- Блюда из макарон
- Блюда из макарон
- Макароны — рецепты блюд (cтраница 5)
- Макароны — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из макарон
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.
Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».
С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши «макароны по-флотски» никто не отменял!
Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.
Источник
Блюда из макарон
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.
Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».
С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши «макароны по-флотски» никто не отменял!
Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.
Источник
Макароны — рецепты блюд (cтраница 5)
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Листы для лазаньи 10х10 — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры средние — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус Бешамель:
Сливочное масло — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль морская- по вкусу
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов — 300 г
Креветки — 100 г
Помидоры в собственном соку — 400 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
Вода для варки макарон — по потребности
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Молоко или сливки — 400 мл
Зелёный горошек — 100 г
Ветчина варёная — 150 г
Загуститель для соуса — 2 ст.л.
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Паста (макароны) — 150 г
Томат — 1 стакан
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Ароматные травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Рыба толстолобик — 300 грамм (это ещё с костями);
Репчатый лук — 1 шт;
Растительное масло — 80 мл;
Сливочное масло — 30 грамм;
Свежий укроп — 0,3 пучка;
Вода — сколько понадобится для отваривания макарон;
Специи для рыбы — по вкусу.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода для варки — по потребности
Лангустины — 180 г
Сливки жирные (от 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 350 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.
Маскарпоне — 150 г
Базилик свежий — 5 листьев
Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса варёная — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 100 г
Лисички свежие — 250 г
Сливки 10% — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Макароны – 150 г
Креветки вареные замороженные – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик — по вкусу
Соевый соус – 20 г
Масло сливочное — 20 г
Вода для варки — 1,5 л
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Вода для варки – 2 л
Болгарские перцы – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны отваренные — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Ингредиенты
Макароны мелкие — 100 г
Помидоры черри — 10-20 шт.
Сок лимона — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Макароны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Специи для плова – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) — 250 г
Зеленый горошек — 100 г
Кабачок (цуккини) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Листы лазаньи – 6-8 шт.
Куриный фарш – 200 г
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Кефир – 200-300 мл
Сулугуни – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 400 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Твёрдый сыр — 50 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Пассата — 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу
Масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста орзо — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон мясной или овощной — 500 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 180 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кипяток — 500 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Ингредиенты
Баклажан — 1/2 шт.
Рикотта соленая — 50 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 5 листиков
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Паста орзо — 120 грамм;
Сладкий красный перец — 3 шт. (750 грамм);
Репчатый лук — 1 шт;
Растительное масло — 80 мл;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Вода горячая — 0,5 литра;
Бульонный кубик — 1 шт. (10 грамм);
Томатная паста — 1 ст.л;
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Тонкая лапша — 1 стакан
Мало сливочное — 65 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сванская соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Томатный сок — 3 стакана
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник