- Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны
- Знаю, что многие из вас любят не читать, а смотреть рецепты, поэтому вот сразу наглядное видео:
- Записывайте ингредиенты:
- Домашний Медовик! Самый лучший рецепт медового торта
- Тесто:
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления медового торта в домашних условиях:
- ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей
- Как приготовить Быстрый Торт Медовик
- Торт «Медовик»
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны
Медовик или Медовый торт с тонкими коржами и нежным кремом без сметаны! Этот ароматный рецепт у вас будут просить все! Расскажу обо всех тонкостях приготовления, поэтому торт у вас получится с первого раза. Медовик с заварным кремом – это 2 килограмма 200 граммов сплошного удовольствия и вкуса: нежный, пропитанный и мягкий, а как он пахнет – не передать словами.
Знаю, что многие из вас любят не читать, а смотреть рецепты, поэтому вот сразу наглядное видео:
А это тот самый медовый торт в разрезе, не правда ли идеально смотрится?
Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:
1. Сливочное масла и мед необходимо растопить, лучше использовать не замороженное масло, а мягкое. Таким образом, сократим процесс и сохраним влагу. Нагрев минимальный, кипятить не нужно!
2. В горячее растопленное сливочное масло вместе с медом сразу добавляем соду. Перемешиваем и сразу видим реакцию соды на горячую среду и натуральный мёд.
3. Следом добавляем щепотку соли, сахар, смесь уже станет не такой горячей, можно разбивать яйца и хорошо размешать.
4. Ставим на самый маленький нагрев, растворяем частицы сахара. Если нагрев будет большой, влага испарится, и крупинки сахара плохо растают.
5. Переливаем в глубокую миску, даём остыть примерно до 80 градусов. Далее начнем добавлять муку, добавляем частями, так как горячая смесь может взять много муки и коржи получатся не такими вкусными, более плотными. К тому же будет их неудобно раскатывать, так как при остывании тесто становится плотнее.
6. Подмешиваем муку, месим тесто руками. Тесто в холодильник убирать не нужно, работаем с ним сразу. В составе мед, поэтому, сколько бы вы не добавили муки, тесто будет слегка липким
7. Но больше муки добавлять не стоит. У меня ушло ровно 500 граммов. Собираем тесто, присыпаем мукой и делим на кусочки.
8. Получилось 10 штук, кусочки срезами обваливаем в муке и раскладываем на тарелку, обязательно накрываем, чтобы сверху не образовалась корочка, и сразу начнем раскатывать. Коржи обильно присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста очень тонко сразу на пергаменте.
9. Далее обрезаем края, делаем круг нужного диаметра (в качестве шаблона использую крышку диаметром 20 см). Обрезки собираем, из них мы потом сделаем дополнительные коржи.
10. Круг теста накалываем вилкой, чтобы поднимался равномерно, и кладём на обратную сторону противня (так удобнее). Духовка разогрета на 200 градусов Цельсия, выпекаем первый корж примерно 7 минут, следующие коржи пекутся быстрее, достаточно будет 5 минут.
11. Пока один корж в духовке, раскатываем второй, чтобы не терять врем, так как коржи пекутся быстро. Первый зарумянился! Достаем, кладем на ровную поверхность, немного остудим. Второй сразу же в духовку и на третьем пергаменте раскатываем третий корж. Первый корж снимаем с пергамента, вот какой у нас получился: твердый, легкий и пористый, после смазывания кремом он станет нежным и мягким.
12. С пергамента снимаем остатки теста и на нем же раскатываем уже четвертый корж, таким образом, испечем 14 коржей (4 у нас получится из обрезков). Остатки теста выпекаем целым коржом, использовать его будем для крошки.
13. 15 большой корж ломаем, измельчаем. Если у вас нет такого измельчителя, можете воспользоваться пакетом и скалкой
14. Переходим к крему. В миску разбиваем яйца, сахар и пакетик ванильного, так же сюда добавляем по 35 граммов кукурузного крахмала и муки.
15. Перемешиваем, постепенно добавляя 1 литр горячего молока. Переливаем в большую посуду, желательно с толстым дном и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел крем снизу.
16. Доводим до густоты, процесс очень быстрый! Крем нагрелся, загустел, появились пузыри. Выключаем, переливаем в миску, даем немного остыть (примерно до 80 градусов). Затем добавляем сливочное масло.
17. Остывший крем можно будет еще смешать с взбитыми сливками, получится крем Пломбир. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы не высыхал сверху, и не было корочки.
18. Даем полностью остыть! Холодный крем необходимо взбить, чтобы был однородный и более пышный. На мой взгляд, заварной крем идеально быстрый, из самых простых продуктов и всегда вкусный!
19. Под нижний корж для фиксации кладем ложку крема, затем смазываем каждый кремом (по три столовых ложки примерно), если будете промазывать коржи меньшим количеством крема, то торт тоже получится, но более сухой — это уже на ваш вкус! При сборке на коржи сильно не давите, чтобы не выдавливать крем. Не смотрите на то, что торт достаточно высокий, после пропитки он немного станет ниже и будет нужной высоты.
20. Смазываем кремом верх медовика и бока, вставляем пергамент по краям, чтобы подложка осталась чистой. Этого количество крема как раз хватает на весь торт. В завершении обсыпаем торт медовой крошкой, убираем пергамент, оставляем торт для пропитки примерно на 6-8 часов, обычно оставляю на ночь.
21. Торт медовый 6,5 см в высоту 20 см в диаметре и вес — 2,2 кг. Аромат фантастический, хорошо пропитаны коржи, нежный, мягкий. медовый, вкусный! Да вы и сами все видите. Если рецепт для вас был интересным, ставьте «нравится», делитесь рецептом с друзьями. Жду комментарии, на этом сегодня все! Пока.
Записывайте ингредиенты:
- сливочное масло – 70 грамм;
- мед – 100 грамм;
- сода – 8 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 200 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- мука – 500 (+/-) грамм.
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 300 грамм;
- ванильный сахар – 20 грамм;
- мука – 35 грамм;
- кукурузный крахмал – 35 грамм;
- молоко – 1 литр;
- сливочное масло – 150 грамм.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты: торты , вкусные салаты , разные лепешки , и другая выпечка к чаю . Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Домашний Медовик! Самый лучший рецепт медового торта
Медовик или Медовый торт с тонкими коржами и нежным кремом без сметаны! Этот ароматный рецепт у вас будут просить все! Расскажу обо всех тонкостях приготовления, он у вас получится с первого раза. Медовик с заварным кремом – это 2 килограмма 200 граммов сплошного удовольствия и вкуса: нежный, пропитанный и мягкий, а как он пахнет – не передать словами. При желании количество масла в креме можно менять или вовсе исключить, а хотите, добавьте взбитые сливки и получите крем воздушный Пломбир! Кстати, мучного привкуса у заварного крема нет, готовый торт с медовым вкусом, а крем слегка только его дополняет, делая более нежным. Если смазывать коржи меньшим количеством крема, то тоже вкусно, только суше, на ваш выбор. В общем, приготовите и точно не пожалеете, рецепт у нас в семье в ходу более 20 лет, все проверено! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт! Удачного приготовления.
Тесто:
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления медового торта в домашних условиях:
Самый вкусный Медовик с нежным кремом и тонкими коржами. Пошаговый рецепт
1. 70 граммов сливочного масла и 100 граммов меда необходимо растопить, лучше использовать не замороженное масло, а мягкое. Таким образом, сократим процесс и сохраним влагу. Нагрев минимальный, кипятить не нужно!
2. В горячее растопленное сливочное масло вместе с медом сразу добавляем соду в количестве 1 чайная ложка, если быть точным, то 8 грамм. Перемешиваем и сразу видим реакцию соды на горячую среду и натуральный мёд.
3. Следом добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара, смесь уже станет не такой горячей, можно разбивать яйца и хорошо размешать.
4. Ставим на самый маленький нагрев, растворяем частицы сахара. Если нагрев будет большой, влага испарится, и крупинки сахара плохо растают.
5. Переливаем в глубокую миску, даём остыть примерно до 80 градусов. Далее начнем добавлять муку, добавляем частями, так как горячая смесь может взять много муки и коржи получатся не такими вкусными, более плотными. К тому же будет их неудобно раскатывать, так как при остывании тесто становится плотнее.
Источник
ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей
Попробуйте этот невероятно вкусный торт Медовик! Рецепт очень простой! Готовится такой торт Медовик без раскатки коржей и не больше 1 часа. Медовик со сметанным кремом — отличный домашний торт на любой праздник. Медовый торт очень вкусный, готовится легко и просто.
Быстрый торт Медовик готовить гораздо проще классического Медовика, но тем не менее он такой же вкусный.
Как приготовить Быстрый Торт Медовик
В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения. Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю — сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.
Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.
Источник
Торт «Медовик»
Подборка рецептов торта Медовик с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары делятся аппетитными рецептами приготовления домашних «Медовиков» на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты торта Медовик в домашних условиях
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Для крема:
Сметана жирностью 25-30% — 600 г
Сахар — 1 стакан
Ягодный джем для прослойки — 6 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Для пропитки:
Дополнительно:
Грецкие орехи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сметана 25% жирности — 1 стакан
Какао порошок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сметана (20%) – 1 л
Яйцо куриное – 6 шт.
Мука пшеничная – 5,5 ст.л.
Масло сливочное – 350 г
Ванильный сахар – 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Крем:
Мука пшеничная — 80 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Пшеничная мука – 2,5-3 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Сметана 20% жирности — 700 г
Сахарная пудра — 500 г
Ингредиенты
Крем:
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 20 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана.
Крем:
Масло сливочное — 200 г.
Сгущенное молоко — 1,5 банки
Какао-порошок 4 ч.л.
Для украшения:
Шоколад темный — 50 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Для крема:
Сгущенка карамелизированная или обычная — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло или спред — 120 г
Сахарный песок — 120 г
Соль — 2-3 щепотки
Какао-порошок — 4-5 ст.л.
Мука пшеничная — 500-550 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка 0,5 л.
Чернослив по желанию — 100-120 г
Ингредиенты
Мёд — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Орехи грецкие — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Какао-порошок — 5 ст.л.
Дополнительно шоколад для украшения — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Для крема:
Варенное сгущенное молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Грецкий орех — 150 г
Ингредиенты
Мука — 6 стаканов
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Сахар — 2 стакана
Для крема:
Сахар – 1 стакан
Ингредиенты
Ромовая эссенция или ванилин — по желанию
Крем:
Сгущенное молоко вареное — 300 г
Сливки 35% — 250 г
Ингредиенты
Мука — 3.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Крем сметанный:
Сметана 30% — 0.5 л
Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Наполнитель:
Ананасы консервированные — 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% — 150 мл
Сыр сливочный — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0.75 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя — 450 г
Творог мягкий — 100 г
Для прослойки:
Чернослив вяленый — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 4 стаканов или чуть больше
Мед натуральный — 160 г
Сода чайная — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Для крема и прослойки:
Сметана жирная деревенская — 750 г
Орехи грецкие — 100 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана от 20% — 500 г
Сахарная пудра — 5 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мед цветочный — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 2,5 стакана
Сода пищевая — 1 ч.л. без верха
Ингредиенты
Масло — для формы
Для крема:
Густой йогурт — 200-250 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник