Джимми оливер рецепт соуса

Рецепты приготовления соусов от Джейми Оливера

Легкий салатный соус

Этот легкий соус прекрасно подходит для летних овощных салатов. Он совершенно нежирный, так что станет прекрасной диетической альтернативой сметане или растительному маслу. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • обезжиренный натуральный йогурт — 500 г
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 долька
  • свежий красный перец чили — 1/2 шт.
  • небольшой пучок базилика или кориандра
  • сок половины лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (чеснок нужно предварительно очистить, а вот базилик или кориандр можно класть прямо вместе со стебельками) и включите комбайн на 30 секунд (или пока смесь не приобретет однородную гладкую консистенцию). Попробуйте готовую заправку и при необходимости добавьте еще немного уксуса, лимонного сока или приправ. Соус может храниться в холодильнике несколько дней, но лучше использовать его как можно быстрее.

Быстрый томатный соус

Это рецепт базового томатного соуса, который можно использовать для приготовления пиццы, заправки пасты и массы других блюд. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированные в собственном соку томаты — 1,2 кг (3 банки по 400 г)
  • чеснок — 4 дольки
  • свежий базилик — 1 пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Глубокую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь и налейте в нее оливкового масла, не жалея. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, слегка встряхните сковороду. Когда чеснок слегка зарумянится, добавьте измельченные листья базилика и помидоры. При помощи деревянной ложки тщательно раздавите помидоры, чтобы масса напоминала пюре.

Посолите и поперчите соус. Когда он начнет кипеть, уберите сковороду с плиты. Процедите соус в миску через крупное сито, проталкивая особо крупные куски помидоров деревянной ложкой. Оставшийся в сите чеснок и базилик можно выбросить. Перелейте соус обратно в сковороду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте соусу покипеть на медленном огне минут 5. Готовность определяйте по консистенции: соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было размазать по коржу для пиццы.

Японский соус

Этот соус в японском стиле прекрасно сочетается с холодной лапшой и салатами из морепродуктов и наверняка придется по душе всем поклонником японской кухни. Чтобы его сделать, возьмите:

  • 70 г лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. порошка горчицы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Читайте также:  Пирог с персиками открытый рецепт

Соедините все ингредиенты в одной емкости (лук предварительно нужно очистить и мелко нарубить) и тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара. Добавьте 2 ст. л. воды, еще раз перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще приправ.

Домашний томатный кетчуп

Пожалуй, кетчуп и майонез удерживают пальму первенства по популярности среди соусов. Их можно приобрести абсолютно в любом магазине, но домашний кетчуп всегда будет вкуснее купленного. Чтобы приготовить кетчуп от Джейми Оливера, возьмите:

  • 0,5 кг свежих помидоров
  • 0,5 кг консервированных помидоров в собственном соку
  • 200 мл красного винного уксуса
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 крупную красную луковицу
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1/2 луковицы фенхеля
  • 1/2 стручка свежего красного перца чили
  • 2 дольки чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • пучок свежего базилика
  • оливковое масло
  • морскую соль

Все овощи помойте, при необходимости очистите и нарубите крупными кусками. Сложите овощи (кроме помидоров) в большую сковороду с толстым дном, добавьте побольше оливкового масла, нарезанный пластинками чеснок, мелко нарубленный чили, измельченные стебли базилика, семена кориандра и гвоздику. Посолите и поперчите.

Готовьте на медленном огне 10—15 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте консервированные помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Добавьте измельченные листья базилика, придайте соусу однородную консистенцию при помощи ручного блендера или кухонного комбайна и дважды пропустите его через сито.

Переложите кетчуп в чистую сковороду и добавьте уксус и сахар. Поставьте на огонь и выпаривайте до густоты кетчупа. Снимите пробу и при необходимости добавьте еще приправы. Разложите кетчуп по стерильным банкам и закупорьте. Он может храниться в погребе или холодильнике до полугода.

Источник

3 базовых соуса от Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы

Домашний кетчуп

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

Читайте также:  Гейнер домашний рецепт для набора массы

«Сальса верде»

  • 1,5-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть каперсов
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
  • 6 филе анчоусов
  • 2 большие горсти листьев петрушки
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Соус «Барбекю»

  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Как приготовить соус

Узнайте, как приготовить соус — просто, быстро и легко! Соус — это просто, зато как оживляет каждое блюдо!

I. Самый быстрый томатный соус

Абсолютно блестящий основной рецепт соусабез молочных продуктов , без глютена , вегетарианский/веганский . К тому же это простой и экономный рецепт.

Этот сладкий томатный соус отлично подходит к пицце , добавляется к пасте , к мясу или рыбе … его можно добавить ко многим блюдам.

Ингредиенты 500 мл

4 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика, (30 г)
оливковое масло
3 банки по 400 г качественных томатов сливка

Мастер класс Джейми Оливера Самый быстрый томатный соус

1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Снять листья базилика и порвать на кусочки.
2. Поставить на огонь большую антипригарную сковороду и налить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок — и, как только чеснок начнет слегка окрашиваться , добавить базилик и помидоры. Используя выпуклую часть деревянной ложки, раздавить помидоры.
3. Заправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем. Как только все закипит, снять кастрюлю с огня.
4. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
5. Вылить соус обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут. Соус будет готов, когда получится идеальная консистенция для намазывания на пиццу.
6. Хранить соус в чистой банке в холодильнике — около недели.

Совет
Этот соус также отлично подходит для заморозки партиями или даже в лотке для кубиков льда, так что вы можете разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Но, честно говоря, так быстро сделать этот соус — вы можете сделать это в тот день, когда вам это нужно.

Видео Фантастический простой рецепт томатного соуса

Читайте также:  Рецепты мясного супа с опятами

II. Томатный соус с 7 овощами

Соус с овощами — тоже простой, но богаче составом!

Сладкие томаты сливки, чеснок, базилик, оливковое масло и приправы — все, что вам нужно для создания соуса, полного вкуса и ароматов .
Он удивителен своей универсальностью .

Соус, полный питательными овощами, это один из самых простых способов добавить в наш рацион дополнительные порции овощей

1 час

32 ккал
1 г жиров
4.8 г углеводов
1.3 г белков

Ингредиенты 3.5 — 4 л

2 маленьких луковицы
2 маленьких лука-порея
2 веточки сельдерея
2 моркови
2 кабачки
2 красных перца
½ тыквы (600 г)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 чайные ложки сушеного орегано
4 х 400 г банок томатов сливы

Мастер класс Джейми Оливера Томатный соус с 7 овощами

Начать с подготовки овощейвы можете сделать это вручную или порционно натереть овощи в кухонном комбайне.
Очистить лук, вымыть и обрезать лук-порей, сельдерей, морковь и кабачки, перцы и тыкву ( ее нет необходимости чистить ), а затем мелко нарезать все. Очистить чеснок и мелко нарезать.
Положить 2 ст.л. масла в очень большую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Добавить чеснок и орегано, обжарить 1 минуту, затем добавить все приготовленные овощи.

Готовить с крышкой в ​​течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими, но не окрашеннымирегулярно помешивая .
Влить консервированные помидоры, раздавливая их деревянной ложкой, затем до половины заполнить каждую банку водой и вылить в кастрюлю.
Варить на медленном огне 25 минут или пока соус не уварится. Оставить немного остыть, затем смолоть блендером и приправить до совершенства.

Совет
Этот соус можно заморозить порционно для будущих блюд.
Всегда приятно менять овощи в смеси, в зависимости от того, что доступно в сезон.

Самое интересное, что соус можно приготовить и с фруктами!

Джейми представляет… Кристиан Стивенсона, он же DJ BBQ, который готовит соус с бананом!

Видео Соус с бананом

Итак, банановый кетчуп очень хорош к мясу на гриле.

1 луковицу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец чили.

Кусочек имбиря величиной с палец очистить и измельчить ножом.
3 зубчика чеснока очистить и нарезать.

Нагреть 1-2 ст.л. масла.
Положить смесь овощей в сковороду и обжарить 7 минут.

Спелый (по-настоящему!) спелый банан нарезать кружочками.
Затем измельчить ножом в кашицу.

Бананы положить в сковороду.
Натереть мускатный орех.

  • — 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • — 1/2 ч.л. куркумы

перемешать и обжарить.

Плеснуть стопочку рома.
Добавить 1/2 стакана меда и уксуса.
Немного коричневого сахара и 1 ст.л. томатной пасты.
Еще 1 ст.л. соевого соуса.
Томить 15-20 минут на тихом огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector