- Морковный торт с фундуком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковный торт: мастер-класс
- Кто впервые приготовил морковный торт
- Морковный торт: готовим дома
- Секреты приготовления морковного торта
- Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
- Морковно-клюквенный торт
- Морковный торт с ананасами
- Безумно вкусный морковный торт от Юлии Высоцкой
- Морковный торт. Рецепт классический английский, американский, от Энди Шефа, Юлии Высоцкой, со сметанным кремом
- Интересные факты о морковном торте
- Польза и вред главного ингредиента
- Домашний морковный торт «Ах»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшения
- Торт морковный от бабушки Анны
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшения
- Торт морковный «Беатрисс»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Морковный торт с соленой карамелью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Морковный торт по-скандинавски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Морковно-лимонный торт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Морковный торт со сметанным кремом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт по-английски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Американский рецепт морковного торта
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт от Энди Шефа
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении морковного торта
Морковный торт с фундуком
ОПИСАНИЕ
Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 59 г |
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Морковный торт: мастер-класс
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
- Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
- Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
- Влейте к яйцам растительное масло.
- Добавьте морковь.
- Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
- Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
- Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
- Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей.
- Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
- Украсьте торт шоколадной глазурью.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковно-клюквенный торт
Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!
Источник
Безумно вкусный морковный торт от Юлии Высоцкой
Если вам захотелось попробовать что-то новенького и сладкого, не боясь навредить фигуре, попробуйте приготовить морковный торт, классический рецепт с фото пошагово от Юлии Высоцкой которого расскажет, как всё сделать правильно и приготовить этот замечательный рецепт. А восхитительный аромат привлечёт домой детишек с улицы даже соседей.
Ингредиенты:
- морковь – 500 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта — 250-300 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- Сахар — 200 гр.,
- ванилин или ванильный сахар – пакетик,
- фундук — около 100 гр.,
- сметана — большая упаковка (300 гр.),
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Для того чтобы испечь этот быстрый и вкусный тортик с кремом из сметаны, необходимо сделать следующее:
Шаг 1. Вымыть и почистить морковь, натереть на тёрке с мелкими отверстиями (можно также использовать блендер, что значительно сэкономить время приготовления).
Шаг 2. Измельчить орехи до состояния крошки.
Шаг 3. Сахарный песок и куриные яйца взбить с помощью миксера, блендера, венчика или вилки до образования густой пены, для большей воздушности опытные хозяйки рекомендуют добавить немного соли.
Шаг 4. Просеять через сито муку и разрыхлитель для теста, всыпать в яично-сахарную массу, добавить ванильный экстракт.
Шаг 5. Тщательно смешать ингредиенты до получения однородной массы, обращайте внимание, чтобы все комочки разбились. Так выпечка получится нежнейшей и будет буквально таять во рту.
Шаг 6. Всыпьте измельчённую морковь, ещё раз всё перемешайте.
Шаг 7. Всыпьте ореховую крошку.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте тесто и выпекайте в течение 35-40 минут. Чтобы убедиться, что корж готов, необходимо проколоть его зубочисткой или спичкой. Если к ним ничего не прилипло, можно вытаскивать основу из духовки.
Шаг 9. В это же время готовится сметанный крем. Для этого необходимо взбить сахарную пудру вместе со сметаной с помощью миксера.
Шаг 10. Убрать готовый крем в холодильник ненадолго, чтобы он стал гуще.
Шаг 11. Достать готовый корж, охладить, разрезать на коржи потоньше — 2-3 шт.
Шаг 12. Промазать коржи кремом, по бокам и сверху.
Шаг 13. Оставить на несколько часов для пропитки.
Блюдо подходит как для будней, так и для праздников. При желании готовый торт можно украсить по своему усмотрению, фантазия приветствуется.
Приятного аппетита!
Источник
Морковный торт. Рецепт классический английский, американский, от Энди Шефа, Юлии Высоцкой, со сметанным кремом
Публикация в группе : Торты
Морковный торт — это популярное блюдо во многих странах, классический рецепт которого имеет большое количество вариаций. Изначально морковь использовалась в качестве вкусного и доступного подсластителя в выпечку. Первый пирог был замечен в семье знаменитого итальянского графа Пикашо.
Интересные факты о морковном торте
О морковном торте есть много интересных фактов:
- Выпечка с использованием моркови появилась в Средневековье и была популярна среди рыцарей.
- Морковный торт изготовляется в большинстве стран, но особой популярностью он пользуется в США из-за низкой калорийности.
- 3 февраля — национальный день выпечки из моркови.
- В мире существует более 20 разновидностей рецептов торта.
- Морковный торт, классический рецепт которого на 100 г включает в себя 415 ккал, считается полезным для пищеварения.
Польза и вред главного ингредиента
Морковь имеет как положительные, так и отрицательные свойства:
Положительные | Отрицательные |
В составе моркови имеется огромное количество витаминов и микроэлементов. | При переедании моркови может повыситься уровень содержания витамина А в крови. |
Укрепляет кровеносную и сердечно-сосудистую систему. | Возможны обострения болезни желудка. |
Увеличивает остроту зрения. | Морковь может продвинуть крупные камни в почках, чем вызывает закупорку каналов. |
Решает проблемы с пищеварением, в частности с кишечником. | Большие нагрузки на печень. |
Морковь помогает заживлению кожи. |
При умеренном употреблении овощ и выпечка из него будут влиять на организм исключительно в положительном ключе.
Домашний морковный торт «Ах»
Нежный и таящий торт из моркови пользовался особой популярностью во времена Советского Союза.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- натертая морковь — 210 г;
- сахар-песок — 210 г;
- пшеничная мука — 210 г;
- майонез низкокалорийный — 150 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сода для выпечки — 1 с горкой ч.л.
Для приготовления крема потребуются следующие продукты:
- сахар-песок — 260 г;
- загуститель молочных продуктов — 2.5 пакетика;
- сироп из лимона — 4.5 ст.л;
- 33% жирности сливки — 550 мл.
Для украшения торта понадобятся следующие съедобные предметы:
- кокосовая стружка оранжевого цвета;
- мандарины;
- фруктовый или сахарный сироп.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления пирога потребуется около 2.5 ч:
- Сначала необходимо подготовить форму для выпекания бисквита диаметром 25 см.
- Затем желтки 3-х яиц поместить в отдельную тару.
- Белки при помощи миксера важно взбить до появления легкой пены, затем всыпать 150 г сахара.
- Следует продолжать взбивать белки до возникновения пиков.
- В желтки необходимо всыпать 150 г сахара и тщательно их взбить до достижения белого цвета.
- К желткам необходимо добавить 150 г низкокалорийного майонеза и тщательно все перемешать.
- Далее важно высыпать в смесь соду и продолжить взбивать миксером.
- К 200 г моркови следует добавить к желтковой смеси и тщательно перемешать.
- К белкам необходимо высыпать муку маленькими порциями, постоянно перемешивая.
- Обе смеси, желтковую и белковую, необходимо соединить и перемешать.
- Далее необходимо помазать маслом форму и присыпать ее мукой.
- Выпекать следует при 180 градусах в течение 20 мин.
- Бисквит необходимо выровнять, срезав часть верхушки.
- Далее следует приступить к приготовлению крема.
- Все сливки следует вылить в отдельную чашу, затем смешать с сахаром и загустителем.
- Важно взбить полученную смесь при помощи миксера до загустения.
- После достижения кремом готовности необходимо влить пару ложек лимонного сиропа и также перемешать.
- Далее следует начать сборку торта.
- Первый корж важно пропитать сиропом, затем положить крем.
- Собранный торт полностью необходимо промазать сливочным кремом и украсить по вкусу.
Правила подачи блюда, украшения
Торт следует посыпать кокосовой стружкой оранжевого цвета. Сверху можно украсить мандариновыми дольками в форме цветов. Следует подавать блюдо холодным. Торт необходимо порезать на небольшие куски. Он идеально подходит к употреблению с чаем или кофе.
Торт морковный от бабушки Анны
Морковный торт, классический рецепт которого описан далее в статье, получается довольно мягким и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пирога необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- масло — 2.5 ст.л;
- очищенная морковь — 350 г;
- сода — 4 с горкой ч.л;
- куриное яйцо — 5 шт;
- подсолнечное масло — 1.5 стакан;
- сахар-песок — 450 г;
- пшеничная мука — 450 г.
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время для изготовления — 45 мин:
- Сначала необходимо почистить морковь, положить ее в кастрюлю, наполненную водой наполовину и отварить.
- После того, как она приготовилась, морковку следует остудить и измельчить до кашеобразного состояния.
- Далее важно всыпать в пюре из моркови 2 стакана сахара и тщательно перемешать.
- Затем в полученную массу необходимо вбить 2 яйца и начать смешивать с помощью миксера на минимальной скорости.
- После этого необходимо всыпать муку, влить растительное масло и продолжить перемешивать.
- Затем следует добавить разрыхлитель.
- Потом важно взять столовую ложку и аккуратно движениями снизу вверх перемешать полученную массу.
- Далее необходимо подготовить форму.
- Последним шагом будет вылить тесто в форму. Готовить следует в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около получаса.
Правила подачи, украшения
Морковный торт, классический рецепт которого пользуется большим спросом во многих странах, обычно режется на квадраты и выкладывается на тарелку. Блюдо по желанию можно украсить листиками мяты.
Торт морковный «Беатрисс»
Морковный торт в этом исполнении является украшенной вариацией классического рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления морковного пирога потребуются следующие продукты:
- быстрорастворимый сахар — 480 г;
- растительное масло — 190 мл;
- куриное яйцо — 4 шт;
- пшеничная мука — 190 г;
- разрыхлитель — 2.5 ч.л;
- сода — половина ч.л;
- соль — половина ч.л;
- молотая корица — 2 с горкой ч.л;
- мускатный орех — половина ч.л;
- мелко натертая морковь — 255 г;
- нежирное молоко — 150 мл;
- стручок ванили — 2 шт;
- яичный желток — 5 шт;
- желатин — 30 г;
- сливочный сыр — 160 г;
- 35% сливки — 360 мл;
- мед — 50 г;
- грецкие орехи — 95 г;
- вода питьевая — 85 мл;
- сгущенное молоко — 95 мл;
- плитка белого шоколада — 1.5 шт.;
- краситель для пищи рыжего оттенка.
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления торта составляет 50 мин:
- Для начала необходимо приготовить коржи. В сухой миске необходимо смешать все сухие продукты: мука, разрыхлитель, соль, сода, корица, мускатный орех.
Морковный торт. Рецепт приготовления торта «Беатрисс».
Правила подачи блюда, украшение
Украсить торт необходимо с помощью оставшейся глазури оранжевого цвета: налить ее в кондитерский мешок и нанести на торт полосами. Готовое блюдо следует порезать на кусочки и подавать к столу.
Морковный торт с соленой карамелью
Этот пирог имеет ароматный и пряный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей потребуются следующие продукты:
- сода — 1.8 ч.л;
- разрыхлитель — 2.5 ч.л;
- грецкие орехи — 160 г;
- порошок корицы — 3.5 ч.л;
- кукурузное масло — 210 мл;
- сахар — 250 г;
- яйца — 4 шт;
- мука — 350 г;
- тертая морковь — 450 г.
Для карамели потребуются следующие ингредиенты:
- сахар — 180 г;
- 35% сливки — 150 мл;
- масло — 180 г;
- соль — 1 щепотка.
Для крема необходимо приготовить следующие продукты:
- творожный сыр — 250 г;
- 35% сливки — 200 мл;
- измельченный сахар — 4 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления торта — 1.5 ч:
- С самого начала важно испечь коржи.
- Морковь необходимо обработать на мелкой терке.
- В кастрюле следует перемешать муку, разрыхлитель, соль, корицу.
- Яйца с сахаром необходимо смешать при помощи миксера в течение 5 мин.
- Далее требуется влить подсолнечное масло и смешать.
- Затем следует насыпать мучную смесь и также смешать.
- Необходимо добавить морковь, орехи и еще раз смешать.
- Тесто следует разлить по формам, печь при 200 градусах около 40 мин.
- Далее важно приготовить мусс.
- Прохладные сливки необходимо взбить до пиков и постепенно всыпать пудру.
- К смеси важно добавить сыр и перемешать миксером на маленькой скорости.
- Далее требуется приготовить карамель.
- Сахар необходимо пересыпать в кастрюлю с большим дном и, постоянно помешивая, полностью растворить его.
- После следует влить сливки, перемешать и переместить в иную тару.
- Спустя 15 мин необходимо добавить масло и соль, перемешать.
- Далее следует собрать торт.
- Первый корж важно намазать кремом, полить карамелью, положить второй корж.
- Требуется повторить данный алгоритм до 4 коржа.
- Сверху торт необходимо покрыть толстым слоем крема и украсить.
Правила подачи блюда, украшение
Торт следует полить карамелью и украсить желатиновыми шарами:
- Воздушные шары необходимо надуть и закрепить на палочках.
- Далее важно налить в желатин воду в соотношении 1 к 2.
- Затем необходимо налить краситель и поставить на плиту до полного растворения.
- Шары требуются окунуть в воду и оставить застывать на сутки.
- Далее необходимо лопнуть воздушные шары и поместить украшения на торт.
Пирог следует разрезать на куски и подать к столу.
Морковный торт по-скандинавски
Морковный торт классический рецепт которого родом из Скандинавии, активно продается во многих кафе и ресторанах в качестве фирменного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- специи для пряников;— 4 ч.л.
- ваниль — 1.3 ч.л;
- гашеная сода — 15 г;
- любые орехи — 75 г;
- соль — щепотка;
- морковь — 250 г;
- подсолнечное масло — 300 мл;
- куриное яйцо — 3.5 шт;
- сахарный песок — 270 г;
- мука — 800 г.
Для изготовления крема требуются следующие продукты:
- сок лимона — 4.5 ст.л;
- кожура лимона — 1.5 ч.л;
- масло — 70 г;
- измельченный сахар — 150 г;
- сливочный сыр — 350 г.
Для украшения торта необходимы:
Пошаговый процесс приготовления
В среднем время готовки составляет 1 ч. :
- Необходимо смешать яйца, сахар и подсолнечное масло в отдельной таре.
- Далее важно очистить морковь, натереть на терки, убрать сок. После следует всыпать специи и орехи, перемешать.
- В яйца требуется всыпать муку, разрыхлитель, ванилин, соль, морковь, перемешать.
- Форму необходимо намазать маслом, налить тесто и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 45 мин.
- Все продукты, предназначенные для крема, следует взбить.
- Корж необходимо поделить на равные отрезки, промазать все участки кремом и собрать торт.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо покрывают толстым слоем крема и украшают нарезанными на мелкие части цукатами. Блюдо следует подавать чуть охлажденным.
Морковно-лимонный торт
Пирог идеально подходит для соблюдения поста и диеты, потому что он является низкокалорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 шт;
- сахарный песок — 1.7 стакана;
- морковь тертая — 1.5 стакана;
- разрыхлитель — 3 ч.л;
- ржаная мука — 2.5 стакана.
Для изготовления помадки потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления морковного пирога составляет 1.5 ч. :
- Яйца с сахаром необходимо взбить до увеличения объема в 2 раза.
- Далее следует всыпать натертую морковь и перемешать.
- Высыпать муку, пару ложек разрыхлителя и размешать до однородной консистенции.
- Тесто следует перелить в 2 формы диаметром 25 см.
- Коржи требуется печь при 200 градусах 43 мин.
- Далее необходимо приготовить лимонный крем.
- Сначала важно залить лимон кипятком на 20 мин, затем порезать на небольшие кусочки.
- Лимон необходимо измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
- Далее требуется сметану смешать с лимоном и добавить 1 ст.л. сахара.
- Коржи важно тщательно промазать.
Правила подачи блюда, украшение
Кекс необходимо украсить кокосовой и шоколадной стружкой, орехами, цукатами. Подавать блюдо необходимо охлажденным.
Морковный торт со сметанным кремом
Подобный пирог продают в Старбаксе, хотя его с легкостью можно сделать дома.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- сахар — 250 г;
- подсолнечное масло — 170 мл;
- куриные яйца — 5 шт;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- корица — 11 г;
- щепотка соли;
- морковь — 260 г;
- любые орехи — 110 г.
Для изготовления помадки необходимы следующие продукты:
- сметана — 350 г;
- сахарная пудра — 60 г.
Пошаговый процесс приготовления
Среднее время приготовления блюда — 2 ч. :
- Изначально необходимо приготовить тесто.
- Яйца, сахар и растительное масло следует перемешать до однородной массы.
- Далее важно всыпать в смесь натертую морковь.
- Затем необходимо насыпать измельченный орех и перемешать венчиком.
- После следует добавить остальные продукты и смешать.
- Далее необходимо налить тесто в форму и отправить ее в духовку, разогретую на 190 градусов, на 45 мин.
- Далее следует изготовить помадку.
- Требуется перемешать сметану и пудру.
- После важно переместить крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
- Корж необходимо разрезать пополам, намазать помадкой.
Правила подачи блюда, украшение
Пирог следует украсить цукатами и орехами. Подавать блюдо необходимо охлажденным спустя пару часов после формовки.
Желательно употреблять торт с кофе или чаем.
Рецепт по-английски
Рецепт кекса из моркови, который очень популярен и любим коренными англичанами, пользуется спросом и в других странах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления коржей потребуются:
- мука — 225 г;
- сахар — 160 г;
- оливковое масло — 160 мл;
- куриное яйцо — 5 шт;
- щепотка соли;
- ваниль — 3.5 ч.л;
- корица — 2.5 ч.л;
- грецкие орехи — 55 г;
- морковь — 250 г;
- пекарский порошок — 2.5 ч.л;
- сода — 3 ч.л.
Для приготовления помадки необходимы:
- масло — 60 г;
- сливочный сыр — 240 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- ваниль — 1 ч.л;
- сок лимонный — 1.5 ч.л.
Для украшения пирога требуются:
- грецкие орехи — 150 г;
- мастика — 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приблизительное время приготовления — 2.5 ч. :
- Сначала нужно приготовить тесто.
- Необходимо смешать все сухие продукты в пластмассовой миске.
- В отдельной таре требуется перемешать сахар, масло и яйца.
- К полученной массе следует добавить морковь, орехи, ванилин.
- Потом необходимо добавить сухую массу и перемешать.
- Тесто важно переместить в форму и печь при 190 градусах около 45 мин.
- Далее следует приготовить помадку.
- Необходимо перемешать сыр, пудру, масло, сок лимона и ваниль.
- Корж требуется поделить на 2 части и намазать все участки кремом.
Правила подачи блюда, украшение
По бокам пирог необходимо украсить ореховой крошкой. Сверху следует положить несколько марципановых морковок, которые необходимо изготовить самостоятельно. Торту важно пропитаться кремом, поэтому подавать его следует спустя 12 ч после приготовления.
Американский рецепт морковного торта
Традиционное американское лакомство, которое понравится любому.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления морковного пирога потребуются:
- сахар — 2 стакан;
- куриное яйцо — 4 шт;
- оливковое масло — 2 стакан;
- морковь — 260 г;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- корица — щепотка;
- творожный сыр — 260 г;
- ванилин — щепотка;
- сливочное масло — 60 г;
- пудра из сахара — 3.5 ст.л;
- мускатный орех — щепотка;
- соль — щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта занимает приблизительно 1 ч. :
- Подсолнечное масло, сахар и яйца необходимо перемешать при помощи миксера на минимальной скорости.
- Далее следует всыпать в смесь все сухие продукты, не переставая перемешивать.
- Потом необходимо насыпать тертую на мелкой терке морковь.
- Тесто важно поделить на 2 формы.
- Печь коржи требуется при 190 градусах около 30 мин.
- Далее важно приготовить помадку.
- Масло необходимо перемешать с сыром и пудрой.
- Все коржи требуется пропитать помадкой и поместить в холодное место для пропитки.
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо украсить молотыми орехами и шоколадной крошкой.
Пирог требуется разрезать на треугольные куски, подавать на стол охлажденным.
Рецепт от Энди Шефа
Идеальный рецепт морковного пирога от лучшего шеф-повара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 340 г;
- корица — 2 ч.л;
- мускатный орех — 2 ч.л;
- сода — 9 г;
- сахар-песок — 400 г;
- подсолнечное масло — 250 г;
- куриные яйца — 5 шт;
- морковь — 280 г.
Для изготовления нугатина требуется:
Для приготовления засахаренной груши необходимо:
Для изготовления цедры следует приготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Приблизительное время приготовления — 10 ч. :
- Изначально необходимо приготовить тесто.
- Необходимо соединить муку, корицу, мускатный орех, соду.
- В другой чашке требуется смешать подсолнечное масло и сахар. Взбить на протяжении 4 мин.
- В масляную массу необходимо добавить яйца.
- Далее важно всыпать все сухие продукты и перемешать.
- К получившейся массе следует добавить отжатую от сока морковь и еще раз тщательно промешать.
- Далее необходимо приготовить орехи.
- Затем важно обжарить орехи.
- В миску с плотным дном требуется положить пекан и сахар.
- После необходимо поместить миску на плиту и постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
- Далее важно положить орехи пекан на силиконовую поверхность так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Далее необходимо приготовить грушу.
- Фрукт следует почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле требуется смешать фрукт и сахар, поместить на огонь.
- После необходимо налить небольшое количество воды или белого вина.
- Постоянно помешивая, следует довести сахар до карамельного состояния.
- Из карамельного сиропа важно выловить кусочки груши на отдельную тарелку.
- Далее необходимо приготовить цедру апельсина.
- Необходимо срезать кожуру у апельсинов так, чтобы не было белых полос.
- После следует нарезать ее маленькими полосами.
- Далее необходимо залить цедру водой, довести до кипения и слить воду. Повторить данную процедуру следует 3 раза.
- После следует отжать сок апельсина.
- В кастрюлю с цедрой необходимо добавить сок апельсина и сахар. Цедра должна быть полностью покрыта соком, при необходимости можно долить воды.
- Требуется довести жидкость до кипения, варить 3 мин и слить цедру на сито.
- Кожуру важно порезать на мелкие куски.
- Далее необходимо собрать тесто.
- В тесто следует поместить по очереди цедру, грушу и орехи.
- Тесто требуется разлить по трем формам, печь при 160 градусах до готовности.
- Через 5 ч коржи будут готовы, после — отрезать им верхушки.
- Коржи требуется промазать кремом и собрать их.
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо декорировать карамелезированными орехами пекан и шоколадными геометрическими узорами.
Подавать блюдо необходимо охлажденным.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Низкокалорийный и вкусный рецепт морковного торта от популярной телеведущей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вкусного пирога потребуются следующие ингредиенты:
- тертая морковь — 400 г;
- мука — 250 г;
- куриные яйца — 3шт;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- ванилин — 2 ч.л;
- фундук — 150 г;
- сметана — 300 г.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления
Примерное время приготовления — 1 ч. :
- Морковь следует натереть на мелкой терке и отжать сок.
- Фундук необходимо измельчить в кухонном комбайне до крошки.
- Яйца требуется взбить с сахаром до получения высокой пены.
- После необходимо добавить муку и разрыхлитель, после тщательно перемешать.
- Затем важно добавить к полученной массе морковь и ореховую крошку.
- Необходимо разлить тесто по формам, печь при 190 градусах около 40 мин.
- Далее следует изготовить крем.
- Сметану необходимо смешать с пудрой.
- Коржи важно промазать помадкой и оставить на пропитку.
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо украсить цукатами или засахаренными фруктами.
Подавать блюдо следует охлажденным.
Полезные советы и рекомендации
Морковный пирог возможно приготовить в мультиварке. Для этого тесто необходимо поместить в чашу аппарата и выпекать в течение 1 ч на режиме «Водяная баня» или «Выпечка». Для того, чтобы придать пирогу более пикантный вкус, необходимо смешать тростниковый и белый сахар 1:1. Масло лучше всего брать рафинированное. Морковь необходимо тереть перпендикулярно поверхности терки, чтобы кусочки получались короткими. Классический рецепт морковного торта может показаться довольно простым.
Именно поэтому, если захотеть, можно поэкспериментировать с ингредиентами и получить новый оригинальный по вкусу пирог с изюминкой, согласно собственным предпочтениям.
Видео о приготовлении морковного торта
Как вкусно и просто приготовить морковный торт:
Источник