Еда для жары рецепты

Содержание
  1. 10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета
  2. Классический гаспачо
  3. Салат с креветками
  4. Салат с авокадо
  5. Американские панкейки с ягодами
  6. Салат с индейкой и йогуртом
  7. Окрошка на кефире
  8. Свекольник
  9. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
  10. Теплый салат с яйцом и беконом
  11. Классическая творожная запеканка
  12. Летние рецепты
  13. 100 летних рецептов для праздника, пикника и будней
  14. Маринад для шашлыка на любой вкус
  15. Как приготовить идеальный шашлык
  16. Легкие овощные салаты к запеченному мясу
  17. Классические летние супы на скорую руку
  18. Как приготовить малосольные огурцы
  19. Шикарная выпечка со сливой
  20. Готовим дома пастилу, зефир, мармелад
  21. Обалденные блюда с кабачками
  22. Как быстро сделать домашнее мороженое
  23. Освежающие напитки для летнего зноя
  24. Несладкие пироги с сезонными овощами
  25. Самые популярные алкогольные коктейли прямо сейчас
  26. Потрясающая закуска и десерт на гриле

10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета

С наступлением жары у большинства из нас пропадает аппетит и хочется кушать лишь то, что будет нас охлаждать или хотя бы не будет нагревать. Мы отдаём предпочтение окрошке и свекольникам, а вместо горячего чая пьём освежающий квас и холодные соки. Но этими несколькими блюдами не огранивается огромное многообразие того, что можно приготовить жарким летом и мы предлагаем вам 10 блюд, которые стоит приготовить в июне.

Классический гаспачо

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Ингредиенты:

Красный болгарский перец 1 шт;

Лук репчатый 1/4 шт;

Чеснок 2 зубчика;

Масло оливковое 100 г;

Способ приготовления:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;

В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;

В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;

Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Салат с креветками

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты:

Салат романо и руккола пучок;

Помидоры черри 15 шт;

Чеснок 2 зубчика;

Пармезан по вкусу;

Соль, перец по вкусу;

Кедровые орехи для украшения;

Растительное масло для жарки;

Бальзамический уксус по вкусу;

Как приготовить вкусный салат с креветками:

Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;

Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;

Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;

Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;

Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.

Салат с авокадо

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты:

Спелый авокадо 1 шт;

Салат романо горсть;

Петрушка 2-3 веточки;

Твердый сыр (по желанию) 30 г;

Соль, перец по вкусу;

Бальзамический уксус по вкусу;

Лимонный сок — пара капель.

Способ приготовления:

Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;

Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;

Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат;

Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.

Американские панкейки с ягодами

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.

Ингредиенты:

Разрыхлитель 1,5 ч. л.;

Сливочное масло 40 г;

Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

Читайте также:  Плюшки с рассолом рецепт

Салат с индейкой и йогуртом

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

Ингредиенты:

Стебель сельдерея 30 г;

Салат романо 50 г;

Редис красный 30 г;

Индейка копченая 80 г;

Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

Окрошка на кефире

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить».

Ингредиенты:

Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок;

Огурец (свежий небольшой)2 шт;

Картофель 3-4 шт;

Колбаса (вареная) 300 г;

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим;

Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца;

Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем;

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем;

Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.

Свекольник

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.

Ингредиенты:

Зелень (любая, резаная) 1 пучок;

Лук зеленый 1 пучок;

Сметана по вкусу;

Способ приготовления:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль;

Далее варим «бульон» до готовности свеклы;

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.;

Также нужно отдельно сварить яйца;

Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца;

Кладем сметану и наслаждаемся.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.

Ингредиенты:

Перец красный болгарский 3 шт;

Сыр сливочный 200 г;

Орегано 1 щепотка;

Масло оливковое 30 мл;

Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

Теплый салат с яйцом и беконом

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.

Ингредиенты:

Хлеб белый 150 г;

Салат романо 300 г;

Яйцо куриное 4 шт;

Перец черный молотый по вкусу;

Соль морская по вкусу;

Оливковое масло 25 мл.

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Читайте также:  Хаш с желудком рецепт

Классическая творожная запеканка

Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты:

Манная крупа 100 г;

Молоко 1/3 стакана;

Сливочное масло 50 г;

Ванильный сахар 1 пакетик;

Вкусный рецепт запеканки:

Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);

Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;

Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

Источник

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами.
Безусловные хиты — летние салаты, их готовят из свежей зелени, молодых овощей, фруктов и ягод, летом салаты могут превращаться в полноценный обед.
Среди любимых рецептов – летние супы, и в первую очередь — холодные супы. Сегодня это не только привычные окрошка, холодник и зеленые щи, но и незаслуженно забытая ботвинья, и сытная довга, и разнообразные варианты модного гаспачо и таратора. Самое время, кстати, вспомнить и о десертных супах – в жару они превращаются в основное блюдо.
Трудно найти более летние рецепты, чем рецепты шашлыка и всего, что можно прихватить с собой на пикник. А самый летний десерт конечно же мороженое.
В жару нельзя забывать о летних напитках. Летние рецепты напитков – лимонадов, морсов, квасов и летних коктейлей.
Если летом у вас планируется праздник, вам понадобятся рецепты летних тортов с ягодами и фруктами.
А еще лето – время варить варенье из ягод и фруктов, заготавливать овощи и грибы. Блюда из лесных грибов – тоже летняя радость! Обратите внимание на рецепты жаркого лета, они помогут сделать ваше меню разнообразным и интересным.

К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не .

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

Пирог с абрикосами на кефире — простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить .

Отличая холодная закуска из рыбы, которую можно приготовить для дачного пикника.

Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно .

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .

Сейчас в мире модное течение — проращивание круп. Нут — турецкий горох, он и так очень полезен .

Для меня — баранина — самое вкусное мясо! Как правило готовлю его к большим праздникам. Баранья .

В этом рецепте зеленых щей, взятом из поваренной книги 1945 года, вместо крапивы можно использовать .

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к .

Источник

100 летних рецептов для праздника, пикника и будней

Лето в самом разгаре – хочется устраивать праздники и пикники, гулять до утра и наслаждаться коктейлями на свежем воздухе. В меню преобладают холодные супы, блюда-гриль, овощные и фруктово-ягодные закуски, мороженое.

Предлагаем вам 100 рецептов приготовления классных летних блюд с пошаговой инструкцией и фото. Будем делать окрошку и гаспачо, жарить шашлык и подавать с легким салатом, пить популярные в мире алкогольные коктейли и закусывать малосольным огурцом. А еще приготовим роскошное домашнее мороженое, крамбл со сливами и зажарим арбуз на мангале.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с рисом

Маринад для шашлыка на любой вкус

Выберите мясо с жирком, нарежьте большими кусочками и маринуйте в вине, пиве, гранатовом или томатном соке. Можно выбрать и более привычные варианты – с майонезом или минеральной водой. Помните, что настаиваем шашлык не менее 3-4 часов, и, если вы забыли замариновать мясо дома, а после работы очень хочется за город с ужином, можете просто залить минералкой купленное в обед мясо прямо в офисной кухне.

Как приготовить идеальный шашлык

Помимо традиционного свиного шашлыка кусочками, можно запечь мясо рулетиками, приготовить куриный шашлык на деревянных шпажках или зажарить мясо в тайском стиле. А подать шашлык можно в лаваше с овощами и соусом – очень удобно, когда вы ограничены в посуде и столовых принадлежностях.

Легкие овощные салаты к запеченному мясу

Помидоры, авокадо, огурец, груша, зелень – вот основа наших легких салатов. В качестве соуса подойдет лимонный сок, греческий йогурт, оливковое масло. Выбирайте помидоры разных сортов и форм, режьте произвольно, посыпьте свежим базиликом и солью, капните лимонного сока с маслом. Все – шикарный летний салат готов! А сколько в нем витаминов!

Классические летние супы на скорую руку

Безусловно, окрошка! Гаспачо! Холодный свекольник и огуречный суп с чесноком! Порезал овощи и зелень, залил кефиром или квасом и наслаждайся. Просто, быстро, вкусно, невероятно полезно. Ешьте летом холодные супы каждый день.

Как приготовить малосольные огурцы

Малосольные огурцы за два часа! А еще рецепт сухой засолки, маринад на минералке и способ солить в пакете. Отличные хрустящие корнишоны и их собратья побольше со вкусом горчицы или чеснока. Маринуйте огромными тазиками и хрустите на здоровье!

Шикарная выпечка со сливой

Румяные и пушистые жареные пирожки со сливой – наслаждение, душу можно продать! А представьте еще открытый сочный пирог из сладкого влажного теста и кислой мякоти сливы. Добавим к ним шарик дымящегося от холода мороженого и огромную столовую ложку. Красота!

Готовим дома пастилу, зефир, мармелад

Плотный и блестящий мармелад из апельсинов с кислинкой или нежнейший яблочный зефир – выбирайте десерт к чаю! А может все-таки пастилу? Ах, давайте все сразу! К утреннему эспрессо, послеобеденному латте и вечернему чаю летом обязательно прилагаются домашние сладости из ягод и фруктов.

Обалденные блюда с кабачками

Полосатые кабачки готовы к любым эспериментам! На завтрак приготовьте яичницу с кабачками или оладьи из тертых цукини. На обед вырежьте из кабачков лодочки и фаршируйте индейкой с яблоками. На ужин приготовьте чипсы или пиццу на кабачковой основе, но лучше – шикарный многослойный овощной торт!

Как быстро сделать домашнее мороженое

В мороженице или морозилке готовим домашнее мороженое с базиликом, мятой, шелковицей. Можете, конечно, замораживать фруктовые соки с ягодами. Но все знают, что самое вкусное мороженое получается из супер жирных сливок! Не отказывайте себе в порции!

Освежающие напитки для летнего зноя

Фруктовый чай со льдом, полезные смузи, лимонад из тархуна. Летом нужно пить много и часто! Сорвите с грядки огурец и веточку мяты, бросьте в кувшин с питьевой водой и льдом – готово! Кстати, вы не только жажду утолите, детокс-смузи поможет очистить организм и даже поспособствует похудению!

Несладкие пироги с сезонными овощами

Пирог с луком, кабачками, брокколи, томатами – идеальный выбор для ужина, в том числе праздничного. Тесто, в конце концов, можно купить готовое. Полчаса и – невероятно красивое, оригинальное и вкусное блюдо на столе!

Самые популярные алкогольные коктейли прямо сейчас

Для вечеринки на крыше под звездами как нельзя кстати подойдут «Маргарита», «Мимоза» или «Негрони». Отчаянным предлагаем «Буравчик» и «Московский мул». Утром приготовьте гаспачо или освежающий напиток с цитрусовами из наших подборок холодных супов и напитков.

Потрясающая закуска и десерт на гриле

Предлагаем запечь на гриле рассольный сыр со специями, овощной шашлычок и банан с шоколадом и зефирками. Для этих легких и невероятно вкусных закусок и десерта не нужен сильный жар, а время приготовления – считанные минуты. К тому же, все ингредиенты – супер простые.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector