- Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус
- Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой
- Ореховое печенье на белках
- Печенье из мясорубки
- Печенье финансье с маком
- Кокосовое печенье с ананасами
- Гречневое печенье
- Шотландское песочное печенье
- Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Ароматное песочное печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты песочного печенья
- Как приготовить традиционное рассыпчатое печенье на маргарине
- Песочное печенье с изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой
- Рецепт на скорую руку на сметане Минутка
- Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема
- Вкусные рецепт
- Рецепт приготовления песочного пирожного
Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус
«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Ореховое печенье на белках
Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.
Печенье из мясорубки
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Печенье финансье с маком
Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат.
Кокосовое печенье с ананасами
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Гречневое печенье
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.
Шотландское песочное печенье
Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
Источник
Ароматное песочное печенье
ОПИСАНИЕ
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 80 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Апельсиновые цукаты — простое и вкусное лакомство. Они представляют собой нарезанные, вываренные в сиропе и засахаренные апельсиновые корочки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рецепты песочного печенья
Вкусные рецепты песочного рассыпчатого печения для вас в этой статье! Готовим быстро и со вкусом, приятный десерт к чаю для всей семьи.
Как приготовить традиционное рассыпчатое печенье на маргарине
Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.
- 400 г муки;
- 250 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Пошаговый процесс приготовления:
- Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего.
- Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
- Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто.
- Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать около 20-25 минут.
Песочное печенье с изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой
Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник.
- 240 г муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 125 г масла (сливочное);
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г шоколада;
- 70 г изюма;
- 1 апельсин (цедра);
- 50 мл алкогольного напитка (коньяк, ром);
- по щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха.
- Муку просеять, смешать с содой, специями, настоянным заранее изюмом.
- Масло с сахаром тщательно растереть, добавить к ним взбитое венчиком яйцо.
- Затем влить алкогольный напиток, в котором настаивался изюм, высыпать натертую цедру апельсина, шоколад, соединить массу с мукой.
- Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильную камеру (под пленкой).
- Далее сформировать небольшие по размеру шарики, слегка сдавить, выложить на противень, отправить в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.
Рецепт на скорую руку на сметане Минутка
Если вы в поисках рецепта, который поможет приготовить сладкое угощение на скорую руку, то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.
Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:
- 400 г муки;
- 250 г маргарина;
- 150 г сахара;
- 60 мл молока;
- щепотка ванили.
- Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана.
- Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
- Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто.
- Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.
Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема
Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием.
- 400 г муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 150 г сметаны;
- 250 г маргарина;
- 80 г сахарной пудры;
- 200 г варенья (повидло, джем).
- Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции.
- Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов.
- Далее его следует разделить на четыре равные части. Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов.
- Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края.
- Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.
Вкусные рецепт
Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте, и оно непременно станет одним из пунктов вашего повседневного меню.
Нежное и рассыпчатое песочное печенье не требует особых усилий в приготовлении. Для него используются обычные продукты, найти которые можно практически на любой кухне, а готовый результат порадует вкусом и нежной структурой. Тесто прямо в форме прокалывается вилкой в нескольких местах – делается это для того, чтобы внутри него не накапливался углекислый газ.
Продукты для теста смешиваются очень быстро, после чего массу отправляют на несколько часов в холодное место
При выпекании печенья также следует придерживаться определенных правил. К примеру, духовой шкаф должен быть разогрет до температуры в 150-200 градусов, не более: слишком высокая температура может привести к тому, что масло в печенье быстро растворится, и готовый десерт начнет крошиться. Прежде чем выпекать коржи, их можно смазать молоком, взбитым яйцом или обычной водой.
Песочное тесто готовится из:
Нередко в него добавляют дополнительные компоненты:
Чтобы тесто получилось именно таким, как в рецепте, необходимо придерживаться нескольких правил:
- Мягкость теста зависит от количества добавляемого жира – чем его меньше, тем более жесткое и плотное будет печенье.
- Тесто получится очень рассыпчатым, если сахар заменить сахарной пудрой и использовать только яичные желтки.
- Муку для теста желательно брать с низким содержанием клейковины – тесто получится более эластичным, а печенье – вкусным.
- Улучшить внешний вид теста можно путем добавления небольшого количества воды, однако печенье получится более жестким.
- Тесто готовится при температуре 15-20 градусов. Если температура ниже, то тесто затвердеет и его будет сложно раскатать. Высокая температура навредит структуре теста, и оно начнет крошиться.
- Песочное тесто замешивается очень быстро – как правило, за две-три минуты. Слишком большое время замешивания может привести к тому, что готовые изделия получатся слишком жесткими и нерассыпчатыми.
- Недостаточно раскатанное тесто не пропечется полностью. Оптимальная толщина раскатанного теста – от трех до десяти миллиметров.
Изделия из выпекаются либо целым пластом, либо нарезанными предварительно. Если выпекается пласт целиком, то его прокалывают в нескольких местах, прежде чем помещают в духовой шкаф – это позволит избежать неприятных вздутий на его поверхности из-за выделяющегося углекислого газа.
Рецепт приготовления песочного пирожного
Для приготовления песочного печенья понадобится:
- 250 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- соль,
- 70 грамм рисовой муки (крахмала),
- 200 грамм пшеничной муки.
Рецепт приготовления печенья:
- Сливочное масло смешивается с сахаром и разбивается миксером до однородной массы в течение нескольких минут.
- В полученную смесь аккуратно вводится рисовая мука и обычная мука. Полученное тест тщательно вымешивается до получения однородной массы.
- Тесто выкладывается в форму и тщательно разравнивается. Смазывать форму не надо – поскольку тесто состоит из сливочного масла, прилипать оно не будет.
- Чтобы печенье лучше пропеклось, его несколько раз протекают вилкой. Пока тесто сырое, острым ножом его разрезают на небольшие кусочки – как только печенье будет готово, разрезать его не получится.
- В разогретую до 160 градусов духовку печенье отправляется выпекается на полчаса.
- Готовое печенье посыпается сахаром и подаётся на стол.
Особенностью песочного печенья как такового является содержание в его составе большого количества жиров, что определяет его высокую калорийность, и быстрый процесс приготовления
. Как уже говорилось выше, свои названием готовое печенье обязано своей рассыпчатой структуре.
Песочное тесто любит прохладу, поэтому профессиональные повара советуют перед работой с ним охладить помещение и руки
. Оптимальное соотношение жировой основы – одинаковое количество животного жира и сливочного масла. Помимо этого, если в состав теста будет входить большое количество муки, может подгореть и потерять свой нежный вкус.
Песочное тесто нередко используется не только как самостоятельный десерт. Многие хозяйки используют его для приготовления другой выпечки – к примеру, чизкейков, очень популярных сегодня, пирогов. Входит оно и в основу шоколадной колбаски – десерта, который был невероятно популярным в советское время.
Поскольку песочное печенье слишком калорийное, употреблять его в больших количествах не стоит – оно не только может стать причиной появления лишних килограммов, но и привести к обострению хронических заболеваний.
Источник