Джусай с яйцами рецепт

Гошнан с джусаем и яйцом — вкусное блюдо, которое не надоест

Гошнан — по сути, лепешка с начинкой, чаще всего из мяса. А джусай — это дикий лук. Его можно заменить зеленым, получится не менее вкусно. В этом рецепте мы познакомим вас с лепешкой в которой для начинки будем использовать яйцо и диким луком. Такая лепешка получится очень вкусной и сытной. И обязательно понравится вашим домочадцам.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 миллилитров воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 150 грамм джусая
  • 5 куриных яиц
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку. В центре делаем углубление и вбиваем куриное яйцо. Немного перемешиваем, добавляем соль и вливаем воду. Из подготовленных продуктов замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 20 минут.
  2. Джусай промываем и нарезам мелкими кусочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Насыпаем в миску лук с яйцом, все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
  5. Готовое тесто делим на 8 частей и каждую скатываем в шар.
  6. Затем берем один шарик и отделяем 1/3 часть. Большую часть раскатываем в круг диаметром 20-25 см. А оставшийся кусочек раскатываем в другой круг диаметром 15 см.
  7. На большой круг выкладываем начинку, отступая от края 2 см. Сверху выкладываем меньший круг и скрепляем края в виде косички. Точно также поступаем с остальным тестом.
  8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Выкладываем на нее лепешку швом вниз и обжариваем на среднем огне 1,5 минуты. Затем переворачиваем и обжариваем на второй стороне еще 1,5 минуты. Таким образом обжариваем все лепешки.
  9. Готовые лепешки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также чуду с брынзой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Джусай жаренный с яйцами

Приветствуй вас! Нет ничего лучше, чем приготовить вкусную, свежую закуску, которая сделает вашу трапезу сытной, полезной и витаминизированной. И сейчас вы сможете узнать рецепт, как правильно приготовить жаренный джусай с яйцами.

Джусай – что это такое? Лук джусай относится к семейству луковых растений. Что это такое и чем он отличается от других представителей семейства? Его листья выглядят как длинные узкие стрелки ярко-зелёного цвета, сильно напоминающие зелень молодого домашнего чеснока. Многолетний лук имеет выраженный чесночный вкус и аромат, а некоторые, попробовав на вкус перо скажут, что это черемша.

Ингредиенты:

  • Джусай.
  • Пять куриных яиц.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сливочное масло.
  • Кукурузное масло.
Читайте также:  Рецепт карамельного торта домашних условиях

Приготовление:

  1. Тщательно моем джусай, мелко шинкуем.
  2. Разогреваем сливочное масло и добавляем капельку кукурузного масла.
  3. Засыпаем в разогретое масло джусай, поджариваем.
  4. Разбиваем яйца в мисочку, добавляем перец и соль по вкусу.
  5. Взбиваем вилкой.
  6. Ждем, когда поджарится джусай и заливаем взбитыми яйцами.
  7. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой и ждем приблизительно 5-7 минут.

После приготовления можно подавать данное блюдо, как отдельно, так и в связке с другими. Это сделает вашу трапезу намного приятней и полезней, чем обычно.

Хотим отметить, что джусай достаточно полезен и витаминизирован, что сделает данное блюдо действительно незаменимым для вашего организма и крепости иммунитета. Употребляя такое блюдо, вы всегда будете сыты и полны сил и энергии. Приятного аппетита!

Во всех частях душистого лука джусая содержится аскорбиновая кислота, учитывая это овощ можно использовать для укрепления иммунитета и сосудов. Этот лук помогает улучшить состояние нервной, эндокринной и кроветворной системы, а также хрящевой ткани.

В Тибете для приготовления различных снадобий используют все части джусая. Такие настойки помогают при бронхите, гастроэнтерите. Кроме этого их используют, чтобы избавиться от аменореи, нервного напряжения.

Источник

Джусай — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Джусай: 23

зеленый лук 1 пучок

джусай (зелень чеснока) 1 пучок

рисовая лапша 100 гр.

растительное масло для жарки

15 мая 2019, 09:41

лапша стекляная рисовая — 1 пачка (400-500 г.)

мясо свинина или телятина — 800 гр. (можно взять больше)

морковь — 4-5 шт. крупных

редька — 2 крупных

перец болгарский красный — 1-2 шт.

джусай — 1 пучек (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них) для израильтян: джусай у нас на рынке называется шумит,если его нет я покупаю карат

20 января 2009, 23:36

мясо индейки(грудинка) 400 гр.

рисовая лапша мал.уп.,

30 сентября 2008, 20:52

баклажан — 1-2 шт.

крабовые палочки — 5 шт

25 мая 2011, 22:32

мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,

кольраби 2 шт. (или редька дайкон),

растительное масло 6-7 ст.л.

06 сентября 2008, 21:46

хулькар 1 пучок

огуречная трава 1 пучок

райхон (базилик) 1 пучок

04 апреля 2010, 05:14

растительное масло 1 ст.л.

19 мая 2020, 07:01

баклажаны — 1 кг

помидоры — 0,5 кг

сладкий перец — 0,5 кг

чеснок — 1 большая головка

горький перец — 2-3 маленьких стручка

Читайте также:  Куриный супчик с шампиньонами рецепт

джусай — 1 пучок

07 ноября 2015, 15:06

лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)

10 декабря 2007, 23:02

креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 гр.

японская вермишель ми, продаётся в азиатских отделах супермаркетов — 250 гр.

брокколи- 500 гр.

имбирь- кусочек размером с грецкий орех

10 мая 2011, 15:14

помидоры 400 гр

любое не жирное мясо 200 гр. ( у меня индейка)

томатная паста 40 гр

15 июня 2011, 09:46

мясо телятина 500 гр

кабачок цукини 1 шт

длиная фасоль 1 пучок

27 октября 2008, 15:40

грудинка с кожей 1,5 кг.

черный перец 1/2 ч.л.

прованские травы 1 ч.л.

джусай (лук, черемша) 1 пучок

30 сентября 2019, 07:13

сладкий перец (болгарский) 1 шт.

растительное масло 30 мл.

19 сентября 2019, 06:59

500 — 700 г. говядины или баранины

картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец — по 150-200 гр. каждого овоща

2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты

1 пучок джусай (дикий лук) — по возможности

2 л бульона или воды

100 г. раст. масла

23 октября 2008, 08:11

мясо говядина или телятина 1 кг.

китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.

болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.

перец острый 1 шт.

01 марта 2011, 22:02

лапша стеклянная рисовая — 1 пачка (400-500 г.)

мясо свинина, курятина или телятина — 800 гр. (можно взять больше)

морковь — 4-5 шт. крупных

редька — 2 крупных

перец болгарский красный — 1-2 шт.

джусай — 1 пучок (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)

10 мая 2018, 13:32

1. мясной бульон – 2,5 литра

2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг

3. лук репчатый – 3 шт. (большие)

4. морковь – 2 шт. (средние)

5. помидоры – 5 шт. (средние)

6. чеснок – 1 головка

01 октября 2009, 01:01

для овощного соуса:

2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)

1 небольшая редька

джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.

1 средний помидор

18 октября 2008, 22:58

мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.

морковь-1 крупная или 2 средние

паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)

джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)

Источник

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ДЖУСАЕМ. Вместо джусая можно использовать зеленый лук.

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ. ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!

Можно бесконечно писать о пользе джусая для здоровья. Эта удивительная трава, называемая также «дикий лук», непременный атрибут восточной кухни. Джусай имеет своеобразный луково-чесночный вкус , что придаёт блюдам неповторимый вкус, характерный азиатской кухни. В наши дни джусай можно вырастить или купить практически везде. И в России и Украине он тоже теперь выращивается и продаётся на рынках.

Читайте также:  Рецепт гренок с батона

Если Вы еще случайно не знакомы с джусаем, то выглядит он вот так:

Но если все же джусая у Вас нет , то его вполне можно заменить обычным зеленым луком!

Этот рецепт непременно понравится тем кто любит пирожки с луком и яйцами! Но пирог готовится намного быстрее и легче!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 . Сметана -200гр.

3 . Майонез-1 ст. ложка

4 . Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

5 . Мука -7 столовых ложек

6 . Соль-1/2 чайной ложки

2 . Джусай ( или лук) — большой пучок, приблизительно 200 гр.

3. Сливочное масло -50гр.

4. Курдючный жир 50 гр по желанию( необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Джусай мелко порезать, посолить, пусть лежит подсоленный пока готовим яйца, так будет сочнее.

2. Яйца ( 4 штуки) отварить вкрутую и мелко порезать.

3. Если будете использовать курдючный жир, то его тоже нужно очень мелко порезать

4. Разогреть на сковороде сливочное масло . Если есть курдючный жир, то его разогреть вместе с маслом. Добавить джусай и перемешивая жарить 1-2 минуты, не более, на среднем огне.

5. Добавить яйца, посолить.

6 . Готовим тесто. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Перемешать.

7. Просеять муку и добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать.Тесто должно получится «как на оладьи», если Вам покажется, что оно жидковато, то можно будет добавить еще муки, т. к. густота во многом зависит от сметаны и яиц.

8. Вылить половину теста в форму, обильно смазанную маслом. Я использую форму диаметром 25 см. Можно использовать меньшую, но для формы более 25 см, нужно увеличить количество продуктов, иначе не получится. Тесто можно равномерно распределить по форме силиконовой лопаткой.

9. Выложить начинку на тесто. Равномерно распределить при помощи силиконовой лопатки.

10. Добавить сверху оставшееся тесто и также равномерно распределить

11. Пирог поставить в духовку примерно на 45-50 минут. Готовить до зарумянивания. После того как образуется румяная корочка можно дополнительно проверить готовность спичкой или зубочисткой.

12. Достать из духовки и дать остыть.

Чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!

Если Вам понравился вкус джусая , то на моем канале Вы можете найти и другие рецепты с джусаем. Например, можно приготовить манты.

Рецепт Вы найдете по этой ссылке:

Или вкуснейший рулет с яйцом и джусаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector