Еда японская кухня рецепты

Блюда японской кухни

Японская кухня — колоритная и достаточно интересная. Особенной популярностью японские блюда пользуются спросом у туристов. Ее главная особенность заключается в минимальной обработке продуктов питания. Также у японцев в почете морепродукты, сезонные продукты, национальная сервировка и оформление блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд японской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Японская кухня — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 100 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Вода — около 1 стакана

Пищевой краситель — по желанию

Крахмал — для посыпки поверхности

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Рис для суши — 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с — около 100 грамм;

Сливочный сыр — 80-100 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сливочный сыр — 160 г

Белый шоколад — 160 г

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Соевый соус — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Лимон — по вкусу

Корень имбиря — 5 г

Чеснок — 3 зубчика

Пекинская капуста — 300 г

Для теста:

Мука — 2 стакана

Соль — 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) — 300-500 г

Читайте также:  Тофу для детей рецепты

Репчатый лук — 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон — 250 мл

Масло сливочное — 35 г

Растительное масло — 0.5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)

Ингредиенты

Соевый соус — 100 мл

Белое вино — 50 мл

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Ингредиенты

Сухое белое вино — 1,5 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное — 70 мл

Крем:

Сливки 35% — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочный сыр — 100 г

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Ингредиенты

Рис для суши — 400 г

Кунжутное масло — по вкусу

Лосось слабосоленый — 200 г

Сливочный крем-сыр — 150 г

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рис длинный — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 грамм;

Шампиньоны — 10 штук;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Мёд — 1-3 ст. ложки;

Имбирь свежий — 1 кв.см;

Белое вино (если нет мирина. ) — 100 мл.

Для гарнира рис по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 500 грамм;

Имбирь — 1 ст. ложка с горкой;

Сухое белое вино — 50 мл;

Соевый соус — 4 ст.л.;

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан

Рыба слабосоленая — 300 г

Для подачи:

Ингредиенты

Лапша удон — 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло — по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Масло растительное — по необходимости

Листья капусты — 4-5 шт.

Свежие или замороженные овощи на выбор — 225 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по необходимости

Молотый черный перец — по необходимости

Соус:

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Острый соус — 1 ст.л.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Крем:

Яйца куриные — 3 шт.

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Уксус рисовый — 2 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 2-5 шт.

Лук — 1 шт. (большая)

Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек — 1 чашка

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приправы:

Соевый соус — 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Читайте также:  Рецепт вкусного гарнира гречки вкусного

Острый перец — 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень — 5 см

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Приправа карри — 2 ч.л.

Имбирь молотый — по вкусу

Вода или бульон — 350-400 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Рис — 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Японская кухня

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Источник

Японская кухня

Японская кухня считается одной из самых полезных кухонь в мире. Традиционно в ней используется мало масла, что подчеркивает вкус каждого продукта. Еда, как правило, приятно-легкая и нежная, в некоторых регионах она более соленая.

Традиционные ингредиенты и способы приготовления

Белый рис — основной продукт питания в Японии, с ним готовится практически каждое блюдо. Рис — основной ингредиент, вся растительная пища называется «окадзу» — гарнир. Помимо риса, очень популярна лапша. Типичными являются, например, «удон» — пшеничная лапша без яиц, «рамэн», пшеничная лапша с яйцами, и «соба», гречневая лапша. Они подаются в горячем мясном или овощном бульоне, а летом еще и холодными с острым соусом. Лапша используется и в салатах, и в качестве гарнира ко второму блюду.

Читайте также:  Все соусы для начос рецепт

Жители островного государства Япония едят много рыбы, морепродуктов и морских водорослей. Мясо же включено в рацион в небольших количествах.
Традиционно в японской кухне очень много сырых или малообработанных продуктов – как овощей, так и рыбы. Другой популярный способ приготовления овощей или морепродуктов — положить их в рассол или рисовый бульон.

Супы в национальной кухне

Важной частью японской кухни являются супы. Основой большинства супов является «даси», прозрачный бульон. В зависимости от рецепта в нем могут быть овощи, рыба, мясо, тофу или лапша. Национальное блюдо Японии — суп «мисосиру». Для него бульон смешивают с мисо, пастой из соевых бобов и подают с овощами или тофу. Также популярен «рамэн», суп с лапшой на основе мясного или рыбного бульона, которым часто перекусывают на улицах.

Особенностью японской суповой культуры является то, что супы также едят палочками. Ими выбирают твердые компоненты супа, а бульон пьют прямо из суповых мисок.

Традиционная Япония — глаз тоже ест

С западной точки зрения еда в Японии носит почти церемониальный характер, потому что японцы придают большое значение сервировке и процессу питания. Наиболее важные аспекты приготовления пищи в Японии включают технику нарезки, цветовой контраст пищи и порции. Но в отличие от европейской кулинарной культуры, в Японии нет определенного порядка меню. Большая часть еды подается в маленьких мисках одновременно: например, рис, прозрачный суп, маринованные овощи, рагу и жареная или приготовленная на гриле рыба. Едят палочками прямо из миски. Плохие новости для сладкоежек: в типично японской кухне нет десерта, после еды в основном пьют чай. Японские сладости «вагаси» нельзя назвать сладкими с точки зрения европейцев, так как в них нет сахара.

Популярные японские блюда

Суши — это воплощение японской кухни в западном мире. Тем не менее, это блюдо из риса и сырой рыбы с его многочисленными сортами не является частью повседневной кухни в Японии, а употребляется в особых случаях.

Исключением в японской кухне с низким содержанием мяса является мраморная говядина «вагю» — особенно нежная. Во всем мире это мясо считается деликатесом. Кроме того, пользуются большой популярностью блюда «темпура»: для их приготовления морепродукты, овощи или кусочки рыбы обжариваются в тесте из пшеничной муки, яйца и воды и подаются с соусом. Однако это блюдо нельзя назвать японским, так как оно было завезено в страну португальцами в средние века.

Пиво, сакэ и озумами

Идзакая — это традиционные японские пабы, где пьют пиво или сакэ. «Одзумами», небольшие снеки, обычно заказывают к напиткам: от вареного «эдамаме» (соевых бобов) до «топрияки» (жареной на гриле домашней птицы), «хьякко» (холодный тофу с зеленым луком) и «темпуры» — напитки со снеками могут заменить настоящий ужин.

Полезная для здоровья японская национальная кухня позволяет многим жителям страны дожить до очень преклонного возраста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector