Быстрый мастер-класс: печеночный торт
Сегодня мы приготовим одно из популярных советских блюд, которое раньше почти в каждой семье подавали на праздничный стол, — закусочный торт на основе печеночных коржей. Этот рецепт наверняка знаком старшему поколению, а вот среди молодежи он не очень популярен. А зря!
Закуска готовится просто и быстро. Вариаций начинки — на любой вкус. К тому же состоит блюдо из бюджетных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Печеночный торт придется по карману как студенту, так и среднестатистической семье. Он может занять почетное место не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Давайте готовить его вместе!
Рецепт
Ингредиенты:
- печень куриная — 750 г
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез — 150 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для коржей. Куриную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Перемешайте. Влейте холодное молоко и доведите массу до однородности. Приправьте солью, перцем и оставьте на 15 минут.
- Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, пожарьте тонкие печеночные блинчики. Держите на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Сложите на тарелку стопкой.
- Пока коржи остывают, сделайте начинку. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте овощ кубиком. По отдельности обжарьте на растительном масле до золотистости. Не пересушите! Добавьте соль по вкусу. Лук и морковь смешайте.
- Соберите торт. Смазывайте каждый корж 1 ст. л. майонеза и выкладывайте морковно-луковую начинку. Верхний корж тоже смажьте майонезом и украсьте по желанию.
- Уберите печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стабилизировался. Подавайте к столу!
Источник