1 Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.
2 Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.
3 Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.
4 Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.
5 Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. За это время можно сделать свой соус.
6 Чтобы разделить курицу на порции, вынимаем содержимое, удаляем крылышки (их можно использовать для соуса). Аккуратно режем внизу между ножкой и грудкой, отделяем ножку, тоже самое повторяем с другой ножкой. Должно получиться четыре порции куриного мяса. Куски размещаем на сервировочном блюде. Затем срезаем ножом оставшееся мясо с грудинки. Закончив с разделкой, получаем полное блюдо превосходнейшего куриного мяса, которое можно полить соусом и обложить великолепно приготовленными овощами.
Источник
Куриная грудка рецепты
Куриная грудка как приготовить вкусно и просто
Простые блюда из курицы — как на каждый день, так и на праздничный стол! — Как готовит Джейми Оливер курицу?
У него есть несколько восхитительных идей для курицы с травами, специями, овощами и соусами — рецепты на сайте.
1. Превосходный рецепт курицы
— дает сочное мясо и хрустящую золотистую кожу.
В основном, как я делаю: осторожно, отделяя кожу от мяса на верхней части куриной грудки и заполняю свежими, нежными травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем я обвязываю это и готовлю с оливковым маслом.
2. Приготовление целой курицы в тесте
— дает невероятный вкус и прекрасное нежное мясо.
Этот рецепт может произвести впечатление на ваших друзей и семью.
Просто раскрыть хлебную корку, обнажив эту сверх-сочную птицу, спрятанную внутри. Небесный вкус!
3. Пивная курица
Это действительно веселый и эффективный способ приготовления курицы.
Джейми объясняет два метода — один для барбекю и один для духовки — и оба дадут вам вкусную курицу.
Пар от пива готовит птицу изнутри, поэтому мясо получается сочным.
Пивная курица Jamie’s Beer и курица в тесте — смотрите видео!
4. Курица Тикка
Всего 10 минут потребуется для приготовления для этого рецепт, и всего 5 ингредиентов, это умное сочетание жареной цветной капусты, свежего кориандра и пасты карри тикка.
Готовка не занимает много времени и блюдо превращается в нечто удивительное в духовке.
5. Курица в молоке
Это может звучать необычно, но метод приготовления целой курицы в молоке Джейми сразит вас.
Молоко створаживается и создает восхитительный соус, и все это с прекрасным вкусом из чеснока, шалфея, лимона и корицы.
Как говорит Джейми
это не похоже на то, что у вас было раньше, но дайте ему шанс, и вам это понравится!
6. Салат с курицей
Это замечательный способ использовать оставшуюся курицу — но также стоит полностью приготовить целую курицу, чтобы сделать этот красивый салат.
1 час 50 минут
Калории 448 Жиры 20.5 г Белки 32.2 г Углеводы 30.8 г
Ингредиенты 6 порций
оливковое масло 1 х 1,2 кг целой курицы/или куриные грудки ½ пучка свежего тимьяна, (15 г) 1 лимон 400 г помидоров черри разного цвета 1 луковица чеснока
Смазать курицу оливковым маслом и посыпать морской солью и черным перцем.Снять листья тимьяна. Втереть в кожу, затем разрезать пополам лимон и поместить его в животик вместе со стеблями тимьяна. Положить курицу на большой противень ( примерно 25 х 32 см ) и готовить в духовке в течение 1 часа .
Разрезать помидоры черри пополам, затем разбить чесночную луковицу и выбросить кожуру. Примерно через 30 минут положить помидоры и чеснок к курице, держа курицу щипцами, пока все смешивается с соками. Положить курицу сверху, затем поставить ее в духовку на оставшиеся 30 минут или до тех пор, пока курица не станет поджаристой. Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой и дать остыть.
Разорвать хлеб в противень на кусочки размером с большой палец. Положить сверху ломтики бекона. Поставить в духовку на 15-20 минут или пока все не станет хрустящим, золотистым.
Снять куриную шкурку и отложить в сторону, затем используя две вилки, чтобы отделить кусочки мяса от кости. Положите мясо в большую миску и вылить соки с тарелки.
Приготовить стручковую зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут или пока она не будет приготовлена. Быстро слить фасоль, затем добавить в миску с мясом с 5-6 столовыми ложками оливкового масла, цельнозерновой горчицей и несколькими ложками яблочного уксуса.
Снять и мелко нарезать листья петрушки и мяты и мелко нарезать зеленый лук, затем добавить их в миску. Смешать все вместе, затем попробовать и добавить уксуса или приправы, если хотите.
Как только гренки станут золотистыми, быстро порвать куриную шкуру в противень ( пропустите этот шаг, если вы не хотите ) и поставить обратно в духовку, пока шкурка снова не станет хрустящей.
Когда все выглядит красиво, выложить на большое блюдо.
I. Сочная куриная грудка
Самое сочное куриное филе от DJ BBQ!
В миску влить 3 л воды. Добавить 1/2 стакана соли + 7-8 ст.л. сахара + 2 лимона и 1 апельсин кружочками +5 зубчиков чеснока (раздавить ножом) + 3 веточки розмарина. Довести до кипения и снять с огня. Добавить лед кубиками.
Как только маринад остынет, вылить в миску.
Положить в маринад куриное филе без кожи. Накрыть пленкой. Мариновать ночь.
Филе положить на бумажные полотенца и обсушить. Посыпать приправой для курицы*.
Готовить над углями — каждую минуту переворачивать.
Когда филе будет золотистым со всех сторон, накрыть гриль.
Готовить 10 минут.
Переложить курицу на доску и дать ей «отдохнуть» пару минут.
*Посыпать курицу приправой, например, такой
I.
— 4 ст.л. коричневого сахара
— 3 ст.л. морской соли
— 2 ст.л. черного перца горошком (истолочь в ступке)
— 1 ст.л. кофейных зерен (истолочь в ступке)
— 1 ч.л. порошка горчицы
— 2 ст.л. гранулированного лука
— 2 ст.л. гранулированного чеснока
— 2 ст.л. молотого кориандра
— несколько гвоздик (истолочь в ступке)
— 2 ч.л. хлопьев чили
— 1 ч.л. порошка чили
II.
Можно приготовить такую смесь
2 ст.л. коричневого сахара (например, мусковадо)
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. молотого тмина
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. гранулированного лука
1 ст.л. гранулированного чеснока
1/2 ч.л. горчичного порошка
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. перца чили (или более)
III.
Если добавить порошок копченой паприки, это подчеркнет аромат мяса.
1 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. молотого тмина
1 ст.л. перца чили
1 ч.л. гранулированного лука
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки копченой
Конечно, приправу можно подкорректировать под свой вкус! Приправы подходят как для свинины и говядины, так и для курицы!
Если вы хотите увидеть, как DJ BBQ не только готовит сочную курица, но и как он ее ест, то смотрите!
Видео DJ BBQ Самая сочня куриная грудка
Джейми и его коллега показали свое искусство в приготовлении куриной грудки, но ме не забыли о подрастающем поколении, сын Джейми 9-летний Бадди тоже готовит куриную грудку.
II. Куриная грудка рецепт от Бадди
И получаются куриные леденцы!
Использование шампуров для приготовления «куриных леденцов» — это действительно забавная вещь для детей — им понравится помогать вам. Измените сальсу, чтобы включить ингредиенты, которые любят ваши дети, и это также может быть полезным методом познакомить их с новыми вкусами.
20 минут
579 ккал Жиры 15,3 г Белки 41,3 г Углеводы 72.2 г Клетчатка 7.9 г
Ингредиенты
150 г цельного кускуса оливковое масло 2 лимона 2 х 120 г куриных грудок без кожи, без костей 4 веточки свежего розмарина, связанных ниткой 1 чайная ложка жидкого меда 1 красный перец 1/4 маленького красного лука 150 г свежего ананаса оливковое масло первого отжима ½ пучка свежих мягких трав (15 г), таких как мята,петрушка, по желанию 4 столовые ложки натурального йогурта
Бадди готовит
Замочить 6 деревянных шампуров в миске с холодной водой.
Положить кус-кус в миску и добавить ½ столовой ложки масла. Мелко натереть цедру ½ лимона, отжать с 1/2 лимона сок, затем добавить выжатую половинку для дополнительного вкуса. Просто залить кипятком. Дети, попросите взрослого помочь вам, если вам нужно. Накрыть миску и отставить в сторону.
Теперь очень осторожно вставить 3 шпажки горизонтально в каждую куриную грудку ( если шпажки слишком длинные, разрезать их пополам ). Вымыть руки, затем приправить куриные грудки черным перцем, полоть соком ½ лимона и сбрызнуть ½ столовой ложкой оливкового масла.
Вы можете приготовить шашлык на горячем барбекю или на горячей сковороде на варочной панели. Дети, попросите взрослого помочь вам! Готовить шашлык в течение 8–10 минут, или пока он не станет золотистым и не будет пропечен, регулярно переворачивать щипцами.
В последнюю минуту приготовления взять веточки розмарина и ими намазать мед на курицу, придав ей приятную липкую глазурь.
Чтобы приготовить сальсу
Разрезать пополам перец, удалить семена и мелко нарезать перец. Очистить и мелко нарезать лук и ананас, затем сложить все в миску, заправить выжатым лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом, а затеп приравить до совершенства. Мелко порезать свежие травы и добавить в смесь.
Кускус перемешать вилкой и разделить между тарелками.
Нарезать курицу между шампурами.
Поместить 3 куриных леденца на каждой тарелке и подавать с ананасом и сальсой из перца, натуральным йогуртом и дольками лимона.
Советы
Вы можете добавить к сальсе любые хрустящие овощи или фрукты, которые вам нравятся — попробуйте огурец, помидоры, сельдерей, яблоко, грушу, апельсин, зеленый лук или фенхель.
Джейми искренне верит, что приготовление пищи — один из самых ценных навыков, которым вы можете научить ребенка. Если дети будут в восторге от еды, будут знать, откуда она берется и как ее готовить, это дает им больше шансов стать здоровыми и счастливыми в будущей жизни.
При приготовлении пищи с детьми используйте свой здравый смысл, чтобы определить, с какими работами они могут вам помочь, в зависимости от их возраста и умений.
Всегда хорошо начинать с малого , с таких задач, как взвешивание и измерение, затем переходить к элементам рецепта, а затем переходить к более хитрым методам с течением времени.
Чем больше они готовят , тем лучше.
Обязательно следите за ними при использовании горячей посуды или острых предметов, таких как ножи и терки, и учите их важности мытья рук перед началом и после обработки сырого мяса и рыбы, а также другим основным правилам гигиены.
Если ваши дети любят и умеют готовить, помогают вам на кухне, вы можете это показать у Бадди в инстраграмме под хэштегом #kitchenbuddies
А сейчас видео от Бадди, как приготовить куриные грудки
Вы увидите, как умело мальчик готовит прекрасное блюдо и как он горд этим!
III. Хрустящая куриная грудка в панировке
Это семейный фаворит, и «избиение» курицы перед тем, как покрыть ее ароматными крошками, делает ее более нежной, означает, что она будет готовиться быстрее, а детям это весело. Простой салат всегда хорошо сочетается с курицей.
15 минут
374 ккал Жиры 10,9 г Белки 35.6 г Углеводы 35.6 г Клетчатка 5.2 г
Ингредиенты 2 порции
150 г хлеба из непросеянной муки ½ зубчика чеснока 2 х 120 г куриных грудок без кожи, без костей оливковое масло 1 лимон ½ пучка свежего тимьяна (15 г), по желанию 2 чайные ложки жидкого меда
Бади готовит
Порвать хлеб на кусочки и положить хлеб в кухонный комбайн. Очистить и добавить чеснок, затем смолоть в мелкую крошку.
Поместить куриные грудки между 2 большими листами жиронепроницаемой бумаги, затем вымыть руки. Побить куриные грудки скалкой или дном большой антипригарной сковороды, чтобы сгладить их до толщины около 1 см. — Дети! Это самое интересное!
Теперь поднять курицу, высыпать половину панировочных сухарей на бумагу, положить курицу обратно и посыпать остальные сухари остальные сверху. Прихлопнуть их, затем накрыть бумагой и вымыть руки. Снова ударить курицу, чтобы забить крошки в мясо.
Нагреть сковороду на среднем огне. Влить 1 столовую ложку масла, затем обжарить курицу в течение 3 минут с каждой стороны, или до хрустящей, золотой корочки.
Вынуть приготовленную курицу на доску и выжать немного лимонного сока. Используя тимьян в качестве кисти, равномерно распределить мед на курицу (или побрызгать), затем нарезать курицу толщиной 1 см.
Совет
Для дополнительного вкуса вы можете добавить травы, цедру лимона, специи или тертый сыр к своим сухарям, что угодно!
Смотрим видео, как Бадди жарит вкусную хрустящую курицу
курицу в панировке с удивительным хрустом и вкусной медовой глазурью, которую любят Petal и River!