- Две минуты сорок шесть секунд чистого счастья, или как Рейчел кушала за всю Америку
- Мировые гастрономические авторитеты относятся к сверкающей в американском телевизионном эфире звезде по имени Рейчел Рей (Rachael Ray) с большим недоверием. Ну, это чтоб не сказать — с пренебрежением
- Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку
- Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку (6-10 серия)
- Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку
- top_kitchen_ru
- ПодборкаБольше от автора
- Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
- Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку
- Куриные шашлычки с винным соусом
- 1 КОММЕНТАРИЙ
- Пора перекусить с Рейчел Ку
- Сэндвичи-маффины с сыром, ветчиной и яйцом
- Сэндвичи-маффины с сыром, ветчиной и яйцом рецепт приготовления:
- Пшеничные и гречневые блины
- Пшеничные и гречневые блины рецепт приготовления:
- Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку
- Начинки и добавки для блинчиков
- Бутерброды (tartine)
- Несладкие начинки:
- Фаршированные бомбочки с плавленым сыром
- Сладкие начинки:
- Шарики из заварного теста
- Шарики из заварного теста рецепт приготовления:
- Пирожные Мадлен с лимонным кремом
- Пирожные Мадлен рецепт приготовления:
- Цитрусовый кекс
- Цитрусовый кекс рецепт приготовления:
- Сдобные булочки с молочной карамелью
- Сдобные булочки с молочной карамелью рецепт приготовления:
- Домашний сыр
- Домашний сыр рецепт приготовления:
Две минуты сорок шесть секунд чистого счастья, или как Рейчел кушала за всю Америку
Мировые гастрономические авторитеты относятся к сверкающей в американском телевизионном эфире звезде по имени Рейчел Рей (Rachael Ray) с большим недоверием. Ну, это чтоб не сказать — с пренебрежением
Поделиться:
Три года назад великая Опра Уинфри запустила в кабельную сеть Food Network программу Рейчел «Поесть за полчаса» и за несколько месяцев методично разогнала ее до сверхзвуковых показателей рейтинга, раз за разом приглашая новую ведущую по разным поводам в свои программы. Конкуренты обзавидовались. Тем более что гастрономическая ценность этой скоростной кухни (предполагается, что на исполнение любого из рецептов Рейчел требуется не более 30 минут) оказалась, как и следовало подозревать, весьма скромной. Заслугой именно Рейчел считается разве то, что она изобрела и внедрила прямо в подкорку телезрительской массы аббревиатуру EVOO, что означает, понятное дело, Extra Virgin Olive Oil.
А вот когда новоявленный авторитет всех домохозяек Америки принялась рекламировать собственным именем и неотразимой улыбкой разнообразные «товары широкого потребления» — прямо скажем, не слишком изысканного уровня качества, — сарказму коллег вообще не стало предела. Особенно бурно хор возмущения зазвучал, когда Рейчел энергично включилась в рекламу сети бублично-пончикового фастфуда Dunkin Donuts. К примеру, Энтони Бурден, блистательный нью-йоркский шеф и автор популярной во всем мире и достаточно изящно сделанной программы гастрономических путешествий No reservation (на спутниковом канале Discovery Travel & Living ее можно ежедневно видеть в русском переводе), не постеснялся заявить, что заниматься такого рода рекламной деятельностью — «все равно что пропагандировать героин среди школьников».
Тем временем Рейчел тоже принялась путешествовать. На том же канале Food Network стал выходить бесконечный сериал Rachael’s Vacation.
Тут-то и сказалась много раз описанная социологами туристическая пассивность среднестатистического американца. Жители Штатов, как известно, не слишком охотно едут за границу. Огромный их процент вообще никогда не покидает территорию своей страны. Удивительным образом Рейчел оказалась ровно в той роли, которую столько десятилетий с блеском исполнял Юрий Сенкевич: один путешествует, остальные за него радуются.
А в искусстве передачи зрителю своего наслаждения Рейчел достигла практически совершенства. Не зря же она из года в год попадает в первую сотню рейтинга U.S.’s 100 Sexiest Women журнала FHM.
Вот тут собрана полная коллекция лучших «гастрономических оргазмов», пережитых Рейчел Рей на глазах у всей Америки за всю ее телевизионную карьеру. Общее время — две минуты сорок шесть секунд. Здесь и Энтони Бурдену есть чему поучиться: его фирменное «ухмммммм!», пожалуй, звучит даже менее выразительно.
Источник
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку
Ее вдохновляют меняющиеся тенденции гастрономического мира и то, как старые кулинарные традиции спокойно уживаются с новыми гастрономическими трендами.
Рейчел постарается отразить причудливость, креативность и модные тенденции Лондона в своей еде и от души приготовить оригинальные и вкуснейшие блюда, чтобы с удовольствием поделиться их тонким вкусом со своими друзьями.
Первая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку. Я приготовлю салат Английский сад, который можно подать, как основное блюдо, а еще я приготовлю десерт пирожное Черный лес в стиле 70-х, заметные десерты вкусные и красивые.
Вторая серия. Кулинарные заметки Рейчел Ку в Лондоне. Мне нравится придумывать, что нибудь новенькое для голодных друзей. Этим я и занимаюсь на своей кухне. Рецепт желе из детства, вызывает улыбку. Новый рецепт чили, понравится всем, а так же приготовлю подходящее к вечеринке яркие канапе.
Третья серия. Лондонские кулинарные заметки. Сегодня, я приготовлю полюбившиеся с детства мороженое по-новому. И заново открою переделанный рецепт моей мамы, спагетти болоньезе. Поделюсь кулинарными советами моей бабушки, скромные ингредиенты, но какие яркие блюда.
Четвертая серия. Лондонские кулинарные заметки. Домашний фаст-фуд может быть не чуть не хуже. Приготовленный на скорую руку хлеб можно есть на завтрак, обед и ужин. Великолепные тарталетки превзойдут, пирожные из кондитерской. Интересная еда для занятых людей.
Пятая серия. Кулинарные заметки Рейчел Ку в Лондоне. Сегодня будем готовить еду подходящую для ленивых и расслабленных деньков. Грудинка запеченная на медленном огне со сливовой наливкой, а так же классика Пастуший пирог.
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку (6-10 серия)
Уникальный поварской стиль Рейчел Ку сформировался под влиянием нетривиальных сочетаний блюд, к которым она привыкла […]
Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку
Мельбурн город ярких кулинарных открытий. Мельбурн готов бросить вызов гастрономическим столица мира. На этот раз […]
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
ПодборкаБольше от автора
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку
Куриные шашлычки с винным соусом
1 КОММЕНТАРИЙ
Рейчел очень интересно рассказывает, хочется смотреть и смотреть ее рецепты!
Источник
Пора перекусить с Рейчел Ку
Вообще-то перекусы между основными приемами пищи во Франции не приветствуются.
Даже реклама продуктов идет под слоганом «Pourёtreenforme, évitez de grignoter dans la journée» («Чтобы оставаться в форме, избегайте пeрекусов в течение дня»).
le gouter— это исключение. Он похож на британское пятичасовое чаепитие, но с меньшими церемониями — никаких сконов и чая со сливками.
Чтобы поддержать силы — или, как здесь говорят, аvoir la peche, — французы перехватывают что-нибудь сладкое или несладкое в четыре часа пополудни.
Когда я работала няней во франко-шотландской семье, я многое узнала о том, как живут парижане. Я быстро усвоила, что le gouter — обязательный пункт в распорядке дня, особенно у детей.
Матерям, бабушками няням положено принести полдник к воротам школы или быстренько забежать за ним в соседнюю булочную.
Le gouter соблюдают не только дети: взрослым тоже нужно подкрепиться!
Мне нравятся все до единого рецепты в этой главе, но мой любимый перекус — простой раin au chocolat: кусок хлеба с хорошим шоколадом (лучше всего — свежего хрустящего багета), не важно, темным или молочным. Это нехитрое блюдо вряд ли может считаться полезным, но ведь Le gouter — это возможность немного побаловать себя. И здесь французам нет равных.
Сэндвичи-маффины с сыром, ветчиной и яйцом
Croque monsieur — это, по сути, обжаренный сэндвич с сыром и ветчиной. Положите сверху жареное яйцо — и у вас получится сгоque madame (яйцо в данном случае должно символизировать дамскую шляпку). Главное, чем крок-месье отличается от обычного сэндвича, — это сыр: в крок-месье он превращается в нежный сырный соус. И, скажу я вам, какая же это огромная разница!
В моей версии крок-мадам хлеб служит чашечкой, в которой и находятся сырный соус и яйцо. Таким маффином можно перекусить на ходу или съесть его с зеленым салатом и жареной картошкой — как во французских кафе.
- 6 больших ломтиков белого хлеба без корки
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 80 г ветчины, нарезать кубиками или тонкими полосками
- 6 маленьких яиц
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- примерно 200 мл теплого молока
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 30 г сыра с насыщенным вкусом (грюйер, зрелый конте, пармезан или зрелый чеддер), нaтереть
- соль и перец
Сэндвичи-маффины с сыром, ветчиной и яйцом рецепт приготовления:
- Приготовьте соус. Растопите масло в кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте дополучения однородной пасты. Дайте остыть пару минут, а затем, постоянно помешивая, понемногу влейте молоко. Снова поставьте на средний огонь, добавьте горчицу и мускатный орехи готовьте при слабом кипении 10 минут, часто помешивая. Если соус слишком загустеет, влейте еще немного молока. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Если в соусе останутся комочки, протрите его через сито. Добавьте в теплый соус сыр (немного отложите).
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Сплющите ломтики хлеба скалкой и смажьте их с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Выложите хлеб в углубления формы для маффинов, прижимая его ко дну и стенкам донышком маленького стакана. Добавьте ветчину, а затем выпустите сверху яйца (если яйца окажутся слишком крупными, отлейте немного белка).
- Полейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и черным перцем. Запекайте 15—20 минут, в зависимости оттого, любители вы полностью прожаренные или слегка жидкие яйца.
- Подавайте сразу же.
Пшеничные и гречневые блины
У американцев есть бургеры и хот-доги, у англичан — сэндвичи.
А у французов? Crêpes и galettes! Эти блинчики появились в Бретани, но потом превратились в национальную еду, и крошечные ларьки, где продают горячие кругляши из теста, можно найти, кажется, на любой парижской улице.
Попросите просто посыпать crêpes сахаром или выберите свою начинку. И обязательно попробуйте гречневые galettes с яйцом, сыром и ветчиной. По традиции запивать такие блинчики следует бретонским сидром.
Для пшеничных блинчиков:
- 200 г муки
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- примерно 600 мл молока
- сливочное масло, для жарки
Для гречневых блинчиков:
- 200 г гречневой муки
- щепотка соли
- примерно 600 мл воды
- сливочное масло, для жарки
Пшеничные и гречневые блины рецепт приготовления:
- Приготовьте тесто для пшеничных блинчиков. Смешайте в миске муку с сахаром и солью, сделайте в центре углубление и влейте яйца. Аккуратно перемешивая, постепенно добавьте столько молока, чтобы получилось тесто густоты жирных сливок. Не вымешивайте слишком сильно, иначе блинчики получатся резиновыми. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Хорошо разогрейте блинную сковороду диаметром 15—18 см и растопите в ней немного сливочного масла. Перемешайте тесто, если нужно, добавьте чуть-чуть молока (в холодильнике тесто может загустеть). Налейте в сковороду 50—60 мл теста и быстро покрутите, чтобы оно растеклось по дну. Жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще минуту. Выложите блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом — всего у вас должно получиться 10—12 блинчиков. Каждый раз смазывайте сковороду сливочным маслом.
- Чтобы приготовить гречневые блинчики, смешайте в миске муку с солью. Сделайте в центре углубление, понемногу влейте в него воду и замесите теcтo густоты жирных сливок. Не вымешивайте слишком сильно. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед жаркой перемешайте, при необходимости добавьте еще воды. Жарьте также, как и пшеничные блинчики.
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку
Ее вдохновляют меняющиеся тенденции гастрономического мира и то, как старые кулинарные традиции спокойно уживаются с […]
Начинки и добавки для блинчиков
Честно говоря, их можно подавать практически с чем угодно — если только начинка не слишком жидкая. Boт несколько вариантов.
Сладкие: лимон с сахаром, шоколадная паста, варенье, крем-фреш или взбитые сливки с фруктами и ягодами, карамель, мороженое.
Несладкие: сыр, ветчина или другое готовое мясо, остатки жаркого, копченая семга, салат, помидоры, жареные яйца, запеченные овощи, грибы.
Бутерброды (tartine)
Слово tartine происходит от французского глагола tartiner, «намазывать»: начинку намазывают на ломтик хлеба или тост, и получается открытый бутерброд.
Начинки для tartines не должны быть чересчур сложными: классический парижский завтрак — бутерброд с маслом и джемом, любимый полдник всех школьников — хлеб с шоколадом.
Хлеб в tartine так же важен, как и то, что на него кладут, — и даже важнее. Помимо традиционного багета в булочной bоulangeriе всегда предложат массу прекрасных вариантов: хлеб на закваске, цельнозерновой, ржаной, с орехами, инжиром и прочими сухофруктами…
Tartines — это умение наслаждаться простыми вещами, такими как кусок хорошего хлеба.
Каждого вида начинки хватит на 1 ломтик хлеба или тост.
Несладкие начинки:
Ветчина и груша
Смажьте ломтик хлеба или тост оливковым маслом. Нарежьте тонкими ломтиками половину груши и выложите ее на хлеб вместе с полосками ветчины.
Редис и соленое масло
Намажьте ломтик хлеба или тост соленым сливочным маслом (или смешайте 1 ст. л. обычного сливочного масла с крупной морской солью). Тонко нарежьте несколько редисок и выложите на бутерброд.
Авокадо и грейпфрут
Нарежьте половину авокадо. Вырежьте сегменты мякоти из четвертинки грейпфрута. Выложите авокадо и грейпфрут на ломтик хлеба или тост. Посолите и сбрызните оливковым MaCOM,
Козий сыр, инжир и грецкие орехи
Нарежьте инжир тонкими ломтиками и выложите их на хлеб. Раскрошите сверху немного козьего сыра, добавьте порубленные грецкие орехи. При желании поставьте под гриль на 1—2 минуты.
Фаршированные бомбочки с плавленым сыром
Когда у меня есть время, я люблю делать некоторые простые аперитивы, например -эта безумно вкусная […]
Сладкие начинки:
Карамелизованные яблоки
Намажьте ломтик хлеба соленым сливочным маслом. Тонко нарежьте половину сладкого яблока, выложите на хлеб и посыпьте сахаром. Поставьте на пару минут под гриль, чтобы яблоко карамелизовалось, или обожгите кухонной горелкой. Вместо яблока можно взять банан, сливу или грушу.
Клубника, крем-фреш и мята
Густо намажьте ломтик хлеба или тост крем-фреш. Сверху выложите нарезанную клубнику и листики мяты. Посыпьте сахаром и положите еще ложечку крем-фреш.
Шоколад и оливковое масло
Положите плитку шоколада на 10 минут в морозилку, а затем натрите, чтобы получить большую горсть стружек. Смажьте ломтик хлеба оливковым маслом extra virgin и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте на пару минут под гриль, чтобы шоколад растаял.
Персик и сыр бри
Тонко нарежьте половину персика. Выложите на ломтик хлеба или тост и добавьте немного сыра бри.
Шарики из заварного теста
Chouguettes, легкие, воздушные шарики из заварного теста, менее известны, чем их родня — профитроли и эклеры. Но именно их имеют в виду французы, когда называют своих любимых ласковым mon petit chou.
Правда, на других языках это звучит не так трогательно. Не забудьте заранее подготовить и отмерить все ингредиенты.
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 170 г сильной муки
- 4 яйца
- немного сахарной пудры
- 100 г сахара в гранулах (сахарной обсыпки)
Шарики из заварного теста рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C. Налейте воду и молоко в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар и нагрейте на сильном огне до растворения масла. Убавьте нагрев, всыпьте муку и энергично взбейте. На этом этапе тесто будет напоминать комковатое картофельное поре. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится гладкий ком, легко отстающий от стенок кастрюли.
- Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока тесто немного не остынет. По одному добавьте яйца, тщательно взбейте. Когда у вас получится однородное тесто, переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 5 мм. Выстелите несколько противней бумагой для выпечки и приклейте углы бумаги, отсадив под них маленькие комочки теста.
- Держа кондитерский мешок под углом 90° примерно в 5 мм от противня, отсадите шарик теста размером с грецкий орех, а затем быстро сдвиньте насадку в сторону, чтобы тесто не тянулось за мешком. Таким же образом отсадите 20—30 шариков на расстоянии 2 см друг от друга. Если кончики теста получаются острыми, смочите палец водой и аккуратно пригладьте их, иначе они подгорят.
- Посыпьте шарики сахарной пудрой, а через минуту — сахарной обсыпкой и опять сахарной пудрой. Выпекайте 20 минут, пока пирожные не подрумянятся и не станут хрустящими,
- Chouquettes вкуснее всего сразу после выпечки, но в герметичной посуде могут храниться несколько дней. Чтобы они снова стали хрустящими, поставьте их на 5 минут в духовку, нагретую до 150 °C.
Пирожные Мадлен с лимонным кремом
Этот рецепт мне достался от моей подруги, Фрэнки Ансворт, которая, каки я, училась кондитерскому делу в Le Cordon Bleu. Тесто можно сделать заранее и испечь «Мадлен» прямо перед чаепитием — ведь эти пирожные обязательно нужно есть свежими.
- 3 яйца
- 130 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 ст.л. жидкого меда
- 60 мл молока
- 200 г сливочного масла, растопить и остудить
- 150—200 г малины
- немного сахарной пудры
- мелко натертая цедра и сок 1 лимона
- щепотка соли
- 40 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яичных желтка, взбить
Пирожные Мадлен рецепт приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте цедру. Отдельно смешайте мед, молоко и масло и добавьте в яичную массу. В два приема всыпьте муку, перемешивая, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Приготовьте лимонный крем. Смешайте лимонный цедру и сок, соль, caxap и сливочное масло в маленькой кастрюле и прогрейте, пока сахари масло не растворятся. Снимите с огня, добавьте желтки и энергично взбейте. Поставьте на слабый огонь и взбивайте, пока крем не начнет густеть. Не прекращайте взбивать, иначе желтки свернутся (если смесь закипит, снимите кастрюлю сплиты). Когда крем загустеет и на его поверхности появится один-два пузыря, снимите его с огня и протрите через сито. Положите прямо на поверхность крема кусок пленки и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для «Мадлен» на 12 ячеек. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с маленькой остроконечной насадкой и уберите в холодильник.
- Положите в каждое углубление формы по столовой ложке с горкой теста и вдавите сверху по ягодке малины. Выпекайте 5 минут, затем выключите духовку на минутку; снова выключите, теперь на 160 °С, и пеките еще 5 минут. Переложите пирожные на решетку, чтобы они слегка остыли. Вымойте и вытрите форму и испеките таким же образом оставшиеся пирожные.
- Воткните насадку кондитерского мешкав выпуклую часть «ракушек» и отсадите внутрь примерно чайную ложку крема. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Цитрусовый кекс
Ouatre-quarts — французский аналог английского фунтового кекса. Этот рецепт большинство французских поваров знает наизусть — ведь выучить его ничего не стоит.
Название «Четыре четверти» говорит само за себя: тесто состоит из равных частей муки, сахара, яиц и сливочного масла. Вот так просто!
- 4 яйца
- 250 г мелкого светло-коричневого сахара
- 250 г муки
- щепотка соли
- мелко натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сливочного масла, растопить и остудить
Цитрусовый кекс рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 23×13 см. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром в густую светлую пену.
- Смешайте муку с солью, цедрой и разрыхлителем. Добавьте в желтковую массу, аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, влейте масло. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки.
- Переложите тесто в форму и выпекайте 35—40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой.
- Кекс вкуснее всего в день выпечки, но в герметичной посуде может храниться 1—2 дня.
Сдобные булочки с молочной карамелью
Эти булочки готовятся из сдобного теста, похожего на тесто для пасхальной плетенкиbrioche vendéenne, в которое добавляют крем-фреши померанцевую воду. Моя любимая начинка для них — аргентинская молочная карамель dulce de leche.
Я открыла ее для себя, когда работала в магазине La Cocotte и пекла печенье с начинкой из dulce de leche и прочие сладкие лакомства для чайного салона и книжных презентаций.
- 70 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- 250 г муки
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо, взбить
- 1 ст. л. с горкой крем-фреш
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. померанцевой воды
- взбитое яйцо, для смазывания
- 150 г молочной карамели
- 3 маленьких сладких яблока, удалить сердцевину и крупно порубить, или 150 г орехов (например, фундука или миндаля), крупно порубить
Сдобные булочки с молочной карамелью рецепт приготовления:
- Растопите масло в молоке. Всыпьте дрожжи и дайте им раствориться (молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут развиваться).
- Смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Сделайте в центре углубление, влейте в него молочную смесь и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте до получения мягкого липкого теста. Положите его в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день выстелите бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 25 см и глубиной 8—10 см или обычную форму для выпечки.
- Выложите тестона посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут, а затем раскатайте в большой прямоугольник (40×30 см). Смажьте его карамельo, не доходя до краев 2 см, при желании посыпьте яблоками или орехами.
- Сверните тестов длинный рулет и разрежьте на 6 частей. Выложите их срезом вверх в форму и смажьте взбитым яйцом. Накройте и поставьте в теплое место на 2 часа — булочки должны удвоиться в объеме.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Еще размажьте булочки яйцом и выпекайте 30—40 минут, если булочки подрумянятся очень быстро, накройте их фольгой. Выньте из духовки и остудите на решетке.
- Подавайте в день выпечки, лучше всего — теплыми.
Домашний сыр
У fromage frais нежный сливочный вкус и приятная легкая кислинка. А в дополнение к вкусовым достоинствам — низкое содержание жира и холестерина.
- 2 л свежего молока, желательно органического, нежирного или обезжиренного, но не стерилизованного и не гомогенизированного
- 125 г натурального живого или пробиотического йогурта, желательно органического
- сок 1 лимона (6 ст.л.)
- щепотка соли или сахара
- 2 ст. л. жирных сливок (пожеланию)
Домашний сыр рецепт приготовления:
- Налейте молоко в большую кастрюлю и подогрейте на очень слабом огне, слегка помешивая, пока по краям не появятся пузыри (молоко не должно кипеть). Это займет примерно 20 минут.
- Дайте остыть в течение 1—2 минут, а затем добавьте йогурт и лимонный сок. Перемешайте и не трогайте еще 10 минут. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения (но не кипятите). Как только жидкость разделится на творожистую массу и сыворотку, снимите с огня.
- Выстелите мелкое сито марлей или чистым кухонным полотенцем. Поставьте сито над миской и вылейте в него свернувшееся молоко. Сразу же туго закрутите концы марли над сырным комом и скрутите, чтобы отжать лишнюю жидкость. Свяжите концы в узелок и подвесьте его на деревянной ложке над большой миской или кувшином (узелок не должен касаться дна). Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше висит сыр, тем больше из него вытечет жидкости и тем суше он получится,
- подачей еще раз закрутите марлю, чтобы выжать лишнюю сыворотку, затем переложите сыр на тарелку и приправьте солью или сахаром. Если хотите, чтобы сыр был более нежным, добавьте в него пару ложек сливок.
Выложите сыр на обжаренный ломтик хлеба или бриоши, а дальше подключайте воображение — к сыру подойдут и сладкие, и пикантные добавки. Вот некоторые из моих любимых.
Сладкие: мед, кленовый сироп, свежие или тушеные фрукты, ягоды, орехи, гранола.
Несладкие: толченый черный перец, чили, шнитт-лук, свежие травы.
Источник