Еда рецептам от автора

Содержание
  1. Кулинарные рецепты с фото
  2. Новые рецепты
  3. Слоеный салат с тунцом и яблоком 5.0
  4. Ратафия 5.0
  5. Пирожное «Сметанник» 5.0
  6. Хаш по-азербайджански 5.0
  7. Роллы с чукой 5.0
  8. Куриные рулетики в кляре 5.0
  9. Баклажанная икра по-индийски 5.0
  10. Стампот 5.0
  11. Домашняя ветчина с желатином 5.0
  12. Шоколадная гранола 5.0
  13. Печенье «Сахарные колечки» 5.0
  14. Салат с картошкой фри и колбасой 5.0
  15. Постные овсяные оладьи 5.0
  16. Говяжьи почки без запаха 5.0
  17. Четырехэтажная пицца 5.0
  18. Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0
  19. Котлеты из тушенки 5.0
  20. Пирог с яблоками и щавелем 5.0
  21. Бретонские блины 5.0
  22. Терпуг на мангале 5.0
  23. Лучшие рецепты
  24. Кулинарный ликбез: 10 лучших книг о кулинарии со всего мира
  25. «Афиша Daily» собрала десять лучших кулинарных книг последнего столетия на русском и английском языках, которые могут стать приятным подарком или удачно дополнить домашнюю коллекцию.
  26. «Joy of Cooking»
  27. «Серебряная ложка»
  28. «Уроки французской кулинарии»
  29. «How to Cook Everything»
  30. «Кухня Джейми»
  31. «Азбука вкуса»
  32. «Momofuku: A Cookbook»
  33. «Flour Water Salt Yeast: The Fundamentals of Artisan Bread and Pizza»
  34. «Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни»
  35. «Jubilee: Recipes from Two Centuries of African American Cooking»

Кулинарные рецепты с фото

Новые рецепты

Слоеный салат с тунцом и яблоком 5.0

Сегодня приготовим аппетитный, вкусный и питательный слоеный салат с тунцом и яблоком. Такой салат можно подавать на праздник или на каждый день в качестве разнообразия рациона. . далее

Ратафия 5.0

Красочную ратафию подают охлажденной. Такой спиртной напиток настаивают не менее 2 недель, заливая ягоды качественным спиртом. По желанию вы можете добавить при этом немного молотой корицы, ваниль. . далее

Пирожное «Сметанник» 5.0

Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные «Сметанники». Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим! . далее

Хаш по-азербайджански 5.0

Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким. . далее

Роллы с чукой 5.0

Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся. . далее

Куриные рулетики в кляре 5.0

Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт! . далее

Баклажанная икра по-индийски 5.0

Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу! . далее

Стампот 5.0

Стампот — блюдо нидерландской кухни, это пюре из овощей, смешанный между собой. В настоящее время блюдо немного осовременили, создавая его из картофеля и добавляя в него лук, бекон. . далее

Домашняя ветчина с желатином 5.0

Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника. . далее

Шоколадная гранола 5.0

Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами. . далее

Печенье «Сахарные колечки» 5.0

Хрустящее и рассыпчатое печенье с сахаром идеально подойдет для вечерних посиделок с чаем в кругу домашних или друзей. Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста. . далее

Салат с картошкой фри и колбасой 5.0

Сытным и вкусным получается салат с картошкой фри и колбасой. Колбасу возьмите любую, а картофель фри пожарьте дома или купите готовый. . далее

Постные овсяные оладьи 5.0

Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак. . далее

Читайте также:  Рецепт простого желе для детей

Говяжьи почки без запаха 5.0

Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение! . далее

Четырехэтажная пицца 5.0

Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт! . далее

Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0

Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания. . далее

Котлеты из тушенки 5.0

Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями. . далее

Пирог с яблоками и щавелем 5.0

Когда начинается весна, на полках можно увидеть много зелени, один из вариантов — щавель. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с яблоками и щавелем, очень аппетитный, вкусный и питательный! . далее

Бретонские блины 5.0

Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления. . далее

Терпуг на мангале 5.0

Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

Источник

Лучшие рецепты

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .

Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .

Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .

Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .

Читайте также:  Пшеничная крупа суп рецепт с мясом

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .

Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .

Источник

Кулинарный ликбез: 10 лучших книг о кулинарии со всего мира

«Афиша Daily» собрала десять лучших кулинарных книг последнего столетия на русском и английском языках, которые могут стать приятным подарком или удачно дополнить домашнюю коллекцию.

«Joy of Cooking»

Настоящая «Кулинарная библия»

«Joy of Cooking» Ирмы Ромбауэр впервые была опубликована в 1931 году в Америке, после чего прошла через девять переизданий (последнее — в 2019 году). Книгу издали и на русском языке — название перевели как «Кулинарная библия», — но купить ее практически невозможно: во всех интернет-магазинах она sold out.

Последним переизданием книги занимался правнук Ирмы Ромбауэр Джон Беккер и его жена Меган Скотт. К оригинальным рецептам они добавили еще шестисот современных — появились разделы, посвященные ферментации и вегетарианству, а также ряд рецептов разных кухонь мира, которые, по мнению Джона и Меган, отражают изменившиеся вкусы и предпочтения людей.

«Серебряная ложка»

Основательная книга об итальянской кухне

«Серебряная ложка» считается одной из самых известных книг об итальянской кухне. После выпуска в 1950 году она мгновенно стала классикой в мире кулинарных книг.

«Серебряная ложка» уже пережила восемь переизданий. В последней версии обновили вводный материал, затронув темы кулинарных традиций разных регионов и особенностей сервировки итальянского стола. В книге также появился раздел с рецептами от знаменитых поваров — например, от Марио Батали Американский шеф-повар, писатель, ресторатор, кулинарный историк. , Рича Торризи Шеф-повар и совладелец итальянского ресторана Torrisi в Нью-Йорке. Совладелец компании Major Food Group. и Марио Карбоне Итальянский шеф-повар, вместе с Ричем Торризи является совладельцем компании Major Food Group. .

«Уроки французской кулинарии»

Двухтомная энциклопедия, посвященная азам французской кухни

Книгу «Уроки французской кулинарии» можно считать исключительным изданием. Двухтомная энциклопедия, написанная Джулией Чайлд, Симон Бек и Луизетт Бертоль в 50-х годах прошлого века, изначально была адресована американским домохозяйкам. Книга была так популярна, что в 1963 году вышла первая серия шоу «The French Chef», которое еще больше прославило Джулию Чайлд. А в 2009 году был снят фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», главная героиня которого решает приготовить за год все блюда из знаменитой книги — а их ни много ни мало аж 524.

В «Уроках французской кулинарии» читатели найдут множество фундаментальных советов, начиная от выбора ножей и заканчивая правилами приготовления беф-бургиньона.

«How to Cook Everything»

Внушительных размеров книга, простым языком рассказывающая об основах кулинарии

Тысячестраничный труд Марка Биттмана «How to Cook Everything» за 22 года стал одним из главных американских пособий по кулинарии. Действительно, это книга рассказывает о том, как приготовить совершенно все: в ней много справочной информации, более 2000 рецептов (в том числе множество вегетарианских) и подробное описание разных техник приготовления еды. Сам Биттман в прошлом был автором гастрономической колонки The Minimalist в The New York Times, поэтому в своей книге акцент он сделал на том, как готовить вкусную и полезную еду, прикладывая минимальное количество усилий.

Несмотря на внушительный объем, книга подойдет новичкам, поскольку в ней Биттман простым языком объясняет основы кулинарии.

«Кухня Джейми»

Самая популярная книга известного шеф-повара

Главный бестселлер Джейми Оливера — кулинарная книга «Кухня Джейми» — является дебютной в карьере шеф-повара. История успеха Оливера началась с телешоу, которое вышло на телеэкраны в 1999 году. Сейчас его имя не только известно во всем мире, но и является успешным примером именного нейминга: под брендом Jamie Oliver продают книги, продукты питания и кухонную посуду.

Читайте также:  Лазерсон рецепты тесто для пирогов

«Кухня Джейми» посвящена простым и понятным рецептам, поэтому она будет интересна читателям всех уровней подготовки: вы научитесь замешивать песочное тесто, готовить соус песто и жарить картошку (если вам казалось, что это вы точно умеете, то, скорее всего, вы ошибаетесь).

«Азбука вкуса»

Руководство по сочетанию разных продуктов

Если вы устали от бесконечных рецептов и так или иначе разобрались в азах кулинарии, то эта книга для вас. Здесь практически нет рецептов и поэтапных инструкций, зато есть список удачных сочетаний продуктов, расположенных в алфавитном порядке. «Азбука вкуса» учит читателя экспериментировать и прислушиваться к интуиции.

Каждый продукт в книге снабжен списком наиболее подходящих к нему ингредиентов, благодаря которым можно получить новое и интересное вкусовое сочетание. Эти списки авторам помогали составлять американские повара.

«Momofuku: A Cookbook»

Сборник рецептов лучших блюд из ресторанов сети Momofuku

Книга «Momofuku» известного американского шеф-повара Дэвида Чанга (владельца одноименной сети ресторанов, а в прошлом издателя журнала Lucky Peach) и фуд-критика Питера Миэна является сборником лучших рецептов из ресторанов сети Momofuku. В ней, например, можно найти рецепты куриных крылышек, жареной спаржи с яйцами пашот, лапши с имбирем и чесночным соусом и, конечно, рецепт известного рамена. Помимо этого, в книге больше сотни фотографий, иллюстрирующих историю успеха Чанга. Сами рецепты достаточно сложные, поэтому книга подойдет скорее продвинутым поварам.

«Flour Water Salt Yeast: The Fundamentals of Artisan Bread and Pizza»

Фундаментальная книга о ремесленном хлебе

Книга о ремесленном хлебе, написанная Кеном Форкишем, станет настоящей находкой и настольной энциклопедией для любителей выпечки. Она находится на 9-й позиции в разделе Amazon Best Sellers in Cookbooks, ей также присвоен ряд книжных наград.

На страницах книги автор, практикующий пекарь Кен Форкиш, делится своим многолетним опытом работы с тестом: помимо подробных рецептов в «Flour Water Salt Yeast» есть информация об инструментах и техниках, которые необходимо изучить, прежде чем приступить к выпечке хлеба. Книга подойдет и новичкам, и опытным пекарям: здесь можно найти как легкие и быстрые, так и сложные рецепты приготовления хлеба, для которых предварительно нужно вырастить закваску. В книге также есть отдельная глава, посвященная тесту и соусам для пиццы.

«Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни»

Необычный взгляд на кулинарию

Первая кулинарная книга американского повара и журналиста Сэмин Носрэт, в которой она описала свой собственный подход к приготовлению пищи, получила не только высокую оценку критиков, но и широкую популярность среди аудитории. Особенность и новаторство книги заключается в том, что в ней Сэмин на основе своего опыта доказывает, что качество и вкус приготовленной еды зависит всего от четырех составляющих: соли, жира, кислоты и температуры обработки.

Иллюстрированная книга (автор целенаправленно избегает фотографий) написана живым языком, в ней Сэмин постепенно рассказывает о каждом из четырех элементов хорошей кухни, сопровождая свои объяснения историями из жизни. Если читать книгу вам кажется утомительным, то на Netflix можно посмотреть одноименное документальное шоу с самой же Сэмин в главной роли.

«Jubilee: Recipes from Two Centuries of African American Cooking»

Все об афроамериканской кухне

Эта кулинарная книга писательницы Тони Типтон-Мартин посвящена рецептам, истории и традициям афроамериканской кухни. Изучив почти 400 кулинарных книг, Типтон-Мартин рассказывает, как на протяжении последних двух веков темнокожие повара занимали центральное место в развитии американской кухни. Здесь можно найти больше ста традиционных (как известных, так и не очень) рецептов — например, печенья из сладкого картофеля (батата), гамбо с морепродуктами, жареной курицы в пахте и пирога с орехами и бурбоном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector