Джо растяпа гамбургер рецепт

Содержание
  1. Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговая инструкция
  7. Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
  8. Неряха Джо
  9. И вот, что получается.
  10. Бургер «Неряха Джо»
  11. Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Гамбургер с говяжьей котлетой
  16. Чолнт
  17. Сочный говяжий стейк на косточке
  18. Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
  19. Рагу из бычьих хвостов
  20. Говядина по-шотландски
  21. Осенний мини-пай с мясом
  22. Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
  23. Картофельный гратен с мясом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Ташкент» с дайконом
  26. Сырные крекеры
  27. Шоколадные французские тосты
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!

Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.

Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».

В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!

Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • говяжий фарш – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец красный – 50 г
  • томатная паста – 70 г
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • вустерский соус – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления домашних котлет

Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.

Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.

Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.

Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!

Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.

На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.

Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!

Источник

Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»

Основные составляющие бургера, подаваемого в многочисленных фаст-фудах — это булка и котлета. Но я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта. Бургер «Неряха Джо» вполне заслуженно носит такое название — вместо аккуратно сформированных котлеток его начинкой выступает беспорядочно уложенный фарш, тушеный с овощами в соусе.

Однако в этом его достоинство. Бургер получается невероятно сочным, пропитанным пикантным соусом. Пробуйте и оценивайте.

Ингредиенты

Основным компонентом выступает фарш.

Традиционно котлеты для бургеров получают из говядины, но можете взять любой продукт на ваше усмотрение.

Мне нравится домашний фарш (сочетание говядины и свинины).

  • фарш — 700 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — по вкусу;
  • томатная паста — 200 мл;
  • вода — стакан;
  • булочки для бургеров (готовые) — 8-10шт.;
  • луковица.

Количество ингредиентов можете варьировать, исходя из требуемого числа изделий.

Пошаговая инструкция

Бургер готовится достаточно быстро, требуется только потушить все ингредиенты в соусе:

  1. Первоначально нужно порезать на кубики болгарский перец, измельчить луковицу, чеснок. Обжарить компоненты на растительном масле.
  2. Ввести фарш, тушить 10-15 минут. Добавить томатную пасту. Можно самостоятельно сделать пюре из нескольких помидоров и заменить им магазинный продукт.
  3. Перемешать массу, разбавить водой. Добавить соль, горчицу. Тушить 15 минут на малом огне.
  4. Далее формируем бургер. Поскольку начинка очень сочная, булочки должны ее выдержать (не размякнуть). Для этого рекомендую разрезать их пополам и обжарить на сковороде или подержать в духовке минут 10. На самом деле, настоящие бургеры так и собирают — исключительно после обжарки булок.
  5. Затем на одну из половинок выложить начинку, прикрыть второй частью. Неряха (или Растяпа) Джо готов.
Читайте также:  Веганские рецепты мастер класс

Мне нравится это бургер употреблять в горячем виде, минут через 10-15 после приготовления. Тогда он получается максимально сочным.

Источник

Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его — неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.

Список ингредиентов оставлю в самом конце. Давайте приступим к готовке.

Вариаций этого рецепта много. Я расскажу вам свою версию.

Неряха Джо

Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.

Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.

Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.

А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды. И тут уже начинаем творить.

Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. Я так же добавил пару капель табаско для пикантности.

Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпать всю квартиру во время трапезы.

А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решил добавить немного сыра. Готово.

ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.

  • Фарш — 500гр.
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Кетчуп — 100гр (смотрите по вкусу)
  • Горчица — 1 ч.л. (тоже по вкусу)
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.
  • Паприка — 0.25 ч.л.
  • Булочки для бургера — 3 шт.
  • Сыр по желанию.

И вот, что получается.

На все про все у меня ушло примерно 10 минут. Это очень вкусно и быстро. Очень советую, если вам хочется бургером, но не хочется заморачиваться.

Источник

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!

Читайте также:  Самый простой рецепт жарки мяса

Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:

  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
  • Соль (по вкусу) — 15 г
  • Перец черный (щепотка) — 10 г
  • Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 380 мл
  • Вода — 150 мл
  • Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г

Время приготовления: 27 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.8 ккал
белки
99.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
601.5 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!

Похожие рецепты

Гамбургер с говяжьей котлетой

Чолнт

Сочный говяжий стейк на косточке

Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками

Рагу из бычьих хвостов

Говядина по-шотландски

Осенний мини-пай с мясом

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Картофельный гратен с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент» с дайконом

Сырные крекеры

Шоколадные французские тосты

Комментарии и отзывы

15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Luniya #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Демоника #

5 сентября 2012 года досчитать до ста #

5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года lema #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Мария-Софья #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года ДинСергевна #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года белошвейка #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector