- Рецепт кокосовых конфет с кешью
- Делимся с вами простым и полезным рецептом домашних кокосовых конфет от сервиса доставки здорового питания How to Eat. Это несложное блюдо можно приготовить всего за 20 минут — замешиваете тесто, лепите шарики и обваливаете их в кокосовой стружке. По секрету: вся наша команда уже попробовала эти конфеты и осталась в восторге!
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Рецепт
- Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом
- Вам также может понравиться
- Strawberry trifle
- Торт с мандарином и шампанским
- Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на чесночной гренке
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Полезный торт «Кешью-кейк»
- Ингредиенты для «Полезный торт «Кешью-кейк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полезный торт «Кешью-кейк»»:
- Другие варианты рецепта
- Клубничный «чизкейк» без сыра
- Полезный торт «Кешью-кейк»
- Чизкейк «Клубничка»
- Торт из миндаля с грушевой начинкой
- Чизкейк из кешью
- Похожие рецепты
- Торт с арахисовым кремом
- Слоеный торт со взбитыми сливками
- Раз ромашка, два ромашка, три..
- Торт-пирамида с клубникой
- Торт без выпечки «Зимняя сказка»
- Торт без выпечки с яблочным кремом
- Вафельный торт «Вкусняшка»
- Торт «Полено»
- Торт из печенья
- Фотографии «Полезный торт «Кешью-кейк»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт кокосовых конфет с кешью
Делимся с вами простым и полезным рецептом домашних кокосовых конфет от сервиса доставки здорового питания How to Eat. Это несложное блюдо можно приготовить всего за 20 минут — замешиваете тесто, лепите шарики и обваливаете их в кокосовой стружке. По секрету: вся наша команда уже попробовала эти конфеты и осталась в восторге!
Натуральный сироп топинамбура
Ингредиенты:
Для теста:
- 90 г кокосового урбеча
- 37 г сиропа топинамбура
- 30 г кокосовых сливок
- 15 г кокосовой стружки
Для начинки:
Рецепт
- Смешайте в миске все ингредиенты для теста и растопите их на водяной бане. После перемешайте массу до однородности и уберите её в холодильник на 10–15 минут, чтобы было удобно лепить конфеты.
- Возьмите немного теста и один кешью и положите его внутрь. Скатайте шарик и обваляйте его в кокосовой стружке.
Топлёное масло ГХИ 150 г
Смесь для «Золотого молока»
Также по теме
Рецепт веганских булочек с корицей без сахара
Рецепт полезных орешков с кокосовой сгущёнкой
Рецепт очень классного веганского печенья к чаю
Рецепт творожного печенья
Рецепт простого арахисового печенья
Рецепт веганского кулича sugar & gluten-free
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Подписывайтесь на рассылку самых свежих и сочных новостей
Источник
Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом
Привет. Я очень люблю десерты и готовлю разные их вариации. И классические, и для низкоуглеводных диет, и для детей, и пп, и вот для веганов. Кешью -кейк скорее сыроедческий продукт. Друзья, но он моя любовь среди вегетарианских блюд. Очень рекомендую. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. Вкус как у шоколадного мороженого.
Рецепт поделен на две части: краткий рецепт, а также рецепт с пошаговыми фото приготовления. Выбирайте какой вам нравится больше.
Краткий рецепт.
Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀
- Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
- Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
- Кешью сырой– 170гр.
- Лимон (нужен его сок – 25 мл).
- Кокосовые сливки – 125 гр.
- Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
- Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
- Щепотка соли
- Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
- Какао – 2 ст.л.
- Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.
Для сердца и звезды:
- Кешью сырой — 30гр.
- Кокосовая стружка – половина ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Кешью на ночь замочить в воде.
- Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
- В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
- Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
- Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
- Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой.
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями:
Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀
- Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
- Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
- Кешью сырой– 170гр.
- Лимон (нужен его сок – 25 мл).
- Кокосовые сливки – 125 гр.
- Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
- Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
- Щепотка соли.
- Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
- Какао – 2 ст.л.
- Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.
Для сердца и звезды:
- Кешью сырой — 30гр.
- Кокосовая стружка – половина ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Кешью на ночь замочить в воде
2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
- Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа
5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой
Приятного аппетита и отличного настроения. Блюдо подойдет и детям.
Вам также может понравиться
Strawberry trifle
Торт с мандарином и шампанским
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на чесночной гренке
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Полезный торт «Кешью-кейк»
Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Ингредиенты для «Полезный торт «Кешью-кейк»»:
- Орехи кешью / Кешью — 500 г
- Миндаль (или фундук/грецкие орехи/смесь орехов по вкусу) — 150 г
- Финик (мягкие или сушеный инжир) — 10 шт
- Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое (или кокосовые сливки — по вкусу и желанию) — 0,5 стак.
- Масло оливковое (или льняное/масло грецкого ореха/виноградной косточки — по желанию) — 1 ч. л.
- Ягода (или фрукты по вкусу (банан/клубника/малина/ черника/манго/персик и т.д.)) — 200 г
- Соль (1 щепотка по желанию)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4972.3 ккал | белки 127.8 г | жиры 317.7 г | углеводы 429.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 30.3 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Полезный торт «Кешью-кейк»»:
Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи — тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки — из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.
Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется — добавить растительное масло.
* Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.
Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
* У меня форма 160mm в диаметре
Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое «ореховое молоко», оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется — долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса — тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично.
*Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Как правильно «разделаться» с кокосом и получить из него молоко или сливки хорошо показано у Ларисы-Ларек тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 42/
Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник.
Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.
Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить.
*Я использовала замороженную красную смородину.
Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник.
*Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой — уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не отразилось.
За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию.
* У меня — веточка смородины и кокосовые кранчи.
Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще 😉
Я даже не знаю, что можно сказать о пользе такого десерта. По-моему, она очевидна без всяких описаний.
Я уже писала и о пользе сыроедения, и о пользе орехов, и о принципах питания, которые я приветствую и считаю необходимыми шагами на пути к здоровью.
Подробнее об этом можно прочитать в послесловии моих предыдущих рецептов тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/ и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80224/
Могу сказать только, что в сегодняшнем мире с его экологией и засильем рафинированных продуктов, я считаю полезным любое то блюдо, которое не вредно.
Всем вкусных и полезных десертов!
P.S. а о том, что орехи кешью: помогают нормализовать уровень холестерина, укрепить иммунитет; используются в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли, а также обладают антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами — можно и в интернете почитать .
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Другие варианты рецепта
Клубничный «чизкейк» без сыра
Полезный торт «Кешью-кейк»
Чизкейк «Клубничка»
Торт из миндаля с грушевой начинкой
Чизкейк из кешью
Похожие рецепты
Торт с арахисовым кремом
Слоеный торт со взбитыми сливками
Раз ромашка, два ромашка, три..
Торт-пирамида с клубникой
Торт без выпечки «Зимняя сказка»
Торт без выпечки с яблочным кремом
Вафельный торт «Вкусняшка»
Торт «Полено»
Торт из печенья
Фотографии «Полезный торт «Кешью-кейк»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года guslik2 #
30 августа 2019 года russalochka #
30 августа 2019 года alex130409 #
30 августа 2019 года alenanat #
30 августа 2019 года ksangel #
30 августа 2019 года Annushka_Zh #
3 августа 2018 года anna_yam_22 #
Спасибо за рецепт!
После просмотра фильма Сахар, стараемся его меньше есть.И ваш рецепт как раз то, что нам было так нужно! Сладенькое то хочется, вот только полезное, а не приторное.
Если немного такого орехового тортика кушать утром, а потом много двигаться, то на фигуру это никак не повлияет. А польза сплошная
Получилось очень вкусно и нежно. Я сделала с малиной , а также сверху полила протертой малиной с медом.
Буду обязательно готовить ещё и пробовать добавлять другие фрукты, например абрикос.
Ещё раз большое вам спасибо и всего самого хорошего.
24 октября 2018 года ivkis1999 #
3 сентября 2017 года Cjyz #
27 февраля 2017 года aberesneva #
30 января 2017 года Nadzeya19 #
3 августа 2018 года anna_yam_22 #
27 января 2017 года Тигона #
3 августа 2018 года anna_yam_22 #
30 августа 2019 года Татьяна-Маришка #
26 января 2017 года ориола #
26 января 2017 года kolombina48 #
27 января 2017 года lashkevichzh #
28 декабря 2016 года lashkevichzh #
26 января 2017 года Айрина 777 #
27 января 2017 года lashkevichzh #
26 января 2017 года Мария Галайко #
27 января 2017 года lashkevichzh #
29 января 2017 года Мария Галайко #
24 октября 2018 года ivkis1999 #
26 декабря 2016 года lashkevichzh #
8 июня 2016 года AlenaMas #
24 февраля 2015 года chica_rubia #
18 марта 2014 года Mappycia #
25 февраля 2014 года OxiGen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник