Еда телеканал рецепты тирамису

Содержание
  1. Тирамису с растворимым кофе
  2. «Это же как русская версия Тирамису!»: рецепт 5-минутного десерта из трех ингредиентов, который взорвал Инстаграм
  3. Итак, рецепт
  4. Тирамису — рецепты
  5. Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»
  6. Тирамису
  7. Шоколадный тирамису с грушей по рецепту Юлии Высоцкой
  8. Классический тирамису
  9. Тирамису с малиной
  10. Тирамису в рулете
  11. Тирамису с белым шоколадом
  12. Тирамису от Юлии Высоцкой
  13. Блинный тирамису
  14. Тирамису «Признание в любви»
  15. Чизкейк «Тирамису»
  16. Тирамису
  17. Ингредиенты на 6 порций Тирамису:
  18. Основа
  19. Рецепт приготовления:
  20. Похожие рецепты
  21. Пирожные «Картошка», дубль два
  22. Кофейные тарталетки
  23. Пирожное «Картошка» по-взрослому
  24. Абрикосовая панна котта
  25. Пирожные «Картошка» в шоколаде
  26. Панна котта «Мокачино»
  27. Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
  28. Сырно-йогуртовый десерт с черникой
  29. Экзотический десерт из банана и манго
  30. Лимонный десерт с маскарпоне
  31. Сливочный десерт с шоколадным печеньем
  32. Персиковое сорбе
  33. Комментарии

Тирамису с растворимым кофе

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Растворимый кофе — 2 ч. ложки
  • Печенье бисквитное (брусочки) — 14 шт.
  • Какао-порошок — 100 г

В чашу разбить яйца и взбить их миксером до «мыльной пены». Продолжая взбивать, постепенно вводить сахар, а затем, не прерывая процесс, переместить чашу на водяную баню. После этого перелить смесь в чашу погружного блендера и взбивать до образования плотной белой пены, которая будет удерживаться на венчике.
Отдельно соединить охлаждённый сыр маскарпоне со сливками и взбить в погружном блендере. Главное не перестараться, потому что в противном случае начнёт выделяться сыворотка, крем станет творожиться, и консистенция получится неоднородной.
Смешать взбитые яйца с сыром и сливками. Крем готов!
Осталось собрать торт. Заварить растворимый кофе и обмакивать в него бисквитное печенье, чтобы оно пропиталось, а затем выстелить им дно чаши, сверху смазать кремом. Повторить процедуру ещё раз. Сверху посыпать какао-порошком. Отправить торт в холодильник на 8 часов, чтобы сыр со сливками затвердели. Итальянский десерт с растворимым кофе будет таять во рту!

Источник

«Это же как русская версия Тирамису!»: рецепт 5-минутного десерта из трех ингредиентов, который взорвал Инстаграм

Эта история началась прошлой весной, когда блогер и одна из основательниц марки одежды 12storeez Ирина Голомаздина @golomazdina опубликовала рецепт десерта из своего детства. Неожиданно пост обрел беспрецедентную популярность в виде 46 тысяч лайков и более 30 тысяч сохранений.

Дело в ностальгии, элементарности рецепта, обалденном вкусе и эстетичности тортика или во всех факторах вместе, но пост вдохновил тысячи сладкоежек на приготовление «десерта из детства». Предлагаем и вам приготовить его в эти выходные или прямо сейчас. Ведь, скорее всего, у вас уже есть нужные ингредиенты и 5-10 свободных минут!

Итак, рецепт

«В нашем с Мариной детстве этот десерт был настоящей роскошью: истратить целую банку сметаны за один раз! Ровесники нас поймут. Мы всегда делали его с мамой, когда были маленькие: быстро, легко и увлекательно».

1. Печенье (самое обычное вроде «Юбилейного», можно шоколадное);
2. Сметана (чем больше, тем лучше);
3. Сахар по вкусу (много не добавляйте, печенье и так сладкое);
4. По желанию ягоды, орехи, фрукты, какао-порошок, миндальная или шоколадная стружка (для украшения).

Шаг 1. Смешайте сметану и сахар (их можно взбить, можно не взбивать);

Шаг 2. Выложите печенье слоями и смажьте сметаной;

  • Шаг 3. Сверху десерта можно выложить ягоды, орехи, фрукты — всё, что любите;

    Читайте также:  Правильное питание экономные рецепты

    Шаг 4. Поставьте блюдо в холодильник на ночь. Всё!

    В комментариях к посту, а также по хэштегу #12sweetz можно найти и другие вариации рецепта:

    Тоже обожаю этот тортик с детства 😍Мне ещё нравится сочетать 2 вида печенья, шоколадное и ванильное».

    «А ещё будет вкуснее, если пропитать печенье кофе и между этих слоев проложить слой или 2 бананов. Будут оооочень вкусно, как Тирамису😍».

    «Я добавила еще в сметану сок 1 лимона и потом сахзам (можно сахар) до тех пор, пока лимон не перестал быть оглушительно кислым. Это было великолепно! Нежно, вкусно, крем с лимоном в сочетании с шоколадом😍😍😍 мне, кстати, не хватило сметаны (одна баночка только была), и я добавила еще йогурт греческий 8%. Шикарный нежный десерт. Если взять сметану 10% и сахзам, то не запредельно жирно и вредно (быстроуглеводно), а есть можно порциями🤗».

    Источник

    Тирамису — рецепты

    Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда тирамису был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.

    Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.

    Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.

    Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.

    Сабайон – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей. Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису. Для получения крема нужно взбить желтковую массу сабайона с сыром маскарпоне. Часть сабайона можно оставить для украшения десерта.

    Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.

    Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту. Если печенье пропитается слишком сильно, то напиток может осесть на дно. Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему. Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе. Готовый тирамису посыпают какао-порошком или тертым шоколадом.

    Источник

    Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

    Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается сладким спорным вопросом! Сегодня мы хотим поговорить о тирамису! Точнее, хотим поделиться рецептами приготовления этого изысканного десерта. Мы выбрали для вас 10 рецептов классического и не только тирамису и предлагаем вам разделить вместе с нами наслаждение от этого лакомства!

    Тирамису

    Автор рецепта Ирина использует не классическое печенье савоярди для приготовления тирамису, а сахарное сухое печенье! Несмотря на это, десерт все равно получается очень нежным!

    Шоколадный тирамису с грушей по рецепту Юлии Высоцкой

    Юлия Высоцкая отмечает, что вместо молотого кофе для приготовления тирамису можно взять растворимый!

    Читайте также:  Рецепт плавленного сырка с чесноком

    Классический тирамису

    Прекрасный рецепт от автора Анастасии: нежный, тающий во рту тирамису не оставит никого равнодушным!

    Тирамису с малиной

    Тирамису по этому рецепту получается необычным, ведь в нем присутствует малина и в десерте ярко звучат свежие ягодные нотки! Благодарим автора Элеонору за рецепт!

    Тирамису в рулете

    Автор Виктория признаётся, что тирамису — это ее любимый десерт! Она предлагает приготовить его в форме рулета и с кремом без яиц. Попробуйте, возможно, это то, что вы всегда искали!

    Тирамису с белым шоколадом

    А этот рецепт особенно придется по вкусу любителям шоколада! Автор Амалия приготовила тирамису по рецепту из книги Юлии Высоцкой.

    Тирамису от Юлии Высоцкой

    Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики», советует Юлия Высоцкая.

    Блинный тирамису

    Вот такой оригинальный рецепт тирамису с блинной основой предлагает автор Ирина: необычно, вкусно и невероятно нежно!

    Тирамису «Признание в любви»

    Приближается День влюбленных, а это значит, что у вас есть идеальный повод порадовать близких вкусным десертом! Автор Жанна предлагает оригинальный рецепт тирамису с добавлением облепихового сиропа!

    Чизкейк «Тирамису»

    Почему бы не совместить два любимых десерта? Автор Ирина делится идеальным рецептом для любителей и тирамису, и чизкейка!

    Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

    Источник

    Тирамису

    Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта 😉 Апдейт записи от 19.12.2007

    Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте — я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой «сбычей мечт» я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

    В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

    Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

    Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

    Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

    и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

    Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

    Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

    Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

    Кладем поверх крема.

    Накрываем оставшимся кремом.

    Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

    З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

    Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

    Похожие рецепты

    Пирожные «Картошка», дубль два

    Кофейные тарталетки

    Пирожное «Картошка» по-взрослому

    Абрикосовая панна котта

    Пирожные «Картошка» в шоколаде

    Панна котта «Мокачино»

    Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

    Сырно-йогуртовый десерт с черникой

    Экзотический десерт из банана и манго

    Лимонный десерт с маскарпоне

    Сливочный десерт с шоколадным печеньем

    Персиковое сорбе

    Комментарии

    Девочки! Савоярди вчера видела в ГУМе, в Гастрономе лежат у кассы, 69 рублей пачка

    Читайте также:  Меню для собак рецепт

    Скажите, пожалуйста, а можно вместо маскарпоне рикотту использовать? Лежат 2 баночки – руки чешутся применить 🙂

    нет, маскарпоне – основной ингредиент, его нельзя заменить

    С рикоттой у вас получится другой десерт с другим вкусом. Тирамису его нельзя считать даже с натяжкой.

    Купила в Короне наш маскарпоне. Сделала. Жду, когда пройдут 4 часа :))). Облизала ложку, миску – очень очень вкусно. Единственно с чем были маленькие проблемы – со Своярди. Вроде только обмакнула в кофе – а оно уже в руках начинает подтекать. Пришлось очень быстро макать. Креманок нет – уложила в прозрачные маленькие контейнеры для микроволновки – красиво все равно 🙂 Огромное спасибо за рецепт.

    Скажите, пожалуйста, а можно вместо взбитых белков добавить взбитые сливки? Т.е. маскарпоне, желтки и сливки. Почему-то жидкий крем последний раз получился, хотя все хорошо взбилось и маскарпоне не взбивала, а просто перемешала ложкой. Может сливки густоту дадут

    Восхитительный рецепт! Большое спасибо! Легко, быстро и изумительно вкусно! Единственное что – мне на 4 яйца хватило 250 гр Маскарпоне, а не 500, сильно взбила яйца, добавила его, аккуратно вымешала ложкой,, и консистенция получилась отличная – ложка спокойно стояла в креме, и объем такой, что хватило примерно штук на 16 печеньев (из стандартной пачки Савоярди) осталось штуки 3) – получилась полная стеклянная форма 25х25.

    Чудесно получилось, очень вкусно! Обидно, что гости не оценили, ковырялись и спрашивали, где же торт))) понедоедали, зато я аж две креманки съела, и мама)))

    Не могу понять, какой же все-таки рецепт настоящий: желтки, пудра и сыр присутствуют везде, а дальше некоторые добавляют только взбитые белки, другие – взбитые сливки, третьи – смешивают то и другое и потом добавляют в желтково-сырную массу. Пробовала по-всякому – все вкусно. А сыр маскарпоне – это чудные, деревенские, жирные, самые верхние сливки. Поэтому, кто бывает в деревне, летом особенно, попробуйте….

    Добрый вечер, Татьяна! Скажите, пожалуйста, подойдет ли вишневый ликер?

    Лично на мой вкус, вишня не очень хорошо сочетается с кофе. Поэтому я бы не стала его использовать в данном случае.

    Добрый день. Большое спасибо за рецепт, тирамису получается ммммммм. Не могу оторвать мужа от поедания. Вдруг кому будет полезно. Неведомого зверя “печенье савоярди” я заменила детским печеньем хаинц (благо детей 2 и печенье всегда под рукой). Оно очень нежное хорошо впитывает кофе и потом размокает до нужной консистенции.

    Огромное спасибо за рецепт. Так вышло, что брала его именно отсюда. Юзаю его уже второй год – все получается отлично. Близкие очень довольны. Завтра пойду поздравлять коллег с НГ сладким тирамису. Уверена, они будут в восторге!

    Задалась целю приготовить этот десерт. Печенье взяла бисквитное “Пятнашки”, а вот с маскарпоне думала будет проблема, обискала весь город.Искала чем же можно заменить… И, вдруг, о чудо! В своем магазинчике наткнулась на маскарпоне местного производства.По цене, кстати, не очень дорого, 32 тыс за 250 гр баночку Я живу в Брестской области, в небольшом городке.А маскарпоне производсва”Туровского молочного комбината” это Гомельская область.Так вот, уважаемые кулинары, ищите в наших белорусских магазинах. Готовить тирамису буду 31 декабря. Так что обязательно отпишусь как получилось).
    Хотела бы добавить фото этой баночки с маскарпоне, но не знаю как это сделать)

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector