Салат «Эби сарада»
В прошлый раз мы делали «Кани сарада», что означает салат из краба, в этот раз будет «Эби сарада» из креветок. Знатоки японского языка, поправьте меня, если я не права.
Ингредиенты.
Для соуса «1000 островов»:
куриные желтки — 2 штуки ;
горчица — 1 чайная ложка ;
лимонный сок — 2 столовые ложки ;
растительное масло — 5 столовых ложек ;
натуральный йогурт — 3 столовые ложки ;
соус «Чили» (продаётся в магазине) — 2 столовые ложки ;
соль и перец молотый по вкусу .
пекинская капуста — 2 листа ;
креветки — 100 грамм ;
соус «1000 островов» — 2 столовые ложки .
Приготовление «Эби сарада».
Для соуса кладём в емкость: куриные желтки,
Взбиваем до получения майонеза.
соус «чили», соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиком.
Пекинскую капусту нарезаем полосками.
Креветки отвариваем минуты 2-3 в подсоленной воде.
Источник
Кто может подсказать рецепт салата эби уми сарада чтоб прям как в тануки был! весь инет облазил нечего точного нету
1 авокадо (у меня сорт Пинкертон, с кожурой в пупырышек)
9-10 королевских креветок (150г замороженных)
шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
майонез или соус коктейль по вкусу
Приготовление:
Креветки отвариваем с солью, перцем и лавровым листом до готовности. Вытаскиваем из воды и остужаем.
Грибы моем, режем (тут по желанию, можно резать пластинками, можно просто маленькими кусочками) и обжариваем в минимальном количестве масла, чуть присаливаем. Остужаем обжаренные грибы.
Остывшие креветки освобождаем от панцирей и голов, режем каждую креветку на 5-6 кусочков. Можно использовать и мелкие креветки, и те которые уже продаются очищенными.
Авокадо моем, режем вдоль косточки, слегка поворачиваем половинки и отделяем их друг от друга. Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму. Полученную мякоть режем на небольшие кусочки. Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки. Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В емкости смешиваем авокадо, грибы, креветки и икру. Заправляем майонезом или коктейлем, выкладываем в половинки авокадо и подаем! Приятного аппетита :eat: ! :Rose:
Источник