- Здоровая итальянская кухня — десять правил от Джино Д’Акампо
- Здоровая итальянская кухня — десять правил от Джино Д’Акампо
- Джино Де Акампо
- Категория: Знаменитые повара
- Биография Джино Де Акампо (Gennaro «Gino» D’Acampo)
- Не те люди, не в то время, не в том месте…
- Герой телеэкрана
- Жизнь как «волчок»
- Лидер-бунтарь
- My New Range
- Who’s Hungry Gino’s Recipes
- Explore By Course
- Explore By Type
- Right Now Live Updates
- What’s Happening Latest From Gino
- Popular Recipes Get Inspired
- Torrone sardoSardinian Nougat
- Insalata di Couscous con Olive e AsparagiCouscous Salad With Olives, Asparagus & Grana Padano
Здоровая итальянская кухня — десять правил от Джино Д’Акампо
Здоровая итальянская кухня — десять правил от Джино Д’Акампо
Джино Д’Акампо – итальянский шеф–повар, сменивший солнечную родину на дождливый Лондон. Пока он не так знаменит, как его коллега Джейми Оливер, однако на счету Джино уже несколько кулинарных книг и популярное телешоу на британском телевидении. А еще Джино называют «адвокатом вкусной и здоровой итальянской кухни»: он всегда старается сделать свои блюда не только аутентичными, но и максимально полезными. Вот его десять простых советов о том, как правильно питаться по-итальянски.
1. Покупайте сезонные овощи и фрукты
По возможности старайтесь покупать продукты по сезону. В «свое» время они обладают самым насыщенным вкусом и ароматом, поэтому вы сможете употреблять их с минимальным добавлением приправ, соли или сахара или вовсе без них. Не говоря уже о том, что сезонные продукты — это максимальная концентрация полезных веществ и витаминов. Итальянцы обожают ходить по рынкам, выбирая самые свежие ингредиенты для своих блюд, – ведь это тоже неотъемлемая часть наслаждения культурой еды.
2. Паста: не слишком много и не слишком долго
Не забывайте, что норма сухой пасты на человека — 120 грамм. Не нужно опрометчиво бросать в кастрюлю всю пачку, если вы готовите ужин на двоих. И варите пасту ровно такое количество времени, которое указано на упаковке. Гликемический индекс пасты, сваренной «аль денте», ниже, чем у переваренной, а значит, вы дольше будете чувствовать себя сытым и полным сил.
3. Используйте хорошее оливковое масло
Если вы заботитесь о своем здоровье, замените масло, которое вы обычно используете при готовке, на оливковое хорошего качества. Оно имеет высокое содержание «хороших» жиров и антиоксидантов и уж точно полезнее сливочного масла или маргарина.
4. Ешьте рыбу и морепродукты
Старайтесь употреблять жирную рыбу минимум два раза в неделю. Рыба (например, тунец), так же как и морепродукты, является важной частью итальянской здоровой кухни: это легкая, вкусная и очень полезная пища. Да что я вас уговариваю: разве кто-нибудь сможет устоять перед тарелкой свежих ароматных морепродуктов?
5. Сделайте каждый прием пищи ритуалом
В Италии каждый прием пищи – это настоящее событие. Ведь это такое удовольствие – наслаждаться едой в теплой компании семьи или друзей. Никогда не ешьте перед телевизором или компьютером: такие отвлекающие факторы помешают вам сконцентрироваться на том, что вы едите, к тому же, вы не сможете контролировать размер порций.
6. Готовьте блюда «с нуля»
Хотя бы пару раз в неделю готовьте полностью самостоятельно (без использования полуфабрикатов, готовых соусов и т д.). Приготовив блюдо «с нуля», вы будете точно знать, что лежит в вашей тарелке и испытаете необычайную гордость и удовлетворение от этого факта. Готовьте ваши собственные фрикадельки и соусы к ним, а в выходные, когда у вас больше свободного времени, попробуйте сами приготовить пасту или испечь что-нибудь вкусненькое.
7. Следите за количеством соуса
Итальянцы лишь слегка покрывают пасту соусом, вместо того, чтобы «утопить» в нем блюдо. Чрезмерное количество соуса не только «подарит» вам лишние калории, но и не придаст блюду никакого дополнительного вкуса, так как его пропорции будут нарушены. Если вы следите за весом, избегайте «трубчатых» форм пасты, таких как ригатони и пенне, — они лучше других видов пасты впитывают соус.
8. Замените десерт фруктами
Замените ваш традиционный десерт полезным фруктовым салатом. А если вы сделаете его из сезонных фруктов, вы будете поражены, насколько он будет сладким и вкусным! Ваша тяга к сладкому будет полностью удовлетворена – и абсолютно без сахара!
9. Делайте правильные заправки
Бальзамический уксус — неотъемлемая часть итальянской кухни. Добавив его к оливковому маслу при заправке салата, вы сделаете вкус овощей более пикантным и уменьшите количество жиров. Бальзамический уксус –это отличная и низкокалорийная альтернатива сливочным соусам или майонезу.
10. Используйте гремолату
Если вы готовите мясо или рыбу на гриле, не используйте никаких соусов, а в конце готовки просто посыпьте их гремолатой — это итальянская приправа, состоящая из мелко нарезанного чеснока, свежей петрушки и лимонной цедры. Эта простая смесь подарит вашему блюду насыщенный и удивительно свежий вкус.
Источник
Джино Де Акампо
Категория: Знаменитые повара
Биография Джино Де Акампо
(Gennaro «Gino» D’Acampo)
Не те люди, не в то время, не в том месте…
Знаменитый итальянский шеф-повар, телевизионная звезда скандальная личность, Джино Де Акампо родился 17 июля в 1976 году. Рос и воспитывался Gino вместе со своей сестрой Marcella в Неаполе, Италия. В отличие от своих соперников, которые с самого детства мечтали стать поварами, D’Acampo никогда не хотел этого, напротив, его больше привлекали белые халаты стоматологов, которых он считал «клёвыми». Но, все же любовь к еде была унаследована от дедушки – главного шеф-повара «Costa Cruises».
А в возрасте 13 лет Джино Де Акампо поступил в колледж, который назывался «Luigi de Medici Catering College». Дальнейший кулинарный опыт Де Акампо приобретал, работая в самых лучших ресторанах Европы, среди которых был ресторан «Perignon» в Нице и ресторан Сильвестора Сталлоне «Mambo King» в Марбелье, Испания.
В 1995 году, в возрасте 20 лет, Gino Джино переезжает в Соединенное Королевство и работает в ресторане «The Orchard Restaurant», который находится в Хэмпстеде, а также в «The Cambio Restaurant», расположенном в Гилдфорде. Как раз в этот период с Джино Де Акампо происходит неприятная ситуация.
Его обвинили во взломе дома популярного певца 80-х Paul Young и приговорили к двум годам лишения свободы. Как стало известно, он украл платиновый диск и коллекцию гитар стоимостью 4 000 фунтов. Несомненно, этот факт из прошлого сыграл свою не лучшую роль в дальнейшей жизни Gino, но, он до сих пор делает все возможное, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
Сам Джино говорит, что все произошло в не лучшее стечение обстоятельств, когда он общался не с теми людьми. Но, мы — то знаем, что каждый человек заслуживает второй шанс и Gino не исключение, поэтому уже сейчас, то неприятное событие из прошлого затмевается его нынешними заслугами.
Герой телеэкрана
Джино Де Акампо является совладельцем компании «Bontà Italia Ltd», основной поставщик итальянских ингредиентов, а также он занимается деятельностью по разработке готовых продуктов вместе с корпорацией «Tesco». Этот опыт привел его в мир телевидения. Впервые Джино появился на экранах телеканала «UKTV Food» в передаче «Great Food Live». Так, и началась его новая карьера — телезвезды.
Вскоре, Джино Де Акампо снял передачу под названием «Essential Ingredients», в которой основное внимание уделяется готовке только из итальянских ингредиентов. Gino стал постоянным гостем передачи «Saturday Kitchen» на канале BBC. D’Acampo быстро превратился в любимца телезрителей. Он снимался в таких передачах, как «Daily Cooks», регулярно появлялся в «Ready Steady Cook» на канале BBC 2, а также в национальной итальянской программе «La Prova Del Cuoco». В 2005 году, Де Акампо снялся в передаче «Chef v Britain» вместе с очаровательной Claire Sweeney. Чуть позже прошли съемки его программы «An Italian in Mexico».
Джино можно видеть постоянно на канале Five в таких программах, как «This Morning», «Too Many Cooks» и «The Terry and Gaby Show». В 2009 году состязаясь в программе под названием « I’m a Celebrity… Get Me out of Here!», D’Acampo одержал победу. Сразу после шоу Австралийская полиция обвинила его и Stuart Manning в жестоком обращении с животным, крысой, которую они убили и приготовили во время телешоу. Однако все обвинения были сняты, после того, как телеканал взял на себя всю ответственность за этот инцидент. Вскоре Gino в очередной раз порадовал телезрителей своим появлением в программах «The Paul O’Grady Show», «Celebrity Juice», «Celebrity Grime Fighters».
27 января 2011 года, в программе «This Morning» D’Acampo демонстрировал мастер-класс по приготовлению окорока и итальянского мягкого гороха в обнаженном виде. После неимоверного успеха этого телешоу, Джино получил премию национального телевидения. 8 августа 2011 года, D’Acampo вместе с Melanie Sykes снимался в передаче «Let’s Do Lunch With Gino and Mel».
Жизнь как «волчок»
Джино Де Акампо не признает рутинность, бездействие, поэтому он всегда знает, как направить свою энергию в мирное русло. Кроме съемок в телепередачах, D’Acampo принял участие в воскресном кулинарном шоу-дискуссии на радиостанции «LBC» с частотой 97.3. А на местном радио «6 Towns Radio» он дал интервью в передаче под названием «Stoke-on-Trent».
Как оказалось, Джино Де Акампо еще и хороший писатель. Он опубликовал пять своих книг под издательством «Kyle Cathie». Его знаменитые книги: «Fantastico!», 2007 года выпуска, «Buonissimo!», 2008 года, «The Italian Diet», 2010, «Gino’s Pasta» и «Italian Home Baking» 2011 года. Рецепты его книг просты в приготовлении, блюда полны вкусов и подходят для воссоздания в домашних условиях. Джино Де Акампо убежден, что для приготовления фантастического блюда не требуется сотня продуктов, инновационная кухонная утварь и неземные способности в технике приготовления. Все зависит от человека, его энергии и желания.
Лидер-бунтарь
Как говорит сам D’Acampo,он – человек, у которого все под контролем. Всегда и везде он –лидер. Более того, многие люди не понимают его саркастического чувства юмора. С такими людьми, он также легко расстается, как и знакомится.
В настоящее время Джино Де Акампо состоит в браке с Джессикой. Они поженились в 2002 году и сейчас воспитывают двух сыновей. Для своих мальчишек Джино старается быть идеальным отцом, постоянно подает им пример, и не хочет, чтобы мальчики видели его, как он периодически курит.
Будучи занятым человеком, он мечтает об отдыхе.
Самый идеальный вариант отдохнуть для него — остаться наедине с собой, когда можно выключить мозг и предаться мгновениям тишины и спокойствия. Но, уметь расслабляться – это его главная проблема, поскольку он не умеет просто сидеть и ни о чем не думать.
Поэтому можно быть уверенными, что в ближайшее время Джино Де Акампо еще нас удивит и не раз.
Источник
My New Range
ITALIAN-STYLE SPRING ROLLS
Italian Dessert Recipes
Gino D’Acampo’s Real Bolognese
ITALIAN BEEF RECIPES
Gino D’Acampo – My Restaurant
Who’s Hungry Gino’s Recipes
Explore By Course
Explore By Type
Right Now Live Updates
Welcome to the Gino D’Acampo website!
Gino has fast become a star of UK television through his appearances on countless TV shows including ‘This Morning‘, five series’ of the award-winning ‘Gino’s Italian Escape‘ and of course, everyone’s guilty pleasure, ‘Celebrity Juice!‘ Our favourite Italian chef is also a successful restaurateur with his ‘Gino D’Acampo – My Restaurant’ and ‘My Pasta Bar’ opening up around the country.
Gino is the master of modern Italian cooking and he is passionate about using fresh, seasonal ingredients in a straightforward and unpretentious way. Here, he brings you his favourite recipes so that you can try them at home. So let Gino inspire you to make delicious, real Italian food with minimum effort and maximum satisfaction.
What’s Happening Latest From Gino
Gino’s Italian Escape Is Back On Telly!
Gino’s Italian Adriatic Escape – Book Signings
Celebrity Juice Halloween Special!
Gordon, Gino and Fred: Road Trip – AIR DATE!
Popular Recipes Get Inspired
Torrone sardoSardinian Nougat
Nougat is sold in the street markets in most towns in Sardinia and the variations on offer are vast. The one I have chosen to feature in this book is the classic and most popular version and, in my opinion, the best. You can store it in an airtight container for up to a week, but don’t put it in the fridge as it will become soft and very sticky.
6
Insalata di Couscous con Olive e AsparagiCouscous Salad With Olives, Asparagus & Grana Padano
Couscous is so easy to prepare, but it does need the addition of some really good flavours to make it come to life. This rainbow salad is a fantastic source of vitamin C and is surprisingly filling. It’s great as a main course or you can reduce the quantities and serve it as a side with barbecued meats or grilled fish.
Источник