Едим дома рецепт мраморного кекса

Мраморный кекс

ОПИСАНИЕ

Один из любимых и часто используемых рецептов нашей семьи. А сейчас уже соседей и знакомых. Всё очень просто и очень по-домашнему. Вкусный домашний шоколадно-изюмный кекс к утреннему кофе или вечернему чаю.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 22 г
Углеводы 59 г

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Мраморный кекс

РЕЦЕПТ МРАМОРНОГО КЕКСА

НАДО:

100 г горького шоколада хорошего качества
125 мл молока
120 г сливочного масла
170 г сахара
65 г сметаны
2 яйца
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Масло и мука для формы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 170°С. Прямоугольную форму выложить калькой для выпечки, смазать маслом и посыпать тонким слоем муки.

2. Шоколад растопить с 50 мл молока на водяной бане.

Читайте также:  Энди шеф рыбные котлеты рецепт

3. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышного крема, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получился гладкий пышнай крем.

4. Муку просеять, довабить разрыхлитель. Сметану смешать с оставшимся молоком. Добавлять в крем поочередно по 1/3 муки и молока, размешивать до получения гладкого теста.

5. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать.

6. Выложить обе смеси в форму. Для получения мраморного рисунка выкладывать надо ложкой вперемежку светлое и темное тесто.

7. Выпекать на среднем уровне духовки около часа или до сухой лучины.

8. Остудить в форме 10 минут, осторожно опрокинyть кекс на руку, накрытую полотенцем, снять бумагу и переложить кекс на решетку.

Источник

Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче

Я решила рискнуть и попробовала приготовить Мраморный кекс очень простым и быстрым способом, потратив намного меньше времени и усилий, чем когда я пекла его по всем стандартам и правилам. Кекс получился изумительный. Кто бы мог подумать, что не соблюдая строгих правил и стандартов рецепта у меня получится также вкусно и красиво.

Если Вы никогда не пекли такой разноцветный шоколадно-ванильный кекс, то советую попробовать — не бойтесь браться за рецепт и просто приготовьте его так, как это сделала я. У Вас все получится без проблем и красивый Мраморный кекс порадует Вас своим вкусом и видом. Заваривайте чай и наслаждайтесь своим творением!

Количество и пропорции продуктов, которые потребуются для приготовления кекса, приведены с учетом размеров моей силиконовой формы для запекания (10х20х6 см). Учитывайте, что кекс во время выпечки будет подниматься, поэтому форма должна заполняться тестом не более, чем на 3/4 в высоту.

Читайте также:  500 гр творога рецепт печенья

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Сахар 130 гр
  • Ванильный сахар 1 ст л
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана 15% 1-2 ст л
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Растительное масло для смазывания формы

Я очень люблю кексы и у меня много простых и очень интересных рецептов. Посмотреть еще другие мои кексы можно тут:

1️⃣ РЕЦЕПТ КЕКСА НА ПРОСТОМ АПЕЛЬСИНОМ СОКЕ ИЗ ПАКЕТИКА https://zen.yandex.ru/media

2️⃣ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦЕЛЫМИ ГРУШАМИ С НАЧИНКОЙ ВНУТРИ https://zen.yandex.ru/media

3️⃣ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС ГОТОВЛЮ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ, ПРОСТО К ЧАЮ ИЛИ ДЛЯ ГОСТЕЙ https://zen.yandex.ru/media

Способ приготовления пошагово с фото:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара и изменения цвета.

Источник

Ягодный кекс

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс. Ароматная лимонная нотка, кислинка ягоды и нежный сливочный мякиш самого кекса.

По желанию ягоду можно брать любую — малину, ежевику, чернику или голубику. Для меня сочетание вишни и лимона беспроигрышное!

Рецепт найден на просторах интернета, автор — Ксюша.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 44 г
Углеводы 79 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Крем суфле для тортов рецепты

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Рождественский кекс

ОПИСАНИЕ

Ароматный кекс со множеством сухофруктов и пряным ароматом! Этот кекс не нужно пропитывать, достаточно лишь полностью остудить!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 48 г

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector