Едим дома рецепты для завтрака

Едим дома рецепты для завтрака

Рецепты: Клафути с кабачками и козьим сыром

Рецепты: Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Рецепты: Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной

Рецепты: Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков

Рецепты: Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом

Рецепты: Треска по-азиатски, жаренная с овощами

Рецепты: Бутерброды с лососем, помидорами и сливочным сыром

Рецепты: Воздушный кекс с малиной и голубикой

Рецепты: Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината

Рецепты: Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком

Рецепты: Куриное филе с помидорами и фасолью

Рецепты: Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Рецепты: Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Рецепты: Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Рецепты: Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом

Рецепты: Закрытый горячий бутерброд со шпинатом и сыром

Рецепты: Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Рецепты: Брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой

Рецепты: Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой

Рецепты: Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Рецепты: Бутерброд с сыром халуми, хариссой и медом

Источник

Едим дома рецепты для завтрака

Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые

Манная каша всем знакома с детства, но мало у кого с ней связаны приятные воспоминания. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него какао. Вместе с фруктами и сладкой ореховой дуккой

Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро,

Вкусная кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами придется по вкусу и взрослым, и детям на завтрак. Книга Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Кусочки тыквы я размяла вилкой по просьбе ребенка)

Хорошее начало дня — вкусный завтрак! Пшеничная каша очень проста в приготовлении, разнообразить ее можно любыми фруктами, ягодами, орехами. В этом рецепте добавляю гранат и банан. Просто,

Нет ничего лучше, чем теплая миска овсяной каши на кокосовом молоке, которая украсит любое зимнее утро. Она богата клетчаткой и обладает ярким вкусом, который придется многим по душе. Кроме того, она

Читайте также:  Коктейль водка ананасовый сок рецепт

Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу

Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте овсяную кашу на кокосовом молоке. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты. Что бы я взяла себе в помощники? Без сомнений,

Такая вкусная, полезная и питательная каша станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также прекрасным началом дня! Заряд бодрости и хорошее настроение будут обеспечены вам на целый день!

Источник

Пока все дома: 10 рецептов завтраков от Юлии Высоцкой

Рецептов завтраков много не бывает! Даже если вы из тех, кто обычно не завтракает, сейчас, когда многие из нас вынуждены находиться в самоизоляции, у вас есть все шансы, чтобы полюбить этот прием пищи и начать традицию завтракать вкусно, полезно и разнообразно. Вам в помощь — подборка идей для завтраков от Юлии Высоцкой, в которой вы не найдете скучные каши и банальные бутерброды. Здесь мы собрали простые и проверенные рецепты несладкой выпечки, оригинальной каши, необычного бутерброда, ароматных десертов и даже бодрящего и полезного смузи! Начните день с вкусного завтрака — и вот вы уже забыли про карантинное настроение и готовы свернуть горы!

«Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности — ваниль, корица или гвоздика. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!»

Что понадобится:

  • геркулес хлопья — 50 г
  • яблоки зеленые — 1 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • ягоды годжи — 30 г
  • тыквенные семечки — 30 г
  • подсолнечные семечки — 30 г
  • фундук — 20 г
  • клюква вяленая — 20 г
  • овсяное молоко — 200 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Геркулес всыпать в сотейник, залить овсяным молоком и на среднем огне довести до кипения, затем добавить вяленую клюкву, 1 ст. л. сахара, экстракт ванили, посолить и перемешать.
2. Когда каша будет практически готова, добавить ягоды годжи, половину тыквенных и подсолнечных семечек, все перемешать.
3. Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать на дольки среднего размера.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблочные дольки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
5. Кашу выложить в пиалу, украсить оставшимися семечками и фундуком, сверху разложить закарамелизированные яблоки.

Читайте также:  Торт наполеон рецепт нтв

«Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью».

Что понадобится:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цукини — 1 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • сухари панировочные — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сливки — 100 мл
  • сыр твердый — 70 г
  • кедровые орехи — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кольцами, слегка обжарить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить в сковороду.
2. Цукини натереть на крупной терке, добавить к луку. Посолить, поперчить, выпарить из овощей лишнюю жидкость. Достать из сковороды чеснок.
3. Пласт теста раскатать скалкой, выложить в форму для выпекания. Лишние части теста отрезать.
4. Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями.
5. В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца, соль и сливки.
6. Цукини добавить в миску с яичной смесью, всыпать 50 г тертого твердого сыра, все перемешать.
7. Начинку выложить на тесто, равномерно распределить, завернуть края теста внутрь. Пирог сверху посыпать остатками сыра.
8. Взбить вилкой 1 яйцо, смазать им края.
9. Выпекать при 190 °С в течение 30–40 минут. Готовый пирог украсить кедровыми орехами.

«Начинка для трубочек должна получиться довольно густой. Чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке».

Что понадобится:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • горошек зеленый замороженный — 300 г
  • миндаль — 70 г
  • пармезан — 50 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • мята — 2 веточки
  • молоко — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — ¼ ч. л.
Читайте также:  Бисквитное печенье пошаговый рецепт

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Зеленый горошек предварительно разморозить.
3. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
4. Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зеленый горошек, миндаль, натертый пармезан и листья мяты выложить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, слегка посолить, поперчить и измельчить все в однородную массу.
6. Пласт теста слегка раскатать и разрезать на 4 равных квадрата, на край каждого выложить начинку и свернуть в трубочку, края теста заправить внутрь.
7. Желтки взбить с молоком и щепоткой соли.
8. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки и смазать по всей длине взбитыми желтками.
9. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

«Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой».

Что понадобится:

  • ржаная мука — 100 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • миндальная мука — 100 г
  • апельсины красные — 4 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • оливковое масло — 125 мл
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • йогурт греческий — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
4. С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом.
5. Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста.
6. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель.
7. Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки.
8. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут.
10. Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector