- Яблочная пора: 15 рецептов выпечки от «Едим Дома»
- Тарт с карамелизованными яблоками
- Яблочные кексы с кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой
- Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
- Шоколадный пирог с яблоками
- Кукурузный манник с яблоками
- Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом
- Яблочный штрудель по рецепту Юлии Высоцкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Мягкое яблочное печенье
- Яблочная шарлотка на сидре по рецепту Юлии Высоцкой
- Овсяные батончики с яблоком и изюмом
- Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
- Тарталетки с яблоками и голубикой по рецепту Юлии Высоцкой
- Яблочный кекс
- Булочки с яблоками
- Старомодный яблочный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане
- Яблочный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Домашний пирог с яблоками и корицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Яблочная пора: 15 рецептов выпечки от «Едим Дома»
Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!
Тарт с карамелизованными яблоками
Чудесный тарт из песочного теста с карамелизированными яблоками. Вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для уютного вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок. Благодарим за рецепт автора Евгению!
Яблочные кексы с кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Автор Ярослава делится советами и секретами: «Тесто нужно приготовить за день до выпечки и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим».
Шоколадный пирог с яблоками
Попробуйте прекрасный домашний пирог от автора Ирины. Эта сочная нежная выпечка с ароматом шоколада не оставит никого равнодушным! Сверху покройте пирог глазурью, в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.
Кукурузный манник с яблоками
Автор Мария пишет: «Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Получается вкусно!»
Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом
Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки. Такая выпечка порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве полезного перекуса. Рецептом с нами делится автор Евгения.
Яблочный штрудель по рецепту Юлии Высоцкой
Если вы давно мечтали приготовить вкусный домашний штрудель, сейчас самое время. Попробуйте этот десерт по рецепту Юлии Высоцкой!
Итальянский деревенский яблочный пирог
Автор Ирина делится многими рецептами блюд итальянской кухни. Не обошлось и без разнообразных яблочных пирогов. Предлагаем приготовить еще один вариант. Выпечка получается очень нежной и ароматной.
Мягкое яблочное печенье
«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор Оксана. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам!
Яблочная шарлотка на сидре по рецепту Юлии Высоцкой
«Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то, я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью».
Овсяные батончики с яблоком и изюмом
Отличный вариант для полезного завтрака или перекуса от автора Юлии. По структуре батончики получаются рассыпчатые и нежные, сочные благодаря яблокам, ароматные и сытные.
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
«Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке», — советует автор Елена.
Тарталетки с яблоками и голубикой по рецепту Юлии Высоцкой
Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.
Яблочный кекс
Автор Элеонора предлагает приготовить очень вкусный и простой кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. На приготовление у вас уйдет приблизительно 1 час. Угощайтесь!
Булочки с яблоками
Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как булочки от автора Оксаны. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую праздничную выпечку!
Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.
Источник
Старомодный яблочный пирог
ОПИСАНИЕ
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 59 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источник
Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки получается даже у тех, кто занимается выпеканием первый раз в жизни.
«Яблоки можно взять разных сортов: к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще, – делится секретом арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога – второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!»
Ингредиенты на 8 порций:
- мука – 300 г
- яблоки антоновка – 4 шт.
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- лимоны – 1 шт.
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- соль морская – 1/2 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 190 ºС.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны. Затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой, сделать небольшие бортики.
У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.
Выжать сок из лимона и полить им нарезанные яблоки.
Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
Больше оригинальных рецептов смотри в разделе «Дайджест». А о наших «вкусных» спецпредложениях о покупке кухонь Мастерской «Едим Дома!» узнавай на страничке «Акции»!
Источник
Яблочный пирог
ОПИСАНИЕ
Нарядный и вкусный бисквитный пирог с яблоками. Минимальный набором продуктов. Легок в приготовлении. Его можно разнообразить — яблоки заменить на груши, ананасы, персики или другие любимые фрукты/ягоды.
Желаю всем приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 66 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Домашний пирог с яблоками и корицей
ОПИСАНИЕ
Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 45 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Источник