Едим дома закуски рецепты

Содержание
  1. Закуски на праздничный стол от Юлии Высоцкой
  2. Тосты с патэ из копченой форели
  3. Закуска из козьего сыра с соусом песто
  4. Брускетты с артишоками и соусом песто
  5. Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
  6. Сырные палочки
  7. Запеченная тыква с оливками и фетой
  8. Запеченный паштет
  9. Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
  10. Закуска из перца с пряным творогом
  11. Сырная закуска с запеченными помидорами
  12. Булочки с семгой и соусом из каперсов
  13. Мармелад из лука
  14. Коктейль из креветок
  15. Сливочное суфле с красной икрой
  16. Печенье из пармезана со свекольным песто
  17. Закуски для пикника: 10 рецептов от «Едим Дома»
  18. Рулетики из баклажанов по-итальянски
  19. Фалафель в пите с салатом и помидором по рецепту Юлии Высоцкой
  20. Луковые кольца
  21. Лаваш а-ля хачапури гриль
  22. Запеченный печеночный паштет с грибами
  23. Пита с курицей, перцем и беконом
  24. Рулеты из сулугуни с брынзой
  25. Слоеные мини-пироги
  26. Куриный рулет с паприкой
  27. Закусочный кекс с лососем
  28. Каталог рецептов
  29. 10 закусок для пикника от «Едим Дома»
  30. Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте
  31. Сэндвичи «Весенние»
  32. Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
  33. Хлебные кулечки с салатом
  34. Элементарный пирог с молодой капустой
  35. Фаршированный шашлык
  36. Грибы с начинкой
  37. Хачапури на гриле
  38. Кекс для путешествий
  39. Самосы

Закуски на праздничный стол от Юлии Высоцкой

Независимо от повода, на праздничном столе обязательно должны быть закуски. Их удобно подавать, когда основные блюда еще не готовы или когда гости нагрянули неожиданно. У Юлии Высоцкой всегда есть в запасе интересные идеи.

«Гостям, до того как они сели за стол, можно подать какую-то легкую закуску к аперитиву — например, я пеку хрустящие палочки из готового слоеного теста (подойдет сырное или творожное и даже песочное тесто). Его нужно тонко раскатать, нарезать на полоски 15–20 см длиной и свернуть их жгутиком, затем посыпать маком, кунжутным семенем и выпекать. Я подаю эти палочки и нарезанные тоже полосками хрустящие овощи: сельдерей, морковь, огурчики, сладкий перец, а к ним делаю сырный соус. Например, беру пачку обезжиренной филадельфии, добавляю три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, из которого вынута сердцевина — «злость», и свежемолотый черный перец. Все это взбиваю вместе с филе двух анчоусов или 3–4 небольшими кусочками селедки (примерно четверть филе одной рыбки) — главное, чтобы селедка была не соленой, она, наоборот, должна давать остроту. Получается очень вкусно, и вариантов можно придумать очень много», — рассказывает Юлия.

Берите на заметку этот рецепт, а в подборке вы найдете еще 15 идей, какими закусками удивить гостей.

Тосты с патэ из копченой форели

Хлеб берите любой, какой вам нравится, подойдут даже ржаные сухарики или лаваш. Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, а тимьян — укропом.

Закуска из козьего сыра с соусом песто

Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом.

Брускетты с артишоками и соусом песто

Соус песто прекрасно постоит пару дней в холодильнике, а чтобы он не был густым, влейте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Если выбрать вкусные помидоры и сыр, закуска получится очень удачной.

Читайте также:  Валтрекс рецепт по латыни

Сырные палочки

Все мои гости знают, что, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер!

Запеченная тыква с оливками и фетой

Если не любите очень острое, семена из перца чили лучше убрать. Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель.

Запеченный паштет

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Отличная идея, если вы не знаете, как вкусно приготовить креветки.

Закуска из перца с пряным творогом

Сладкий перец подойдет любого цвета. Смесь оливок и чеснока с тимьяном и маслом французы назвали бы «тапенад», но у меня это просто один из ингредиентов для начинки.

Сырная закуска с запеченными помидорами

Вместо черри можно взять обычные помидоры и порезать на кусочки, если они кисловаты, добавьте немного сахара. Травы берите на свой вкус, отлично работают здесь орегано и тархун. Такую закуску хорошо использовать и в качестве начинки для брускетты!

Булочки с семгой и соусом из каперсов

Изюминка этой закуски — ароматный соус, обязательно попробуйте!

Мармелад из лука

Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.

Коктейль из креветок

Если запекать помидоры дома лень, возьмите готовые вяленые, но с домашними помидорами ничто не сравнится! В коктейль можно добавить тархун, кинзу или укроп, а моцареллу заменить свежим сладковатым сыром. И обязательно заранее охладите бокалы — когда они ледяные, салат хрустит еще больше.

Сливочное суфле с красной икрой

От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике.

Печенье из пармезана со свекольным песто

В этом рецепте идеально все — и оригинальное печенье, и соус, который гармонично его дополняет.

Делайте вкусные закуски по поводу и без, открывайте новые сочетания, ведь существует столько интересных рецептов!

Источник

Закуски для пикника: 10 рецептов от «Едим Дома»

Время майских пикников! Запасайтесь новыми рецептами быстрых закусок и удачных ссобоек, которые понравятся всей семье. Для приготовления возьмем первые весенние овощи, курицу и рыбу, разные виды сыра и много свежей зелени. Попробуйте вкусные паштеты и мясные рулеты, их можно сделать заранее, а потом брать с собой на природу в качестве сытного перекуса. Редакция «Едим Дома» подобрала для вас лучшие рецепты. Выбирайте идеи по душе, вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из баклажанов. Предлагаем сделать начинку со средиземноморскими нотками. Измельченная паста получается такой вкусной, что трудно удержаться от соблазна съесть ее сразу! Благодарим автора Юлию за отличный весенний рецепт!

Читайте также:  Вкусное ванильное печенье рецепт

Фалафель в пите с салатом и помидором по рецепту Юлии Высоцкой

Фалафель — прекрасная альтернатива мясной котлетке, подавать можно с соусом, сделанным на основе пасты тахини с добавлением лимонного сока и пряностей.

Луковые кольца

Автор Ольга пишет: «Даже если вы не любите лук, уверяю, эти луковые кольца вам придутся по душе». Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город. Попробуйте!

Лаваш а-ля хачапури гриль

Если вы собираетесь на пикник, обязательно захватите с собой несколько листов лаваша и простую сырную начинку в контейнере. Автор Виктория уверена, что эта быстрая закуска разлетится мгновенно. А еще хачапури из лаваша отлично дополнят шашлыки. Сохраняйте рецепт!

Запеченный печеночный паштет с грибами

«Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок да и просто так — ложкой. Очень советую приготовить! Кстати, его можно заготовить впрок — заморозьте излишки, и у вас всегда будет в запасе свежий вкусный паштет», — делится советами автор Евгения.

Пита с курицей, перцем и беконом

Если у вас осталось немного праздничной курицы и не знаете, что с ней делать, превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом — что может быть лучше?! Соус из горчицы и копченой паприки сделает вкус блюда еще ярче, а красный винный уксус добавит пикантности. Рецептом с нами делится автор Амалия.

Рулеты из сулугуни с брынзой

Закуска с пикантной начинкой из сербской брынзы подойдет не только для вашего обеденного стола, это ароматное сырное блюдо будет уместно и на пикнике. Перед тем, как отправиться на природу, поместите рулетики в контейнер и отправьте на час в холодильник. Сделать эту закуску можно за 10 минут. Благодарим за рецепт автора Елену!

Слоеные мини-пироги

«Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрой и красивой закуски в виде мини-пирогов из слоеного теста. Начинка может быть любой, например, вместо песто можно положить кусочки отварной куриной грудки или запеченные болгарские перцы», — пишет автор Оксана. А мы рекомендуем непременно попробовать эту закуску!

Куриный рулет с паприкой

Замечательная альтернатива колбасе. Быстрый, экономичный и простой рецепт рулета из курицы. Добавление специй и сладкой паприки делает его более эффектным с мраморным рисунком. Для приготовления рулета можно использовать куриную грудку, но сочнее он получается из целой курицы. Сделать эту закуску можно заранее, и она обязательно выручит вас на пикнике. Спасибо за рецепт автору Елене!

Закусочный кекс с лососем

Автор Ярослава рекомендует приготовить закусочный кекс с рыбой. На следующий день он становится еще вкуснее. А для рецепта подойдет не только красная рыба. Экспериментируйте!

Благодарим всех авторов за отличные рецепты и советы! Пусть погода будет солнечной, а угощения на пикнике — непременно вкусными!

Источник

Каталог рецептов

Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.

Читайте также:  Шутки про рецепты блюд

Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.

Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!

Источник

10 закусок для пикника от «Едим Дома»

Весенний пикник — отличный повод для веселого и душевного отдыха на природе в кругу друзей и близких. Легкую атмосферу отлично дополнят оригинальные и легкие в приготовлении закуски. Мы выбрали 10 лучших рецептов и предлагаем провести с нами этот вкусный уик-энд.

Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте

Отличную закуску для пикника предлагает приготовить автор Оксана. Тарт с кабачком и базиликом будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Сэндвичи «Весенние»

Яркие весенние сэндвичи от автора Ирины порадуют ваших друзей и близких. Такое угощение легко можно приготовить дома и взять с собой на прогулку или в поездку. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Автор Екатерина советует приготовить ароматные куриные шашлычки с овощами. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их предварительно на час в воде.

Хлебные кулечки с салатом

Хлебные кулечки по рецепту автора Виктории можно наполнить любым салатом, который вам больше нравится. Давайте фантазировать!

Элементарный пирог с молодой капустой

Аппетитный домашний пирог с молодой капустой будет особенно хорош на природе с горячим чаем. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Фаршированный шашлык

Начинку для фаршированных шашлыков выбирайте на свой вкус, подойдут также овощи и грибы. Автор Екатерина отмечает, что блюдо можно приготовить на гриле или поджарить на сковороде.

Грибы с начинкой

Для приготовления грибов с начинкой автор Алевтина рекомендует использовать шампиньоны с крупными шляпками. Украсьте закуску сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хачапури на гриле

Попробуйте хачапури, приготовленные на жаре углей. Стоит только разломить хрустящую корочку, и расплавленный сыр выльется на тарелку. Это невероятно вкусно! За рецепт благодарим автора Екатерину!

Кекс для путешествий

По словам автора Евгении, этот кекс действительно можно брать в путешествия — он долгое время остается свежим, мягким. А какой у него потрясающий цитрусовый аромат и великолепная структура!

Самосы

Для приготовления самос по рецепту автора Ирины не обязательно подбирать весь список специй. Можно экспериментировать со вкусовыми сочетаниями, так блюдо получится еще интереснее.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и веселого отдыха!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector