- Едим дома рецепты жульен
- Жульен с курицей и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Едим Дома
- EDIMDOMA.RU
- Быстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами. Кулинарные статьи и лайфхаки
- Едим Дома
- Жюльены
- Жульен с грибами
- Жульен из лесных грибов
- Жульен в тесте
- Кабачок-жульен
- Рисовый жульен
- Жульен из почек
- 8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
- Варианты приготовления блюда
- Классический рецепт
- Жульен с курицей
- С грибами и картофелем
- Блюдо с булочкой
- Жульен с грибами на сковороде
- Рецепт с баклажанами
Едим дома рецепты жульен
Для участия в этом конкурсе среди большого разнообразия морепродуктов ТМ «Магуро» я выбрал мясо мидий. Мое знакомство с мидиями произошло в Анапе,
Очень вкусно, просто и быстро. К вам пришли друзья — приготовьте им это изысканное блюдо! Дуэт креветок и крабовых палочек очень гармоничен в этом блюде.
Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке.
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке,
Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль»! Жюльен «похудел» в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой
Источник
Жульен с курицей и грибами
ОПИСАНИЕ
Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной – всего 2 миллиметра. Впервые слово «жульен» было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием «кокот». А посуда, в которой оно готовилось — кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко.
На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами.
Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр.. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, всё таки кокотниц мне не хватает, тем более ребёнок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.
Источник
Едим Дома
Быстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами!
Слово «жюльен» пришло к нам из французского языка. И означает оно способ нарезки продуктов тонкой соломкой или кольцами. Впервые этот термин использовал в своей книге шеф-повар Франсуа Массиало, после чего такую технологию измельчения овощей, рыбы и мяса начали применять во многих французских ресторанах. Привычное же нам блюдо жюльен на его родине называют совершенно иначе — кокот. Классический вариант готовят из грибов с луком, соусом бешамель и сыром. А подают в специальных порционных металлических или керамических формочках для запекания — кокотницах. Отсюда и его традиционное название. Конечно, привычный нам жюльен — это уже измененная версия, существует несколько рецептов, где блюдо готовят с рыбой, овощами, морепродуктами. Но во многих семьях неизменно используют свежие грибы, куриную грудку, нежный соус и сыр для золотистой корочки. Предлагаем вспомнить любимый рецепт и побаловать близких этим простым в приготовлении блюдом.
Переходите по ссылке, чтобы посмотреть подробный пошаговый рецепт!
EDIMDOMA.RU
Быстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами. Кулинарные статьи и лайфхаки
Едим Дома
Шесть принципов грамотного похудения
«Стыдно в зеркало посмотреть!» — часто говорят женщины о себе, когда заходит речь о лишнем весе. Стоит ли говорить, что такое отношение не помогает похудеть на долгосрочную перспективу?
«Пока я не внедрила комплексный подход, у меня не получалось похудеть. После диет случались откаты, которые только добавляли лишние килограммы».
Сегодня нутрициолог курса «Перезагрузка. Встреча с собой» Ирина Фаритова поделится главными принципами грамотного похудения. Да, многие из нас знают, что нужно делать, но часто оказывается, что руки почему-то не доходят. Проверьте себя: сколько пунктов из этого списка вы выполняете?
1. Структура питания: баланс между белками, жирами и сложными углеводами (клетчаткой) и их грамотное распределение в течение дня. Не нужно отказывать себе в лакомствах, но соблюдать режим питания необходимо. Еда будет вкусной, если научиться ее готовить.
2. Режим питания: не пропускать завтрак, принимать пищу не позднее трех часов до сна, не «кусочничать» — соблюдать четкие промежутки между 2–4 приемами пищи.
3. Пищевые привычки: медленно и долго жевать, садиться за стол в спокойном и неторопливом состоянии, пить достаточно воды. Очень часто мы хотим перекусить, когда на самом деле не можем осознать жажду.
4. Сон: спать 7–8 часов, ложиться не позднее 23:00, обеспечивать тишину и темноту в спальне. Недосып провоцирует переедания и тормозит процесс похудения!
5. Физическая активность: не нужно мучить себя в зале, но очень важно проходить как минимум 10 000 шагов в день.
6. Психологический настрой: важно относиться к еде спокойно, а к себе — с пониманием. Пока мы ругаем себя за лишние килограммы и не можем посмотреть в зеркало из-за стыда, мы только добавляем себе стресса, напряжения вокруг еды. Добиться долгосрочных результатов на негативной мотивации невозможно.
На курсе «Перезагрузка. Встреча с собой» Ирина раскроет причины лишнего веса, возможные последствия и поможет построить грамотный и подходящий именно вам алгоритм достижения стройности на долгие годы 😊
Источник
Жюльены
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
Жульен с грибами
Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.
Жульен из лесных грибов
Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.
Жульен в тесте
Жульен в тесте — быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая — тесто не.
Кабачок-жульен
Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде .
раздел: Кабачки фаршированные
Рисовый жульен
При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл.
раздел: Рисовые супы
Жульен из почек
Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни.
Источник
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.
Варианты приготовления блюда
Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.
Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:
- жульен из грибов, с креветками;
- с грибами и сыром, с курицей и сыром;
- грибами и сыром и так далее.
Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.
Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.
Классический рецепт
Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:
- грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
- репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
- 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
- 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
- Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
- На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
- В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Жульен с курицей
Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:
- 375 г грибов, столько же куриного филе;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.
Как готовить жульен с грибами и курицей:
- Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
- Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
- Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
- Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
- Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
С грибами и картофелем
Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:
- 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
- луковица, 200 миллилитров сливок;
- 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
- подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.
Этапы приготовления блюда:
- Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
- Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
- Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:
- булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
- куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
- одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
- масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).
Готовим жульен с грибами и булочкой:
- Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
- Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
- Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
- В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
- В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!
Жульен с грибами на сковороде
Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:
- курица, грибы, ложка муки;
- сметана, сливочное масло;
- молоко, специи и твердый сыр.
Пошаговые инструкции:
- Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
- Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
- Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.
Рецепт с баклажанами
Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:
- полкилограмма баклажанов;
- луковица, стакан сметаны, сыр;
- специи и зелень по вкусу, масло для жарки.
Как приготовить горячее:
- Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
- После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
- К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.
Источник