Едим дома рецепты для завтрака
Рецепты: Клафути с кабачками и козьим сыром
Рецепты: Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Рецепты: Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной
Рецепты: Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков
Рецепты: Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом
Рецепты: Треска по-азиатски, жаренная с овощами
Рецепты: Бутерброды с лососем, помидорами и сливочным сыром
Рецепты: Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепты: Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината
Рецепты: Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком
Рецепты: Куриное филе с помидорами и фасолью
Рецепты: Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
Рецепты: Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепты: Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепты: Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом
Рецепты: Закрытый горячий бутерброд со шпинатом и сыром
Рецепты: Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Рецепты: Брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой
Рецепты: Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Рецепты: Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепты: Бутерброд с сыром халуми, хариссой и медом
Источник
Едим дома рецепты для завтрака
Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые
Манная каша всем знакома с детства, но мало у кого с ней связаны приятные воспоминания. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него какао. Вместе с фруктами и сладкой ореховой дуккой
Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро,
Вкусная кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами придется по вкусу и взрослым, и детям на завтрак. Книга Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Кусочки тыквы я размяла вилкой по просьбе ребенка)
Хорошее начало дня — вкусный завтрак! Пшеничная каша очень проста в приготовлении, разнообразить ее можно любыми фруктами, ягодами, орехами. В этом рецепте добавляю гранат и банан. Просто,
Нет ничего лучше, чем теплая миска овсяной каши на кокосовом молоке, которая украсит любое зимнее утро. Она богата клетчаткой и обладает ярким вкусом, который придется многим по душе. Кроме того, она
Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу
Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте овсяную кашу на кокосовом молоке. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты. Что бы я взяла себе в помощники? Без сомнений,
Такая вкусная, полезная и питательная каша станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также прекрасным началом дня! Заряд бодрости и хорошее настроение будут обеспечены вам на целый день!
Источник
Пока все дома: 10 рецептов завтраков от Юлии Высоцкой
Рецептов завтраков много не бывает! Даже если вы из тех, кто обычно не завтракает, сейчас, когда многие из нас вынуждены находиться в самоизоляции, у вас есть все шансы, чтобы полюбить этот прием пищи и начать традицию завтракать вкусно, полезно и разнообразно. Вам в помощь — подборка идей для завтраков от Юлии Высоцкой, в которой вы не найдете скучные каши и банальные бутерброды. Здесь мы собрали простые и проверенные рецепты несладкой выпечки, оригинальной каши, необычного бутерброда, ароматных десертов и даже бодрящего и полезного смузи! Начните день с вкусного завтрака — и вот вы уже забыли про карантинное настроение и готовы свернуть горы!
«Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности — ваниль, корица или гвоздика. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!»
Что понадобится:
- геркулес хлопья — 50 г
- яблоки зеленые — 1 шт.
- сахар коричневый — 3 ст. л.
- ягоды годжи — 30 г
- тыквенные семечки — 30 г
- подсолнечные семечки — 30 г
- фундук — 20 г
- клюква вяленая — 20 г
- овсяное молоко — 200 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Геркулес всыпать в сотейник, залить овсяным молоком и на среднем огне довести до кипения, затем добавить вяленую клюкву, 1 ст. л. сахара, экстракт ванили, посолить и перемешать.
2. Когда каша будет практически готова, добавить ягоды годжи, половину тыквенных и подсолнечных семечек, все перемешать.
3. Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать на дольки среднего размера.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблочные дольки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
5. Кашу выложить в пиалу, украсить оставшимися семечками и фундуком, сверху разложить закарамелизированные яблоки.
«Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью».
Что понадобится:
- лук-шалот — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- цукини — 1 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
- сухари панировочные — 3 ст. л.
- яйца куриные — 4 шт.
- сливки — 100 мл
- сыр твердый — 70 г
- кедровые орехи — 30 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кольцами, слегка обжарить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, целиком добавить в сковороду.
2. Цукини натереть на крупной терке, добавить к луку. Посолить, поперчить, выпарить из овощей лишнюю жидкость. Достать из сковороды чеснок.
3. Пласт теста раскатать скалкой, выложить в форму для выпекания. Лишние части теста отрезать.
4. Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями.
5. В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца, соль и сливки.
6. Цукини добавить в миску с яичной смесью, всыпать 50 г тертого твердого сыра, все перемешать.
7. Начинку выложить на тесто, равномерно распределить, завернуть края теста внутрь. Пирог сверху посыпать остатками сыра.
8. Взбить вилкой 1 яйцо, смазать им края.
9. Выпекать при 190 °С в течение 30–40 минут. Готовый пирог украсить кедровыми орехами.
«Начинка для трубочек должна получиться довольно густой. Чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке».
Что понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
- горошек зеленый замороженный — 300 г
- миндаль — 70 г
- пармезан — 50 г
- яичные желтки — 2 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- мята — 2 веточки
- молоко — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Зеленый горошек предварительно разморозить.
3. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
4. Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зеленый горошек, миндаль, натертый пармезан и листья мяты выложить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, слегка посолить, поперчить и измельчить все в однородную массу.
6. Пласт теста слегка раскатать и разрезать на 4 равных квадрата, на край каждого выложить начинку и свернуть в трубочку, края теста заправить внутрь.
7. Желтки взбить с молоком и щепоткой соли.
8. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки и смазать по всей длине взбитыми желтками.
9. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
«Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой».
Что понадобится:
- ржаная мука — 100 г
- пшеничная мука — 100 г
- миндальная мука — 100 г
- апельсины красные — 4 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 100 г
- оливковое масло — 125 мл
- сахар коричневый — 3 ст. л.
- йогурт греческий — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. В глубокой миске смешать всю муку, сахар и разрыхлитель.
3. В отдельной миске венчиком смешать яйца и йогурт, затем медленно влить оливковое масло, продолжая вымешивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
4. С трех апельсинов снять цедру и вмешать в яйца с йогуртом.
5. Соединить муку с разрыхлителем и яично-йогуртовую массу, вымешать все миксером до получения однородного теста.
6. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и прогревать на небольшом огне, пока не получится жидкая карамель.
7. Все апельсины почистить, нарезать кружками и удалить косточки.
8. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить и равномерно распределить карамель, затем плотно уложить ломтики апельсинов и покрыть их тестом.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35–45 минут.
10. Готовый пирог перед подачей перевернуть апельсинами вверх.
Источник