Eco кешью кокос рецепт

Содержание
  1. Рецепт кокосовых конфет с кешью
  2. Делимся с вами простым и полезным рецептом домашних кокосовых конфет от сервиса доставки здорового питания How to Eat. Это несложное блюдо можно приготовить всего за 20 минут — замешиваете тесто, лепите шарики и обваливаете их в кокосовой стружке. По секрету: вся наша команда уже попробовала эти конфеты и осталась в восторге!
  3. Ингредиенты:
  4. Для теста:
  5. Для начинки:
  6. Рецепт
  7. Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом
  8. Вам также может понравиться
  9. Strawberry trifle
  10. Торт с мандарином и шампанским
  11. Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на чесночной гренке
  12. Добавить комментарий Отменить ответ
  13. Полезный торт «Кешью-кейк»
  14. Ингредиенты для «Полезный торт «Кешью-кейк»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Полезный торт «Кешью-кейк»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Клубничный «чизкейк» без сыра
  19. Полезный торт «Кешью-кейк»
  20. Чизкейк «Клубничка»
  21. Торт из миндаля с грушевой начинкой
  22. Чизкейк из кешью
  23. Похожие рецепты
  24. Торт с арахисовым кремом
  25. Слоеный торт со взбитыми сливками
  26. Раз ромашка, два ромашка, три..
  27. Торт-пирамида с клубникой
  28. Торт без выпечки «Зимняя сказка»
  29. Торт без выпечки с яблочным кремом
  30. Вафельный торт «Вкусняшка»
  31. Торт «Полено»
  32. Торт из печенья
  33. Фотографии «Полезный торт «Кешью-кейк»» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт кокосовых конфет с кешью

Делимся с вами простым и полезным рецептом домашних кокосовых конфет от сервиса доставки здорового питания How to Eat. Это несложное блюдо можно приготовить всего за 20 минут — замешиваете тесто, лепите шарики и обваливаете их в кокосовой стружке. По секрету: вся наша команда уже попробовала эти конфеты и осталась в восторге!

Натуральный сироп топинамбура

Ингредиенты:

Для теста:

  • 90 г кокосового урбеча
  • 37 г сиропа топинамбура
  • 30 г кокосовых сливок
  • 15 г кокосовой стружки

Для начинки:

Рецепт

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для теста и растопите их на водяной бане. После перемешайте массу до однородности и уберите её в холодильник на 10–15 минут, чтобы было удобно лепить конфеты.
  2. Возьмите немного теста и один кешью и положите его внутрь. Скатайте шарик и обваляйте его в кокосовой стружке.

Топлёное масло ГХИ 150 г

Смесь для «Золотого молока»

Также по теме

Рецепт веганских булочек с корицей без сахара

Рецепт полезных орешков с кокосовой сгущёнкой

Рецепт очень классного веганского печенья к чаю

Рецепт творожного печенья

Рецепт простого арахисового печенья

Рецепт веганского кулича sugar & gluten-free

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Подписывайтесь на рассылку самых свежих и сочных новостей

Источник

Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом

Привет. Я очень люблю десерты и готовлю разные их вариации. И классические, и для низкоуглеводных диет, и для детей, и пп, и вот для веганов. Кешью -кейк скорее сыроедческий продукт. Друзья, но он моя любовь среди вегетарианских блюд. Очень рекомендую. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. Вкус как у шоколадного мороженого.

Рецепт поделен на две части: краткий рецепт, а также рецепт с пошаговыми фото приготовления. Выбирайте какой вам нравится больше.

Краткий рецепт.

Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀

  • Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
  • Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
  • Кешью сырой– 170гр.
  • Лимон (нужен его сок – 25 мл).
  • Кокосовые сливки – 125 гр.
  • Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
  • Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
  • Щепотка соли
  • Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.

Для сердца и звезды:

  • Кешью сырой — 30гр.
  • Кокосовая стружка – половина ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  1. Кешью на ночь замочить в воде.
  2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
  3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
  4. Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
  5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
  6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой.
Читайте также:  Рецепт салат колбаса соленый огурец

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями:

Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀

  • Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
  • Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
  • Кешью сырой– 170гр.
  • Лимон (нужен его сок – 25 мл).
  • Кокосовые сливки – 125 гр.
  • Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
  • Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.

Для сердца и звезды:

  • Кешью сырой — 30гр.
  • Кокосовая стружка – половина ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

  1. Кешью на ночь замочить в воде

2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.

3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.

  1. Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа

5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.

6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой

Приятного аппетита и отличного настроения. Блюдо подойдет и детям.

Вам также может понравиться

Strawberry trifle

Торт с мандарином и шампанским

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на чесночной гренке

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Полезный торт «Кешью-кейк»

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Ингредиенты для «Полезный торт «Кешью-кейк»»:

  • Орехи кешью / Кешью — 500 г
  • Миндаль (или фундук/грецкие орехи/смесь орехов по вкусу) — 150 г
  • Финик (мягкие или сушеный инжир) — 10 шт
  • Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (или кокосовые сливки — по вкусу и желанию) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое (или льняное/масло грецкого ореха/виноградной косточки — по желанию) — 1 ч. л.
  • Ягода (или фрукты по вкусу (банан/клубника/малина/ черника/манго/персик и т.д.)) — 200 г
  • Соль (1 щепотка по желанию)
Читайте также:  Мясные ежик с рисом рецепт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.3 ккал
белки
127.8 г
жиры
317.7 г
углеводы
429.1 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Полезный торт «Кешью-кейк»»:

Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи — тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки — из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.

Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется — добавить растительное масло.
* Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.

Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
* У меня форма 160mm в диаметре

Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое «ореховое молоко», оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется — долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса — тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично.
*Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Как правильно «разделаться» с кокосом и получить из него молоко или сливки хорошо показано у Ларисы-Ларек тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 42/

Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник.
Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.

Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить.
*Я использовала замороженную красную смородину.

Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник.
*Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой — уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не отразилось.

За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию.
* У меня — веточка смородины и кокосовые кранчи.

Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще 😉

Я даже не знаю, что можно сказать о пользе такого десерта. По-моему, она очевидна без всяких описаний.
Я уже писала и о пользе сыроедения, и о пользе орехов, и о принципах питания, которые я приветствую и считаю необходимыми шагами на пути к здоровью.
Подробнее об этом можно прочитать в послесловии моих предыдущих рецептов тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/ и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80224/

Читайте также:  Жирная свиная шейка рецепты

Могу сказать только, что в сегодняшнем мире с его экологией и засильем рафинированных продуктов, я считаю полезным любое то блюдо, которое не вредно.

Всем вкусных и полезных десертов!

P.S. а о том, что орехи кешью: помогают нормализовать уровень холестерина, укрепить иммунитет; используются в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли, а также обладают антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами — можно и в интернете почитать .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Другие варианты рецепта

Клубничный «чизкейк» без сыра

Полезный торт «Кешью-кейк»

Чизкейк «Клубничка»

Торт из миндаля с грушевой начинкой

Чизкейк из кешью

Похожие рецепты

Торт с арахисовым кремом

Слоеный торт со взбитыми сливками

Раз ромашка, два ромашка, три..

Торт-пирамида с клубникой

Торт без выпечки «Зимняя сказка»

Торт без выпечки с яблочным кремом

Вафельный торт «Вкусняшка»

Торт «Полено»

Торт из печенья

Фотографии «Полезный торт «Кешью-кейк»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года guslik2 #

30 августа 2019 года russalochka #

30 августа 2019 года alex130409 #

30 августа 2019 года alenanat #

30 августа 2019 года ksangel #

30 августа 2019 года Annushka_Zh #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

Спасибо за рецепт!

После просмотра фильма Сахар, стараемся его меньше есть.И ваш рецепт как раз то, что нам было так нужно! Сладенькое то хочется, вот только полезное, а не приторное.
Если немного такого орехового тортика кушать утром, а потом много двигаться, то на фигуру это никак не повлияет. А польза сплошная

Получилось очень вкусно и нежно. Я сделала с малиной , а также сверху полила протертой малиной с медом.
Буду обязательно готовить ещё и пробовать добавлять другие фрукты, например абрикос.

Ещё раз большое вам спасибо и всего самого хорошего.

24 октября 2018 года ivkis1999 #

3 сентября 2017 года Cjyz #

27 февраля 2017 года aberesneva #

30 января 2017 года Nadzeya19 #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

27 января 2017 года Тигона #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

30 августа 2019 года Татьяна-Маришка #

26 января 2017 года ориола #

26 января 2017 года kolombina48 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

28 декабря 2016 года lashkevichzh #

26 января 2017 года Айрина 777 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

26 января 2017 года Мария Галайко #

27 января 2017 года lashkevichzh #

29 января 2017 года Мария Галайко #

24 октября 2018 года ivkis1999 #

26 декабря 2016 года lashkevichzh #

8 июня 2016 года AlenaMas #

24 февраля 2015 года chica_rubia #

18 марта 2014 года Mappycia #

25 февраля 2014 года OxiGen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector