Рецепты Джейми Оливера
Джеймс Тревор Оливер (James Trevor ‘Jamie’ Oliver) — самый популярный британский повар, больше известный как Джейми Оливер или как «Голый повар» (англ. The Naked Chef) после участия в съемках одноименной кулинарной телепередачи.
Джейми родился в 1975 году и сейчас живет с женой Джулс, тремя дочерями и сыном в Лондоне.
Джейми не только повар, но и ресторатор, телеведущий, автор популярных книг по кулинарии. На русский язык переведены книги Джейми Оливера:
Д. Оливер. Счастливые дни с Голым поваром. (2005г.)
Д. Оливер. Моя Италия. (2007г.)
Д. Оливер. Кухня Джейми. (2007г.)
Д. Оливер. Джейми Дома. (2008г.)
Д. Оливер. Министерство питания. (2010г.)
Д. Оливер. Готовим с Джейми / Cook with Jamie. (2010г.)
Д. Оливер. Вместе с Джейми. / Jamie does… (2011г.)
Д. Оливер. Обеды за 30 минут от Джейми. / Jamie’s 30-minute meals. (2012г.)
Читая его книги или видя его телешоу, невозможно остаться равнодушным — Джейми настолько заряжает позитивной энергией и воодушевляет на кулинарные подвиги, что тот час же хочется отправиться на кухню и творить. При этом рецепты Джейми Оливера просты и доступны даже новичку в кулинарии. Даже приготовление сложных блюд вместе с Джейми кажется простым и доступным.
Советую вам непременно попробовать блюда по рецептам Джейми, уверена, вы не разочаруетесь!
Больше информации о Джейми Оливере вы пожете узнать на его сайте jamieoliver.com.
Семга, лосось или форель – это всегда вкусно, а если готовить ее по рецепту Джейми Оливера, то равнодушными не останется никто! Все просто и быстро, впрочем, как всегда у Джейми, но очень вкусно. Советую запомнить этот рецепт, так как Новый год и куча праздников совсем не за горами.
Именитые кондитеры очень пренебрежительно отзываются о десертах Джейми Оливера. Мол, все простенькое, и подача так себе. Я же могу согласиться, что десерты его просты, но в этом вижу только плюс, так как бывает частенько, что хочется побаловать семью вкусным десертом к чаю, но не хочется заморачиваться над долгими рецептурами французских шефов. Да и стоит напомнить, что Джейми в первую очередь повар, поэтому и ожидать от него сложносочиненных сладостей не стоит. На сайте уже есть рецепт его брауни, и он бесспорный фаворит у читателей. Этот же рецепт проще и быстрее, поэтому советую попробовать и его.
Наступившая очень — не повод впадать в осеннюю депрессию, ведь скоро зима, новогодние праздники. А еще осень — время поистине волшебного овоща — тыквы — яркой, сочной, очень полезной и вкусной. Поэтому гоните прочь хандру и отправляйтесь на кухню готовить чудесные маффины, даже если не очень жалуете тыкву — она в кексах совершенно не ощущается. И обязательно полейте кексы цитрусовой глазурью, она очень украшает их внешний вид и обогащает вкус.
Я уже когда-то писала, что не люблю сочетания мясо + фрукты, по крайней мере такого банального, как курица с ананасом. Однако после приготовления говядины со сливами я полюбила комбинацию мяса и фруктов, ну а это блюдо покорило не только меня, но и мужа. Мне кажется, яблоки и свинина просто созданы друг для друга! Сочное, аппетитное мясо и нежные яблоки — ужин будет очень вкусным, гарантирую! Тем более его приготовление совершенно не хлопотно и на него уйдет около 30 минут.
Очень вкусное и ароматное блюдо — нежное мясо, сочные овощи и ароматные клецки. Вместо кролика можно использовать и курицу, а клецки добавлять к любому рагу.
Макароны и сыр — идеальное сочетание! Паста получается очень ароматной, с чудесным сливочно-сырным вкусом. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30 минут, но я уверена, что все, кто попробуют его, будут в восторге. Правда, запеченный сыр — не самая полезная еда, но иногда можно себя побаловать.
Безе, или меренги — простой, недорогой и очень вкусный десерт. Его можно приготовить заранее, можно использовать в различных десертах, покрывать пироги и торты или кушать просто так.
Эти пирожные настолько восхитительны, что создается впечатление, что во рту мягкая, рыхлая, сочная шоколадка, а не пирог. Для любителей шоколада — незаменимый десерт. Главное взять хороший шоколад — он задает тон всему вкусу. Вкусно подавать брауни со сметаной, она слегка разбавляет сладость и оттеняет вкус шоколада.
Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина — отличное праздничное блюдо. К тому же это совсем не хлопотное в приготовлении блюдо — пока мясо запекается в духовке, можно спокойно заниматься своими делами, заглянув пару раз в духовку.
Для приготовления идеальной подливки нужны две вещи: овощная подушка, на которой лежит мясо, и сок самого мяса, вытекающий при запекании. Не стоит бояться наличия вина в соусе — алкоголь испарится, обогатив подливку ароматом, и даже дети смогут ее кушать.
Источник
Джейми Оливер — видео, книги, рецепты, рестораны
Н езаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер приступил к долгому и интересному пути познания искусства приготовления еды еще с восьмилетнего возраста. С тех самых пор он сумел отвоевать внимание и любовь миллионов не только профессионалов, но и простых людей, желающих научиться готовить.
Помимо выпуска передач и многочисленных отличных книг, Джейми Оливер ведет работу, направленную на благотворительность. Благодаря ему очень многие, невзирая на свое скромное финансовое положение, смогли научиться искусству шеф-повара. Именно эта благотворительная программа дала имя его сети ресторанов «Fifteen», которые расположены не только в столице Великобритании, но и в Мельбурне, Корнуолле и Амстердаме.
Джейми Оливер – один из тех, кто действительно пытается поправить здоровье нации, путем пропаганды здорового питания и запрета нездоровой пищи в школах. Именно его признали выдающимся деятелем на телеканале 4 News, и именно на его программу здорового школьного питания было выделено несколько миллионов фунтов. Кроме Европы, он также известен и в США. Так Джейми Оливер создал специальный проект по борьбе с ожирением, что очень актуально для населения Штатов. И, наконец, он открыл собственный ресторан в Оксфорде под названием «Jamie’s Italian».
Джейми Оливер не просто повар. Он выдающаяся, яркая личность, способная научить приготовлению вкусной еды и привлечь внимание не только рецептами, но и своей харизмой и остроумием.
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Источник
Джейми Оливер
Кто является самым богатым поваром в мире? Какой представитель этой профессии получил орден из рук королевы Великобритании? Это все он, самый любимый шеф-повар англичан, Джеймс Тревор Оливер по прозванью Джейми или «Голый повар».
Описание
Краткое досье:
Джеймс Тревор Оливер
Родился 27 мая 1975 года.
Страна проживания: Великобритания.
Семейное положение: женат, четверо детей.
Титулы: Самый богатый повар в мире. Самый любимый шеф-повар британцев. Обладатель рыцарского Превосходнейшего ордена Британской империи, полученного из рук Елизаветы Второй.
Сферы деятельности: повар, телеведущий, ресторатор, автор популярных книг по кулинарии, владелец сайта, сети ресторанов, кулинарных журналов.
Интересы: огородничество, фотография, благотворительность, мотоциклы
Широко известен миру как «Джейми» Оливер и как «Голый повар» (The Naked Chef).
Остался ли в мире хоть один человек, который считает, что кухня – это целиком и полностью женский удел? Такой человек, который относится к приготовлению еды как к чему-то заурядному, скучному, вполне себе разумеющемуся? Скорее всего, с приходом на телеэкраны молодого, обаятельного, легкого в общении, веселого и энергичного парня по имени Джейми таких людей практически не осталось. И это хорошо!
Как неоднократно доказывала практика (с древних времен и до наших дней), мужчины даже более искусны в приготовлении изысканных блюд. Возможно, потому что гурманов среди мужчин много больше, чем среди женщин. Но не будем заниматься разделением на «своих» и «чужих», ведь кухня – это самое теплое, гостеприимное, уютное, изобильное и ароматное место в доме. Здесь разрешается только получать удовольствие. От еды, от готовки, от сервировки, от запахов и… от занимательных кухонных разговоров (куда мы без них;).
На сегодняшний день нашим гостем и собеседником станет Джейми Оливер. Конечно, в реальной жизни пригласить его на свою кухню у нас возможности не представится. Но мы ведь в виртуальном мире, поэтому нам ничего не стоит представить, что это может быть, что это уже есть. И вот мы с вами сидим за накрытым столом на уютной кухне и беседуем с «голым поваром».
— Сегодня вы невероятно популярны. Скажите, Джейми, а с чего все начиналось?
— Начиналось все с паба моих родителей в Эссексе, где я, будучи школьником, работал на кухне. После учебы перешел работать кондитером в лондонский «The Neal Street Restaurant», а после в «The River Café». В 23 года я стал ведущим в программе «Голый повар».
— Джейми, многие любят ваши рецепты не только за их простоту, доступность, но и за то, что приготовленные по ним блюда не такие калорийные. Вы всегда используете в своих рецептах свежие, экологически чистые продукты?
— Да, я покупаю продукты для своих блюд у определенных продавцов и всегда слежу за их качеством. К тому же у меня есть собственный огород, где всегда можно найти свежую зелень, овощи, фрукты. Вообще я сторонник здоровой пищи, активно продвигаю идеи нормального, здорового питания в среде молодого поколения особенно. Меня очень беспокоит, что в Великобритании от ожирения и лишнего веса страдают все больше и больше детей. Если быть точным, каждый третий. И причина этого именно в неправильном питании. По крайней мере, во многом. Люди сознательно укорачивают и свою жизнь, и жизнь своих близких, и это очень печально.
— Мы знаем, что вы написали отдельную книгу о том, как заниматься дома садами-огородами.
— Да, есть такая книга. Называется «Джейми дома». Выращивание собственных продуктов становится все более популярным. И я этому рад.
— Джейми, мы слышали, что вы собираетесь открывать свои итальянские рестораны Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге? Так ли это?
— Да, это так. В этом году я открываю свои рестораны в нескольких крупных городах мира: Москве, Стамбуле, Канберре, Дубаи, Сингапуре.
Вообще я очень счастлив, что открываю свои рестораны в России. Их расположение просто идеально, а здания, в которых они будут располагаться, — настоящие памятники архитектуры. Мне будет приятно познакомить российскую аудиторию с Jamie’s Italian.
— Джейми, скажите, как к вашей бурной активности, которую вы проявляете в последнее время, относится ваша вторая половина?
— Дома я нахожусь практически каждые выходные. И в году у меня целых семь недель отпуска, что больше, чем у всех моих знакомых! Но в будние дни я очень часто работаю подолгу, с семи утра до позднего вечера. Моя жена Джулс, в общем-то, к этому привыкла, ведь она знает, что значит для меня моя работа.
— Джейми, у вас четверо детей! Можете рассказать немного о них?
— Старшей дочке Поппи — 11 лет, Дейзи — 10, Петал — 4 годика, сыну Бадди 2 годика. Очень люблю фотографировать, как они растут!
— Что ж, спасибо за милую беседу!
Этот талантливый британец, добившийся известности в юном возрасте, покорил весь мир своим кулинарным мастерством и обаянием. На сегодня он является автором большого количества книг по искусству кулинарии, ведет собственный журнал (Jamie Magazine), владеет сетью ресторанов, участвует в многочисленных телевизионных шоу. Заполучить Оливера в качестве повара для свадеб, вечеринок, презентаций мечтают чуть ли не все звезды Голливуда.
Тем, кому не совсем понятно, за что так любят Джейми Оливера, откуда у него такая бешеная популярность, достаточно посмотреть несколько передач с его участием. И все вопросы отпадут сами собой. ))
Для его приготовления вам понадобятся: яйца, молоко, сахар, сливочное и оливковое масло, мука, цедра, разрыхлитель и, конечно же, свежий виноград без косточек. Летнее настроение на весь день вам будет обеспечено, потому что пирог получается необыкновенно ароматным, нежным, вкусным!
Также в базе рецептов Хрумки содержатся другие рецепты блюд этого замечательного кулинара: щведский пирог и вареная фасоль.
Источник
3 лучших вегетарианских блюда от Джейми Оливера
Репост
Джеймс Тревор «Джейми» Оливер – известнейший английский повар, популяризатор здорового питания, ресторатор и телеведущий. Едва ли не каждый, причастный к кулинарии и поварскому делу, знает Оливера в качестве успешного человека и профессионала своего дела. Помимо активной рабочей деятельности, Джейми Оливер и его супруга Джульет – счастливые родители 5 детей!
Джейми вдохновляет весь мир на приготовление здоровой пищи прямо у себя на кухне, при этом наслаждаясь процессом. Несмотря на то что сам Джейми не является вегетарианцем, в репертуаре его лучших блюд немало растительного. Итак, 3 самых вкусных блюда без мяса от звезды кулинарного искусства!
Цветная капуста и брокколи в сыре
Сочетание сыра и цветной капусты всегда было фаворитом у Оливера. Казалось бы, всё просто в приготовлении этого блюда, однако рецепт Джейми всегда обладает некоторым преимуществом. Попробуйте сами!
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
500 г соцветий брокколи
75 г тёртого сыра чеддар
1 кг соцветий цветной капусты
2 ломтика чёрствого хлеба
2 веточки свежего тимьяна
25 г тёртого миндаля
Оливковое масло
Разогрейте духовку до 180С. Очистите зубчики чеснока, нарежьте, заложите в среднего размера кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда растопится масло, добавьте муку, помешайте, постепенно влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте брокколи, варите 20 минут до готовности. Взбейте в блендере, добавив дополнительно
молоко. Засыпьте половину тёртого сыра, приправьте.
Распределите соцветия по форме для выпечки, поверх добавьте брокколи, чесночный соус и оставшийся тёртый сыр.
Измельчите сухари в блендере, добавьте листья тимьяна и измельчённый миндаль. Смешайте с маслом, щепоткой соли и перца, равномерно распределите капусте.
Запекайте 1 час до золотистого цвета. Наслаждайтесь блюдом!
Овощной кебаб по-гречески
Милое канапе из овощей – лучший способ привить детям любовь к овощам! Джейми Оливер, отец пятерых детей, знает это наверняка!
120 г сыра халлуми
1 жёлтый перец
1 кабачок
140 г помидоров черри
1\2 пригоршни мяты
1\2 красного чили
1 лимон
Оливковое масло
Свежемолотый чёрный перец
Опустите 6 деревянных палочек в холодную воду, это позволит овощам не пригореть.
Нарежьте сыр на кубики по 2 см, добавьте в большую миску. Порежьте болгарский перец маленькими кусочками, так же добавьте в миску. Порежьте кабачок пополам вдоль, после чего ломтиками поперёк, добавьте их и помидоры черри в миску. Нарежьте чили (предварительно очистив от семян).
Натрите лимон в мелкую цедру, нарежьте листья мяты, смешайте с чили и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте щепоткой перца, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку на гриле до 200С. Смажьте противень маслом, отложите в сторону. Распределите овощи и сыр по каждой палочке в определённом порядке. Поместите на противень, готовьте на гриле 10-12 минут до мягкости овощей и золотистой корочки сыра. Подавайте с мятным салатом и лепёшкой.
Чили с хрустящим салатом
Острое блюдо на мексиканский мотив. Подаётся с салатом из авокадо и хрустящими кусочками тортильи. Идеально для холодного времени года!
1 копчёный чипотле
1\2 красного чили
1 красная луковица
1 ч.л. копчёной паприки
1\2 ч.л. семян тмина
1-2 зубчика чеснока
1 пригорошня кориандра
Оливковое масло
2 болгарского перца
400 г нута
400 г фасоли
700 г пассаты (томатная паста)
250 г дикого риса
4 тортильи
2 спелых авокадо
3 ч.л. йогурта
2 лайма
1 листа ромэна
1\2 огурца
1 красный чили
Пригоршня помидоров черри
В блендере смешайте чили, очищенный и нарезанный пополам лук, паприку, семена тмина, добавьте кориандр и 2 ст.л. масла, взбивайте. Выложите на сковороду, добавьте перцы, нут, фасоль, соль, перец и пассату, хорошо перемешайте, накройте крышкой. В предварительно разогретую до 200С духовку выложите получившуюся массу.
В чашу блендера заложите большую часть листьев кориандра, щепотку соли и перца, половину авокадо, йогурт и сок 2 лаймов, взбейте. Попробуйте на вкус, приправьте по желанию. Нарежьте салат ромэн, накрошите тортилью, смешайте с остальным салатом. Нарежьте огурец, чили, добавьте поверх салата.
Выложите рис посередине блюда чили. Посыпьте салат помидорами черри, оставшимся кориандром, хорошо перемешайте. Подавайте чили и салат вместе.
Источник