Блюда из тофу
Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!
Простые и вкусные рецепты с тофу — на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог — как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу — это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу — предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!
Полезные подборки рецептов
Тофу — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления тофу
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Тофу — 200 грамм;
Спаржевая фасоль — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;
Источник
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.
Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, перемалывают и нагревают до 100С. Затем добавляется минеральный коагулянт, и масса створаживается точно так же, как сыр при добавлении сычужного фермента.
В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.
Храните открытый тофу в холодильнике, в контейнере с водой, и меняйте ее каждый день. При необходимости тофу можно заморозить на срок до 3 месяцев, но после размораживания он станет немного резиновым.
Благодаря своему нейтральному вкусу соевый сыр находит применение во многих блюдах. Большинство рецептов с тофу – вариации на тему японской, китайской или тайской кухни. Но ничто не мешает найти тофу достойное применение и в европейских рецептах, если относиться к нему с должным уважением и пониманием.
Источник
Тофу — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тофу: 964
1 порция слоеного теста
крем заварной любой
(заварной крем пол литра
(100 гр. конфет типа тофи(у меня сливки-ленивки)
04 марта 2012, 20:18
шампиньоны — 1 кг. 150 гр
соус тофу — 180 мл.
майонез (если есть соевый) — 3 ст.л. (или же увеличить количество соуса тофу )
базилик свежий — 25 гр
сухой овощной бульон (если у вас есть хорошего качества, без вредных добавок, иначе заменить сухими приправами типа сладкой паприки, карри, петрушки, какие любите в общем, но не брать сильно много ярко-выраженных специй типа карри, вкус шампиньонов чтобы не заглушать) — 1,5 ч.л.
07 апреля 2012, 01:05
для твердого тофу
соевое молоко — 3 л.
лимонный сок — 60 гр.
вода для разбавления сока — 250 гр.
для шелкового тофу
соевое молоко — 1 л.
30 марта 2019, 15:57
2 зубчика чесока
½ корешка галангала (имбирь)
200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
15 ноября 2009, 22:27
тофу твердый 400 гр.
манго сушеный 6-7 слайсов.
лук — репка 1 шт.
листья лайма 3-4 шт.
листок лавры индийской 1 шт.
листья карри 1 щепотка.
12 августа 2012, 13:10
брокколи 160 гр.
твердый тофу 30 гр.
оливковое масло 0.5 ст.л.
сок лимона 1 ст.ложка
08 ноября 2013, 01:48
4 крупные сливы
50 гр. абрикосового конфитюра darbo
250 мл. молока (соевого, миндального или коровьего )
09 октября 2013, 10:51
08 ноября 2014, 20:03
устричный соус 5 ст.л. !
красный мисо 2 ст.л. «red miso»
соевый соус 2 ст.л. «kikkoman»
кунжутное масло 1 ст.л. !
23 мая 2013, 09:58
баклажан крупненький — 2 шт.
сыр соевый тофу — 200 гр
18 марта 2009, 00:02
200 гр. чищеных креветок,
2 ст л сыра «тофу»,
2 ст л постного майонеза.
10 апреля 2009, 15:26
произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:
Источник
Сыр Тофу — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр Тофу: 149
баклажан крупненький — 2 шт.
сыр соевый тофу — 200 гр
18 марта 2009, 00:02
200 гр. чищеных креветок,
2 ст л сыра «тофу»,
2 ст л постного майонеза.
10 апреля 2009, 15:26
произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:
кукуруза сладкая консервированная
сыр соевый тофу
31 декабря 2008, 04:42
слоеное тесто-250 г
30 марта 2015, 21:55
спагетти 400 гр.
помидоры в с/соку кубики. 400 гр.
сыр «тофу» мягкий 250 гр.
люпины соленые 150 гр.
чеснок 2 зубчика.
26 марта 2009, 22:24
сыр тофу – 100 гр.
стружка тунца – 30 гр.
водоросли комбу – 20 гр.
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
15 мая 2019, 11:27
соевый творог тофу -375гр(за неимением нормального)
сыр рикотта -250 гр
оба можно заменить обычным творогом
шпинат свежий -200 гр
05 мая 2010, 23:22
шампиньоны — 550 гр
майонез постный — 100 гр
соевый сыр тофу — 125 гр
чеснок гранулированный, грибная приправа
08 марта 2010, 22:23
зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г
свекла — 50 гр. (у меня сырая)
адыгейский сыр — 100 гр. ( в оригинале был тофу)
21 декабря 2012, 21:06
постное дрожжевое тесто — прим. 800 гр
(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки)
зеленый лук — крупный пучок
сыр тофу — 150 гр
08 марта 2010, 01:09
лапша рис. 150 гр.
соевый соус 100 гр.
масло олив. 2 ст.л.
20 апреля 2018, 10:58
зерновой хлеб -2 кусочка
тофу(соевый сыр) — 2 кусочка,размером со спичечный коробок
оливковое масло -2 ч.л.
сухофрукты(на ваш вкус) — по 3 шт. я взяла чернослив и манго
горсть грецких орехов
06 марта 2009, 23:41
сыр тофу прим. 350 гр.
маслины — прим. 100 гр
чеснок 4 зубчика (можно больше!).
кайенский перец 3 ч.л.
семена горчицы 3 ч.л.
12 июля 2010, 04:46
1. молодой кабачок – 1 шт
2. батат (сладкий картофель) – 1 шт
3. мука овсяная – 6-7 ст.л.
4. масло льняное – 1 ч.л.
16 июня 2014, 16:14
томаты в собственном соку — 500 гр.
оливки — 1/2 ст. или
тофу твердый — 150 гр.
лук репчатый — 1-2 шт.
итальянские травы от «айдиго» —
06 июня 2014, 22:51
не указываю точных пропорций, т.к. все зависит и от вашего вкуса, и от размеров блюда.. просто перечислю продукты.
соевый сыр тофу
31 декабря 2008, 03:40
сыр тофу – 300 г
брокколи – 300 г
масло растительное – 2 ст л
соевый соус «kikkoman» — 4 ст л
рисовый уксус – 2 ст л
молотый перец чили – ¼ ч л
21 марта 2014, 18:26
рис отваренный-100 г
китайская капуста-100 г
жареный арахис-50 г
22 июня 2008, 14:24
1. креветки (неочищенные) – 500 гр.
2. ростки сои – 120 гр.
3. лук-порей – 5 см стебля
4. лук-шалот – 3 луковицы
5. чеснок – 4 зубчика
02 декабря 2014, 16:12
китайская капуста — 0,3 кочана
картофель — 2 шт.
огурец — 0,5 шт. (у меня отсутствует)
стручковая фасоль — 150 г. (у меня сладкий стручковый горошек)
яйца куриные варёные — 3 шт.
22 декабря 2011, 21:56
отварной картофель крупный-1 шт
отварная морковь крупная-1 шт
соевый соус-2 ст.ложки
сыр «альметте»- 2 ст.л. (я брала-с зеленью, но можно его заменить на сметану или на пюре из тофу(веганский вариант))
04 октября 2014, 07:43
перец чили — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
перец чили красный хлопья — 2 ч.л.
07 июня 2019, 09:31
вода — прим. 700 мл.
дрожжи сухие — 5-6 гр
08 марта 2010, 21:56
рис «индика» белый — 0,5 стак,
креветки — 150 гр.
огурец свежий — 1 шт.
сыр тофу (можно заменить на фету) — 100 гр.
помидоры черри — 5-7 шт.
29 августа 2014, 18:40
соотношение продуктов такое, как вы любите
у меня в наличии:
сыр тофу (вместо яиц, 350 гр)
картофель отваренный (10 шт)
морковь отварная (1 шт)
лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)
09 июля 2009, 04:36
лапша рисовая — 300 гр.
креветки — 250 гр.
стебли лука-порея — 2-3 шт.
ростки сои(маша) — 120 гр.
красный перец чили(свежий) — 1 шт.
25 марта 2011, 01:53
рис круглозёрный — 250 гр.
икра летучей рыбы «тобико»- 1 ст.л.
икра лососевая — 1 ч.л.
07 мая 2014, 19:03
1 крупный баклажан(нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистости),
1/3 стебля лука-шалот нарезать колечками.1 крупный болгарский перец желтого цвета нарезать кубиками.
обжарить лук вместе с перцем 2-3 мин на среднем огне,на том же масле,что обжаривались баклажаны.
3 крупных твердых помидора нарезать колечками.
Источник