Едим дома рецепты цыпленок

Содержание
  1. Цыпленок по-провансальски
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Пряный цыпленок
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»
  8. Курица «5 специй»
  9. Куриный рулет с корейской морковью и языком
  10. Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами
  11. Куриные грудки под соусом пири-пири
  12. Куриный суп
  13. Каччиаторе
  14. Лимонная курица
  15. Крылышки барбекю с коричневым сахаром
  16. Пастрома из курицы с медом и паприкой
  17. Фрикасе из курицы в томате
  18. Facebook
  19. Едим Дома
  20. Рецепт цыпленка в абрикосовом маринаде от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №89 (18+)
  21. Едим Дома
  22. Салат из молодого картофеля с печенью и беконом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №121 (18+)
  23. Едим Дома
  24. Едим Дома
  25. Олег жарит 🔥 Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью
  26. Едим Дома
  27. Сливочная пасха без яиц с фисташками и цукатами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №120 (6+)
  28. Едим Дома
  29. Олег жарит! Кулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюма
  30. Едим Дома опубликовал(-а) видео в плейлисте Высоцкая отвечает!
  31. Идеи для дома: миксуем посуду и украшаем стол свечами | Высоцкая отвечает (18+)
  32. Едим Дома
  33. Рыба в сметанном соусе с луком-пореем
  34. Едим Дома опубликовал(-а) видео в плейлисте Шоу #сладкоесолёное.
  35. Рецепт желе из свежей клубники от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №119

Цыпленок по-провансальски

ОПИСАНИЕ

Вместо куриного бульона можно взять мясной или овощной. Подавать такого цыпленка можно с картофелем, рисом или чесночными гренками.

Пищевая ценность порции

Белки 84 г
Жиры 84 г
Углеводы 33 г

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Пряный цыпленок

ОПИСАНИЕ

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть дома. Цыпленок получается очень сочным, подавать его можно с отварным рисом или салатом из огурцов и помидоров.

Пищевая ценность порции

Белки 86 г
Жиры 91 г
Углеводы 28 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

Читайте также:  Красивые рецепты холодных закусок

Источник

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны! Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!

Курица «5 специй»

Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!

Куриный рулет с корейской морковью и языком

Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

По рецепту автора Виктории блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!

Куриные грудки под соусом пири-пири

Автор рецепта Алевтина советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.

Куриный суп

Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами. Автор Амалия приготовила этот замечательный суп рецепту из новой книги Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома»!

Каччиаторе

Яркое итальянское блюдо по рецепту автора Ярославы обязательно придется вам по вкусу!

Лимонная курица

Автор Яна советует замариновать курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!

Крылышки барбекю с коричневым сахаром

Пикантные, сочные, совсем не острые крылышки по рецепту автора Яны понравятся как взрослым, так и детям! Порция получается большой, но будьте готовы, что у повара могут потребовать добавки!

Пастрома из курицы с медом и паприкой

Еще один вариант для сытного завтрака, о которой можно позаботиться заранее! Такая закуска из курицы по рецепту автора Оксаны понравится всем без исключения!

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Автор Ярослава предлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!

Еще больше рецептов для семейных обедов и ужинов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Источник

Facebook

Едим Дома

Рецепт цыпленка в абрикосовом маринаде от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №89 (18+)

Готовим дома блюда ресторанного уровня: цыпленок со вкусом умами. Нежный кисло-сладкий абрикосовый маринад с освежающими цитрусовыми нотками — очень простой рецепт. Если вы устали придумывать, что приготовить … Ещё сегодня, и все блюда из курицы уже выучили наизусть — этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное и праздничное меню.
Удивляйте родных и близких новыми вкусами вместе с Юлией Высоцкой и проектом #сладкоесолёное

Ингредиенты
Основные:
▫️ цыплята — 1 тушка
▫️ абрикосы — 5 шт.
▫️ лук-шалот — 1 шт.
▫️ чеснок — 6 зубчиков
▫️ тимьян — 6 веточек
▫️ соевый соус — 2 ст. л.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Для маринада:
▫️ … Ещё

Едим Дома

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №121 (18+)

Приготовление салата — это всегда широкое поле для творчества. И не обязательно он должен состоять из горстки овощей с легкой заправкой. Порой это большое, сытное и самостоятельное блюдо, которое вполне … Ещё подойдет для полноценной плотной трапезы. Сегодня приготовим именно такой салат: с беконом, картофелем и утиной печенью. А к такому блюду прекрасно подойдет бокальчик хорошего красного вина. Попробуйте сами, получается очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт куриная грудка с грибами вешенками

Ингредиенты:
▫️ картофель молодой — 6 шт.
▫️ утиная печень — 400 г
▫️ мука — ½ стакана
▫️ бекон — 100 г
▫️ листья салата — 2 горсти
▫️ базилик свежий — 1 веточка
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Для заправки:
▫️… Ещё

Едим Дома

Юлия Высоцкая — вдохновитель и спикер курса «Перезагрузка. Встреча с собой».

«Здоровое питание — это внимание к своему собственному организму. Не слепое следование модным диетам, а в первую очередь отношение, забота и любовь. И я вас уверяю, если вы себя любите, то не захотите, чтобы у вас был высокий холестерин и джинсы не застегивались.

Более того, вы будете спать столько, сколько вам нужно, ложиться вовремя и поймете, что физическая нагрузка нужна не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто хочет хорошо себя чувствовать».

На курсе будет 23 урока от Юлии Высоцкой на тему «Базовые правила здорового образа жизни».

Кроме того, со многими экспертами курса Юлия работала в личной практике. Вы в надежных руках 😉

Совсем скоро мы анонсируем предзапись на курс «Перезагрузка. Встреча с собой». Ждете? 🤗

Едим Дома

Олег жарит 🔥 Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

Наш шеф-повар Олег Томилин очень любит проводить время на даче и на этот случай имеет в запасе не один десяток быстрых и простых рецептов. Что-то можно пожарить прямо на мангале, а некоторые закуски легко … Ещё сделать дома и разогреть на решетке. Сегодня будем готовить аппетитные кутабы и, конечно, пофантазируем с начинкой. Раз уж мясо будет в виде шашлыка, то лепешки приготовим с творогом, зеленью и ароматными шампиньонами. Как всегда, для своих блюд Олег выбирает лучшую продукцию, и если уж грибы грибам рознь, то мы остановились на шампиньонах ТМ «Грибная радуга». Производитель позаботился не только о качестве продукта, но и делится рецептами на каждой упаковке и на своем сайте. Вдохновляйтесь… Ещё

Едим Дома

Сливочная пасха без яиц с фисташками и цукатами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №120 (6+)

Сливочная пасха без яиц с фисташками и цукатами от Юлии Высоцкой | # сладкоесолёное №120 (6+)

Накануне светлого православного праздника принято готовить не только кулич, но и творожную пасху. Сегодняшний рецепт подойдет даже тем, кто делает это блюдо впервые. Вам понадобится жирный творог, сливки и сливочное масло — пасха получится нежной, воздушной и будет таять во рту. По вкусу добавьте любимые орехи и цукаты и украсьте десерт на свое усмотрение. Удачного приготовления и с наступающим праздником!

Рецепт «Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами»: https://bit.ly/3aSTHtl

Для приготовления Юлия рекомендует использовать:

✔ Кухонная машина Kenwood: https://bit.ly/2Rd9kEU
✔ Лопатка гибкая Tefal: https://bit.ly/3aM6KNh
✔ Набор тарелок Wilmax by Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3vzad9E

Ингредиенты:
▫ сухой жирный творог — 850 г
▫ сахарная пудра — 160 г
▫ фисташки — 125 г
▫ апельсиновые цукаты — 2 горсти
▫ сливочное масло — 100 г
▫ сливки — 500 мл
▫ ваниль в стручках — 1 стручок

Едим Дома

Олег жарит! Кулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюма

Олег жарит! Кулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюма

Друзья, представляете, мы сняли для вас уже около 30 рецептов! Чего мы только ни готовили: нарезали салаты, запекали мясо, жарили рыбу… И, конечно же, делали вкусную выпечку. Сегодня поддержим эту традицию и испечем необычное пасхальное блюдо.

Читайте также:  Чем полезно манго рецепт

На традиционном столе в один из главных христианских праздников всегда можно найти творожную пасху, разноцветные яйца и, конечно же, кулич. Если вы хотите немного разнообразить пасхальное меню, предлагаем приготовить кулич-плетенку. Делается он просто, а реализовать все задуманное нам помогут электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting.

Едим Дома опубликовал(-а) видео в плейлисте Высоцкая отвечает!

Идеи для дома: миксуем посуду и украшаем стол свечами | Высоцкая отвечает (18+)

Идеи для дома: миксуем посуду и украшаем стол свечами | Высоцкая отвечает (18+)

По отношению к посуде Юля всегда за чувство юмора. Именно поэтому она так любит экспериментировать и сочетать необычные стили, цвета и размеры этих предметов быта. Здесь яркие принты, материалы и фактуры перекликаются с безупречной белизной и строгостью. Эклектика — вот что смотрится интересно на любом обеденном столе!
А чтобы добавить домашней атмосфере легкой романтики и расслабленности, стоит зажечь свечи. Тут тоже на ваше усмотрение: массивные или тонкие, ароматические или без запаха, в классических подсвечниках или на модных стеклянных подставках. Юля поделится своими находками, а вы — присоединяйтесь: включаем фантазию и делаем наш дом еще лучше!

#ЮлияВысоцкая #JuliaVysotskaya #ВысоцкаяОтвечает #Посуда #Эксперименты #Атмосфера

Едим Дома

Рыба в сметанном соусе с луком-пореем

Рыба в сметанном соусе с луком-пореем

Ингредиенты:
▫ треска филе — 500 г
▫ лук-порей — 1 шт.
▫ морковь — 1 шт.
▫ оливковое масло — 2 ст. л.
▫ сметана — 300 г
▫ яйца куриные — 1 шт.
▫ мука — 3 ст. л.
▫ сыр — 50 г
▫ соль — по вкусу
▫ перец черный — по вкусу

Способ приготовления:
1. Светлую часть стеблей лука-порея и морковь измельчите с помощью дискового ножа погружного блендера Panasonic MX-SS40.
2. Приготовьте соус. В чашу блендера выложите яйцо, сметану. Посолите, поперчите, перемешайте с помощью насадки-венчика.
3. Треску промойте, выложите одним слоем в форму. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
4. Выложите овощи, залейте соусом и посыпьте сыром.
5. Установите на микроволновой паровой печи NN-CS89 режим «Конвекция 190°C» предварительный разогрев.
6. Поставьте рыбу на нижний уровень. Запекайте в микроволновой паровой печи NN-CS89 режим «Конвекция 190°C» 20 минут.

Едим Дома опубликовал(-а) видео в плейлисте Шоу #сладкоесолёное.

Рецепт желе из свежей клубники от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №119

Рецепт желе из свежей клубники от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №119

С приходом теплых дней на прилавках появляется все больше свежих ягод — пора пустить их в дело и приготовить легкий и вкусный десерт! Выбор Юлии пал на клубнику, вы же можете сделать такое желе из малины, голубики или даже ежевики. Минимум ингредиентов и усилий, зато море удовольствия!

✅ Рецепт «Желе из свежей клубники»: https://bit.ly/3aOcV3x​

Для приготовления Юлия рекомендует использовать:
✔️ Погружной блендер Moulinex: https://bit.ly/2QmfzGo​
✔️ Ковш с крышкой Tefal Nordica: https://bit.ly/3xiqJwI​
✔️ Набор из 4-х бокалов для мартини Spiegelau: https://bit.ly/32QUIOp​
✔️ Набор десертных ложек Wilmax by Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3tLIwtV​

Ингредиенты:
▫️ клубника — 250 г
▫️ сахар — 50 г
▫️ виноградный сок осветленный — 250 мл
▫️ черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 2 ст. л.
▫️ желатин — 2 ст. л.

#ЮлияВысоцкая​ #JuliaVysotskaya​ #БыстрыйРецепт​ #ПростойРецепт​ #КлубничныйДесерт​ #КлубничноеЖеле​ #ЖелеИзКлубники​ #ЯгодныйДесерт​ #КакПриготовитьЖеле

Источник

Оцените статью
Adblock
detector