- Лимонное настроение: 6 десертов с кислинкой для всей семьи
- Солнце на ладони
- Печенье с изюминкой
- Цитрусовые облака
- Французский сувенир
- Творожное сердце
- Лимонные сугробы
- Лимонник
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Домашние лимонады: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Лимонад «Тархун»
- Домашний лимонад с мятой и огурцом
- Имбирный лимонад по рецепту Юлии Высоцкой
- Персиковый лимонад
- Лимонад «Базилик&Компания»
- Лимонад ягодный с тимьяном
- Домашний лимонад по рецепту Юлии Высоцкой
- Огуречный лимонад
- Двойной лимонад
- Базиликовый лимонад
- Лимонник на поленте
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимонный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Лимонное настроение: 6 десертов с кислинкой для всей семьи
Сочный лимон — лучший способ зарядиться витаминами и солнечным настроением. Но вряд ли кто-то отважится налегать на этот фрукт в чистом виде. Другое дело — лимонные десерты с дивным ароматом и фирменной кислинкой. Предлагаем вашему вниманию цитрусовые лакомства на любой вкус.
Солнце на ладони
При всей простоте рецепты десертов с лимоном отличаются удивительной изысканностью. Цитрусовые маффины — яркий тому пример. Взбиваем миксером 250 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла и 200 г густого йогурта. Подсыпаем 340 г муки с щепоткой соли, 1 ч. л. разрыхлителя, тертую цедру одного лимона и замешиваем тесто. Сам лимон режем кружками и карамелизуем в смеси из 60 г сахара, 2 ст. л. меда и 80 мл воды. Выкладываем их в формы для маффинов, наполовину заполняем тестом, выпекаем 20 минут при 180 °C. Оставшуюся медово-сахарную карамель соединяем с яйцом и увариваем до загустения на слабом огне. Полейте этим кремом маффины, и они покорят всех без исключения.
Печенье с изюминкой
Любите экспериментировать со вкусами? Тогда рецепт лимонного десерта от Юлии Высоцкой пополнит вашу кулинарную копилку. Разминаем в ступке 1 ч. л. семян кориандра в пудру и тщательно перемешиваем с цедрой одного лимона. Взбиваем блендером 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры, добавляем цедру с кориандром. Теперь высыпаем 170 г муки и растираем тесто в крошку. Лепим из него одинаковые печенья, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Посыпьте остывшее лакомство сахарной пудрой, и вы не заметите, как его расхватают.
Цитрусовые облака
Когда в гости нежданно пожаловали друзья, кремовый лимонный десерт за 10 минут станет прекрасным угощением. Соединяем в сотейнике 150 мл сливок (35 %), сок и цедру лимона. Подогреваем смесь на слабом огне, не давая ей закипеть. Отдельно взбиваем 5 сырых желтков, 100 г сахарной пудры и 20 г крахмала. Плавно доводим массу до кипения и сразу снимаем с плиты. Соединяем лимонно-сливочную и яичную массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем еще 300 мл сливок, основательно взбитых венчиком. Этот крем можно подать в креманках или смазать им сладкие хлебцы. В любом случае гости оценят десерт по достоинству.
Французский сувенир
Французский десерт лимонный тарт очарует любителей домашней выпечки. Замешиваем тесто из 120 г сливочного масла, 2 желтков, 75 г сахарной пудры, 250 г муки и 2 ст. л. воды. Скатываем из него шар и убираем в холодильник на час. Затем утрамбовываем тесто в круглую форму с бортиками, накалываем вилкой, засыпаем бобами и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Удаляем бобы и выпекаем основу еще 15 минут. Тем временем взбиваем в блендере крем из 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 150 мл сливок,100 мл лимонного сока и 2 ст. л. цедры. Заполняем начинкой форму с тестом и ставим в духовку еще на 30 минут. Когда тарт застынет, украсьте его взбитыми сливками и ломтиком лимона!
Творожное сердце
Лимон органично дополняет творог, а потому пирог с ними в главных ролях будет встречен с восторгом. Смешиваем 340 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соды и соли, растираем руками в крошку. Пропускаем через мясорубку 2 лимона с кожурой и взбиваем с 500 г творога, 200 г сахара и 2 яйцами. Застилаем форму для выпекания пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем творожную начинку, закрываем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в духовке 50 минут при 180 °C. Такой рецепт десерта из лимона порадует приятным вкусовым сочетанием.
Лимонные сугробы
Кто сказал, что зима не время для мороженого? Лимон добавит ему солнечных красок, и мечтать о лете будет намного интереснее. Смешиваем в сотейнике сок и цедру одного лимона, 5 ст. л. сахара, 250 мл теплого молока и 4 желтка комнатной температуры. Доводим массу до кипения и, постоянно помешивая, варим до загустения. Пока она остывает, взбиваем миксером 300 мл жирных сливок в пышные пики. Вмешиваем их в молочно-лимонную основу, перекладываем в контейнер и оставляем в морозильнике на 6 часов. Обязательно взбивайте мороженое венчиком каждые 40 минут.
Другие интересные рецепты отличных десертов с лимоном с фото от наших читателей вы найдете на кулинарном портале «Едим Дома». А вы готовите лимонную выпечку и десерты? Расскажите в комментариях о самых любимых лакомствах, которыми вы гордитесь больше всего.
Источник
Лимонник
ОПИСАНИЕ
Если лимоны сочные, можно обойтись соком одного лимона, а если хочется чего-нибудь экзотического, приготовьте такой пирог с лаймом. Первую порцию взбитых белков вмешивайте в тесто решительно, а оставшиеся введите несколькими аккуратными движениями снизу вверх.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 28 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Источник
Домашние лимонады: 10 рецептов от «Едим Дома»
В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы вкусные витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие рецептов оставляет огромный простор для кулинарных экспериментов, поэтому легко выбрать напиток, который понравится всей семье. Загляните в новую подборку от «Едим Дома», будет вкусно!
Лимонад «Тархун»
Попробуйте освежающий лимонад с тархуном по рецепту автора Елизаветы. По желанию добавьте лед и наслаждайтесь вкусным напитком.
Домашний лимонад с мятой и огурцом
Домашний лимонад гораздо вкуснее магазинного. А если вы захотите на его основе сделать алкогольный коктейль, то лучше всего подойдет водка или джин. За рецепт благодарим автора Екатерину!
Имбирный лимонад по рецепту Юлии Высоцкой
Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще получается вкусный имбирный чай, просто заварите кипятком имбирь с мятой и добавьте туда мед или коричневый сахар.
Персиковый лимонад
Дома, на прогулке, на пикнике лимонад прекрасно утолит жажду. Это идеальный напиток для жарких летних дней. Когда делаешь глоток, чувствуешь вкус и аромат персика, а послевкусие — освежающий лимон! Секретами приготовления делится с нами автор Елена.
Лимонад «Базилик&Компания»
Приготовьте лимонад по рецепту автора Виктории! Великолепный живительный напиток с богатым вкусом, наполненный ароматом пряного базилика, свежего лимона и сладкой клубники.
Лимонад ягодный с тимьяном
Вкуснейший лимонад со свежей малиной, голубикой и лимоном. Автор Алевтина советует приготовить этот напиток для детей. Попробуйте!
Домашний лимонад по рецепту Юлии Высоцкой
Если добавить в лимонад цитрусовый сок с мякотью, напиток получится еще вкуснее!
Огуречный лимонад
Автор Елена предлагает простой рецепт прекрасного освежающего напитка в летний день. Лимонад с легкой кислинкой идеально утоляет жажду!
Двойной лимонад
Особенность этого лимонада в том, что в него добавляется специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус лимона. Благодарим за рецепт автора Анастасию!
Базиликовый лимонад
Лимонад от автора Марии. Очень вкусный напиток с тонким вкусом и ароматом базилика. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Этот напиток стоит попробовать, и он точно вам понравится. Готовится быстро и просто!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Источник
Лимонник на поленте
ОПИСАНИЕ
После варки лимоны получаются очень ароматными, кислоты в них становится меньше, а выпечка приобретает невероятно яркий и сильный аромат!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 29 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Источник
Лимонный пирог
ОПИСАНИЕ
Впереди очередная трудовая неделя, перед которой хочется себя порадовать чем-нибудь вкусненьким. Может лимонным пирогом? Предупреждаю: очень калорийный! Но это легко поправимо: всего-то уменьшить количество яиц (до 4-х) и сливочного масла (до 100–150 г).
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 53 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник