- Лимонное печенье
- Пищевая ценность порции
- Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимонное печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимонное печенье
- Пищевая ценность порции
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество
- Восхитительное лимонное печенье
- Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
- Творожное печенье с лимоном
- Печенюшки с начинкой из лимона
- Мятно-лимонное печенье
- Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
Лимонное печенье
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 90 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
ОПИСАНИЕ
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 38 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Лимонное печенье
ОПИСАНИЕ
Лимонное печенье. Вкусно. Кулинарный рецепт печенья посмотрела в телепередаче «Мастер-класс» канал «Телекафе». Если печенье формировать чайной ложкой, получается 70 штук.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 92 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Лимонное печенье
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 58 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Лимонный экстракт получают методом статического экстрагирования мякоти и цедры лимона. Он используется для придания выпечке и другим десертам свежего лимонного аромата.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество
Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).
Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.
Восхитительное лимонное печенье
Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.
- Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
- Одно яйцо;
- Мука – 290-300 г;
- Разрыхлитель – 6-7 г;
- Лимон;
- Соль – 1/4 маленькой ложки;
- Пудра сахарная – 70 г;
- Ванилин – по желанию.
Рецепт лимонного печенья:
- Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
- Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
- Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
- Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
- Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
- Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
- Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
- Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.
Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.
- 110 г маслица сливочного;
- Стакан муки;
- Лимон;
- Морская соль – щепоть;
- Чайная ложка кориандра;
- Сахарная пудра – 130 г.
- Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
- Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
- С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
- Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
- Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
- Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
- Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
- Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
- Мука и творог – по 100 г;
- Желток яйца;
- Мед – 10 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
- Пудра сахарная – 50 г;
- Цедра лимонная – большая ложка.
- Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
- В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
- Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
- Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
- Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
- Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
- Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.
Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Печенюшки с начинкой из лимона
Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.
- 3 стакана муки;
- По 200 г маслица сливочного и сметаны.
- Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
- Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
- Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
- Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
- Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
- Разложим на тестице начинку;
- Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
- Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
- Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.
При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Мятно-лимонное печенье
Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.
- 2 яичка;
- Стакан сахара;
- Лимон;
- Большой пучок мяты;
- Маслице сливочное – 180 г;
- 400 г муки;
- Соль.
- Нарезаем лимончик произвольно;
- Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
- Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
- Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
- Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
- Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
- Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.
Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.
Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
Источник