Едим дома рецепты вкусное печенье

Содержание
  1. Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»
  2. Овсяное печенье с вяленой клюквой
  3. Орешки со сгущенкой
  4. Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем
  5. Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
  6. Печенье «Мадлен»
  7. Берлинское творожное печенье
  8. Лимонное печенье с малиной
  9. Печенье «Кокосанка»
  10. Кукурузное печенье без глютена
  11. Печенье «Красный бархат»
  12. Печенье «Савоярди»
  13. Мягкое яблочное печенье
  14. Краковское печенье
  15. Печенье амаретти
  16. Мексиканское шоколадное песочное печенье
  17. Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус
  18. Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
  19. Овсяное печенье с кокосовой стружкой
  20. Ореховое печенье на белках
  21. Печенье из мясорубки
  22. Печенье финансье с маком
  23. Кокосовое печенье с ананасами
  24. Гречневое печенье
  25. Шотландское песочное печенье
  26. Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
  27. Овсяное печенье без муки и яиц
  28. Едим дома рецепты вкусное печенье
  29. Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
  30. ОПИСАНИЕ
  31. Пищевая ценность порции

Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»

Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу наплывают приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных ароматов теплой выпечки. Наверняка для многих печенье стало и первым кулинарным опытом, ведь для его приготовления не нужны какие-то специальные навыки.

Все разновидности этого лакомства невозможно перечесть. Оно присутствует почти в каждой национальной кухне.

Мы собрали самые популярные рецепты печенья, включая наш любимый советский десерт. Выбирайте подходящий вариант, и веселого вам чаепития!

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Что может быть проще и вкуснее овсяного печенья?! С его приготовлением точно справится каждый. Вместо вяленой клюквы можно положить изюм или шоколадные капли.

Орешки со сгущенкой

Орешки — самое лучшее печенье из детства! С начинкой, конечно, можно экспериментировать, но сгущенное молоко — это классика. Чтобы тесто было мягким и рассыпчатым, добавьте в него кукурузный крахмал.

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

Бискотти — это традиционный итальянский десерт, который подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского «biscotto» означает «испеченный дважды». Эти печенья действительно пекут два раза. Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Предлагаем рецепт бискотти с легким ароматом лаванды.

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Кантуччи — еще одно итальянское печенье — по форме и способу выпекания почти полностью повторяет бискотти. Но главное отличие заключается в дополнительном ингредиенте — миндале. Юлия Высоцкая добавляет еще грецкие орехи и фисташки.

Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен» стало популярным во всем мире после упоминания в романе известного французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Попробуйте приготовить это лакомство по рецепту Юлии Высоцкой!

Читайте также:  Рецепт кексов с бошками

Берлинское творожное печенье

Для хрустящего берлинского печенья нужен минимальный набор ингредиентов. Выпекается оно быстро, но тесту лучше дать постоять в холодильнике ночь. Так что сделайте его заранее, если ждете гостей.

Лимонное печенье с малиной

К лимонному тесту подойдет не только малина, но и любая другая ягода по вашему вкусу. Можно даже попробовать добавить в начинку густой джем.

Печенье «Кокосанка»

Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и мягкая сердцевинка!

Кукурузное печенье без глютена

В этом рецепте нет пшеничной муки, только кукурузная, поэтому печенье подойдет тем, кто не употребляет глютен. Отличный вариант полезного перекуса!

Печенье «Красный бархат»

Мягкое печенье с сахарной корочкой по мотивам известного торта. Такая выпечка выглядит очень нарядно, поэтому ее можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол.

Печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди», или «Дамские пальчики», тоже родом из Италии. В основном его используют для приготовления тирамису, но и само по себе оно очень вкусное! Попробуйте!

Мягкое яблочное печенье

Это лакомство немного напоминает сдобный коржик, но мягким оно остается даже на следующий день. Яблоки лучше выбирать твердых сортов.

Краковское печенье

Печенье состоит из песочного теста и белково-орехового слоя. Идеально для завтрака!

Печенье амаретти

Амаретти представляет собой сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным вкусом миндаля. Хорошее дополнение к свежесваренному кофе.

Мексиканское шоколадное песочное печенье

Завершает нашу подборку шоколадное печенье с кайенским перцем и миндалем. Подойдет тем, кто любит пряные десерты!

Еще больше рецептов печенья из разных стран смотрите в нашей статье «Сладкое путешествие».

Источник

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Читайте также:  Рецепт талкана по казахский

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Печенье из мясорубки

Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

Печенье финансье с маком

Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат.

Кокосовое печенье с ананасами

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Гречневое печенье

Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.

Шотландское песочное печенье

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

Источник

Едим дома рецепты вкусное печенье

Какое самое домашнее лакомство на свете? Конечно же, печенье! Ну какой ребенок и даже взрослый откажется от стакана молока с большой печенюшкой?

Еще одно овсяное печенье, которое разительно отличается от традиционного. И по вкусу, и по калорийности. Но в любом случае печенье получается очень вкусным, и попробовать его точно стоит.

Читайте также:  Крем шарлотт рецепт приготовления

Овсяное печенье в этом рецепте готовится с использованием цельных овсяных хлопьев и цельнозерновой муки, поэтому оно получается полезнее. А коричневый сахар придает карамельный аромат! Смело

Это печенье — мой эксперимент, в нем все продумано до мелочей, чтобы съесть пару штук, утолить жажду к сладкому, а фигура осталась в полном порядке! Особенно хорошо такое печенье спасает на репетиции

Овсяное печенье — классика относительно полезной выпечки! Это печенье так и прижилось у меня с названием «Любимое», пеку его уже больше 10 лет, и не надоедает:) Надеюсь, и вам понравится.

Нет ничего лучше вкусного и ароматного овсяного печенья. Пришел вечером домой после работы, а дома тебя ждет вкусняшка с молоком — усталость улетучивается, и на душе сразу уютно и тепло. Рецептов

Вариантов овсяного печенье великое множество, но я все-таки решусь предложить Вам свой вариант. К тому же оно не совсем обычное, получается очень нежным, вкусным и полезным. А что еще надо

Хрустящее и в то же время нежное, тающее во рту ароматное печенье. Наверное, самое вкусное из тех, что мне довелось пробовать, и рецепт его совсем несложен.

Источник

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

ОПИСАНИЕ

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа для творчества — можно добавить любые сухофрукты, кусочки шоколада. Беспроигрышный вариант!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 30 г
Углеводы 68 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Фисташками называют плоды вечнозеленого фисташкового дерева из семейства сумаховые.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector