Джулия чат кулинар рецепты

Содержание
  1. По рецептам из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни»
  2. Картофельный суп с пореем, репчатым луком и цветной капустой (Пармантьер)
  3. Суфле из рыбы по рецепту Джулии Чайлд
  4. Рататуй по рецепту Джулии Чайлд
  5. Яблочный тарт с кремом
  6. Coq Au Vin — Петух в вине
  7. Скачать книгу Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» можно здесь
  8. Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд
  9. Татен, Татин, Та-там!
  10. Говядина Bourguignonne или тот самый Мюнхгаузен
  11. Шеф-повар Джулия Чайлд
  12. Джулия Чайлд: рецепты легендарного шеф-повара
  13. Джулия Чайлд – шеф-повар, познакомившая домохозяек США с шедеврами французской кухни. Книга, написанная ею вместе с Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль, стала бестселлером и изменила мир кулинарии. Рассказываем о рецептах, которые можно приготовить у себя дома
  14. Поворотный момент
  15. Через тернии
  16. Осваивая искусство французской кухни
  17. Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой
  18. Джулия Чайлд «Искусство французской кухни»
  19. Все записи Записи сообщества Поиск Джулия Чайлд «Искусство французской кухни» запись закреплена Джулия Чайлд «Искусство французской кухни» запись закреплена Тесто: Показать полностью. 400гр. муки 40гр. сахара 1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей ½ ч.л. соли 1 ¼ ч.л. корицы 250мл. молока 50гр. масла 2 яйца ¾ чашки изюма 1 желток 2 ч.л. холодной воды Помадка: ¼ ч.л. цедры лимона (апельсина) 4 ч.л. свежего лимонного сока (апельсинового) 165 грамм сахарной пудры , просеянной Способ приготовления теста: В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать. В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. Добавить изюм. Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. Затем просеять 100 гр. муки, перемешать. На стол высыпать 100 гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным. В миску, смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте. Тесто разделить на маленькие шарики и уложить их в форму, сделать на них надрезы в виде креста и дать им постоять в теплом месте 20 минут. Смазать булочки, сделать смесь из желтка и 2 ч.л. воды. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Булочки остудить. Способ приготовления помадки: Все ингредиенты смешать до гладкой массы. Булочки украсить помадкой. Источник

По рецептам из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни»

Картофельный суп с пореем, репчатым луком и цветной капустой (Пармантьер)

Сегодня хочу предложить вам приготовить легкий, нежный крем-супчик на основе овощей по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Готовится он легко и быстро, а самое главное, он не требует больших затрат времени, сил и денег.

Суфле из рыбы по рецепту Джулии Чайлд

На самом деле я довольно редко готовлю рыбу, но не потому, что мы ее не любим. Выбор ее у нас совсем не большой. А тут мне на глаза попался один из рецептов Джулии Чайлд. Немного поэкспериментировав и переделав его по-своему, в итоге я получила прекрасное рыбное суфле, которое не сложно приготовить, и оно отлично подойдет для ужина и для обеда.

Читайте также:  Рецепт горячего какао с зефирками

Рататуй по рецепту Джулии Чайлд

Рататуй – это не только герой мультфильма, но и блюдо французской, вернее, прованской кухни, одна из разновидностей овощного рагу. Основные ингредиенты, которые Джулия Чайлд использовала в данном рецепте – это цуккини, помидоры, перец и баклажаны. Но вы можете поэкспериментировать и с другими овощами, если хотите. Также можете добавить больше разных приправ.

Яблочный тарт с кремом

Тарты – моя слабость. А этот вообще получился вкуснющим! Приготовила я его по рецепту Джулии Чайлд. Она, кстати, предлагает его горячим подавать. И не зря – горячий он еще вкуснее, чем холодный. Главный секрет необыкновенного вкуса этого тарта – правильно приготовленное тесто. Я немного изменила рецепт, но от этого, по-моему, он только выиграл.

Coq Au Vin — Петух в вине

Конечно, это блюдо должно готовиться из петуха, но, как по мне, разбираться в магазине, где там петух, а где курица, никто не будет. Поэтому берем обычную курочку и приступаем к приготовлению. Рецепт этот я вычитала в книге Джулии Чайлд. Его изюминка – это соус! Один из его основных ингредиентов – вино. Собственно, отсюда и название блюда.

Скачать книгу Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» можно здесь

Многим хозяюшкам пришлись по нраву рецепты Джулии Чайлд, поэтому они так часто ищут, где скачать ее книгу «Осваивая искусство французской кухни». Вот я и решила разместить здесь ссылочку на файл с книгой. Правда, она на английском, но я уже перевела многие рецепты, и выложила их в этом блоге с фотографиями, отображающими весь процесс в подробностях. Здесь вы найдете и ссылки на них.

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Многие в детстве почему-то не любят вареный лук. Но со временем эта нелюбовь проходит. А некоторые даже готовят из вареного лука различные блюда. И не просто такие, в которых он попадается кое-где, а блюда, в которых лук является основным ингредиентом. Вот как в этом супе. Сразу хочу сказать, что на его приготовление у вас уйдет немало времени. Да и блюдо получается специфическим. Так что часто вы его готовить вряд ли будете, но зато, чтобы удивить гостей…

Татен, Татин, Та-там!

Я так увлеклась книгой Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни», что решила переводить рецепты, представленные в ней, и выкладывать их в своем блоге. Например, мне очень понравился тарт татен – пирог-перевертыш, который очень любят готовить французы. Изменила я этот рецепт лишь немного, но, думаю, он от этого только выиграл. Подавать тарт татен лучше с мороженым.

Говядина Bourguignonne или тот самый Мюнхгаузен

Название блюда хоть и замысловатым кажется, на самом деле – это тушеная в красном вине, с грибами, луком и беконом говядина. Буф бугуньон можно приготовить по-разному. Я же использовала рецепт Джулии Чайлд. Совсем немножечко отступила от него, но указала, где именно. Да и рецепт переведен в точности, почти дословно. Что сказать – блюдо получилось на славу, но повозиться с ним пришлось…

Читайте также:  Подберезовик жареный с картошкой рецепты

Источник

Шеф-повар Джулия Чайлд

Джулия Чайлд — женщина-легенда и женщина-шпион, типичная американка, сделавшая сложную французскую кухню простой и доступной каждому. Джулия умела рассказать доступно — о сложном, дотошно и скрупулезно — о, казалось бы, простом.

Сложную, необычную, требующую вдохновения кулинарию Франции Джулия освоила на свой, американский манер: разложила на множество простых действий, мельчайших деталей и подробных рекомендаций.

Джулия Чайлд оставила незабываемый след в истории кулинарии: множество передач, десятки книг и сотни рецептов. Труд Джулии «Осваивая искусство французской кухни» стал настоящим бестселлером, а фраза «Получилось как у Джулии» стала лучшим комплиментом удачно приготовленному блюду.

Сегодня у нас есть возможность приобщиться к кулинарному искусству Джулии — некоторые ее книги вышли и на русском языке:

Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд
Книга «Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами»

Здесь мы представим вам блюда, приготовленные по рецептам из книг Джулии Чайлд так, как она сама это описывает. А также расскажем про внесенные изменения или дополнения. Вы можете добавлять свои рецепты в эту категорию, если тоже приготовили их по рецептам Джулии.

Вам также могут быть интересны другие рецепты французской кухни от шеф-повара Филиппа.

Источник

Джулия Чайлд: рецепты легендарного шеф-повара

Джулия Чайлд – шеф-повар, познакомившая домохозяек США с шедеврами французской кухни. Книга, написанная ею вместе с Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль, стала бестселлером и изменила мир кулинарии. Рассказываем о рецептах, которые можно приготовить у себя дома

Поворотный момент

Джулия Чайлд могла бы не оставить следа в истории, если бы не её страсть – к еде в целом и французской кулинарии в частности. Это увлечение началось в 1948 году в Париже. Пол, муж Джулии, был назначен ответственным за оформление выставок в американском посольстве. По пути в столицу Франции пара остановилась в Руане. Здесь, в ресторане «Корона», Джулия попробовала достаточно простое блюдо – палтуса, обваленного в муке и яйце и обжаренного на сливочном масле. И пришла в невероятный восторг. Это незамысловатое событие стало началом её пути.

Через тернии

До прибытия в Париж Джулия никогда не занималась кулинарией профессионально. Она работала копирайтером, журналистом, служащей различных ведомств США. Миссис Чайлд начала обучение мастерству шеф-повара в престижной школе «Кордон Блю», и дела шли не очень гладко. Рецепты давались ей не с первого раза, выпускной экзамен она сдала со второй попытки. Но упорства Джулии было не занимать, и, несмотря на все трудности, она получила кулинарное образование.

Осваивая искусство французской кухни

Известность будущая легенда получила только спустя 10 лет – именно столько потребовалось на создание книги «Осваивая искусство французской кухни». Она была написана в соавторстве с двумя женщинами-кулинарами – Симоной Бэк и Луизеттой Бертоль.

Книгу молниеносно раскупили, и Джулию пригласили на телевидение. Её передача подкупала зрителей своей честностью: миссис Чайлд не скрывала промашек и умело находила выход из трудного положения. Например, уронив продукт на пол, она с лёгкостью отмечала: «Ничего страшного, мы же одни на кухне».

Читайте также:  Рецепты китайской кухни крылышки

Именно такой простой подход к сложной французской кухне стал залогом популярности Джулии. Она и соавторы её книги утверждали, что любой справится с этими блюдами – нужна лишь подробная инструкция. Мы выбрали для вас несколько рецептов, которые можно приготовить в любом доме без профессиональной подготовки.

Источник

Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой

Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки

Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.

После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи. К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.

Источник

Джулия Чайлд «Искусство французской кухни»

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Джулия Чайлд «Искусство французской кухни» запись закреплена
Джулия Чайлд «Искусство французской кухни» запись закреплена

Тесто:
Показать полностью.
400гр. муки
40гр. сахара
1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей
½ ч.л. соли
1 ¼ ч.л. корицы
250мл. молока
50гр. масла
2 яйца
¾ чашки изюма

1 желток
2 ч.л. холодной воды

Помадка:
¼ ч.л. цедры лимона (апельсина)
4 ч.л. свежего лимонного сока (апельсинового)
165 грамм сахарной пудры , просеянной

Способ приготовления теста:
В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать.
В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!
В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. Добавить изюм. Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. Затем просеять 100 гр. муки, перемешать.
На стол высыпать 100 гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным.
В миску, смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте.
Тесто разделить на маленькие шарики и уложить их в форму, сделать на них надрезы в виде креста и дать им постоять в теплом месте 20 минут. Смазать булочки, сделать смесь из желтка и 2 ч.л. воды. Выпекать 25-30 минут при 180 С.
Булочки остудить.

Способ приготовления помадки:
Все ингредиенты смешать до гладкой массы.
Булочки украсить помадкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector