Джимми оливер домашние рецепты

Рецепты Джейми Оливера

Рождество в кругу семьи Джейми

Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.

Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.

Индейка с грибами Заварной крем на молоке Фаршированная тыква
Клюквенный соус Соус из куриных крылышек Хлебный соус
1 этап — брюсс капуста 2 этап — картофель 3 этап — жареные овощи
4 этап — каштаны с фаршем 5 этап — индейка 6 этап — рулетики из бекона
Объединение всех блюд Рождественский пудинг

Рождественские видео рецепты Джейми

1. Индейка

  • маринад для индейки
  • идеальная подливка
  • начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
  • правильная разделка индейки

2. Закуски

  • салат говядиной с печеной тыквой
  • пышные американские блинчики
  • окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
  • кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)

3. Картошка и овощи

  • вкуснейшие запеченные пряные овощи
  • жаркое из овощей
  • брускетты с овощным салатом
  • 3 вида «идеальной» запеченной картошки

4. Десерты

  • шоколадный мусс
  • штрудель
  • торт-мороженое
  • быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
  • мандариновое желе

5. Вечеринка

  • парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
  • горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
  • коктейль из граната с текилой
  • тыквенный суп с пряностями
  • идеи для подачи водки и другого горячительного
  • закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
  • сырное фондю

Весёлого рождества и нового года.

Источник

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Источник

Рецепты от Джейми Оливера

Джеми Оливер, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день повар в мире! Его знают и в родной Британии, и в США, и в Латинской Америке, и в Европе и в Азии, то есть по всему земному шару. Популярным Джейми Оливер стал благодаря кулинарной передачи «Голый повар», где он в расслабленной обстановке показывал рецепты быстрых и очень вкусных блюд, как бы рассказывая и описывая процесс другу. Первое шоу появилось в 1999 году и с тех пор регулярно выходят все новые передачи и разные шоу с Джейми. Также Оливер выпустил огромное число кулинарных книг, каждая из которых становилась бестселлером. До сих пор сложно понять, что же за секрет в этом британском шефе. Но простота и одновременно изысканность его блюд, сочетание в них домашней еды и ресторанной подачи, на самом деле были обречены на успех. В книгах Джейми Оливера вы встретите все от закусок до десертов, основные блюда и супы, завтраки и обеды за 30 и 15 минут, а также у него есть книги по священный разным кухням мира — Италии, США, Восточные страны.

Готовим с Джейми Оливером

Невероятная харизма и любовь к кулинарии привлекло внимамние тысячи последователей стиля Оливера, а также он расскрыл любовь во многих к готовке дома.

Источник

Простые и быстрые рецепты

Простые и быстрые рецепты от Джейми из его книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты». Так что еще и минимум ингредиентов.

Джейми предлагает 3 блюда

1. Закуска: Яйца на лепешках
2. Основное блюдо: Булочки с фрикадельками
3. Десерт: Шоколадный мусс с вишнями

И каждое из этих блюд приготовлено 1. быстро! 2. просто! 3. всего из 5 ингредиентов!

Простые и быстрые рецепты — идеальный выход для хозяйки с семьей! Но когда надо готовить праздничные блюда, то лучший выход — доверить организацию празднества специалистам!
Ресторан для свадьбы «Царевка» предлагает праздничное меню из экологически чистых продуктов!

Закуска: Яйца на лепешках

Продукты на 2 порции

4 крупных яйца
100 г блинной муки, плюс дополнительно
6 столовых ложек натурального йогурта
2 столовые ложки манго чатни (готовый продукт)
1 свежий красный перец

Готовим

  • Опустить яйца в кастрюлю кипящей воды и варить в течение 5½ мин., затем остудить под холодной водой до тех пор, когда яйца можно будет очистить.
  • Нагреть большую антипригарную сковородку на среднем огне.
  • В миске смешать муку с небольшой щепоткой морской соли, 4 ст.л. йогурта и 1 ст.л. ложкой оливкового масла, вымесить тесто.
  • Разрезать пополам, затем раскатать каждый кусочек на поверхности, покрытой мукой, до чуть менее, чем ½ см толщиной.
  • Обжарить в течение 3 минут или до золотистого цвета, один раз перевернув.
  • Положить манго-чатни и йогурт на хлеб.
  • Разрезать яйца пополам и положить сверху; раздавить их вилкой, если хотите.
  • Мелко нарезать чили и посыпать сверху — по желанию.
  • Сбрызнуть немного оливковым маслом и приправить солью и черным перцем.

    Основное блюдо: Булочки с фрикадельками

    Время: 21 минута

    Продукты на 4 порции

    400 г говяжьего фарша

    8 чайных ложек с горкой песто (готовый продукт)
    1 х 400 г баночка консрвированных помидоров сливка
    1 х 125 г упаковка моцареллы
    4 мягких булочек

    Готовим

    1. Перемешать фарш с половиной песто и щепоткой морской соли и черного перца.
    2. Разделить на 12 частей и мокрыми руками скатать шарики.
    3. Обжарить фрикадельки со всех сторон в антипригарной сковороде на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    4. Как только фрикадельки будут обжарены, вылить помидоры, подавив их деревянной ложкой, а также добавить 1/4 банки с водичкой от моцареллы.
    5. Довести до кипения, нарезать моцареллу и положить на нее фрикадельки, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на среднем огне.
    6. Между тем поджарить булочки в большой сухой антипригарной сковороде или в духовке.
    7. Разрезать каждую булочку пополам и положить 1 ч. л. песто.
    8. Разложить фрикадельки и моцареллу с соусом, подавая остальное отдельно для макания.

    Десерт: Шоколадный мусс с вишнями

    Продукты на 6 порций

    200 г качественного темного шоколада, (70%)
    1 х 400 г баночка вишни в сиропе
    200 мл сливок
    4 яйца
    2 столовые ложки сахара

    Готовим

    1. Растопить шоколад в миске над водяной баней, оставить на 10 минут.
    2. Между тем, проварить вишни в их сиропе в антипригарной сковороде на среднем огне до загустения.
    3. Взбить сливки до пиков.
    4. Разделить яйца на желтки и белки, добавьте желтки в сливки с сахаром и взбить.
    5. Добавьте щепотку морской соли к белкам и взбить до пиков.
    6. Перемешать шоколад со сливками, затем очень аккуратно ввести яичные белки с помощью шпателя.
    7. Разделить мусс между шестью порционными бокалами, перемежая вишню и сироп, и заканчивая несколькими хорошими вишенками сверху.

    И видео — Джейми готовит все 3 рецепта: быстро, легко и просто!

    Источник

    Лучшие рецепты Джейми Оливера

    Блюда на любой вкус от британского повара и ресторатора в честь его дня рождения

    Повар, ресторатор, телеведущий, автор книг по кулинарии и многодетный отец — все это о знаменитом Джейми Оливере. Сегодня британцу исполняется 42 года. Ко дню рождения Джейми ELLE выбрал самые интересные его рецепты.

    Мексиканский закрытый омлет

    Сложность: Средняя

    Тип: Завтрак

    Время: 20 минут

    Персон: 4

    Ингредиенты

    • 1 спелый авокадо
    • 3 лайма
    • ½ пучок свежего кориандра (15г)
    • 3 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
    • Оливковое масло
    • 1 маленькая луковица
    • 1 морковь
    • ½ кочана белой или зеленой капусты
    • 1 свежий красный перец чили
    • 8 больших яиц
    • 60 г сыра Чеддер

    Приготовление

    1. Удалите кожуру и косточку из авокадо, а мякоть поместите в блендер.

    2. Выжмите сок 2 лаймов, добавьте листья кориандра, йогурт и оливковое масло и взбейте до однородной массы.

    3. Очистите лук и морковь. Натрите на терке, затем мелко порубите капусту и перец чили.

    4. Смешайте полученную массу со смесью из авокадо. Если нужно, взбейте все еще раз.

    5. Яйца взбить в отдельной миске с небольшим количеством воды, щепоткой морской соли и черного перца.

    6. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте масла и вылейте на сковороду четверть яичной смеси и четверть тертого сыра. Дайте сыру растаять. Жарьте только с одной стороны около двух минут.

    Грибной крем-суп

    Сложность: Просто

    Тип: Суп

    Время: 45 минут

    Персон: 6

    Ингредиенты

    • 600 г микса грибов
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • Несколько веточек свежей петрушки
    • Несколько веточек свежего тимьяна
    • Оливковое масло
    • 1,5 л куриного или овощного бульона
    • 75 мл сливок
    • 6 кусочков чиабатты

    Приготовление

    1. Почистите грибы и мелко порежьте.

    2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, петрушку, подготовьте листья тимьяна.

    3. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, отложив 4 столовые ложки последних. Варите до размягчения.

    4. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.

    5. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, а затем измельчите суп в блендере до получения однородной массы.

    6. Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.

    7. Сделайте тост из чиабатты, пожарив его на сковороде с оливковым маслом и оставшимися грибами. Подавайте суп с тостами и петрушкой.

    Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой

    Сложность: Просто

    Тип: Основное блюдо

    Время: 15 минут

    Персон: 4

    Ингредиенты

    • 800 г картофеля
    • 3 луковицы
    • Оливковое масло
    • 1 органический куриный бульоный кубик
    • ½ пучка свежего шалфея
    • 100 мл сливок
    • 30 г сыра Пармезан
    • 4 куриные грудки весом по 120 г
    • Несколько веточек свежего розмарина
    • 2 ломтика бекона
    • 200 г молодого лука-порея
    • 200 г шпината
    • 200 г замороженного гороха

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду.

    2. С помощью кухонного комбайна нарежьте картошку тонкими дольками, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.

    3. Очистите лук и нарежьте так же, как картошку. Возьмите форму для запекания, поставьте на огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавьте шалфея, а в случае, если лук начнет пригорать, немного воды.

    4. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.

    5. Обжарьте курицу на сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

    6. Слейте воду из картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

    7. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Потушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.

    8. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.

    9. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким.

    10. Выложите курицу на «подушку» из овощей. Подавайте с картофелем.

    Источник

    Читайте также:  Подробные рецепты домашнего пива
  • Оцените статью
    Adblock
    detector