- Чебуреки
- Чебуреки классические 3.7 11
- Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11
- Чебуреки с мясом 4.2 8
- Крымские чебуреки 4.5 7
- Чебуреки из заварного теста с водкой 4.1 7
- Чебуреки из кабачков 4.6 7
- Чебуреки с сыром 4.3 5
- Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
- Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
- Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6 4
- Чебуреки домашние 3.4 4
- Чебуреки на скорую руку 4.5 3
- Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2 3
- Халюж 5.0 3
- Гутап 4.8 2
- Рецепт настоящих чебуреков 4.2 2
- Чебуреки с рисом 5.0 2
- Чебуреки на кипятке 1.0 2
- Чебуреки с творогом и зеленью 3.8 1
- Тесто на чебуреки 3.3 1
- Чебуреки домашние с мясом 5.0 1
- Хрустящие чебуреки 4.5 1
- Чебуреки на заварном тесте 4.5 1
- Домашние чебуреки с фаршем 5.0 1
- Сочные чебуреки с бараниной 5.0 1
- Овощные чебуреки 4.3 1
- Чебуреки как в СССР 4.0 1
- Вегетарианские чебуреки 4.6
- Фарш для чебуреков 4.1
- Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
- Постные чебуреки 3.8
- Чебуреки по-татарски 4.6
- Чебуреки с зеленью 4.5
- Чебуреки по-гречески 3.3
- Тесто для чебуреков на кефире 4.3
- Тесто для чебуреков с водкой 3.8
- Тесто для чебуреков на воде 4.1
- Тесто для чебуреков на майонезе 3.6
- Чебуреки на сковороде 3.7
- Чебуреки с колбасой 2.9
- Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
- Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
- Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
- Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
- Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
- Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
- Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
- Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
- Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
- Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
- Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
Чебуреки
Чебуреки классические 3.7 11
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! . далее
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11
Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. . далее
Чебуреки с мясом 4.2 8
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. . далее
Крымские чебуреки 4.5 7
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. . далее
Чебуреки из заварного теста с водкой 4.1 7
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! . далее
Чебуреки из кабачков 4.6 7
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! . далее
Чебуреки с сыром 4.3 5
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. . далее
Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! . далее
Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! . далее
Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6 4
Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! . далее
Чебуреки домашние 3.4 4
Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! . далее
Чебуреки на скорую руку 4.5 3
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! . далее
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2 3
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. . далее
Халюж 5.0 3
Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. . далее
Гутап 4.8 2
В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. . далее
Рецепт настоящих чебуреков 4.2 2
Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! . далее
Чебуреки с рисом 5.0 2
Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок. . далее
Чебуреки на кипятке 1.0 2
Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! . далее
Чебуреки с творогом и зеленью 3.8 1
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! . далее
Тесто на чебуреки 3.3 1
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. . далее
Чебуреки домашние с мясом 5.0 1
Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. . далее
Хрустящие чебуреки 4.5 1
Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. . далее
Чебуреки на заварном тесте 4.5 1
Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! . далее
Домашние чебуреки с фаршем 5.0 1
Привет 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! . далее
Сочные чебуреки с бараниной 5.0 1
Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. . далее
Овощные чебуреки 4.3 1
Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! . далее
Чебуреки как в СССР 4.0 1
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. . далее
Вегетарианские чебуреки 4.6
Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! . далее
Фарш для чебуреков 4.1
Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 . далее
Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. . далее
Постные чебуреки 3.8
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. . далее
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. . далее
Чебуреки с зеленью 4.5
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. . далее
Чебуреки по-гречески 3.3
Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте. . далее
Тесто для чебуреков на кефире 4.3
Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. . далее
Тесто для чебуреков с водкой 3.8
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. . далее
Тесто для чебуреков на воде 4.1
Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. . далее
Тесто для чебуреков на майонезе 3.6
Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. . далее
Чебуреки на сковороде 3.7
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! . далее
Чебуреки с колбасой 2.9
Чебуреки с колбасой — это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.
Источник
Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука 4 ст.
- Вода 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Зелень 1 пучок
Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лед – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.
- Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.
- Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.
- В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.
- Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.
- На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.
- Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.
- Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молоты – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
- Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
- Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
- Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
- Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
- В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
- Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
- Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
- Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
- Соединяем обе половинки чебурека.
- По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
- Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
- Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
- Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 300 мл.
- Водка – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.
- Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.
- Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.
- Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.
- Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.
- Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.
- Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.
Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода минеральная – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.
- Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.
- В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.
- Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!
Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 70 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
- Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
- Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
- В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
- Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
- Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
- Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
- Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.
- В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.
- Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
- Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.
- Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.
- Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.
- На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.
- Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.
- Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!
Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Фарш говяжий – 150 гр.
- Вода – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.
- В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.
- Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.
- Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.
- Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.
- На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.
- Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.
- Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.
- Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!
Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 пачка.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.
- Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.
- Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.
- На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам.
- Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.
- Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.
- Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.
- Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.
- Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.
- Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
- Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник