- Очень вкусный рецепт рыбных котлет от Юлии Высоцкой
- Рыбные котлеты — рецепт: очень вкусно от Юлии Высоцкой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Едим дома: вариант с горьким перцем и пряностями
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт рыбных котлет на пару для семьи
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как убрать запах рыбы
- Вкусные рыбные котлеты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Очень вкусный рецепт рыбных котлет от Юлии Высоцкой
Готовят котлеты из самой разной рыбы, используя подходящие второстепенные ингредиенты. Предлагаем ознакомиться с лучшими из рецептов известного кулинара. Так что не упустите возможность их использовать, и у вас всё получится.
Рыбные котлеты — рецепт: очень вкусно от Юлии Высоцкой
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 205.7 ккал;
- белки – 17.1 г;
- жиры – 7.9 г;
- углеводы – 16.6 г.
Ингредиенты
- филе трески – 600 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- укроп – 1 пуч.;
- сливочное масло – 50 мл;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- белый хлеб без корки чёрствый – 250 г;
- молоко любой жирности – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Перекручивать мякоть через мясорубку не стоит, лучше меленько порезать. Так вы сможете сохранить максимальное количество естественного сока.
- Залейте молоком хлеб (батон), а тем временем очистите лук и перебейте в блендере в кашицу. Мелко нарубите укроп (без толстых центральных стеблей) и чеснок, а затем соедините всё с рыбой. Слегка размягчите масло (можно на окне под солнцем) и положите в подготовленные компоненты.
- Отделите белок от яиц, а желток добавьте в фарш. Хлеб слегка отожмите от молока и смешайте с остальными ингредиентами.
- Перец-горошек разомните скалкой или перекрутите в перечнице, добавьте в фарш и посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте компоненты руками до состояния однородной массы.
- Белки слегка подсолите и взбейте венчиком, чтобы они получились густыми (не растекались). Добавьте их к основному полуфабрикату (лучше это делать постепенно) и перемешайте ещё раз.
- Разогрейте сковородку с маслом, сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на умеренном огне до образования золотистой корочки.
- После этого сделайте минимальное пламя и под крышкой доведите стряпню до готовности (лучше добавить 40-50 мл воды для пропаривания).
Подавать к столу можно с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами, зеленью.
Совет: если у вас случайно не окажется укропа, то вместо него можно использовать петрушку.
Едим дома: вариант с горьким перцем и пряностями
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 206.1 ккал;
- белки – 18.7 г;
- жиры – 3.3 г;
- углеводы – 25.4 г.
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 400 г;
- хлеб или батон чёрствый – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- перец чили (огонёк) свежий – 2 шт.;
- шнитт-лук – 2 пуч.;
- укроп – 1 пуч.;
- масло оливковое – 40 мл;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- фенхель (семена) – 3 ч.л.;
- кориандр – 1 ст.л.;
- куркума – 1 ст.л.;
- соль морская – 2-3 щеп.
Пошаговое приготовление
- Прополощите под краном и мелко нарубите шнитт-лук и укроп, удалив толстые центральные стебли. Перцы разрежьте пополам, выньте семена и тонко нашинкуйте.
- Фенхель, кориандр и куркуму разотрите в ступке или воспользуйтесь перечницей. Добавьте к ним морскую соль и хорошенько перемешайте.
- Сухой хлеб или батон разломайте на куски и размельчите в блендере. В итоге должно получиться 4 или 5 столовых ложек крошки. Смешайте её с перцем, зеленью и тёртыми семенами. Меленько нарубите рыбное филе и присоедините к этим ингредиентам.
- Яйца разбейте в мисочку, слегка распушите венчиком, добавьте к заготовкам и перемешайте фарш, чтобы он получился однородным.
- Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте до золотисто-румяной корочки с каждой стороны. Когда дойдут до готовности, выложите их на салфетки или бумажное полотенце (1-2 минуты), чтобы стёк жир.
Подавайте к столу тёплыми с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Совет: если вдруг у вас не оказалось семян фенхеля, можете взять тмин — вкусовые качества практически не изменятся.
Рецепт рыбных котлет на пару для семьи
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 128.9 ккал;
- белки – 19.9 г;
- жиры – 3.4 г;
- углеводы – 4.8 г.
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 400 г;
- морковь красная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
- перец чёрный горошек – 3 шт.;
- перец душистый горошек – 3 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- крупа манная – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Приготовьте завтрак для своей семьи на пару, потратив на это минимум времени. Очищенную мытую морковку потрите на крупной тёрке.
- Репчатый лук и рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Вбейте в эти ингредиенты яйцо, добавьте манку, перцы, посолите и переложите в блендер. Перебейте до состояния пюре, а потом отставьте на 10-15 минут, чтобы крупа хорошо разбухла.
- Наберите в мультиварку воду (пол-литра будет достаточно). Смажьте маслом силиконовые формочки, разложите по ним фарш, поставьте в корзину, а её — на чашу. Опустите крышку и включите функцию «Варка на пару».
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Ешьте на здоровье.
Совет: если в вашей мультиварке отсутствует функция «Пар», можете установить любой режим и вручную задать таймером время 20 минут.
Как убрать запах рыбы
Следует оговориться, что такие котлеты должны пахнуть рыбой, но некоторым это не очень нравится. Можно прибегнуть к различным способам маскировки. Тушите обжаренные или запечённые котлеты в сметанном, сливочном или томатном соусе. Подливка также может быть смешанной.
Запах можно замаскировать непосредственно при изготовлении фарша, и для этого используют:
- мускатный орех;
- разные виды перцев, такие как чёрный, белый, красный, горький и душистый;
- пряные травы;
- пастернак;
- петрушку;
- укроп;
- базилик;
- тимьян;
- зелёный и репчатый лук.
При приготовлении дома рыбных котлет от Юлии Высоцкой тоже можно пользоваться указанными нейтрализаторами запаха, но это необязательно. Если у вас найдётся время для какого-либо домашнего соуса, то блюдо получится гораздо вкуснее.
Источник
Вкусные рыбные котлеты
ОПИСАНИЕ
Вы задумывались, как можно приготовить вкусные рыбные котлеты с капустой? Да еще и с секретом внутри. Этот рецепт отлично подойдет для всех сортов белой рыбы: хека, минтая, трески и т. д. А использование в этом рецепте капусты очень удивит и сделает рыбные котлеты очень сочными и вкусными.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник