Едимдома ру рецепты пиццы

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Автор Виктория советует не медлить и подавать к столу эту аппетитную пиццу горячей.

Пицца из баклажанов

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор Ирина советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

Хлебная пицца из разноцветных шариков

Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, автор Виктория предлагает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

Домашняя пицца

Автор Яна делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем от Юлии Высоцкой

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Чесночная пицца с моцареллой

Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте от автора Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Пицца с сыром скаморца

В своем рецепте пиццы автор Ярослава дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

Пицца по-домашнему

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим автора Евгению.

Картофельная пицца на сковороде

Автор Татьяна делится своим экспресс-вариантом приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. Попробуйте нежнейшую пиццу от автора Надежды!

Читайте также:  Как сделать морковную икру рецепт

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и летнего настроения!

Источник

Едимдома ру рецепты пиццы

Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет

Если вы такой же любитель пиццы, как и я, и если вы так же, как и я, страстно желаете быть (оставаться) в хорошей физической форме, то этот вариант пиццы точно для вас! Основа для пиццы готовится без

Вариант быстрой пиццы.

Во-первых, хочу сердечно поздравить Компанию «Lesaffre» с юбилеем! 25 лет — достойная дата. За это время вы прочно укрепили свои позиции на рынке, приобрели опыт и хорошую репутацию. Уверена,

Эти маленькие, вкусные мини-пиццы хороши как дома, так и на природе. Можно заранее приготовить и взять с собой на пикник. Отличная замена хлебу, будут довольны и взрослые, и дети. Начинка на ваше

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на

Это вторая наша семейная пицца, начинку в которой приветствуют во многих семьях! Я думаю, здесь подружилась исконно итальянская пицца (с неизменным сыром и томатом) с любимым многими сочетанием в

Источник

Пицца «Три секрета»

ОПИСАНИЕ

Любимая пицца — еще вкуснее, еще проще!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 13 г
Углеводы 36 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Источник

Заказать пиццу? Нет, приготовить!

Как просто сделать всего один звонок и заказать большую горячую пиццу с хрустящей корочкой прямо домой. Правда, здесь есть один подвох. Вместо аппетитного угощения можно обнаружить в картонной коробке обманутые ожидания. Зато домашняя пицца не разочарует никогда. Сегодня мы расскажем, как приготовить пиццу просто и без лишних усилий. А заодно поделимся проверенными рецептами на любой вкус.

Читайте также:  Рецепты с устричными грибами

Пицца с секретом

Предшественницей всеми любимой открытой пиццы была закрытая пицца — кальцоне. С нее и предлагаем начать. Разводим в 100 мл теплой воды 25 г «живых» дрожжей и 2 ч. л. сахара, накрываем миску чистым полотенцем и ждем, когда появится пенка. Затем отдельно просеиваем 500 г муки горкой. Делаем углубление и вливаем в него 5 ст. л. оливкового масла, подошедшую опару, еще 150 мл теплой воды с 1,5 ч. л. крупной соли. Вымешиваем тесто и оставляем отдыхать на пару часов в тепле.

Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт. Режем толстыми кружками 100 г колбасы чоризо, выкладываем на половину основы. Добавляем колечки перца чили и ломтики свежих томатов. Сверху посыпаем все тертым твердым сыром. Закрываем начинку второй половиной теста, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 °C. Подавайте румяную кальцоне с острым томатным соусом.

Неотразимая «Маргарита»

В Италии самой популярной была и остается пицца «Маргарита». Рецепт включает в себя ярко-красные томаты, белоснежную моцареллу и зеленый базилик. Совсем как цвета национального итальянского флага. Патриотично и очень вкусно.

В 180 мл теплой воды разводим 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. сухих дрожжей, оставляем на 10 минут. Как только опара вспенилась, просеиваем в нее 280 г муки с щепоткой соли, замешиваем тесто. В конце вымешивания вводим 30 мл оливкового масла и даем тесту час расстояться в тепле.

Пассеруем на оливковом масле мелко порубленные луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавляем 70 г томатной пасты, соль и сахар по вкусу, 100 мл горячей воды. Томим соус до загустения. Из теста раскатываем круглую лепешку, смазываем соусом, выкладываем 100 г моцареллы кружками и 8 помидоров черри половинками. Отправляем пиццу в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Перед подачей украсьте «Маргариту» базиликом.

Неаполитанские мотивы

С неменьшим удовольствием итальянцы едят неаполитанскую пиццу. Итальянской ее называют в других странах. Главной изюминкой является сочетание мясистых сочных итальянских томатов сорта «Сан Марцано» и нежной моцареллы ди Буфала — мягкого сыра на основе буйволиного молока.

Тесто приготовим дрожжевое, как в предыдущих рецептах. Когда оно как следует увеличится в объеме, раскатываем лепешку с толстыми краями и тонкой серединкой, сразу же сбрызгиваем оливковым маслом. Режем 80 г томатов в собственном соку, выкладываем на основу и немного солим. Сверху раскладываем ломтики моцареллы, посыпаем рубленым базиликом и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 250 °C и ставим противень с пиццей на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте ее стружкой из пармезана.

Ничего лишнего, только салями

Пепперони — еще одна знаменитая итальянская пицца с колбасой и сыром. А еще так называют особый вид салями, который и является главным ингредиентом.

Тесто, как обычно, замесим дрожжевое. А соус сделаем такой. Смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 ч. л. меда, 2 давленых зубчика чеснока, по 2 ч. л. свежих нашинкованных базилика и орегано, щепотку соли и черного перца. Обязательно дайте соусу настояться полчаса.

Читайте также:  Холодный рассол для сала рецепт

Раскатываем из теста лепешку и смазываем соусом. Натираем на крупной терке 150 г любого твердого сыра, обильно посыпаем основу. Режем салями тонкими кружочками и красиво раскладываем по всей поверхности. Края теста смазываем растительным маслом. Ставим пиццу на противне в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу.

Курица в ананасах

Белое мясо, сочные ананасы и твердый сыр — гармоничное сочетание, которое весьма аппетитно смотрится на тонкой лепешке. Для нее нам понадобится примерно 500 г дрожжевого теста.

Соус для пиццы с курицей подойдет томатный. Закладываем в блендер 200 г консервированных помидоров, взбиваем в пюре, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, соль и черный перец по вкусу. Натираем куриное филе солью и специями для птицы, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, нарезаем ломтиками.

Из теста раскатываем лепешку, густо смазываем томатным соусом и посыпаем любым тертым сыром. Выкладываем вперемешку ломтики курицы и кусочки консервированных ананасов. Выпекаем пиццу при 180 °C в течение 20 минут. Подавайте ее чуть остывшей, украсив свежей зеленью.

Птица в овощном гнезде

Вот еще одна вариация куриной пиццы — с помидорами, сыром, маринованными огурцами и красным луком.

Отварим куриное филе, остудим и нарежем кусочками. Соус на этот раз будет сливочным. Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и распускаем в нем 1 ст. л. муки. Постоянно помешивая венчиком, вливаем 200 мл сливок. Кладем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Томим соус на слабом огне до загустения.

Далее режем 3–4 помидора черри половинками, маринованный огурец — кружками пополам, фиолетовую луковицу — полукольцами. Чтобы лук не горчил, сбрызните его винным уксусом. Осталось собрать пиццу. Раскатываем из дрожжевого теста лепешку, смазываем белым соусом, посыпаем ломтиками куриного филе и огурцов, а также тертым сыром. Сверху раскладываем томаты и лук. Запекаем пиццу в духовке 25 минут при 200 °C. Перед подачей украсьте ее листьями руколы.

В греческом стиле

Что если добавить итальянской пицце греческого колорита? Начнем с томатного соуса. Снимаем кожицу с 3–4 свежих томатов, ошпарив в кипятке и обдав холодной водой. Перекладываем мякоть в чашу блендера вместе с 2–3 зубчиками чеснока и пюрируем. Полученную массу выливаем в сотейник, добавляем 3 ст. л. оливкового масла, по горсти свежего базилика и орегано, соль и перец по вкусу. Томим соус на слабом огне 5 минут и снимаем с плиты.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку и смазываем остывшим томатным соусом. Посыпаем ее раскрошенной фетой, сверху выкладываем ломтики свежих томатов, фиолетовый лук полукольцами и целые оливки без косточек. Убираем пиццу на противне в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Дайте ей остыть, украсьте листьями базилика и скорее угощайте родных.

Как видите, приготовить пиццу собственными руками не так уж обременительно. Так что вполне можно обойтись без звонка в пиццерию. Тем более что придумывать аппетитные начинки так увлекательно — стоит только начать. Еще больше рецептов разных пицц, традиционных и неожиданных, ищите на нашем сайте. А вы сами любите пиццу? Какую готовите дома чаще всего? Поделитесь избранными рецептами в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector