- Мраморный кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мраморный кекс
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче
- Ингредиенты:
- Способ приготовления пошагово с фото:
- Ягодный кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рождественский кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Мраморный кекс
ОПИСАНИЕ
Один из любимых и часто используемых рецептов нашей семьи. А сейчас уже соседей и знакомых. Всё очень просто и очень по-домашнему. Вкусный домашний шоколадно-изюмный кекс к утреннему кофе или вечернему чаю.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 59 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Источник
Мраморный кекс
РЕЦЕПТ МРАМОРНОГО КЕКСА
НАДО:
100 г горького шоколада хорошего качества
125 мл молока
120 г сливочного масла
170 г сахара
65 г сметаны
2 яйца
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Масло и мука для формы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 170°С. Прямоугольную форму выложить калькой для выпечки, смазать маслом и посыпать тонким слоем муки.
2. Шоколад растопить с 50 мл молока на водяной бане.
3. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышного крема, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получился гладкий пышнай крем.
4. Муку просеять, довабить разрыхлитель. Сметану смешать с оставшимся молоком. Добавлять в крем поочередно по 1/3 муки и молока, размешивать до получения гладкого теста.
5. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать.
6. Выложить обе смеси в форму. Для получения мраморного рисунка выкладывать надо ложкой вперемежку светлое и темное тесто.
7. Выпекать на среднем уровне духовки около часа или до сухой лучины.
8. Остудить в форме 10 минут, осторожно опрокинyть кекс на руку, накрытую полотенцем, снять бумагу и переложить кекс на решетку.
Источник
Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче
Я решила рискнуть и попробовала приготовить Мраморный кекс очень простым и быстрым способом, потратив намного меньше времени и усилий, чем когда я пекла его по всем стандартам и правилам. Кекс получился изумительный. Кто бы мог подумать, что не соблюдая строгих правил и стандартов рецепта у меня получится также вкусно и красиво.
Если Вы никогда не пекли такой разноцветный шоколадно-ванильный кекс, то советую попробовать — не бойтесь браться за рецепт и просто приготовьте его так, как это сделала я. У Вас все получится без проблем и красивый Мраморный кекс порадует Вас своим вкусом и видом. Заваривайте чай и наслаждайтесь своим творением!
Количество и пропорции продуктов, которые потребуются для приготовления кекса, приведены с учетом размеров моей силиконовой формы для запекания (10х20х6 см). Учитывайте, что кекс во время выпечки будет подниматься, поэтому форма должна заполняться тестом не более, чем на 3/4 в высоту.
Ингредиенты:
- Мука 150 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Сахар 130 гр
- Ванильный сахар 1 ст л
- Сливочное масло 150 гр
- Сметана 15% 1-2 ст л
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сахарная пудра 1 ч л
- Растительное масло для смазывания формы
Я очень люблю кексы и у меня много простых и очень интересных рецептов. Посмотреть еще другие мои кексы можно тут:
1️⃣ РЕЦЕПТ КЕКСА НА ПРОСТОМ АПЕЛЬСИНОМ СОКЕ ИЗ ПАКЕТИКА https://zen.yandex.ru/media
2️⃣ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦЕЛЫМИ ГРУШАМИ С НАЧИНКОЙ ВНУТРИ https://zen.yandex.ru/media
3️⃣ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС ГОТОВЛЮ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ, ПРОСТО К ЧАЮ ИЛИ ДЛЯ ГОСТЕЙ https://zen.yandex.ru/media
Способ приготовления пошагово с фото:
В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара и изменения цвета.
Источник
Ягодный кекс
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс. Ароматная лимонная нотка, кислинка ягоды и нежный сливочный мякиш самого кекса.
По желанию ягоду можно брать любую — малину, ежевику, чернику или голубику. Для меня сочетание вишни и лимона беспроигрышное!
Рецепт найден на просторах интернета, автор — Ксюша.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 79 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источник
Рождественский кекс
ОПИСАНИЕ
Ароматный кекс со множеством сухофруктов и пряным ароматом! Этот кекс не нужно пропитывать, достаточно лишь полностью остудить!
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 48 г |
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник