Едим дома рецепты жульен

Едим дома рецепты жульен

Для участия в этом конкурсе среди большого разнообразия морепродуктов ТМ «Магуро» я выбрал мясо мидий. Мое знакомство с мидиями произошло в Анапе,

Очень вкусно, просто и быстро. К вам пришли друзья — приготовьте им это изысканное блюдо! Дуэт креветок и крабовых палочек очень гармоничен в этом блюде.

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ «Слобода» Сметанный.

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке.

На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке,

Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль»! Жюльен «похудел» в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой

Источник

Жульен с курицей и грибами

ОПИСАНИЕ

Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной – всего 2 миллиметра. Впервые слово «жульен» было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием «кокот». А посуда, в которой оно готовилось — кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко.

На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами.

Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр.. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, всё таки кокотниц мне не хватает, тем более ребёнок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.

Источник

Facebook

Едим Дома

Быстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами!

Слово «жюльен» пришло к нам из французского языка. И означает оно способ нарезки продуктов тонкой соломкой или кольцами. Впервые этот термин использовал в своей книге шеф-повар Франсуа Массиало, после чего такую технологию измельчения овощей, рыбы и мяса начали применять во многих французских ресторанах. Привычное же нам блюдо жюльен на его родине называют совершенно иначе — кокот. Классический вариант готовят из грибов с луком, соусом бешамель и сыром. А подают в специальных порционных металлических или керамических формочках для запекания — кокотницах. Отсюда и его традиционное название. Конечно, привычный нам жюльен — это уже измененная версия, существует несколько рецептов, где блюдо готовят с рыбой, овощами, морепродуктами. Но во многих семьях неизменно используют свежие грибы, куриную грудку, нежный соус и сыр для золотистой корочки. Предлагаем вспомнить любимый рецепт и побаловать близких этим простым в приготовлении блюдом.

Читайте также:  Солевой раствор для рвоты рецепт

Переходите по ссылке, чтобы посмотреть подробный пошаговый рецепт!

EDIMDOMA.RU

Быстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами. Кулинарные статьи и лайфхаки

Едим Дома

Шесть принципов грамотного похудения

«Стыдно в зеркало посмотреть!» — часто говорят женщины о себе, когда заходит речь о лишнем весе. Стоит ли говорить, что такое отношение не помогает похудеть на долгосрочную перспективу?

«Пока я не внедрила комплексный подход, у меня не получалось похудеть. После диет случались откаты, которые только добавляли лишние килограммы».

Сегодня нутрициолог курса «Перезагрузка. Встреча с собой» Ирина Фаритова поделится главными принципами грамотного похудения. Да, многие из нас знают, что нужно делать, но часто оказывается, что руки почему-то не доходят. Проверьте себя: сколько пунктов из этого списка вы выполняете?

1. Структура питания: баланс между белками, жирами и сложными углеводами (клетчаткой) и их грамотное распределение в течение дня. Не нужно отказывать себе в лакомствах, но соблюдать режим питания необходимо. Еда будет вкусной, если научиться ее готовить.

2. Режим питания: не пропускать завтрак, принимать пищу не позднее трех часов до сна, не «кусочничать» — соблюдать четкие промежутки между 2–4 приемами пищи.

3. Пищевые привычки: медленно и долго жевать, садиться за стол в спокойном и неторопливом состоянии, пить достаточно воды. Очень часто мы хотим перекусить, когда на самом деле не можем осознать жажду.

4. Сон: спать 7–8 часов, ложиться не позднее 23:00, обеспечивать тишину и темноту в спальне. Недосып провоцирует переедания и тормозит процесс похудения!

5. Физическая активность: не нужно мучить себя в зале, но очень важно проходить как минимум 10 000 шагов в день.

6. Психологический настрой: важно относиться к еде спокойно, а к себе — с пониманием. Пока мы ругаем себя за лишние килограммы и не можем посмотреть в зеркало из-за стыда, мы только добавляем себе стресса, напряжения вокруг еды. Добиться долгосрочных результатов на негативной мотивации невозможно.

На курсе «Перезагрузка. Встреча с собой» Ирина раскроет причины лишнего веса, возможные последствия и поможет построить грамотный и подходящий именно вам алгоритм достижения стройности на долгие годы 😊

Источник

Жюльены

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Жульен с грибами

Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.

Читайте также:  Закваска свой йогурт рецепт

Жульен в тесте

Жульен в тесте — быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая — тесто не.

Кабачок-жульен

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде .

раздел: Кабачки фаршированные

Рисовый жульен

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл.

раздел: Рисовые супы

Жульен из почек

Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни.

Источник

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.
Читайте также:  Шницель капустный самый вкусный рецепт

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.

Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector