Как приготовить эби чили футо
Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка● сок половины лимона● соль● перец● майонез● 1 банка ананасов кусочками● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без.
Ингредиенты:-Печень куриная — 800 гр-Мука — 200 гр -Яйцо куриное — 3 шт-Морковь — 200 г-Лук репчатый — 2 шт-Майонез — 300 гр-Молоко — 250 мл-Петрушка — на вкус-Соль — по вкусу Приготовление:1. Печень.
1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г.
Ингредиенты: карп — 1.5 кграстительное масло — 2 ст.л. соль, перец по вкусукунжут — 2 ст.л.очищенный корень имбиря — 2 смострый красный перец — 1 шт.соевый соус — 65 млбелый винный уксус — 1.
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4.
Источник
Эби с соусом «чили имбирь»
13 мая 2014, 01:06
Ингредиенты
- рис для суши «blue dragon» (количество риса указано на одну порцию)- 20 г
- рисовый японский уксус «blue dragon»
- соль, сахар
- креветка тигровая – 1 шт. (на одну порцию)
- луковица и вода для отваривания креветок
- соус чили и имбирь «blue dragon» —
- для подачи:
- имбирь маринованный «blue dragon»-
- паста васаби «blue dragon» —
- соус темный соевый «blue dragon» — по желанию
- дополнительно:
- зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки размораживаем, в каждую вставляем зубочистку (это предохранит их от чрезмерной деформации во время варки), отвариваем в кипящей подсоленной воде с луковицей до готовности. Даем немного остыть, с креветок удаляем панцирь, заботясь о целостности и оставляя хвостики, вытаскиваем зубочистки.
Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй)
В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем.
Из остывшего риса формуем в ладонях, смоченных водой с рисовым уксусом, небольшие рисовые колобки вытянутой формы. Разрезаем каждую креветку вдоль, удаляем кишку, смазываем креветку соусом чили и имбирь «Blue Dragon». Плотно укладываем на рисовые колобки креветки.
Подаем с Васаби «Blue Dragon», маринованным имбирем «Blue Dragon» и темным соевым соусом «Blue Dragon».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тонкий изысканный вкус этого блюда придется по вкусу даже самым капризным гурманам.
Источник
Эби чили футо рецепт теста
Ингредиенты:
— 12-14 черных тигровых креветок
А:
— соль и черный перец
— 1 ч. л. сакэ
— 1 ч. л. растительного масла
— 1 ст. л. катакурико (картофельный крахмал)
Б:
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— 1 ст. л. тертого имбиря
— 2 ст. л. кетчупа
— 1 ст. л. табанджана (паста чили)
— 1 ч. л. меда
— 1 ст. л. воды
— соль и черный перец
В:
— 1 ст. л. катакурико
— 1 ст. л. воды
Г:
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1/2 ч. л. уксуса
— 100 мл. куриного бульона
— 40 г. замороженного зеленого горошка (по желанию)
— зелёный лук 1 шт.
— 1 ст. л. растительного масла
Количество порций: 2-4
Способ приготовления:
1. Промываем, чистим креветки (удаляем хвосты). Посыпаем очищенные креветки 1 ст. л. крахмала и небольшим количеством соли, растираем. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем приправляем ингредиентами “А”.
2. Делаем соус эби чили. Смешиваем вместе ингредиенты “Б”, хорошо перемешиваем.
3. Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде, обжариваем креветки до готовности. Откладываем в сторону.
4. В той же сковороде, нагреваем соус эби чили (ингредиенты “Б”), затем вливаем куриный бульон, доводим до кипения.
5. Добавляем креветки и зеленый горошек (по желанию). Через 1-2 минуты добавляем нарезанные лук . Затем добавляем в сковороду ингредиенты “В”, готовим периодически помешивая, до тех пор пока соус слегка не загустеет. Добавляем кунжутное масло и уксус, перемешиваем. Подаём к столу.
Источник
Эби чили футо рецепт
Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●13 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Источник
Проверенные рецепты
четверг, 9 февраля 2012 г.
Эби чили
Приготовление 20 мин.
2 порции.
Ингредиенты:
8 тигровых креветок
10 см дайкона (можно заменить редькой)
1 средняя морковь
1 острый красный перчик
2-3 ст.л. растительного масла
соевый соус
Приготовление:
- Креветки очистить от панциря, оставив голову и хвостик, удалить кишечную вену. Дайкон и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи в течение 3-4 мин. Добавить креветки и соевый соус по вкусу, жарить еще 3-5 мин.
- Креветки с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при жарке, и подавать.
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Вкусно. Креветки нужно брать именно тигровые, которые средние, а не большие королевские, т. к. они не успеют прожариться.
Источник