- Еда для души. Кушаем и радуемся
- ФАКТ. Здоровая красиво оформленная пища повышает активность, снижает вероятность стресса, усиливает иммунитет. Влияние еды на психику хорошо изучено. Ученые подтверждают взаимосвязь между физиологией и самочувствием. Например, когда мы едим, в крови повышается уровень глюкозы, которая снижает выработку веществ, ответственных за бодрость. В этот момент хочется прикорнуть где-нибудь на диванчике. Во время вынужденного голодания идет выброс других веществ. Мозг говорит «Пора есть!» – мы раздражаемся по пустякам, нервничаем.
- Защита от стресса – черный шоколад
- ВАЖНО! Чем больше в составе порошка какао, тем больше пользы. Но и дороже. Помните, настоящий черный шоколад не может содержать меньше 72 % какао. Если нашли с большим содержанием – замечательно. Если какао меньше, не страшно, но и пользы меньше, ведь в нем будет больше бесполезного сахара!
- Ясность мыслей – чашечка кофе
- ИНФОРМАЦИЯ. Выбор формы – зерна, молотый или растворимы – зависит от вас и загруженности по утрам. Все рассуждения от бесполезности растворимого напитка идут от гурманов. А если на сборы 20-30 минут? Тут уж не до священнодействий с кофемолкой и туркой.
- Недоспал и переел – белок и ненасыщенные жиры
- НАУЧНЫЙ ФАКТ. Серотонин облегчает движения, воздействует на гипоталамус, регулирует тонус сосудов. Гормон важен для нормального свертывания крови, регуляции работы кишечника. Повышение уровня понижает чувствительность к боли, и повышает настроение.
- Усталость и тоска – чай и орехи
- НАУЧНЫЙ ФАКТ. Содержащийся в орехах селен (Se) снижает риск появления рака, замедляет старение, защищает от бесплодия, помогает выводить тяжелые металлы. Элемент необходим в небольших количествах от 30 до 100 микрограмм. Учтите, что усваивание селена улучшается в присутствии витамина Е и йода.
- Здоровая еда каждый день… и никаких волнений
- РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ
- Все записи Записи сообщества Поиск РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Лайфхаки РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена Cook Good — лучшие рецепты Топ-10 обалденных и вкусных салатов: 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Показать полностью. Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: 1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. 3. Добавить кукурузу. 4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. При подаче посыпать сухариками. 2. Салатик с яблочком куринная грудка 200 гр варенный картофель варенная морковь шампиньоны луковица 2 крупных яблока 3 яица сыр маринованный огурец майонез Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу. Выложить грибы+майонез картофель+майонез огурцы+морковь+майонез курица+майонез яблоко+майонез яйца+майонез Посыпать сыром, украсить яблоком 3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами ●куриный окорочок — 1−2 шт ●шампиньоны — 150 г ●лук репчатый — 1 шт ●морковь — 1 шт ●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт ●кукуруза — 4−5 столовых ложек ●яйца — 2 шт ●майонез ●зелень петрушки, укропа ●чеснок — 1−2 зубчика ●растительное масло для жарки ●соль ●перец Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. 4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ 200 гр твердого сыра 5 вареных яиц 4 небольших твердых помидора (лучше сливки) хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари) майонез соль 1. Нарезаем кубиками хлеб и отправляем на сухую раскаленную сковородку. Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными. 2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу. 3. Нарезаем кубиками сыр и перекладываем его в миску. 4. Нарезаем помидоры и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока. 5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом. Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками. 5. Салат «Морской праздник» Ингредиенты: -банка красной икры — 1шт. -креветки неочищенные — 500г. -кальмары свежемороженые — 500-600г. -крабовые палочки -200г -белок яиц — 5 шт. -сок лимона -майонез или белый йогурт, -сметана(по- вкусу) -зелень и соль по — вкусу. Способ приготовления: 1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.) 2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус. 3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. 4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко. 5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат. 6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу. Особые рекомендации: Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус» Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря». 6. Салат «Оранжик» Очень вкусный салат. Нам понадобится: 1 кг.моркови, 2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр), 300-350 гр.ветчины, майонез . Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. 7. Салатик порционный Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. — Грудка куриная (отварная) — 2 шт — Лук репчатый (большой) — 3 шт — Яйцо (отварное) — 4 шт — Сыр — 100 г — Банан — 2 шт — Сок лимона — 1 шт — Масло растительное (для жарки) — Маслины (консервированные, для украшения) — Сухарики — Майонез — Лук зеленый (для украшения) Приготовление: 1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. 2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. 3. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. 4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. 5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. 6. Приступаем к украшению салатика. Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока. 7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. 8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами. 9. Салат «Цезарь» с курицей 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале «Ромэн») растительное масло для обжаривания соль Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан 1. Для начала займёмся чесночными сухариками. 2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. 3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8. И наконец, заключительный этап — сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. 10. Салат «Весенняя сказка» — 1 пучок редиса — 2 свежих огурца — 2 свежих помидора — 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа — 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков — 200г ветчины Для корзинки: — 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер» — 1 чайная ложка растительного масла Для соуса: — 200г сметаны — 50г йогурта (персикового или абрикосового) — 1 ст. ложка лимонного сока — 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового — 1 чайная ложка соевого соуса — 1 чайная ложка французской горчицы с зернами — соль по вкусу Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть. Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник. А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение. Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата. Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью. Источник
Еда для души. Кушаем и радуемся
Может кому-то покажется странным, но пища существует не только для поддержания работоспособности. Что вы скажете о еде для души? Вы не ослышались, вам не показалось и не померещилось. Сегодня в кулинарной колонке нашего блога мы обратим внимание на продукты, способные поднять настроение, успокоить и вселить уверенность.
Вспомните, что мы делаем, когда появляются проблемы? Есть экстравагантные решения, но обычно либо «Надо покурить», либо «Надо что-то съесть». Сложно сказать, какой вариант работает чаще 🙂 но отвлекают от проблемы одинаково хорошо. Причем последний вариант дает больше времени.
ФАКТ. Здоровая красиво оформленная пища повышает активность, снижает вероятность стресса, усиливает иммунитет. Влияние еды на психику хорошо изучено. Ученые подтверждают взаимосвязь между физиологией и самочувствием. Например, когда мы едим, в крови повышается уровень глюкозы, которая снижает выработку веществ, ответственных за бодрость. В этот момент хочется прикорнуть где-нибудь на диванчике. Во время вынужденного голодания идет выброс других веществ. Мозг говорит «Пора есть!» – мы раздражаемся по пустякам, нервничаем.
О взаимосвязи эмоций и питания стоит помнить. Переедание, голодание, не качественная пища, как удары молотка плющат нашу эндокринную систему. А это всего лишь часть сложнейшего человеческого организма. Попробуем разобраться, какие продукты не просто полезны, а приятны в психологическом плане.
Защита от стресса – черный шоколад
Знакомый продукт. Правда любимый не всеми 🙂 потому что горький. Помните, как в детстве мама давала перед экзаменом шоколадку? Наши мамы знали о действие этого продукта на мозг. Представьте ситуацию: приходишь после работы взвинченный, в транспорте наорался, а дома еще накрутки. В общем, весь, как струна. Разве будешь думать о здоровом питании, готовить что-нибудь эдакое? Ага, как бы не так!
А вот пару плиток шоколада могут повлиять на ситуацию. Быстро, вкусно и нервы успокаиваются. Продукт помогает не сам по себе. В составе лакомства: сахар, растительные и животные жиры, полифенолы, флавоноиды, магний и кофеин. Именно эти вещества отвечают за производство гормонов «счастья», успокаивают нервную систему, поднимают настроение и бодрят. Так что слушать мамины советы не поздно даже при наличии собственных детей.
ВАЖНО! Чем больше в составе порошка какао, тем больше пользы. Но и дороже. Помните, настоящий черный шоколад не может содержать меньше 72 % какао. Если нашли с большим содержанием – замечательно. Если какао меньше, не страшно, но и пользы меньше, ведь в нем будет больше бесполезного сахара!
Ясность мыслей – чашечка кофе
Про бодрящий эффект кофе можно не рассказывать, если бы не одно «но». Такого количества мифов о пользе и вреде можно услышать только про сахар или соль. Любители утреннего кофе помнят бодрящее чувство, которое дает напиток. Мысли моментально выстраиваются по порядку 🙂 давая возможность сосредоточится на ближайших проблемах. Не будем лукавить – вред есть. А что в нашей жизни не вредно? Развеять мифы поможет ЭТА статья.
Говорить о пользе пищи или напитка можно только в случаях надлежащего качества. Всем понятно, что не качественный продукт вреден. Значение имеет страна производитель, бренд, качество сырья и форма выпуска. К примеру, самый крепкий кофе бразильский, и у него ореховый привкус. Второй момент, что мы пьем арабику, робусту или смесь этих сортов. Качественная смесь может состоять минимум из 4-5 видов обоих сортов.
ИНФОРМАЦИЯ. Выбор формы – зерна, молотый или растворимы – зависит от вас и загруженности по утрам. Все рассуждения от бесполезности растворимого напитка идут от гурманов. А если на сборы 20-30 минут? Тут уж не до священнодействий с кофемолкой и туркой.
Недоспал и переел – белок и ненасыщенные жиры
Недосыпание стало настоящим бедствием современного горожанина. Хорошо, если удается выспаться в выходной. Недостаток сна тянет за собой желание поесть. Не знали? Во время сна мозг отдыхает, выводятся вредные вещества из нейронов, поступает питание. От недосыпа клетки испытывают нехватку питательных веществ. Поэтому мы сметаем все съестное без разбора.
Придется разнообразить меню и поменять продукты. Ешьте больше куриного (не жирного) мяса, рыбу, куриные яйца. Белки из этих продуктов лучше усваиваются, меньше нагружая ЖКТ. Советуем добавить побольше овощей, фруктов, зелени. Организму нужна клетчатка и омега-3 органические аминокислоты. Кроме пользы для организма ненасыщенные жирные кислоты способствуют выработке серотонина.
НАУЧНЫЙ ФАКТ. Серотонин облегчает движения, воздействует на гипоталамус, регулирует тонус сосудов. Гормон важен для нормального свертывания крови, регуляции работы кишечника. Повышение уровня понижает чувствительность к боли, и повышает настроение.
Усталость и тоска – чай и орехи
Эти продукты знакомы всем. Кто-то обожает черный чай с добавками, другие без ума от зеленого чая, третьи предпочитают травяной сбор или отвар из трав. Привычный напиток не является лекарством, но вполне способен стать профилактическим средством. Чайный лист богат медью, фтором, железом, марганцем и цинком. Органические вещества нормализуют работу сердца, помогают обмену веществ, успокаивает нервы. О пользе трав мы писали ЗДЕСЬ .
Орехи – тема для отдельного разговора. Мало кто знает, сколько полезных веществ содержится в маленьком орешке. Видимо поэтому в пищу они употребляются редко, по праздникам в салатах или тортах. А зря! Лучшего средства против усталости и депрессии нет. В любых орехах много клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, белка и минералов. Рассказывать о пользе можно долго, легче съедать в день грамм по 30-50 фундука, кешью или грецких орехов 🙂
НАУЧНЫЙ ФАКТ. Содержащийся в орехах селен (Se) снижает риск появления рака, замедляет старение, защищает от бесплодия, помогает выводить тяжелые металлы. Элемент необходим в небольших количествах от 30 до 100 микрограмм. Учтите, что усваивание селена улучшается в присутствии витамина Е и йода.
Здоровая еда каждый день… и никаких волнений
Правильные слова можно слушать бесконечно. Но они не сделают нас сытыми, здоровыми и счастливыми. Помните, в своей тарелке вы видите еду, которая отвечает вашим эмоциям. И тут нам решать кто сильнее – мы или негатив. Иметь хорошее здоровье или не иметь? Сидеть в тоске и депрессии или радоваться жизни? Выбор за вами, а дельный совет вы найдете в блоге «БОРОДЫ».
Источник
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Лайфхаки
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ запись закреплена
Cook Good — лучшие рецепты
Топ-10 обалденных и вкусных салатов:
1. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Показать полностью.
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. При подаче посыпать сухариками.
2. Салатик с яблочком
куринная грудка 200 гр
варенный картофель
варенная морковь
шампиньоны
луковица
2 крупных яблока
3 яица
сыр
маринованный огурец
майонез
Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.
Выложить грибы+майонез
картофель+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
яблоко+майонез
яйца+майонез
Посыпать сыром, украсить яблоком
3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
●куриный окорочок — 1−2 шт
●шампиньоны — 150 г
●лук репчатый — 1 шт
●морковь — 1 шт
●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
●кукуруза — 4−5 столовых ложек
●яйца — 2 шт
●майонез
●зелень петрушки, укропа
●чеснок — 1−2 зубчика
●растительное масло для жарки
●соль
●перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
200 гр твердого сыра
5 вареных яиц
4 небольших твердых помидора (лучше сливки)
хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)
майонез
соль
1. Нарезаем кубиками хлеб
и отправляем на сухую раскаленную сковородку.
Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.
2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.
3. Нарезаем кубиками сыр
и перекладываем его в миску.
4. Нарезаем помидоры
и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.
5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.
5. Салат «Морской праздник»
Ингредиенты:
-банка красной икры — 1шт.
-креветки неочищенные — 500г.
-кальмары свежемороженые — 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц — 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по — вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».
6. Салат «Оранжик»
Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
7. Салатик порционный
Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
— Грудка куриная (отварная) — 2 шт
— Лук репчатый (большой) — 3 шт
— Яйцо (отварное) — 4 шт
— Сыр — 100 г
— Банан — 2 шт
— Сок лимона — 1 шт
— Масло растительное (для жарки)
— Маслины (консервированные, для украшения)
— Сухарики
— Майонез
— Лук зеленый (для украшения)
Приготовление:
1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
9. Салат «Цезарь» с курицей
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
10. Салат «Весенняя сказка»
— 1 пучок редиса
— 2 свежих огурца
— 2 свежих помидора
— 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
— 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
— 200г ветчины
Для корзинки:
— 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»
— 1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
— 200г сметаны
— 50г йогурта (персикового или абрикосового)
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка французской горчицы с зернами
— соль по вкусу
Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Источник