- Рецепт: Творожное печенье «Эчпочмак» — как в детстве
- Творожное печенье эчпочмак (треугольники)
- Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:
- Рецепт: Творожное печенье «Эчпочмак» — на сметане
- Печенье из творога «Эчпочмак»
- Печенье с творогом «Эчпочмак»
- Ингредиенты
- Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»
- Как приготовить «Печенье с творогом «Эчпочмак»» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Творожное печенье «Эчпочмак» — как в детстве
1. Маргарин размягчить до комнатной температуры, растереть с творогом, добавить соду, ванилин по желанию (я вместо соды добавила 1 пакетик разрыхлителя 15 г).
2. В творожную массу добавлять по не многу муку и вымешать тесто. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущее к рукам.
3. Для удобной работы, тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть теста раскатать его и с помощью стакана выдавить кружки.
4. Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок с одной стороны, сложить пополам сахаром внутрь, и еще раз обмакнуть в сахар тоже с одной стороны и снова сложить сахаром внутрь так, чтобы получился треугольник, обмакнуть с одной стороны в сахар.
5. Выложить творожные треугольники на противень(предварительно можно застелить противень пергаментом) сахарной стороной вверх.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистого оттенка.
Печенье по этому рецепту выпекала еще моя мама, в моем детстве. Вкус печенья получается необычно-вкусный и нежный. Печенье по такому рецепту, без преувеличения, просто тает во рту!
Источник
Творожное печенье эчпочмак (треугольники)
Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.
Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.
Необходимые для выпечки ингредиенты:
- творог 200 г
- масло сливочное или маргарин 200 г
- мука 400 г
- сахар 100 г
- сода ½ ч.л.
- уксус или лимонный сок 1 ч.л.
Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:
Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.
Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.
Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.
Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.
В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.
Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.
Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.
Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.
Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!
Источник
Рецепт: Творожное печенье «Эчпочмак» — на сметане
Мы очень редко покупаем печенье в магазине.
Когда хотим побаловать себя чем-нибудь сладким к чаю, печём домашнее печенье.
Печенье с творогом одно из самых любимых в нашей семье.
Оно вкусное, питательное и легко готовится.
А мой сын всегда с удовольствием помогает «лепить» эти печенки.
Приготовить его совсем не сложно.
Возьмите 100 грамм сливочного масла и разогрейте до полужидкого состояния.
Добавьте в него 100 мл сметаны.
Благодаря сметане печенье получается более нежным и воздушным, чем приготовленное на одном сливочном масле.
Возьмите 200 грамм творога.
У меня творог с базара, с комочками.
Поэтому я перетёрла его ложкой с небольшим количеством сахара, чтобы сделать более однородным.
Перемешайте творог со сметаной и маслом.
Добавляйте постепенно муку и замесите тесто.
Сначала с помощью ложки.
А когда тесто станет более густым — руками.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Для удобства разделите тесто на несколько частей.
Раскатайте блин толщиной примерно 3 мм.
С помощью стакана из него нужно вырезать кружки.
Обмакните кружок одной стороной в сахар.
И сложите пополам обязательно сахаром внутрь.
Иначе сахар потом будет подгорать.
Ещё раз обмакните сложенный пополам кружок в сахар.
И снова сложите пополам сахаром внутрь.
Обмакните теперь уже сложенный вчетверо кружок с одной стороны в сахар.
И положите на противень сахарной стороной вверх.
Я пользуюсь бумагой для выпекания.
Можно выкладывать печенье сразу на противень.
Смазывать его не обязательно.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Источник
Печенье из творога «Эчпочмак»
Очень вкусное, легкое в приготовлении печенье из нашего детства.
Такое печенье обязательно понравится детям.
Приготовление:
- 200 г творога размять вилкой, добавить 200 г размягченного маргарина, 0,5 ч.л. гашенной соды, около 400 г муки.
- Тесто должно получиться не крутое.
- Раскатать тесто не очень тонко где-то 1 см толщиной, вырезать стаканом кружки. Обмакиваем каждый кружок одной стороной в сахар, сворачиваем пополам, и опять в сахар. Теперь сворачиваем в четверо. Получается как треугольничек (или конвертик, или ушко). И опять обмакиваем верхнюю часть в сахар.
- Выкладываем на застеленный противень и выпекаем до подрумянивания — где-то 30 минут.
Источник
Печенье с творогом «Эчпочмак»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»
Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.
Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю. Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!
Как приготовить «Печенье с творогом «Эчпочмак»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.
Источник