Филе судака запеченное
ОПИСАНИЕ
Прекрасное второе блюдо для не сильных любителей возиться с рыбой.
Пищевая ценность блюда
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Блюда из судака
Блюда из судака придают праздничному семейному застолью особый колорит. Согласитесь, целиком фаршированная рыба смотрится нарядно и эффектно. Можно даже обойтись без особых сложностей — начинить рыбу зеленью, а сверху украсить дольками лимона.
Простые блюда из судака на каждый день тоже получаются очень вкусными. Филе рыбы можно пожарить в сковороде с картошкой или запечь с овощами. Маленький секрет — замаринуйте кусочки судака в смеси душистого перца, гвоздики и корицы на несколько минут. А после этого обваляйте в муке и поджарьте до золотистого цвета. Отдельная история — супы, приготовленные с судаком. Это может быть традиционна рыбная солянка, ароматная уха или зеленый борщ. В салатах этой рыбе тоже найдется место. Например, в старину на Руси готовили винегрет с судаком. Для этого филе обжаривали в масле — часть крошили в салат, а целые ломтики подавали просто так.
Более подробно эти и другие рецепты вкусных блюд из судака читайте в данном разделе. Здесь вы найдете массу интересных кулинарных идей, которые подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.
Источник
Каталог рецептов
Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.
Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.
Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!
Источник
Видеорецепт: заливное из судака
Видеорецепт: заливное из судака
Говорят, что из всех традиционных новогодних блюд, которые готовят в нашей стране, иностранцев особенно впечатляет «мясное желе» — так они называют наш холодец и заливное из рыбы. Так уж повелось, что эти блюда у нас готовят на новогодний стол очень часто. Предлагаем вам и в этом году не нарушать традицию — заливное из судака по нашему рецепту готовится быстро и получается очень легким и вкусным.
1. Промойте филе судака, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю вместе с луковицей, морковью, смесью перцев и лавровым листом.
2. Варите рыбу с момента закипания 15–20 минут, постоянно снимая пену.
3. Разведите в стакане бульона желатин.
4. Влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
5. Нарежьте морковь фигурными ломтиками. Порубите пополам вареные перепелиные яйца. Нарежьте кружками лимон.
7. В форму выложите кусочки вареного судака, морковь, зеленый горошек, яйца и листья петрушки. Аккуратно залейте их оставшимся бульоном.
8. Оставьте заливное до полного застывания.
Источник
Икра судака: блюда и рецепты
Одна из любимых закусок на моем праздничном столе, которая идеально подходит к крепким напиткам -фаршированные творожным сыром с икрой крабовые
Иногда попадается карп или судак с икрой,выбрасывать жалко,солить ее я не решаюсь,просто обжарить вместе с рыбой,уже надоело.И вот я нашла хороший способ использования икры речных рыб,готовлю
У меня снова рыба, но на этот раз с хрустящей корочкой, зажаренная в панировке с добавлением мускатного ореха. Очень вкусно! Под карамелизированным луком и с икрой вдвойне вкусно!
Блюда из судака – настоящий кладезь полезных элементов. Его нежное мясо содержит совсем немного жира, а потому усваивается легко и быстро. Спорить о том, как лучше приготовить судака, не имеет смысла, поскольку он хорош в любом виде. Самые вкусные блюда из судака, рецепты, фото и пошаговые описания к ним вы найдете на сайте «Едим Дома».
Как приготовить судака на сковороде? Можно обжарить кусочки рыбы в яично-мучном кляре. А можно потушить рыбку с картофелем, луком и белыми грибами. Тех, кто предпочитает запеченные блюда, заинтересует, как приготовить судака в духовке. Самый простой вариант – запечь его с луком. Для этого необходимо предварительно обжарить кольца лука в масле, после чего обложить ими рыбу. Далее нужно приготовить судака в фольге, тщательно натерев его солью и перцем. Многие рецепты судака в духовке предполагают использование лимонного, сметанного, томатного и других соусов. Именно они придадут вашим блюдам утонченные нотки.
Как приготовить судака вкусно для особого случая, например, для праздничного семейного ужина? Попробуйте приготовить филе судака в духовке с воздушным суфле. Его смешивают из тертого сыра, желтков и взбитых в крепкую пену белков. Затем этой смесью заливают порционные кусочки слегка поджаренной рыбы и отправляют запекаться в духовку. Приверженцам здорового питания наверняка известно, как приготовить судака в мультиварке. Сделать его еще более вкусным поможет обычная луково-морковная зажарка и свежеприготовленный томатный соус. Рецепт приготовления судака в этом случае также рекомендует использование различных специй. Что можно приготовить из судака, помимо этого? Рубленые котлетки, сочные тефтели, домашние пироги, овощные салаты, изысканные рулетики на закуску и многое другое.
С легкостью освоить различные рыбные блюда помогут собранные нашими читателями рецепты. Как приготовить судака и сохранить все его полезные свойства вы также узнаете из наших подробных рекомендаций.
Источник