Едим дома рецепты муравейник

Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком

ОПИСАНИЕ

В День защитника Отечества поздравляла своих мужчин тортом из своего детства! А так как они у меня сладкоежки, добавила шоколад и фундук. Торт съели меньше, чем за сутки!
Такой вариант очень всем понравился, обязательно буду повторять! Шоколад у меня темный, но если вы не любите, замените на молочный. Фундук жареный. Коньяк добавляйте по желанию.

Автор: Вильчевская Ольга.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 67 г
Углеводы 86 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт из эклеров

Картофель «Гассель»(по шведски)

Простой, легкий и быстрый в приготовление торт понравится, вам, вашим родным и близким.

Ингредиенты

сгущенка вареная 1 банка
мед 2-3 ст.л.
орехи грецкие 100-150 г
мак 100 г
растительное масло 2-3 ст.л.
масло сливочное для теста 300 г ( для крема 150 г)
сметана 150 г
мука 4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сгущенку нужно сварить.Варим 2-3 часа.
Масло растопим в микроволновой печке.

В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком что бы не было комков и постепенно добавляем муку.

Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень предварительно застеленный пекарской бумагой которую смазали маслом.

Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовые колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.

Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с варенной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.

Читайте также:  Сварить пасту для шугаринга рецепт

Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.

Потом насыпаем мак, оставляем его часть для украшения торта. Все перемешиваем. Крем и смесь лопаткой, а кто любит этот процесс делать руками, то руками.

Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая выкладываем на тарелку в виде конуса и сформируем муравейник. С верху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт «Муравейник готов».

Приятного всем Чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Этот торт пришел на страницы моего кулинарного канала прямиком из моего детства. Муравейник, медовик и яблочный пирог — это самые сладкие домашние воспоминания.

Рецепт яблочного пирога я уже публиковал, рецепт медовика ждет в будущем. А рецептом муравейника я поделюсь прямо сейчас.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 125 г
  • сметана — 125 г
  • мука — 640 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • масло сливочное — 200 г
  • вареное сгущеное молоко — 400 г
  • шоколад для украшения — 20 г

В глубокую миску положите размягченное (но не растопленное) сливочное масло и сахар.

Источник

Муравейник по вегану: постные рецепты любимого десерта

Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.

Особенности десерта

Торт «Муравейник» появился в давние времена. Десерт во многих странах мира имеет свои рецепты. Он приобрел популярность в 70-е годы прошлого века. Почти сразу торт стал производиться в промышленных масштабах.

Классический «Муравейник» готовится из песочного теста. Кулинары проявляют фантазию, стремясь угодить сторонникам разных диет. Тесто для коржей имеет разнообразную рецептуру. Можно приготовить его, смешав измельченные семена льна, воду и муку в определенных пропорциях.

В домашних условиях его готовят двумя способами:

Вместо коржа для торта без выпечки используют готовое печенье, кукурузные палочки, попкорн. В рецептах классического десерта содержатся яйца. В постные дни можно приготовить торт, используя веганские рецепты. В качестве заливки используют кремы, мед или ягодные сиропы.

Иногда по основному рецепту готовят небольшие пирожные конусовидной формы – маленькие “муравейнички”.

Пирожное «Муравейник»

«Муравейник» на песочной основе

Можно использовать готовое постное песочное печенье

В этом случае первую часть рецепта нужно пропустить и начинать сразу с приготовления крема, после чего перейти к сборке.

Чтобы приготовить песочное тесто самим, нужно следовать этому рецепту. Его еще называют швейцарским.

Читайте также:  Рецепт жидкого творожного теста для печенья

Потребуется для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • семена льна – 1 ложка;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепоть.

Этапы

  1. В кофемолке измельчить льняное семя, высыпать в стакан и залить 50 г воды.
  2. В глубокой емкости соединить масло, соль и холодную воду, взбить миксером.
  3. В глубокую чашку положить муку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  4. Сделать в муке углубление, вылить в него льняное семя, перемешать.
  5. Понемногу добавлять масляную смесь, перемешивать ложкой.
  6. Разделочный коврик посыпать мукой, выложить на него тесто и домесить руками.
  7. Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
  8. Включить духовку.
  9. Раскатать два коржа толщиной до 1 см.
  10. Положить коржи на противни и поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 2025 минут.

Вместо коржей можно сформировать тонкие колбаски. Чтобы определиться на будущее и выяснить, что удобнее, запечь лучше тесто в виде коржа и колбасок.

В тесто можно добавить ваниль, корицу, лимонную цедру (в зависимости от предпочтений)

В качестве склеивающего элемента используется крем «Финиковая карамель».

Потребуется для крема:

  • финики – 300 г;
  • мед – 60 г;
  • вода – 100 г.

Этапы

  1. Финики очистить от косточек, залить кипятком на 10 минут.
  2. Воду слить, финики поместить в блендер.
  3. Добавить воду и мед, взбить.

Вместо меда допускается использовать любой сироп.

  • коржи измельчить и поместить в глубокую чашку;
  • добавить карамель, перемешать;
  • в посуду с круглым дном поместить пищевую пленку;
  • выложить в емкость тесто, утрамбовать;
  • отправить в холодильник;
  • через несколько часов торт достать;
  • посуду перевернуть на блюдо;
  • убрать пленку, украсить торт по желанию.

Веганский «Муравейник» на песочной основе

Для украшения можно использовать разные технологии. Это может быть глазурь, кокосовая стружка, тертый шоколад, измельченные цукаты, фрукты, ягоды. Допустимо использование нескольких видов украшений.

«Муравейник» с орехами и заварным кремом

Минимальное использование сахара в этом рецепте делает его привлекательным для всех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Потребуется для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • семя льна – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Этапы

  1. Льняные семена измельчить в кофемолке, высыпать в стакан, залить 50 г воды.
  2. Воду с маслом взбить блендером до состояния эмульсии.
  3. Муку соединить с разрыхлителем в глубокой чашке.
  4. Частями добавить масляную эмульсию, замесить тесто.
  5. Обернуть его пленкой и на полчаса поместить в холодильник.
  6. Включить духовку.
  7. Противень застелить бумагой для выпекания.
  8. Тесто потереть на терке, равномерно распределить его по бумаге.
  9. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  10. Достать, остудить, поломать на мелкие кусочки.

Пока тесто печется, следует заняться приготовлением крема.

Потребуется для крема:

  • растительное молоко – 1 л;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Суп шурпа самый вкусный рецепт

Этапы

  1. В кастрюлю влить 6 ложек молока.
  2. Добавить муку, сахар и щепотку соли, хорошо размешать.
  3. Добавить частями оставшееся молоко, размешать и поставить на огонь.
  4. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый крем не требуется остужать, лучше его использовать в горячем состоянии

  • крем вылить в крошку и перемешать;
  • в посуду с круглым дном положить пищевую пленку, вылить смесь, добавить орехи по вкусу, хорошо утрамбовать;
  • после того, как остынет, поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь;
  • достать торт из холодильника, перевернуть на блюдо, украсить ягодами и посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Веганский «Муравейник» с орехами и заварным кремом

В торт перед заливкой можно добавить также изюм или ягоды.

«Муравейник» — проверенное временем лакомство. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола, приготовленный своими руками.

Дополнительный вариант рецепта веганского муравейника с семенами чиа вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Муравейник — знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги

Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР «муравейник» готовили почти в каждой семье. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить!

Классический рецепт торта «Муравейник»

1. Сливочное масло должно быть мягким, вынимаем его из холодильника минут за 20 до начала приготовления. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок. Перетираем с помощью вилки. Добавляем в тесто сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты. Вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным. Заматываем пищевой пленкой, сплющиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

2. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

3. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым. Остужаем и крошим руками.

4. Готовим крем. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. Взбиваем миксером.

5. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье. Перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку. Формируем высокую горку в виде муравейника. Сверху мелко натираем любимый шоколад. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом и затвердел. Приятного аппетита!

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector