Еда show ru рецепты

Содержание
  1. Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова
  2. Подсмотрено на производстве. Гранола
  3. Строительный крюк в земле и другие поразительные блюда
  4. С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей
  5. «Еда» от 24 апреля 2021: все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии
  6. «Еда» от 17 апреля 2021: как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы?
  7. Пасхальный кекс
  8. Овощные розы
  9. Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее
  10. Какие вредные пищевые привычки губят здоровье
  11. Подсмотрено на производстве. Яйца
  12. Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде
  13. Интересные факты о Макдоналдс. Часть 2
  14. Задайте свой вопрос Сергею Малозёмову здесь!
  15. Безопасны ли красители для яиц?
  16. Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки
  17. Злоупотребление цитрусами может привести к раку
  18. Подсмотрено на производстве. Пряники
  19. Интересные факты о Макдоналдс: как отбирают ингредиенты и следят за их качеством
  20. Правда и мифы о еде из микроволновки
  21. 5 неожиданных рецептов привычных блюд

Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова

О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.

Подсмотрено на производстве. Гранола

Строительный крюк в земле и другие поразительные блюда

А вы бы хотели съесть на десерт строительный крюк в земле? Именно такое блюдо есть в меню арт-кафе «Рукав». Выглядит очень эффектно – как и само заведение. Мы побывали в гостях, →

С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей

Екатерина Климкович из белорусского города Борисова интересуется: “С какого возраста в рацион детей можно включать грибы?” Отвечаем! Вообще, продукт это очень полезный — низкокалорийный, в нём много пищевых волокон, есть белок, →

«Еда» от 24 апреля 2021: все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии

Встречайте новый выпуск программы «Живая еда» с Сергеем Малоземовым! Будем готовится к Пасхе, обсуждать главные новости из мира здоровья и еды, а также делиться интересными рецептами. Как питаться вкусно и →

«Еда» от 17 апреля 2021: как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы?

Вас уже ждет наш новый выпуск программы «Живая еда» с Сергеем Малоземовым! В этот раз мы выяснили о том, что мешает вам худеть, и как избавиться от вредных пищевых привычек. →

Пасхальный кекс

Наш пасхальный рецепт недели — необычный кекс (который при желании можно считать и куличом). Получается не только вкусное, но и очень красивое угощение — с сюрпризом при разрезании. Ингредиенты: Мука — 100 →

Овощные розы

Сегодня мы покажем, как делать овощные розы. Это будет красиво! Получится интересное блюдо в азиатском стиле, не лишённое пользы — оно богато клетчаткой, витаминами и белком. Впрочем, стоит помнить, что →

Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее

Россия – самый крупный в мире производитель овсянки. И у нас эта крупа довольно дёшевая. Её продают иногда по 50 рублей за целый килограмм. Но можно взять и органические овсяные хлопья →

Какие вредные пищевые привычки губят здоровье

Все мы хотим быть здоровыми, стройными, полными сил, жить долго. но что для этого требуется? Самая сложная на свете вещь — перебороть свои неправильные, но сложившиеся годами пищевые привычки. Которые для →

Подсмотрено на производстве. Яйца

Как на производстве контролируют качество яиц? Мы решили проверить лично и рассказать об этом вам. →

Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде

Главный кулинарный атрибут Пасхи (помимо крашеных яиц) — это кулич. Все его видели и пробовали, но что мы о нём знаем — кроме того, что по форме он вроде бы похож на →

Читайте также:  Турецкий завтрак менемен рецепты

Интересные факты о Макдоналдс. Часть 2

Компания Макдоналдс продолжает раскрывать некоторые секреты своей работы. Как условия содержания животных влияют на качество мяса? Как производятся полуфабрикаты на предприятиях поставщиков? И какие особенности учитывают при их доставке? Что →

Задайте свой вопрос Сергею Малозёмову здесь!

Каждую неделю мы вместе с экспертами отвечаем на один из множества вопросов, поступивших на наш сайт http://eda.show . А теперь ещё и дарим автору самого интересного на наш взгляд →

Безопасны ли красители для яиц?

Анна Костогладова из белорусского Кричева интересуется: можно ли употреблять в пищу пасхальные красители для яиц — например, добавлять их в кондитерские кремы, ведь на упаковке написано “пищевой краситель”? Разберёмся. Для начала →

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки

У нас в программе есть один постоянный герой, который не устаёт меня удивлять. Его зовут Сан Саныч Богомолов, и он сделал очень популярный блог о том, как экономить на еде. →

Злоупотребление цитрусами может привести к раку

Даже самый полезный продукт может показать свою тёмную сторону, если им злоупотреблять! Именно такая новость пришла из Университета Индианы в США — там обнаружили, что чрезмерное увлечение апельсинами увеличивает риск развития →

Подсмотрено на производстве. Пряники

Тульский пряник – красивый и вкусный десерт с историей Это самый известный из русских пряников. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1685 года. В составе теста для тульского пряника →

Интересные факты о Макдоналдс: как отбирают ингредиенты и следят за их качеством

Компания Макдоналдс продолжает раскрывать секреты своей работы. Из чего на самом деле состоят бифштексы и куриные наггетсы? Как происходит заготовка и транспортировка полуфабрикатов? Что делают, чтобы получить в меру крепкий →

Правда и мифы о еде из микроволновки

Есть в нашей жизни такие вещи, которыми мы пользуемся, но как-то с опаской — вот, например, микроволновка. Сколько ни твердят производители, что закрыли кожухами все источники излучения, всё равно страшно — а →

Источник

5 неожиданных рецептов привычных блюд

Самое сложное правило здорового питания — оно должно быть разнообразным и непременно приносящим удовольствие — да, это тоже важно, потому что, попытавшись просто перейти на какие-нибудь паровые овощи, вы с большой вероятностью получите депрессию — которую начнёте заедать конфетами. Поэтому мы в нашей программе очень ценим разнообразящие рацион фокусы поваров — и сегодня покажем очередную порцию этого хулиганства: в эфире 5 необычных рецептов привычных блюд!

Омлет в пакете

Состав (на две порции):

  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Лук и болгарский перец нашинковать на маленькие кубики. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Измельчить шампиньоны.
Лук обжарить на сковороде, добавить болгарский перец, затем томаты. Грибы обжаривать на отдельной сковороде сначала без масла, чтобы выпарить из шампиньонов воду, а затем добавить растительное, чтобы у них образовалась золотистая корочка. После обжарки содержимое сковородок объединить.
Воду в кастрюле нагреть до 65 градусов. Разбить 3 яйца в чашу, из которой вытащить 2 желтка и отложить. В белки влить молоко, взбить смесь венчиком. Посолить, поперчить, добавить порубленную зелень, а затем высыпать обжаренные овощи и перемешать. Всю смесь вылить в пакет, сверху поместить отделённые ранее желтки. И плотно завязать пакет. Опустить его в воду и поддерживать температуры воды 65 градусов, включая и отключая плиту либо подливая в кастрюлю горячую жидкость. Варить 20-30 минут (в зависимости от получившейся массы омлета). Белок должен полностью свернуться, а желтки внутри него остаться жидкими.

Читайте также:  Настойка аконита при раке рецепт

Время приготовления: 35 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Santos Catering Антон Романов!

Винегрет «Кубик Рубика»

Состав (на 1 порцию):

  • Картофель (отварной) — 1 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Огурцы солёные (крупные) — 2 шт.
  • Свёкла (отварная) — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 6 ст. ложек
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1.5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль — щепотка

Нарезать на кубики размером 1х1 см картофель, морковь, солёные огурцы и свёклу. Причём огурцы резать так, чтобы хотя бы одна из стенок кубика была с кожицей. Далее из получившихся «кирпичиков» собрать квадрат размером 4х4 так, чтобы овощи чередовались. Когда высота будет в 3 «кирпичика», заполнить получившийся «домик» 2 столовыми ложками консервированного горошка. Затем выложить финальный, четвёртый ряд кубиков. Съедобный «Кубик Рубика» готов! Теперь нужно приготовить заправку для салата.
В блендер залить растительное масло, заложить зелень, добавить сахар и сок лимона, посолить, кинуть зубчик чеснока и консервированный горошек. Всё взбить до однородной массы. Готовым соусом украсить тарелку, на которой подаётся салат. Необычный винегрет можно есть!

Время приготовления: 30 минут (+ 30 минут на варку овощей).

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Иван Артамошкин!

Ленивые пельмени

Состав (на 3 порции):

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто для пельменей (готовое) — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода тёплая — 0.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сначала необходимо приготовить соус из помидоров, болгарского перца и лука. Нарезать лук мелко, чтобы он быстро и хорошо прожарился. В разогретую сковороду налить смесь 50 на 50 оливкового и подсолнечного масла и разогревать до появления небольшого дымка. Затем засыпать в сковороду лук. Пока он пассеруется, мелко нарезать болгарский перец, добавить его в сковороду. Нашинковать томаты и также отправить их в соус, когда перец и лук уже размягчаться. Влить полстакана тёплой воды и убавить огонь, чтобы соус медленно «доходил» до готовности. Посолить, поперчить.

Свино-говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Добавить немного воды, чтобы сделать его пожиже и в дальнейшем равномерно распределить по поверхности теста.
Готовое тесто для пельменей тонко раскатать и распределить по нему слой фарша. После это скатать в рулет, для удобства можно использовать пищёвую плёнку. Затем защипнуть концы получившегося ролла и отрезать лишнее тесто по краям. Сам рулет нарезать на кусочки, которые надо поместить в соус так, чтобы они между собой не соприкасались.

Довести содержимое кастрюлю до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.

Готовые «розочки» переложить из кастрюли в тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и су-шеф Равиль Тазутдинов!

«Сельдь под шубой» в лаваше

Состав (на 7 порций):

  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Свёкла (отварная) — 2 шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Пищевая плёнка

Натереть на крупной тёрке картофель, морковь и свёклу.
На пищевую плёнку выложить лист лаваша, смазать его майонезом, поверх распределить свёклу, затем снова лаваш, майонез и слой моркови. Финальеый «этаж» — лаваш, майонез и натёртый картофель. Скатать с помощью плёнки салат в ролл и затем нарезать его. Снять с кусочков пищевую плёнку. Поверх уложить по кусочку солёной сельди.
Салат «Селёдка под шубой» в лаваше готов!
Время приготовления: 11 минут (+ 30 минут на варку овощей).

Читайте также:  Рецепты еды дай р

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар ресторана паназиатской кухни “Mr. Lee” Джонатан Кёртис!

Необычная пицца

1. Пицца в рожке

Состав (на 2 порции):

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Вешенки — 100 г
  • Ветчина из индейки — 50 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Картон
  • Пищевая фольга

Дрожжевое тесто для пиццы раскатать в пласт толщиной в 0.5 см. Затем нарезать его на полоски толщиной по 3 см, обмотать ими конусообразные формы из картона, покрытые фольгой.

И на 10-15 минут отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Натереть 2 вида сыра: моцареллу и твёрдый. Моцарелла легко плавится даже при низкой температуре, он придаст пицце сочность, а сам сыр станет тягучим. А твёрдый сыр передаст вкус, поэтому не нужно класть его слишком много.

Вешенки обжарить 3-5 минут на оливковом масле до золотистого цвета. Ветчину из индейки нарезать тонкими пластинками. Осталось заполнить рожки ингредиентами. Перед этим смазать стенки рожков томатным соусом, а затем слоями заложить вешенки, сыр моцарелла, ветчину, снова грибы и моцареллу, финальным слоем — твёрдый сыр. И снова отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Подавать порционную пиццу в рожке лучше тёплой.
Время приготовления: 30 минут.

2. Пицца-круассан

Состав (на 8 порций):

  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Бекон — 100 г
  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Томатный соус

Болгарский перец нарезать крупными пластинками, чтобы они не выпадали из будущего круассана. Затем нарезать томаты, удалив их семенную часть — тесто будет смазано томатным соусом, этого будет достаточно для сочности. Твёрдый сыр и моцареллу нарезать «брусочками».

Дрожжевое тесто раскатать в форме круга. И нарезать его, как классическую готовую пиццу — на треугольники. Смазать их томатным соусом, уложить дольки болгарского перца, томатов, бекона и сыров. И от широкого конца закрутить треугольнички в круассаны с начинкой. Запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 210-220 градусов.

Готовые пицца-круассаны можно украсить свежими помидорами черри и порубленным базиликом.
Время приготовления: 30 минут.

3. Пицца-пирог

Состав (на 8-10 порций):

  • Бекон — 100 г
  • Ветчина из индейки — 100 г
  • Сырокопчёная колбаса — 100 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Томаты — 1 шт.
  • Пряности (на выбор)
  • Моцарелла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное — 500 г
  • Томатный соус — 150 мл

Нарезать произвольно бекон и ветчину, сырокопчёную колбасу — тонкими кружочками.

Говяжий фарш обжарить с добавлением пряностей и томатов, чтобы он был более сочным. Твёрдый сыр и моцареллу натереть.
Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать 3 коржа, один кусок пока отложить в сторону.

Смазать первый корж томатным соусом, много класть не нужно, иначе тесто не успеет пропечься. Затем посыпать моцареллой, выложить бекон и сверху — твёрдый сыр. Накрыть первую пиццу слоем теста, смазать его соусом. Посыпать сыром моцарелла, разложить ветчину из индейки, посыпать твёрдым сыром. И накрыть тестом. Поверх распределить фарш, обжаренный с пряностями и томатами. И посыпать моцареллой и твёрдым сыром. Сверху украсить кружочками сырокопчёной колбасы.

Из оставшего теста раскатать прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. И обернуть им получившийся пирог, чтобы слои не расползались.

Отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.
Время приготовления: 45 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Михаил Вельчинский!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector