Едимдома ру рецепты супов

Содержание
  1. Готовим любимый суп: 10 рецептов от «Едим Дома»
  2. Сливочный суп из лосося
  3. Куриный суп с домашней лапшой
  4. Борщ по рецепту прабабушки
  5. Томатный суп
  6. Грибной суп
  7. Солянка сборная, томленная в горшочке
  8. Щи из свежей капусты
  9. Грибной суп с луком-пореем по рецепту Юлии Высоцкой
  10. Тыквенный суп с красной чечевицей
  11. Рассольник с перловкой
  12. Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день
  13. Из цукини, с любовью
  14. Обед крупного калибра
  15. Молодо, зелено, постно
  16. Солянка на грибной лад
  17. Морковь меняет форму
  18. Гречка в свободном плавании
  19. Легкие холодные супы: 10 рецептов от «Едим Дома»
  20. Испанский суп сальморехо
  21. Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом от Юлии Высоцкой
  22. Окрошка с таном и ледяным квасом
  23. Гаспачо из свеклы
  24. Окрошка по-болгарски с яйцами
  25. Гаспачо по рецепту Юлии Высоцкой
  26. Окрошка с салями на йогурте
  27. Холодный красный суп с ароматной крошкой
  28. Холодный йогуртовый суп
  29. Белорусский холодник

Готовим любимый суп: 10 рецептов от «Едим Дома»

Сытный домашний обед невозможно представить без аппетитного ароматного супа. Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша. В приготовлении супов всегда найдется место кулинарным экспериментам, но любимые блюда по семейным рецептам особенно порадуют домочадцев. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Сливочный суп из лосося

Приготовьте на обед традиционное финское блюдо по рецепту автора Виктории. Рыбный суп с добавлением молока или сливок получается очень вкусным и ароматным. Если вы любите густые супы, то увеличьте количество картофеля или частично разомните его в пюре. На второй день суп будет еще вкуснее. Угощайтесь!

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой особенно хорош в начале весны, когда хочется ярких красок, тепла и солнца. Автор Анна рекомендует добавить разные овощи, немного куриного мяса и свежую зелень. Приятного аппетита!

Борщ по рецепту прабабушки

Попробуйте оригинальный борщ по семейному рецепту от автора Леонида. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, приготовьте хороший мясной бульон, используйте ароматные специи и свежую зелень.

Томатный суп

К этому супу отлично подходят креветки. Можно обжарить по 3 штуки на шпажке (на сковороде с маслом) и положить сверху на каждую тарелку. С тостами мельба тоже будет замечательное сочетание. Благодарим за рецепт автора Елену!

Грибной суп

О дымящейся тарелке густого грибного супа вспоминал почти каждый. Это блюдо из нашего детства. Такой суп хорош без всяких дополнений, но автор Амалия не удержалась и приготовила сухарики с чесноком!

Солянка сборная, томленная в горшочке

Приготовьте ароматную солянку в глиняном горшочке! Это невероятно вкусно! Автор Светлана рекомендует использовать овощи, сытный бульон и копчености, которые вам больше нравятся. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты

Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда порадуют всю семью. А простота приготовления придется по душе вам. Минимум ингредиентов, проверенный рецепт, щепотка любви — и прекрасный семейный обед готов. За рецепт благодарим автора Марию!

Грибной суп с луком-пореем по рецепту Юлии Высоцкой

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук.

Читайте также:  Рецепты консервированного перца острого

Тыквенный суп с красной чечевицей

Нежный тыквенный суп с красной чечевицей по рецепту автора Ярославы. Обязательно добавьте пряные специи по вкусу и сервируйте блюдо тыквенными семечками. Понравится всем домашним!

Рассольник с перловкой

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится домочадцам и вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье! Благодарим за рецепт автора Алину!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник

Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день

Ничто не заменит супы в постном меню. Они делают повседневный рацион полноценным, сбалансированным и насыщенным важными питательными элементами. Сочетая всевозможные овощи, свежую зелень, грибы, крупы и бобовые, можно создавать десятки разных сытных и довольно интересных первых блюд на каждый день. Предлагаем прямо сейчас пополнить кулинарную копилку вкусными постными супами.

Из цукини, с любовью

Цукини — поистине универсальный овощ, который легко превратить в отличное первое блюдо в пост. Вначале сварим бульон из морковки, луковицы и 2 стеблей сельдерея с добавлением лаврового листа и 2–3 горошин душистого перца. В другой кастрюле пассеруем маленькую луковицу кубиками с зубчиком давленого чеснока. Закладываем 3 крупно нарезанных цукини и, часто помешивая, жарим еще 5 минут. Затем высыпаем 2 картофелины брусочками, вливаем литр бульона, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, томим на слабом огне 15 минут, тщательно пюрируем блендером. Еще один цукини режем кружками, натираем оливковым маслом с солью и прованскими травами, быстро обжариваем в сковороде с обеих сторон. Украсьте румяными кабачками нежный суп-пюре перед подачей — домашние не смогут устоять.

Обед крупного калибра

Лучше постного горохового супа может быть только суп с турецким горохом нутом. Замачиваем на ночь в воде 300 г нута. Утром заливаем его 1,5 литрами свежей воды в кастрюле, доводим до кипения и варим 40 минут на умеренном огне. Пока готовится горох, нарезаем среднюю морковку соломкой, а 2–3 стебля лука-порея — колечками. Пассеруем все в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем 2–3 ст. л. томатной пасты и томим еще пару минут. Закладываем овощную зажарку в кастрюлю с нутом и доводим суп до готовности. Режем красный перец полосками и тоже добавляем в кастрюлю. В конце добавляем по 1 ч. л. тмина и куркумы, лавровый лист, 2–3 бутона гвоздики, соль и черный перец по вкусу. Перед подачей посыпьте тарелку с нутовым супом рубленой кинзой — получится еще наряднее и вкуснее.

Молодо, зелено, постно

Есть обычный красный борщ уже нет никакого желания? Приготовьте борщ зеленый. Этот рецепт первого блюда в пост вполне уместен. Измельчаем небольшую морковку и луковицу, пассеруем в кастрюле с растительным маслом до размягчения. Заливаем овощи 2 литрами горячей воды и плавно доводим до кипения. Режем брусочками 2 средние картофелины, высыпаем в кастрюлю вместе с 3 ст. л. круглого риса и варим до готовности. Шинкуем не слишком мелко пучок щавеля, по 2–3 веточки петрушки, укропа и сельдерея. Закладываем всю зелень в суп почти в самом конце. По желанию можно добавить немного кокосовых сливок. Также кладем лавровый лист, соль и черный перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться четверть часа. Подавайте зеленый борщ с чесночными гренками или домашними сухарями из ржаного хлеба.

Читайте также:  Рецепты как пить овес для

Солянка на грибной лад

Ароматная грибная солянка — вот что украсит постное меню. Доводим до кипения 2 литра воды и высыпаем 2 нарезанные кубиком картофелины. Одновременно делаем в сковороде с растительным маслом традиционную зажарку из головки репчатого лука и морковки. Добавляем 400 г свежих порубленных пластинками шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты и 0,5 ч. л. сахара. Томим зажарку, пока лишняя жидкость полностью не испарится, перекладываем ее в кастрюлю с картофелем. Следом отправляем 3 соленых огурца, нарезав их соломкой. Вместо соли можно влить немного рассола по вкусу — он придаст тонкий приятный аромат. Как только сварится картофель, суп готов. Украсьте тарелки с грибной солянкой целыми маслинами без косточек, тонкими кружками лимона и лепестками петрушки.

Морковь меняет форму

Сложно представить, что бы мы делали без морковки, ведь этот овощ есть едва ли не в каждом блюде. Предлагаем попробовать простой рецепт супа в пост с ее участием. Заранее отвариваем 200 г белой фасоли в чуть подсоленной воде. Если нет времени, возьмите консервированные бобы. Рубим толстыми кружками 4 средние морковки, поливаем смесью из 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчиков чеснока и 1 ст. л. любых сухих трав, хорошо перемешиваем. Запекаем овощные ломтики на противне с пергаментной бумагой 20 минут при 200°С. Соединяем запеченную морковь с вареной фасолью в чаше блендера и взбиваем в однородную массу. Добавляем немного фасолевого отвара до желаемой густоты, солим по вкусу и доводим до кипения. Тарелки с морковным супом можно украсить колечками перца чили и зеленью.

Гречка в свободном плавании

Постные супы с гречневой крупой станут еще сытнее и вкуснее. Заранее замачиваем в 200 мл холодной воды 30 г сушеных белых грибов на час, затем просушиваем и режем соломкой. Доводим до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды, закладываем 2 картофелины брусочками, оставляем вариться на медленном огне. В это же время пассеруем в сковороде на растительном масле луковицу кубиками и морковь соломкой. Жареные овощи вводим в кастрюлю вместе с 150 г промытой гречневой крупы. Через 10 минут добавляем размоченные измельченные грибы. Для более яркого аромата и насыщенного вкуса можно влить оставшийся грибной настой, предварительно процедив через мелкое сито. Доводим суп до готовности, солим по вкусу, кладем лавровый лист и даем настояться под крышкой 10 минут.

Вот такие первые блюда на каждый день вы можете включить в свое постное меню. Даже те домочадцы, которые не соблюдают пост, оценят их по достоинству. Еще больше оригинальных рецептов супов ищите на кулинарном портале «Едим Дома». А какие супы принято готовить в вашей семье в дни поста? Обязательно поделитесь любимыми первыми блюдами с другими читателями в комментариях.

Источник

Легкие холодные супы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Погода все чаще радует солнцем и теплом, пришло время свежей зелени и первых овощей с грядки. В летнюю пору хочется легких диетических блюд, которые помогут поддержать форму, очистить организм и насытить его витаминами. Идеальны в это время года холодные овощные супы. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Смотрите нашу новую подборку и выбирайте рецепт по душе!

Читайте также:  Амоксициллин как написать рецепт

Испанский суп сальморехо

Сальморехо — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно это блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины. Рецептом этого летнего супа с нами делится автор Ирина.

Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом от Юлии Высоцкой

Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом придется вам по вкусу. Рыбное филе готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. Особую изюминку блюду придает базиликовое масло. Попробуйте!

Окрошка с таном и ледяным квасом

Попробуйте окрошку с таном и ледяным квасом по семейному рецепту от автора Ксении. Квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Заморозьте его в формочке для льда и подавайте порционно.

Гаспачо из свеклы

Автор Виктория предлагает один из вариантов вкуснейшего летнего супа из свеклы, помидоров и сладкого перца. Свеклу можно отварить или запечь предварительно, чтобы сократить время приготовления в обед.

Окрошка по-болгарски с яйцами

Окрошка по рецепту автора Надежды имеет мягкий, нежный вкус и бархатистую текстуру. В окрошке по-болгарски нет лука и огурцов. При подаче добавьте в тарелку по четвертинке вареного яйца, украсьте блюдо зеленью кинзы и хлопьями паприки.

Гаспачо по рецепту Юлии Высоцкой

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки.

Окрошка с салями на йогурте

О пользе первых блюд в обеденном меню говорить не надо, но как не хочется есть горячий сытный суп в жару. Для таких случаев прекрасно подойдут холодные летние окрошки. Автор Светлана рассказывает, что в ее семье прижился рецепт окрошки на натуральном йогурте. Попробуйте и вы!

Холодный красный суп с ароматной крошкой

Вкусный освежающий летний суп. Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и разжигает аппетит. Дополните суп ароматной крошкой и листиками базилика. Все домашние будут в восторге! Благодарим за рецепт автора Ирину!

Холодный йогуртовый суп

Очень легкий освежающий суп, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантность ему придает изюм, который отлично сочетается с йогуртом и овощами. Рецептом и секретами приготовления делится с нами автор Юлия.

Белорусский холодник

В жаркий день холодник станет отличным вариантом для полноценного обеда или легкого ужина. Вкус этого блюда восхитителен! Да еще с отварным молодым картофелем и укропом. Вам понравится! Благодарим за рецепт автора Татьяну!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector