Лебедева Э. И. Рецепты караимской кухни. 1992 г.
Доступно: | 0 шт. |
Цена: | 350.00 р |
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу | |
Лот размещен: | 20/10/2020 20:40:50 |
Предложение действительно до: | 04/11/2020 15:01:24 |
Лот находится в городе: | Севастополь (Россия) |
Доставка: | |
по городу: | За дополнительную плату, стоимость доставки уточняйте у продавца. |
по стране и миру: | Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца. |
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке. Лоты доставляются одним отправлением. | |
Цена доставки по тарифам почты Крыма. Отправляем с города Севастополь. | |
Оплата: Наличные, Банковский перевод, Банковская карта, Яндекс.Деньги. | |
Состояние товара: | Б/у. |
№214731564 |
Подробное описание
ВСТУПЛЕНИЕ В Крыму с древнейших времен живут караимы, имя которых малоизвестно. Переселение караимов в Крым произошло много раньше появления татар, половцев, хазар, они — потомки древних тюркских племен узунов, чуюнов, другого аборигенного населения Крыма, входившего в VIII-Х веках в состав Хазарского каганата. О раннем появлении караимов в Крыму свидетельствуют ориентированные на Юг древние надгробные памятники с тюркскими именами на караимских некрополях: кладбище Балта-Теймез у Джуфт-Кале -240 г. н. э., в Мангуп-Кале — 866 г., в Солхате (Старом Крыму) — 910 г., в Кафе (Феодосии) — 1076 г., встречаются упоминания и о памятниках І в. н. э. После разгрома Хазарского каганата караимы остались в Крыму, в XIII веке часть их была переселена в районы городов Галича и Луцка, в XIV веке — в Литву. Многие фамилии караимов отражают названия родов, племен, мест проживания, например, Алан, Джи гит, Қалмык, Қефели, Крым, Майтоп, Мангуби, Черкес, Чуюн и др. Караимы принадлежат к западным тюркам, как и крымские татары, киргизы, алтайцы и пр. Қараимский язык — один из наиболее древних тюркских языков кипчакской группы — близок ку- мыкскому, карачаево-балкарскому, крымскотатарскому. В БСЭ и УСЭ говорится, что караимы — немногочисленная народность, живущая в городах Крыма и некоторых других областей Украины, Тракайском районе Литвы и в Польше. Караимы нашей страны говорят преимущественно на русском языке, а по характеру быта и деятельности не отличаются от окружающего населения. Верующие караимы — караимского вероисповедания (их единственная священная книга — Ветхий завет). Древнейшими занятиями караимов были скотоводство, виноградарство, мелкая торговля. Профессиональная деятельность и названия национальных блюд караимов также нашли отражение в фамилиях: Арабаджи — возчик, Балджи — пчеловод, Калпакчи — шапочник, Қатлама — жареная лепешка, Қатык — кислое молоко, Койчу — пастух овец, Пенерджи — сыровар и т. д. Национальные кухни — результат многовекового естественного отбора продуктов и их сочетаний, в наибольшей степени соответствующих вкусу народа. Особенностью караимской кухни является употребление в различных видах баранины в сочетании с тестом, ка- тыком, овощами, фруктами, орехами. В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, передавались из уст в уста, ряд блюд и способов их приготовления утрачены или вышли из употребления, появились новые, ранее караимам неизвестные. Блюда, аналогичные караимским, имеются у крым ских татар, болгар, тюркских народов Закавказья и Средней Азии, регионов Причерноморья, Средиземноморья, стран ближнего Востока — преемников Арабского халифата и Османской империи. Лебедева Э. И. Рецепты караимской кухни. Автор книги, Лебедева Эмилия Исаковна, урожденная Сиказан, караимка, родилась в Крыму в конце 20-х годов. По образованию — историк. Около 40 лет проработала преподавателем в средней школе. Азами караимской кухни овладела в детстве под руководством своей бабушки — большого мастера кулинарного искусства. Данная книга явилась результатом богатого личного кулинарного опыта, нескольких лет добросовестного, кропотливого труда по сбору, обработке, опробованию старинных и современных караимских рецептов, руководству кружком караимской кухни Симферополь Редотдел Крымского комитета по печати 1992г. 272 с. Твердый переплет, Обычный формат. ВСТУПЛЕНИЕ В Крыму с древнейших времен живут караимы, имя которых малоизвестно. Переселение караимов в Крым произошло много раньше появления татар, половцев, хазар, они — потомки древних тюркских племен узунов, чуюнов, другого аборигенного населения Крыма, входившего в VIII-Х веках в состав Хазарского каганата. О раннем появлении караимов в Крыму свидетельствуют ориентированные на Юг древние надгробные памятники с тюркскими именами на караимских некрополях: кладбище Балта-Теймез у Джуфт-Кале -240 г. н. э., в Мангуп-Кале — 866 г., в Солхате (Старом Крыму) — 910 г., в Кафе (Феодосии) — 1076 г., встречаются упоминания и о памятниках І в. н. э. После разгрома Хазарского каганата караимы остались в Крыму, в XIII веке часть их была переселена в районы городов Галича и Луцка, в XIV веке — в Литву. Многие фамилии караимов отражают названия родов, племен, мест проживания, например, Алан, Джи гит, Қалмык, Қефели, Крым, Майтоп, Мангуби, Черкес, Чуюн и др. Караимы принадлежат к западным тюркам, как и крымские татары, киргизы, алтайцы и пр. Қараимский язык — один из наиболее древних тюркских языков кипчакской группы — близок ку- мыкскому, карачаево-балкарскому, крымскотатарскому. В БСЭ и УСЭ говорится, что караимы — немногочисленная народность, живущая в городах Крыма и некоторых других областей Украины, Тракайском районе Литвы и в Польше. Караимы нашей страны говорят преимущественно на русском языке, а по характеру быта и деятельности не отличаются от окружающего населения. Верующие караимы — караимского вероисповедания (их единственная священная книга — Ветхий завет). Древнейшими занятиями караимов были скотоводство, виноградарство, мелкая торговля. Профессиональная деятельность и названия национальных блюд караимов также нашли отражение в фамилиях: Арабаджи — возчик, Балджи — пчеловод, Калпакчи — шапочник, Қатлама — жареная лепешка, Қатык — кислое молоко, Койчу — пастух овец, Пенерджи — сыровар и т. д. Национальные кухни — результат многовекового естественного отбора продуктов и их сочетаний, в наибольшей степени соответствующих вкусу народа. Особенностью караимской кухни является употребление в различных видах баранины в сочетании с тестом, ка- тыком, овощами, фруктами, орехами. В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, передавались из уст в уста, ряд блюд и способов их приготовления утрачены или вышли из употребления, появились новые, ранее караимам неизвестные. Блюда, аналогичные караимским, имеются у крым ских татар, болгар, тюркских народов Закавказья и Средней Азии, регионов Причерноморья, Средиземноморья, стран ближнего Востока — преемников Арабского халифата и Османской империи. Уважаемые клиенты! Задавайте любые вопросы. Дополнительные фото. Лоты объединяю, экономия на пересылки. Стоимость доставки в зависимости от веса и место нахождения города, исключительно по тарифам почты России и Крыма. Отправка по России. Отправка три дня в неделю. Понедельник, среда, пятница. Посылки более 15 кг могу отправить через транспортную компанию ПЭК. Будет дешевле чем через почту. Отправка лотов только по предоплате. К сожалению наложенным платежем не отправляем. Оплата: Карта Сбербанка. Яндыкс-деньги. Карта РНКБ МИР. Постоянное пополнения лотов. Категории: Книги, открытки, этикетки и т.д. С продовцом с ником Aleksander_Rose лоты объединяю в одну посылку. Источник Лебедева Э.И. — Рецепты караимской кухни. 1992 Крым
Подробное описание |
Лебедева Э.И. — Рецепты караимской кухни. Симферополь, Редотдел Крымского комитета по печати, 1992.г. 272 с., Твердый переплет, Обычный формат. ISBN: 5-7707-2620-2 Автор книги, Лебедева Эмилия Исаковна, урожденная Сиказан, караимка, родилась в Крыму в конце 20-х годов. По образованию — историк. Около 40 лет проработала преподавателем в средней школе. Азами караимской кухни овладела в детстве под руководством своей бабушки — большого мастера кулинарного искусства. Данная книга явилась результатом богатого личного кулинарного опыта, нескольких лет добросовестного, кропотливого труда по сбору, обработке, опробованию старинных и современных караимских рецептов, руководству кружком караимской кухни. Состояние — смотрите на фото. Дополнительные фото — по запросу. Условия оплаты и доставки лота (при несогласии с данными условиями прошу ставки не делать): ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧНОЙ ПОКУПКИ . Лебедева Э.И. — Рецепты караимской кухни. Симферополь, Редотдел Крымского комитета по печати, 1992.г. 272 с., Твердый переплет, Обычный формат. ISBN: 5-7707-2620-2 Автор книги, Лебедева Эмилия Исаковна, урожденная Сиказан, караимка, родилась в Крыму в конце 20-х годов. По образованию — историк. Около 40 лет проработала преподавателем в средней школе. Азами караимской кухни овладела в детстве под руководством своей бабушки — большого мастера кулинарного искусства. Данная книга явилась результатом богатого личного кулинарного опыта, нескольких лет добросовестного, кропотливого труда по сбору, обработке, опробованию старинных и современных караимских рецептов, руководству кружком караимской кухни. Состояние — смотрите на фото. Дополнительные фото — по запросу. Условия оплаты и доставки лота (при несогласии с данными условиями прошу ставки не делать): ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧНОЙ ПОКУПКИ . Источник Adblockdetector |