Меню

Джимми оливер рецепты тирамису

Тирамису с маскарпоне

Вкусный десерт из солнечной Италии от самого итальянца украсит праздничный стол на Новый год. Тирамису с маскарпоне, а также с итальянским ликером.

Для приготовления тирамису с необыкновенным лимонным вкусом потребуется ликер лимончелло , его можно купить, а можно и приготовить самому — это просто!

Ликер лимончелло готовим сами! По рецепту итальянца — учителя, друга и коллеги Джейми Оливера — Дженнаро. Дженнаро нам еще расскажет и покажет, как готовить тирамису с лимончело. Настоящий праздничный рецепт украсит Новогодний стол.

Любите сладкое? Не можете отказаться от вкусного? — Тогда лучше всего есть все вкусное, которое является к тому же и полезным, то есть без каких-либо заменителей и суррогатов: Только от отечественных производителей! Только из натуральных продуктов!
Самые вкусные и самые полезные сладости здесь: http://mishkini.ru/catalog/sladkoe/

Дженнаро на побережье Амальфи в Италии показывает, как сделать свой собственный лимончелло — итальянский лимонный ликер, который очень популярен. Вам понадобятся свежие лимоны, спирт, вода и сахар.

Дженнаро обещает, что получится идеальный лимончелло!

Ликер лимончелло

Продукты

3 лимона (органические)
250 мл 95% чистого спирта

Как приготовить

  1. Снять тонко цедру лимонов.
  2. Цедру и спирт поместить в банку на 3 дня.
  3. Баночку закрыть плотно крышкой. Лучше всего взять крышечку с зажимом.
  4. 250 сахара всыпать в баночку.
  5. Влить 750 мл воды.
  6. Закрыть баночку плотно и встряхнуть до растворения сахара.
  7. Процедить спирт из баночки с сахарной водой.
  8. Перемешать.
  9. После этого подготовить красивую бутылку — в горлышко вставить лейку с марлей.
  10. Ликер вылить в бутылку, процеживая через марлю.
  11. Наклейте этикетку.

Лимончелло готов! Можно снимать пробу!

Посмотрите видео Ликер лимончелло

Delicioso!

Ну кто не любит ликер лимончелло, может его подарить, угостить гостей или приготовить тирамису.

Это очень вкусно!

Так что ликер Лимончелло — это напиток вкусный, и подарок, и ингредиент для блюд. И украсит праздничный стол!

Тирамису с лимончелло — совершенно бесподобный рецепт, который может любого сойти с ума, — уверен Джейми.

Рецепт тирамису от Дженнаро

I. Лимонный сироп понадобится.

Готовить его так:

  • 250 г сахара и 250 мл воды поместить в сотейник;
  • снять цедру 2 лимонов и мелко нарезать;
  • отжать сок 2 лимонов;
  • уварить 10 минут на тихом огне до сиропа;
  • дать остыть.

II. Тирамису:

  • 4 яйца разделить на белки и желтки.
  • К желткам добавить 150 г сахарной пудры.
  • Взбить до белой и пушистой массы.
  • Добавить 500 г маскарпоне.
  • Перемешать.
  • Натереть мелко цедру 1 лимона.
  • Добавить 2 ложки лимончелло.
  • Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков.
  • Белки аккуратно перемешать с творожной массой.
  • Часть крема выложить в форму слоем.
  • На крем — печенье савоярди. Печенье макать в лимонный сироп!
  • Слой печенья сбрызнуть ликером.
  • Продолжить класть продукты в форму слоями: крем — печенье — ликер… Не забывайте печенье макать в сироп!
  • Верхний слой печенья потребует больше ликера. Все накрыть слоем крема. Форму хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

III. Подать десерт

с цедрой, сваренной в сиропе.

Посмотрите видео Рецепт тирамису от Дженнаро

Источник

Шоколадный тирамису от Джейми Оливера

Изумительный шоколадный бисквит плюс маскарпоне, сладкое десертное вино, крепкий эспрессо и белый шоколад… Устоять невозможно!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТИРАМИСУ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Бисквит:

Крем:

  • 70 г сахара (сладкоежки могут увеличить количество сахара)
  • 500 г маскарпоне
  • 2 желтка
  • 1 ст. сладкого десертного вина

Оформление:

  • кофейный ликер – количество по желанию
  • 40 мл крепкого эспрессо
  • 40 г белого шоколада
  • апельсиновая цедра – по желанию
  • какао-порошок
  • плитка горького шоколада

Как готовить шоколадный тирамису от Джейми Оливера:

Для бисквита растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбивать в течение двух минут, масса должна увеличиться в объеме втрое. Аккуратно влить растопленное сливочное масло и добавить просеянную с какао муку. Перемешать при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте миксер и даже венчик, если не хотите, чтобы тесто осело и превратилось в подошву.

Читайте также:  Рецепты вкусного пасхального кекса

Вылить шоколадную массу на противень, застеленный пергаментом, слоем в 1 см.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 10 минут.

Для крема смешать сахар и маскарпоне. Добавить 2 желтка и взбить. Влить десертное вино. Аккуратно перемешать, масса должна стать гладкой и блестящей.

Испекшийся бисквит поломать на крупные куски и выложить на большое блюдо с бортиками. Сверху налить кофейный ликер, эспрессо и растопленный белый шоколад. По желанию можно посыпать цедрой апельсина.

Выложить маскарпоне, как следует разровнять лопаткой. Присыпать тонким слоем какао-порошка.

При помощи острого ножа сделать из плитки горького шоколада шоколадную стружку и украсить тирамису.

Охладить в течение 2 часов.

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

Источник

Тирамису

Ингредиенты

    250 г темного шоколада (70% какао)

Классический Венецианский десерт с кофе и сливками

На 14 порций 30м (плюс охлаждение время) Супер легкий

Тирамису – это многослойный десерт родом из Венеции (Италия), отлично сочетающий в себе, кажется совсем не подходящие друг другу продукты, такие как, шоколад и яйца, сыр и кофе. Сегодня Джейми поделится классическим рецептом этого блюда. Невероятно вкусно! Попробуйте!

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

Вместе с Джейми

1 Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается. Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

2 Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе.

3 Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.

4 Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

5 Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми.

6 В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте.

7 Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

8 Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

9 Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

10 Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

11 Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина.

12 Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.

Источник

Торт тирамису

Если вы до этих пор ели десерт тирамису, то почему бы вам не попробовать торт тирамису. Он необыкновенно вкусный!

Как говорят те, кто его пек, «чертовски хорош!»«безумно вкусный!»

Кто еще не слышал об этом итальянском десерте, то кратко о нем.

Тирамису

(итал. Tiramisù [tiramiˈsu], буквально «подтяни меня» ) — десерт из итальянского региона Венето, который известен далеко за пределами места происхождения.
Тирамису состоит из чередующихся слоев печенья савоярди и крема из маскарпоне, яичных желтков и сахара.
Печеньица сбрызнуты холодным эспрессо, который можно приправить марсалой или амаретто, а также бренди или другим алкогольным напитком. Десерт собран слоями, а затем охлаждается несколько часов.
Перед подачей на стол последний слой крема присыпают большим количеством какао-порошка.

Читайте также:  Очень вкусное пельменное тесто рецепт

Есть следующие истории о его происхождении в северной Италии:

Говорят, что в 1939 году этот десерт подавали под названием Coppa Vetturino в Trattoria Al Vetturino («К Ямщику») в Пиерисе (провинция Гориция), но в то время с забальоне вместо маскарпоне. После того, как гость в 1940-х годах воскликнул: «Ottimo, c’ha tirato su» («Великолепно, это меня взволновало»), владелец Косоло назвал этот десерт на местном диалекте Тиреме су.
Говорят, что в 1951 году тирамису впервые подали в отеле Albergo Roma в Толмеццо (регион Карния). Первое письменное свидетельство показывает меню от 16 августа 1969 года под названием «Тирами Су».
Говорят, что в 1956 году Сперанца Бон впервые подала этот десерт в Тревизо в своем Ristorante Al Camin. После замужества она и ее муж Отторино Гаратти открыли ресторан Ristorante Al Fogher, где этот десерт все еще готовили под названием Coppa Imperiale («Императорский кубок»).
Десерт также стал известен в 1981 году благодаря статье Джузеппе Маффиоли в журнале Vin Veneto о десерте из ресторана Le Beccherie.
Здесь сообщается, что Джанкарло Кампеол, в то время управляющий рестораном, не изобретал тирамису напрямую со своим молодым шеф-поваром Роберто Лингуанотто, но всегда готовил его таким образом. Также указан оригинальный рецепт того времени.

Торт тирамису (итал. Torta al tiramisu) является модификацией итальянского десерта тирамису.

Кто не любит кондитерские изделия — да нет таких! Мы любим это, да-да-да!

Сейчас, когда доступны множество рецептов выпечки и десертов, многие домашние хозяйки не боятся готовить изысканные торты, необычные пироги и разнообразные десерты.

Все для приготовления, производства, хранения и презентации, включая такие процессы, как перемешивание теста, взбивание яичных белков, плавление кувертюра, просеивание, взвешивание, карамелизацию, украшение, выпечку — существует множество различных профессиональных инструментов и форм для различных видов деятельности пекарей, кондитеров, как профессиональных кондитеров, так и для домашних кондитеров.
Товары для кондитеров — все необходимое, чтобы выпекать печенье, пирожные, торты, пироги или создавать восхитительные пралине — найдете на Candy Gourmet: с доставкой продуктов и товаров для кондитеров.

Можно ознакомится с сертификатами на товар.
В онлайн-магазине проводятся конкурсы, призы для кондитеров. Даже если вы не ежедневно заказываете товары, то не помешает почаще посещать магазин!

Кенди Гурмэ – это магазин для профессионалов и любителей в кондитерском деле.
В ассортименте более 5000 товаров.
Если ищите что-то особенное — то именно здесь вам помогут!
Цены доступные, доставка бесплатная — чего желать больше сердцу кондитера!

Магазин существуют не только в онлайн-версии! Зайдите в магазин и потрогайте товар — список адресов на сайте.

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Чтобы насладиться этим невероятным тортом от Джейми Оливера, совсем не обязательно ждать настоящий праздник, надо приготовить торт — и будет праздник!

Подать кусочек торта на красивой посуде — и праздник удался!
Как говорят немцы Auge isst mit, т.е «глаз тоже ест».
Красивый и нарядный торт на красивой посуде столовых сервизов Leander будут достойны друг друга!
Купить столовый сервиз на сайте https://leander-serviz.ru/ — с доставкой по всей территории России.

Ингредиенты 10 порций

300 г несоленого сливочного масла, размягченного
4 яйца, слегка взбитых
180 г сахарной пудры плюс дополнительно 25 г
180 г просеянной блинной муки
2/3 чашки (160 мл) горячего эспрес со
1/3 стакана (80 мл) Vin Santo (итальянское десертное вино или Марсала)
500 г сахарной пудры, просеянной
250 г маскарпоне
50 г темного (70%) шоколада, крупно натертого, плюс очень мелко натертого для подачи
Зерна кофе в темном шоколаде для украшения

Торт тирамису приготовление

1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать 2 формы для выпечки по 20 см и выстелить дно бумагой для выпечки.

Коржи для торта

2. Растопить 50 г сливочного масла и отставить.
Поместить яйца и сахарную пудру в миксер с венчиком и взбивать в течение 7 минут или до тех пор, пока смесь не станет бледной и не увеличится в три раза.
С помощью ложки очень осторожно всыпать муку в яичную смесь.
Вылить растопленное масло и аккуратно перемешать, пока все не смешается.
Разложить смесь по подготовленным формам.
Выпекать оба коржа на средней полке духовки в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и не начнут отходить от стенок форм.
Остудить 5 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Читайте также:  Как украсить холодец рецепты

3. Когда коржи остынут, зубчатым ножом для хлеба выровнять верхушки коржей, затем разрезать каждый торт пополам по горизонтали.
Добавить сахар в горячий эспрессо и размешать до полного растворения, затем добавить вино.
Смазать верхнюю часть коржей небольшим количеством смеси эспрессо, оставив немного.

Крем для тирамису

4. Положить оставшиеся 250 г масла в миксер с лопастями и взбивать в течение 2 минут или до густого и бледного цвета.
Добавить сахарную пудру и взбивать 5 минут или до кремообразного состояния.
Выложить половину сливочной смеси в отдельную миску и добавить маскарпоне.
Взбить деревянной ложкой до однородной массы.
Размешать шоколад со смесью маскарпоне и охладить в течение 30 минут. — У вас получился масляный крем с маскарпоне.
Добавить 1 столовую ложку зарезервированной смеси эспрессо к оставшемуся сливочному крему и взбить до однородности. — У вас получился кофейный сливочный крем.

Сборка торта

5. Для сборки поместить 1 корж на сервировочную тарелку и сверху покрыть половиной кофейного сливочного крема.
Сверху положить второй корж и намазать одной третью масляного крема маскарпоне.
Сверху положить третий корж и намазать оставшимся кофейным сливочным кремом.
Сверху выложить последний торт, затем тонко покрыть его 3/4 масляного крема маскарпоне.

Подача торта

6. Переложить оставшийся масляный крем маскарпоне в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой на 1 см.
Украсить верх торта розочками и кофейными зернами в шоколаде.
Для подачи посыпать мелко натертым шоколадом.

Тирамису без яиц

Это, несомненно, декадентский, но простой классический итальянский десерт тирамисо. Джулс предпочитает эту версию, так как она не содержит сырых яиц, и я облегчил ее, сочетая маскарпоне с великолепным сыром рикотта.

40 минут

309 ккал
Жиры 23,6 г
Белки 6,4 г
Углеводы 16,7 г
Клетчатка 1 г

Ингредиенты 12 порций

200 мл жирных сливок
100 г качественного темного шоколада (70%) плюс дополнительная порция
100 г савоярди
150 мл хорошего горячего крепкого кофе с сахаром
50 мл Vin Santo или сладкого хереса
500 г сыра рикотта
250 г сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильной пасты
3 столовые ложки жидкого меда
1 апельсин или клементин

Если вам торт готовить слишком долго или слишком сложно, приготовьте просто сам десерт!

Тирамису рецепт

1. Чтобы приготовить ганаш, влить сливки в кастрюлю и осторожно довести до кипения на среднем огне.
2. Добавить щепотку морской соли, шоколад и перемешать, пока смесь не растает, не загустеет и не станет однородной , затем снять с огня и оставить в стороне.
3. Выложить блюдо ( 20 x 30 см ) савоярди ( или генуэзским бисквитом, вы можете при желании его приготовить ), аккуратно полить горячим подслащенным кофе и сбрызнуть вином Санто или сладким хересом.
4. Сверху равномерным слоем вылить шоколадный ганаш.
5. В кухонном комбайне смешать рикотту, маскарпоне, ванильную пасту и мед до получения супер-однородной массы. Выложить эту сливочную смесь равномерно поверх шоколадного слоя.
6. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Подавать со стружкой шоколада сверху десерта и мелкой натертой цедрой апельсина или клементина.

Совет
Приготовьте этот восхитительный десерт за день или два заранее.
Подавайте с дольками свежего апельсина, чтобы придать ему немного свежести.

Видео Тирамису простой рецепт от Женнаро Контальдо

Итальянский рецепт от итальянца!
Вот он, супер простой, супер вкусный, супер итальянский десерт!

Шоколадный тирамису готовят Джейми и Женнаро вместе.

Источник

Adblock
detector