- Бульон
- Идеальный куриный бульон
- Куриный бульон с сырными бомбочками
- Рассольник на курином бульоне
- Заготовка овощная для бульона
- Пирожки с колбасой к бульону
- Закусочные мини-пирожки к бульонам
- Шотландский бульон
- Бульон «Наш ответ арбидолу»
- Бульон впрок
- Куриный бульон с клёцками из сушек
- Бульон мясной — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бульон мясной: 525
Бульон
Идеальный куриный бульон
«Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?»- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка «Век — живи, век — учись» неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.
Куриный бульон с сырными бомбочками
Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и. с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!
Рассольник на курином бульоне
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Заготовка овощная для бульона
Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.
Пирожки с колбасой к бульону
Эти замечательные пирожки никого не оставят равнодушным. Я часто готовлю их не только к бульону, но и просто так, попить чайку или кофе, или взять с собой на природу. Внук их в школу любит брать. Даже готовила их на праздничный стол, улетали первыми. Тесто готовится быстро. Хоть начинка и готовая, привычная для нас колбаса, вкус, скажу вам, необыкновенный. Тесто очень мягкое, с хрустящей корочкой, они долго не черствеют, хотя это ни к чему, съедаются за раз. Побалуйте себя и свою семью этой чудесной выпечкой.
Закусочные мини-пирожки к бульонам
Мини-пирожки, хорошо подойдут к легким бульонам и супам-пюре. Мини-пирожками можно перекусить на даче или на пикнике. Величина мини-пирожков 7 см. Выпекаем мини-пирожки.
Шотландский бульон
Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.
Бульон «Наш ответ арбидолу»
Так случилось, что мне пришлось вспомнить об этом рецепте сегодня. Впервые я готовила этот бульон лет 10 назад, когда заболела в первый раз в своей жизни гриппом. Самое важное в приготовлении этого бульона — курица. Она должна быть домашней, которая заводится не для мяса, а самая настоящая «беговая курица». Так их называли. Мясо у них было жёсткое и без всяких добавок, которыми пичкают бройлеров. Я дам рецепт на целую курицу. У меня дома была четвертинка от такой, но это мне не помешало приготовить бульон. Пусть будет его и поменьше.
Бульон впрок
Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок — и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.
Куриный бульон с клёцками из сушек
Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна — очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки.
Бульон. Бульон – отвар из мяса или рыбы. Чаще всего используется в качестве основы для супа, но иногда может выступать и как самостоятельное блюдо.
Ученые доказали пользу бульона: он содержит фосфор, магний, цинк, богат витаминами, разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов. Если выпить чашку бульона на ночь, сон будет спокойным.
В зависимости от основного продукта, из которого варится бульон, выделяют несколько его типов: грибной, мясной, рыбный, костный, мясокостный.
Чтобы приготовить прозрачный наваристый бульон, нужно знать некоторые хитрости:
* готовить его нужно только из свежих (или полностью размороженных) продуктов;
* нельзя заливать мясо для бульона горячей водой, иначе наваристого бульона не получится;
* варить бульон нужно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то бульон быстро закипит, а быстрое закипание делает бульон мутным. Если огонь совсем маленький, то вариться бульон будет очень долго, а это приведет к ухудшению вкусовых качеств;
* сразу после закипания с бульона нужно снять пену, тогда бульон получится светлым и прозрачным.
Если бульон будет использоваться как самостоятельное блюдо, то для придания ему вкуса можно добавить приправы, лавровый лист, репчатый лук (его лучше класть целиком, чтобы потом было легко его вынуть).
Если же на основе бульона в дальнейшем будет готовиться суп, то за час до готовности можно начинать закладывать овощи, приправы.
Солить бульон рекомендуют в самом начале приготовления.
Источник
Бульон мясной — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бульон мясной: 525
крупа пшеничная -600 гр.
бульон мясной -2 литра (любой мясной бульон)
лук белый -2 средние луковицы
масло растительное-30 мл.
перец черный -щепотка.
31 января 2014, 12:55
12 января 2008, 10:53
мясной бульон или кубик
29 октября 2011, 03:58
пельмени домашние-600 гр
бульон куриный (мясной)
31 января 2009, 20:07
27 сентября 2007, 23:35
11 февраля 2008, 21:55
тыква,мясной фарш,паниров.сухари,лук.1 яйцо.сыр.куриный бульон,
25 декабря 2010, 06:56
помидоры или кетчуп
22 августа 2008, 06:32
спагетти по 100 гр. на порцию.
фарш мясной (у меня из говядины) 250-300 гр.
лук репчатый 1 шт.
11 ноября 2013, 12:40
щавель и шпинат в равных количествах
11 февраля 2008, 21:24
мясной бульон / на ваш вкус /
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
сыр «mozarela» натёртый
соль ,перец,1 зуб.чеснока, оливковое масло
29 января 2008, 19:20
картофель – 3 шт.
квашеная капуста – 300 гр.
томатная паста – 1 ст.л.
мясной бульон – 2,5 литра (можно использовать бульон из мяса птицы, свиной бульон, говяжий бульон, а так же сделать краутсуп вегетарианскими – то есть на овощном бульоне).
25 марта 2018, 06:05
рецепт мясного заливного с хреном:
500 мл. мясной бульон
500 гр. отварное мясо или ветчина
100 гр. классический хрен
18 ноября 2018, 16:03
200 мл. мясного бульона
2 ст.л. желатина в порошке
17 августа 2007, 20:20
пекинская капуста 1 шт.
вода 1 л. (кипяток)
мясной фарш 600 гр. (смешанный)
рис отварной 350 гр. (сырой 100 гр. )
репчатый лук 2 шт.
20 ноября 2020, 13:05
12 октября 2009, 21:47
2 стебля лука-порея (белая часть)
1,5 л мясного или овощного бульона(у меня мясной)
4 ст.л. овсяных хлопьев «геркулес»(не быстрого приготовления)
200 мл. 23%сливок
18 ноября 2010, 18:57
смесь для поленты ( кукурузная смесь-мука) 2 ст.
мясной бульон или жирное молоко 3 ст.
соль ( если конечно она уже не имеется в бульоне)
сахар 1 большая столовая ложка
оливковое или кукурузное масло для жарки ( я так же добавляю немножечко в тесто чтобы не прилипало и было более послушное)
25 сентября 2008, 12:16
мясо свинина или говядина , грибы ,лук репчатый ,перцы болгарские , морковь,картошка , чеснок , петрушка и кинза , сахар, соль, паприка , чёрный перец, мясной или куринный бульон и томатная паста .
22 ноября 2008, 22:37
700 гр. говядины
несколько долек апельсина для украшения
29 августа 2009, 18:55
на 4-х литровую кастрюлю готового мясного бульона:
Источник