Джейми оливера луковый суп рецепт

Английский луковый суп

Ингредиенты

Способ приготовления

Есть что-то невероятно простое в луковом супе. Абсолютно точно, он является одним из моих любимых, но, к сожалению, я готовил его только в ресторане или для себя, потому что моя жена считает, что у нее аллергия на лук. (Но это неправда, потому что я добавлял его в огромное количество блюд без ее ведома).
По возможности, попробуйте как можно больше видов лука в приготовлении этого супа – Вам потребуется примерно 1 кг. Немного потушите лук, и Вы будете восхищены ароматом приготовленного супа.

  1. Поместите масло, 300 мл оливкового масла, шалфей и чеснок на антипригарную сковороду с толстым дном.
  2. Перемешайте все и добавьте лук, шалот и порей. Приправьте солью и перцем.
    Накройте крышкой, оставив её чуть-чуть приоткрытой, и медленно обжаривайте 50 минут, следя за тем, чтобы овощи не приобрели насыщенного оттенка.
  3. Уберите крышку на последние 20 минут жарки – лук станет мягким и золотистым.
  4. Периодически размешивайте лук, чтобы он не прилип ко дну. Необходимо терпение, чтобы медленно жарить лук, что даст вам невероятно сладкий вкус и восхитительный аромат, поэтому не ускоряйте этот процесс.
  5. Когда лук будет готов, добавьте бульон.
  6. Поместите лук и бульон в кастрюлю, убавьте огонь и кипятите 10-15 минут. Вы может убрать жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю оставлять его, т.к. это добавляет супу хороший аромат.
  7. Разогрейте духовку или гриль до максимальной температуры. Зажарьте хлеб с обеих сторон. Добавьте приправ к супу.
  8. Когда он будет готов, разлейте его в отдельные жаропрочные миски и поместите на противень.
  9. Разломите хлеб над каждой миской, чтобы он закрывал поверхность супа, как крышка. Не бойтесь окунать хлеб в суп. Посыпьте тертым сыром Чеддер и сбрызните Вурчестерским соусом сверху.
  10. Заправьте отложенные заранее листья шалфея небольшим количеством масла и поместите каждый листик сверху на хлеб.
  11. Поставьте противень в разогретую духовку или гриль и запекайте до того момента, как сыр расплавится, начнет пузыриться и приобретет золотистый цвет.
  12. Следите за тем, чтобы он не подгорел!
  13. Когда сыр начнет пузыриться, очень осторожно выньте противень и поставьте его на стол.

Источник

Английский луковый суп Джейми Оливера

Тут для меня очень удачное сочетание: простые рецепты Джейми Оливера и луковый суп, но не французский. Конечно, требует времени и немного возни, но он того стоит. К тому же, это вполне постное блюдо – ни мяса, ни рыбы, ни молока или яиц. Лучше поискать как можно больше видов лука и свежий шалфей, он есть почти в любом большом супермаркете.

Читайте также:  Сливовое варенье рецепт пятиминутка

  • 100 г сливочного масла
  • немного оливкового масла
  • горсть свежих листьев шалфея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 красные луковицы
  • 2 белые сладкие луковицы
  • 2 обычные луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 л бульона (мясного или овощного, но можно обойтись и водой)
  • 4 кусочка хлеба
  • 100 г натертого твердого сыра
  • 4 горшочка для запекания

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея. Добавьте порезанный красный, белый лук, порей (берем кусок до темного зеленой части) и обычный лук. Посолите и поперчите, неплотно прикройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 15 минут, лук должен приобрести немного золотой оттенок и сладкий аромат.

Влейте бульон или воду, дайте закипеть и варите еще 7-10 минут. Проверьте, хватает ли соли или перца.

Разогрейте духовку. Разлейте суп в горшочки для запекания, вместо крышки положите кусочки хлеба, посыпьте тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться.

Источник

Луковый суп от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • свежий шалфей 1 пучок
  • очищенный и нарезанный чеснок 6 долек
  • очищенный и тонко нарезанный красный лук 5 шт.
  • очищенный и тонко нарезанный репчатый лук 6 шт.
  • очищенный и тонко нарезанный лук-шалот 3 шт.
  • тонко нарезанный лук-порей 300 г
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон 2 л
  • ломтики хлеба толщиной 2 см 8 шт.
  • тертый сыр Чеддер 200 г
  • вустерский соус по вкусу

1. Положить сливочное и оливковое масло, шалфей и чеснок в сковороду с толстым дном. Размешать и добавить лук, лук-шалот и лук-порей. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 50 минут, время от времени помешивая. Снять крышку за 20 минут до готовности. Так лук станет мягким и золотистым.

2. Влить бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут.

3. Разогреть духовку или гриль до максимума. Поджарить хлеб с обеих сторон. Проверить суп на приправы, перелить в отдельные жаропрочные миски и поместить их на противень.

4. Положить ломтик поджаренного хлеба в каждую миску, чтобы хлеб накрывал суп как крышка. Не стесняйся прижать хлеб и немного замочить его в супе. Посыпать тертым Чеддер и сбрызнуть небольшим количеством вустерского соуса. Полить листья шалфея оливковым маслом и положить по одному на каждый ломтик хлеба.

5. Поставить противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотистого цвета. Аккуратно вынуть суп из духовки и сразу же подавать.

Читайте также:  Рецепт шоколадного коктейля для детей

Источник

Английский луковый суп с шалфеем и сыром Чеддер

Ингредиенты

Подается с хрустящими сырными гренками

На 8 порций 1 час 30 мин. Супер легкий

Это невероятно простой луковый суп. Если у вас есть возможность, достать много различных типов лука, вы каждый раз можете экспериментировать над вкусом этого блюда. Вам понадобится примерно 1 кг в общей сложности. Но конечно такой вариант подходит для любителей готовить быстро и без лишних заморочек, хотя неплохо бы к блюду подать отдельноый гарнир.

1 Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Для начала растопим в ней всю пачку сливочного масла. Затем добавляем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок.

2 Размешайте все по кругу и добавьте лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Положите крышку на кастрюлю, оставив ее слегка приоткрытой, и варите на медленном огне в течение 50 минут.

3 Снимите крышку за 20 минут до этого момента — ваш лук станет мягким и золотистым. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не залеживалось на дне. Здесь необходимо иметь терпение, чтобы приготовить лук медленно. Это придаст ему невероятную сладость и удивительный вкус, поэтому не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс.

4 Когда лук и лук-порей приготовятся, добавьте бульон. Доведите до кипения, выключите высокую температуру плиты и варите на медленном огне в течение 10 — 15 минут. Вы можете убрать жир с поверхности, если хотите, но Джейми Оливер предпочитает оставлять его, потому что он добавляет хороший вкус.

5 Разогрейте духовку или гриль до максимума. Поджарьте хлеб с обеих сторон.

6 Добавьте приправу в суп. Когда он приготовится, вылейте его на отдельные жаропрочные тарелки или горшочки и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб на каждую чашку, чтобы они стали подобием крышки. Не стесняйтесь немного замочить хлеб в супе.

7 Посыпьте тертым сыром Чеддер и побрызгайте вустерским соусом. Сверху на каждый ломтик хлеба положите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотой корочки. Убедитесь, что он не горит! Когда сыр покроется пузырьками, очень осторожно поднимите лоток и носите его на стол. Наслаждайтесь!

Источник

Луковый суп от Джейми Оливера

Рецепт лукового супа от английского повара Джейми Оливера заставит вас по новому взглянуть на приготовление первых блюд! Работа шефа завораживает и хочется повторить все его действия, чтобы добиться такого же потрясающего результата.

В луковом супе Оливера присутствует нут, который придает нежности этому блюду. Иначе его можно назвать горохово-луковый суп-пюре.

Обязательно попробуйте приготовить суп от известного повара. Вкусно — не то слово, просто объедение!

  • Бульон куриный ½ л
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук порей 2 шт
  • Нут 340 г
  • Сыр Пармезан 150 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 252 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 21.1 г
  • Углеводы: 9.7 г
Читайте также:  Как посолить скумбрию рецепт рассола

Луковый суп будет насыщеннее и сытнее, если к нему добавить нут. Нут — это турецкий горох. Если вы не нашли такой в магазинах, то его можно заменить обычным нашим горохом. Предварительно, желательно на ночь, оставляем нут вымачиваться в большом количестве воды.

Приступаем к варке супа. Нут промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем сполна холодной водой. Ставим на плиту.Небольшая хитрость: чтобы нут стал более мягким, добавляем в нему в кастрюлю, порезанную толстыми ломтиками картофелину.Варим нут в большом количестве воды

В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо убирать при помощи шумовки. До готовности нут будет вариться порядка 40 минут.

Тем временем займемся приготовлением обжариванием лука-порея. В кастрюле с высокими бортиками разогреть оливковое и сливочное масло. Если у вас эмалированная кастрюля, то в ней нельзя заниматься обжариваем, используйте сковородку.

Чеснок порезать тонкими ломтиками и закинуть в кастрюлю.

Лук-порей помыть и разобрать на отдельные стебли. Затем порезать тонкой соломкой.

Вам может показаться, что лука слишком много, но при жарке лук уменьшится в размере. При термической обработке лук-порей уваривается и выделяет невероятный аромат, поэтому, чем больше его будет изначально, тем вкуснее. Отправляем нарезанный лук в кастрюлю и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он не прилип.

Нут сварился. Сливаем с него жидкость через дуршлаг в раковину и отправляем нут в кастрюлю с луком. Картофель можно оставить или удалить, на ваше усмотрение.

Пришло время подлить бульон, чтобы смесь стала похожа на суп. Доводим до кипения и варим все вместе 10-15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь часть супа, примерно половину, нужно измельчить в блендере. Пока мы проводим манипуляции с блендером, уменьшите огонь под кастрюлей, но не снимайте его с плиты. Половником переливаю суп в блендер и смешиваем до кремовой консистенции. Это нужно для того, чтобы текстура супа стала нежной и приятной. Отправляем пюре из блендера обратно в кастрюлю с супом. Доводим суп до кипения.

Настала очередь пармезана. Натираем сыр на мелкой терке. Примерно 2 жменьки отправляем в кастрюлю с супом и тщательно перемешиваем до растворения сыра.

Вкуснейший луковый суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем по желанию. Джейми Оливер при подаче посыпал суп пармезаном и полил оливковым маслом.

Совет: если времени на вымачивание нута или гороха у вас мало, то при его варке, добавьте щепотку соды в кастрюлю, это поможет размягчить нут или горох.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector