Пирожки со вкусом Нового года: не устаю их готовить (а сейчас как раз для них время)
Вкуснейшее тесто для любой начинки!
Тесто очень вкусное и воздушное! Из такого теста я готовлю и рулеты, и пирожки, и просто небольшие булочки к чаю. Сегодня у меня рецепт пирожков с апельсинами. Мы их называем «пирожки со вкусном нового года». Очень рекомендую!
По традиции, два самых интересных комментария, которые мне оставили под этим рецептом:
Как готовить:
Творог измельчаю в блендере или перетираю через сито. В отдельной тарелочке растворяю в теплом молоке дрожжи, добавляю столовую ложку сахара (от общего количества). Перемешиваю до растворения дрожжей и оставляю минут на 10.
Муку просеиваю в миску (не всю сразу!). Добавляю щепотку соли, остальной сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Сюда же добавляю творог и растворенные в молоке дрожжи.
Замешиваю мягкое тесто. Муки всегда уходит разное количество. Это зависит от качества самой муки и от влажности творога. Но не забивайте тесто мукой! Примерное количество я укажу. Обычно ± 50 г, не более.
Смазываю миску маслом, выкладываю в нее тесто и оставляю в теплом месте минут на 40.
Источник