Эби темпура сарада рецепт салат

Салат «Эби сарада»

В прошлый раз мы делали «Кани сарада», что означает салат из краба, в этот раз будет «Эби сарада» из креветок. Знатоки японского языка, поправьте меня, если я не права.

Ингредиенты.

Для соуса «1000 островов»:

куриные желтки — 2 штуки ;

горчица — 1 чайная ложка ;

лимонный сок — 2 столовые ложки ;

растительное масло — 5 столовых ложек ;

натуральный йогурт — 3 столовые ложки ;

соус «Чили» (продаётся в магазине) — 2 столовые ложки ;

соль и перец молотый по вкусу .

пекинская капуста — 2 листа ;

креветки — 100 грамм ;

соус «1000 островов» — 2 столовые ложки .

Приготовление «Эби сарада».

Для соуса кладём в емкость: куриные желтки,

Взбиваем до получения майонеза.

соус «чили», соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиком.

Пекинскую капусту нарезаем полосками.

Креветки отвариваем минуты 2-3 в подсоленной воде.

Источник

Салат «Эби абогадо сарада»

Ингредиенты:

Авокадо — 1 штука
Королевские креветки — 9-10 штук
Шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
Икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
Майонез или соус коктейль по вкусу

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 горошиной душистого перца 2 минуты. Воду сразу слить.

Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, чуть присолить, остудить.

Остывшие креветки очистить от панцирей и голов, разрезать каждую креветку на 5-6 кусочков.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.

Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.

Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму.

Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки.

Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

В емкости смешать авокадо, грибы, креветки и икру.

Заправить майонезом или соусом коктейль, выложить в половинки авокадо, украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.

Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.

Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?

Читайте также:  Рецепт помидор с листьями моркови

Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.

Источник

кто знает рецепт салата из ЯКИТОРИИ? ? помогите)

Там был очень вкусный салат из зелени, какого-то соуса с горчицей и с хрустящими мешочками с креветками внутри них. Хотя бы скажите, какая зелень там была и как называется соус?

Ингредиенты для «Якитори»:
Филе куриное — 600 г
Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г ) — 50 г
Соевый соус (можно самый дешевый) — 200 г
Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,15 ч. л.
Алкоголь (мирин, без паники, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл
Кунжут (для посыпки)
Лук зеленый (или порей молодой)
Рецепт:
Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!
Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.
Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.
Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.
Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.
Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным) . По желанию посыпать кунжутом.

Читайте также:  Рецепт торт пирог мед

Салат Эби абогадо сарада. Там они заправляют соусом коктейль, я заправляла майонезом. Нам понадобится (на 2 порции): 1 авокадо -10 королевских креветок (150г замороженных) -шампиньоны 150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу—икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения) -майонез или соус коктейль по вкусу-Креветки отвариваем с солью, перцем и лавровым листом до готовности. Вытаскиваем из воды и остужаем. Грибы моем, режем и обжариваем в минимальном количестве масла, чуть присаливаем. Остужаем обжаренные грибы. Остывшие креветки освобождаем от панцирей и голов, режем каждую креветку на 5 кусочков. Можно использовать и мелкие креветки, и те которые уже продаются очищенными. Авокадо моем, режем вдоль косточки, слегка поворачиваем половинки и отделяем их друг от друга. Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму. Полученную мякоть режем на небольшие кусочки. Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки. Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. В емкости смешиваем авокадо, грибы, креветки и икру. Заправляем майонезом или соусом! Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч. л. хрена (на вкус, лучше брать ч. л. без горки) , 125 гр. кетчупа и 2 ст. л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу.

Источник

Для любителей остренького: салат «Фунчоза сарада»

Очень вкусный и простой салат «Фунчоза сарада» с пикантной остринкой разнообразит ваше повседневное и праздничное меню своим необычным вкусом и набором ингредиентов, не требующих особых денежных вложений.

Кроме того он может стать и закуской, и полноценным обедом за счет содержания мяса и рисовой лапши.

Но самое главное — салат очень быстро готовится, буквально за полчаса, для него не надо варить овощи и заправлять его уже надоевшим майонезом.

Записывайте рецепт, а я пока покажу как готовить!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Говядина или свинина — 250-300г
  • Рисовая лапша фунчоза — 100г (в сухом виде)
  • Салат айсберг( пекинская капуста) — 120-150 г
  • Морковь- 100 -125г
  • Огурец 100-150г
  • Перец болгарский -100-120г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Соль, перец красный острый — по вкусу
  • Соевый соус — 1-2 столовых ложка
  • Сахар по вкусу

Шаг 1. Фунчозу заливаю кипятком, оставляю на 10-20 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой. Потом сливаю воду и откидываю на дуршлаг.

Шаг 2. Пока лапша заваривается занимаюсь овощами. Чеснок мелко крошу. Перец и морковь режу тонкой соломкой( у кого есть терка для корейской моркови используем ее).

У огурца сердцевину с семенами не использую: отрезаю бессемянную часть огурца со 4х сторон и остается длинный брусок с семенами. В нем содержится очень много влаги и салат может превратиться в кашу. Огурец режется тонкими пластиками, по-другому такая нарезка называется перьями.

Читайте также:  Свежие овощи для детей рецепты

Шаг 3. Мясо я нарезаю тоже тоненькими пластинами — это обеспечит быстроту приготовления. Для более легкой нарезки мясо лучше предварительно подморозить.

Что касается вида мяса, на мой взгляд свинина здесь более уместна и по цене демократична.

Шаг 4. Скороду, для обжаривания мяса и овощей раскаляю до предела, наливаю немного растительного масла и обжариваю мясо в течение пары минут.

Шаг 5. К обжаренному мясу добавляю морковь, готовлю еще минуту, интенсивно перемешивая.

Шаг 6. Закладываю перец и огурец, обжариваю еще минутку, вливаю соевый соус, когда он вырится убираю с огня, даю остыть пару минут. На этой стадии мясо с овощами уже можно поперчить и добавить уксуса.

Шаг 7. Пока всё остывает, нарываю салат небольшими кусочками, фунчозу если надо разрезаю на менее длинные нити. Укладываю их в глубокую миску, туда же обжаренные овощи с мясом перемешиваю, добавляю чеснок, сахар, лимонный сок.

Салат по вкусу должен быть островатым и кисловатым и в тоже время соленым, чем-то напоминает «Хе» и морковь по-корейски. Если чего не хватает, можно добавить недостающий ингредиент и подкорректировать. Даже если фунчозы вам покажется маловато, то и еще немного запарить можно.

Попробуйте приготовить этот салат дома и вы не пожалеете!

Спасибо, что прочитали статью до конца!

Если возникают вопросы, пишите комментарии, с удовольствием отвечу вам!

И поддержите меня лайком пожалуйста, это лучшая для меня благодарность! А если интересно, то подписывайтесь на канал, здесь уже есть рецепты блюд азиатской кухни и скоро еще появятся!

Источник

Кто может подсказать рецепт салата эби уми сарада чтоб прям как в тануки был! весь инет облазил нечего точного нету

1 авокадо (у меня сорт Пинкертон, с кожурой в пупырышек)
9-10 королевских креветок (150г замороженных)
шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
майонез или соус коктейль по вкусу

Приготовление:
Креветки отвариваем с солью, перцем и лавровым листом до готовности. Вытаскиваем из воды и остужаем.
Грибы моем, режем (тут по желанию, можно резать пластинками, можно просто маленькими кусочками) и обжариваем в минимальном количестве масла, чуть присаливаем. Остужаем обжаренные грибы.
Остывшие креветки освобождаем от панцирей и голов, режем каждую креветку на 5-6 кусочков. Можно использовать и мелкие креветки, и те которые уже продаются очищенными.
Авокадо моем, режем вдоль косточки, слегка поворачиваем половинки и отделяем их друг от друга. Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму. Полученную мякоть режем на небольшие кусочки. Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки. Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В емкости смешиваем авокадо, грибы, креветки и икру. Заправляем майонезом или коктейлем, выкладываем в половинки авокадо и подаем! Приятного аппетита :eat: ! :Rose:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector