Эчпочмаки рецепт с творогом

Рецепт: Творожное печенье «Эчпочмак» — как в детстве

1. Маргарин размягчить до комнатной температуры, растереть с творогом, добавить соду, ванилин по желанию (я вместо соды добавила 1 пакетик разрыхлителя 15 г).
2. В творожную массу добавлять по не многу муку и вымешать тесто. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущее к рукам.

3. Для удобной работы, тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть теста раскатать его и с помощью стакана выдавить кружки.

4. Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок с одной стороны, сложить пополам сахаром внутрь, и еще раз обмакнуть в сахар тоже с одной стороны и снова сложить сахаром внутрь так, чтобы получился треугольник, обмакнуть с одной стороны в сахар.

5. Выложить творожные треугольники на противень(предварительно можно застелить противень пергаментом) сахарной стороной вверх.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистого оттенка.

Печенье по этому рецепту выпекала еще моя мама, в моем детстве. Вкус печенья получается необычно-вкусный и нежный. Печенье по такому рецепту, без преувеличения, просто тает во рту!

Источник

Творожное печенье эчпочмак (треугольники)

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Читайте также:  Морковь по корейски с ушками рецепт

Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.

Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.

Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.

Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.

Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.

В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.

Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.


Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!

Источник

Рецепт: Творожное печенье «Эчпочмак» — на сметане

Мы очень редко покупаем печенье в магазине.
Когда хотим побаловать себя чем-нибудь сладким к чаю, печём домашнее печенье.

Читайте также:  Подскажите рецепт вкусных булочек

Печенье с творогом одно из самых любимых в нашей семье.
Оно вкусное, питательное и легко готовится.
А мой сын всегда с удовольствием помогает «лепить» эти печенки.

Приготовить его совсем не сложно.

Возьмите 100 грамм сливочного масла и разогрейте до полужидкого состояния.

Добавьте в него 100 мл сметаны.

Благодаря сметане печенье получается более нежным и воздушным, чем приготовленное на одном сливочном масле.

Возьмите 200 грамм творога.

У меня творог с базара, с комочками.

Поэтому я перетёрла его ложкой с небольшим количеством сахара, чтобы сделать более однородным.

Перемешайте творог со сметаной и маслом.

Добавляйте постепенно муку и замесите тесто.

Сначала с помощью ложки.

А когда тесто станет более густым — руками.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Для удобства разделите тесто на несколько частей.

Раскатайте блин толщиной примерно 3 мм.

С помощью стакана из него нужно вырезать кружки.

Обмакните кружок одной стороной в сахар.

И сложите пополам обязательно сахаром внутрь.
Иначе сахар потом будет подгорать.

Ещё раз обмакните сложенный пополам кружок в сахар.

И снова сложите пополам сахаром внутрь.

Обмакните теперь уже сложенный вчетверо кружок с одной стороны в сахар.

И положите на противень сахарной стороной вверх.

Я пользуюсь бумагой для выпекания.

Можно выкладывать печенье сразу на противень.
Смазывать его не обязательно.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Источник

Печенье из творога «Эчпочмак»

Очень вкусное, легкое в приготовлении печенье из нашего детства.

Такое печенье обязательно понравится детям.

Приготовление:

  1. 200 г творога размять вилкой, добавить 200 г размягченного маргарина, 0,5 ч.л. гашенной соды, около 400 г муки.
  2. Тесто должно получиться не крутое.
  3. Раскатать тесто не очень тонко где-то 1 см толщиной, вырезать стаканом кружки. Обмакиваем каждый кружок одной стороной в сахар, сворачиваем пополам, и опять в сахар. Теперь сворачиваем в четверо. Получается как треугольничек (или конвертик, или ушко). И опять обмакиваем верхнюю часть в сахар.
  4. Выкладываем на застеленный противень и выпекаем до подрумянивания — где-то 30 минут.
Читайте также:  Рецепт йогурта для пароварки

Источник

Печенье с творогом «Эчпочмак»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»

Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю. Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!

Как приготовить «Печенье с творогом «Эчпочмак»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом.

Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector