Екатерина матвеева кондитер рецепты

Содержание
  1. Меня зовут Екатерина Матвеева, я кондитер с профильным образованием.
  2. Обучаю кондитерскому делу на очных курсах в Санкт-Петербурге,
  3. и онлайн по всему миру.
  4. Вы можете познакомиться со мной и моей школой на бесплатных уроках, пройти курсы и стать выпускником школы.
  5. Екатерина Матвеева
  6. Все записи Записи Екатерины Поиск Galina Valb запись закреплена Екатерина Матвеева запись закреплена Кондитерская Школа | Курсы СПб ТОРТ МЕДОВОЕ СЕРДЦЕ ⠀ Сняли для вас подробный урок по приготовлению торта Медовое сердце! Выкладывать его буду по частям: Показать полностью. 1. Коржи 2. Крем и начинка 3. Сборка и декор. Сегодня смотрите видео по приготовлению коржей, а остальные части ждите в следующих постах. Яйцо — 75 г Сахар — 150 г Мед — 75 г Сливочное масло — 75 г Мука — 350 г Сода — 6 г Понравился рецепт? Будете ждать остальные части и готовить торт? Екатерина Матвеева запись закреплена Кондитерская Школа | Курсы СПб ПАКЕТЫ И ЦЕНЫ НА ОНЛАЙН-КУРС «МУССОВЫЕ ДЕСЕРТЫ» В этот раз я сделала 2 тарифа на онлайн-курс: без обязательного выполнения заданий и с заданиями. Пакет «Хочу знать» — вариант для тех, кто хочет посмотреть уроки и знать как делать муссовые десерты. Показать полностью. В пакет включены: Все уроки курса Доступ к урокам на 1 год Ответы на вопросы очень грамотным куратором (вторым преподавателем школы Ольгой) в чате ватс-ап Нет домашних заданий Нет оценки ваших работ и моих рекомендаций Нет набора инструментов в подарок Нет сертификата об окончании курса. Пакет «Хочу уметь» — для тех, кто хочет не просто посмотреть, а научиться на практике, понять, попробовать, задать вопросы. Я за то чтобы вы научились, а не просто посмотрели, и студентов, выбравших этот тариф, я поощряю набором инструментов в подарок. Вам не придётся искать и покупать, мы все сделаем за вас. В пакет входят: Все уроки курса Доступ навсегда (пока существует школа) Ответы на вопросы куратором в чате. Оценка домашних заданий и мои рекомендации Набор инструментов в подарок Сертификат об окончании курса. Цена пакета «Хочу знать» — 9900 вместо 19900 р. Цена пакета «Хочу уметь» — 12900 вместо 24000 р. Скидки действуют только до 15 апреля. (23.59) Выбирая второй пакет вы гарантировано научитесь готовить муссовые десерты, так как будете работать практически. Домашних заданий не стоит бояться, я весьма лояльна при их проверке и всегда приму работу. Они нужны чтобы повысить качество обучения, а не чтобы ругать вас. Узнать подробнее и записаться на курс можно по ссылке http://carving-spb.ru/kurs-muss.htm Количество подарочных наборов уже подходит к концу, занимайте место на курсе прямо сейчас! Источник Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой Все записи Записи сообщества Поиск Таня Щербина запись закреплена Инна Иванова запись закреплена Ирина Соловьева запись закреплена Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой запись закреплена В следующие выходные 13-14 апреля у вас появится потрясающая возможность провести время в отличной компании и научиться делать новые торты В программе: — Торт Клубника-Шоколад; — Двухярусный сливочный торт с фундуком; -Пряный торт с апельсиновым конфи; — Лимонный торт с мармеладом яблоко-лайм; Показать полностью. -Торт «Сникерс»; -Темперирование шоколада и изготовление шоколадного декора; -Декор из изомальта; -Правильная сборка двухъярусного торта и украшение живыми цветами; -Покрытие шоколадным велюром. Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой запись закреплена Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой запись закреплена Успейте записаться на двухдневный курс «Муссовые торты» Это прекрасная альтернатива кремовым тортам Разнообразьте ассортимент своей кондитерской новыми вкусами Дата проведения 16-17 февраля с 11:00 до 16:00 Вы научитесь делать: — Торт «Малина-шоколад»: шоколадный бисквит с ягодами малины и апельсином, кули малина, штройзель с корицей, мусс из молочного шоколада; Показать полностью. — Торт «Апельсин-шоколад»: шоколадный бисквит с цедрой, апельсиновый мусс, кремю из молочного шоколада, цитрусовый штройзель; — Торт «Клубника-арахис»: миндальный бисквит, кули клубника, арахисовый мусс; — Торт «Морковь-груша»: морковный бисквит, компоте груша, мусс из черной смородины; — Торт «Черника-манго»: бисквит с цельными ягодами черники, кули манго, черничный мусс, ванильный мусс; — Темперирование шоколада и изготовление шоколадного декора: бортики, кольца, цветы, перья; — Декорирование десертов гляссажем, велюром и шоколадным декором. В конце фото на память и разрезание тортиков. Все сделанное вы поровну забираете с собой. Для записи на курс пишите в личку @dawy88 #муссовыетортыспб#какделатьмуссовыйторт#курсыспб#кондитерскиекурсыспб#курсыкондитеровспб#якондитер#хочупечь Источник Кондитерская Школа | Курсы СПб Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Все записи Записи сообщества Поиск Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена С Днём Кондитера! Мой кондитерский путь начался в 2015, когда я решила добавить к своей школе карвинга кондитерские курсы. Для многих я стала проводником в профессиональный мир сладостей, и мой текущий проект, Кондитерская Академия, это максимальная концентрация всего, что я знаю. Сегодня ещё можно присоединиться к майскому потоку завтра уже начнется набор на июнь. Расскажите, как начался ваш путь в профессии кондитера? Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Видео с самого популярного урока Кондитерской Академии «Торт Черная смородина». По нему ученики выполнили больше всего работ. В этот понедельник начнется второй поток, а первый уже успешно прошел бисквитные торты. В целом, первая ступень получилось очень насыщенной, 7 абсолютно разных бисквитных тортов, 10 видов декора тортов, и два дополнительных десерта. Показать полностью. Конечно не нужно выполнять все торты за месяц, я даю большой выбор, чтобы мои ученики знали всё, а что именно они ходят приготовить для проработки, выбирали сами. А еще для того, чтобы могли возвращаться и, по необходимости, готовить новые торты. Если например, на 4-й ступени вас не очень интересуют чизкейки, то можно сделать только один, чтобы научиться, а в оставшееся время заниматься бисквитными тортами, которые вы еще не делали на первой ступени. Так ученик сам формирует свою личную программу, в процессе обучения понимает, что ему больше всего интересно, и в итоге приходит к своей нише, но при этом умея все. И я не заставляю делать то, что не хочется. На текущий момент ученицы заработали 4780 баллов и примерно через месяц их можно будет потратить в нашем интернет-магазине, приобретая инструменты Программа Академии состоит из 12-ти ступеней, по одной ступени в месяц. Это обучение всему, что есть в современном кондитерском мире, а так же уроки по фотографии десертов, бизнесу, легализации, санитарным нормам и т.д. Многие студенты уже принимают заказы, а прошло только 3 недели. Присоединяйтесь к единственной в России Кондитерской онлайн-Академии, чтобы стать профессионалом, и построить свой бизнес. Старт потока 3 мая, на следующих потоках цены будут повышаться, потому что такой объем информации, поддержка и сервис, стоят намного дороже. Пока идет процесс обкатки нового проекта, я держу минимальные цены. Подробности и запись на обучение по ссылке http://kate.matveeva-cakeschool.ru/academy Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ В ФОРМЕ ЛИМОНОВ Новый бесплатный мастер класс готов. Теперь можно есть лимоны не морщась! Бисквит на основе белого шоколада; Показать полностью. Мягкая яблочная начинка; Нежный лимонный мусс; Покрытие пирожных велюром; И как всегда, мой подробный рассказ про каждый из этапов. Чтобы посмотреть видео, пройдите по ссылке https://m.youtube.com/watch?v=FjCUO1UcAf4&feature.. Рецепт под видео, нажмите на галочку рядом с названием. Ставьте лайк, если рады новому мк и конечно жду ваших комментариев! Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ ДРУГОГО ДИАМЕТРА Записала для вас подробное видео Ставьте , если было полезно! Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Сегодня покажу вам глазирование кейк-попсов! Рецепт самих кейк-попсов вы найдете по тегу #рецепты_ЕкатеринаМатвеева 300 г шоколада (темный, молочный или белый) 30 г растительного масла. Шоколад растопить, добавить масло, перемешать. Белый шоколад можно покрасить жирорастворимым красителем и пробить блендером. Мы использовали 330 г смеси потому что необходимо было мокнуть крупные эскимо, если ваши попсы меньше, берите пропорцию поменьше. Лайки и комментарии приветствуются Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Чтобы торт хорошо доехал до заказчика, перед транспортировкой он обязательно должен простоять ночь в холодильнике. На занятиях я всегда говорю ученикам, что после сборки торт стоит ночь в холодильнике, и только на следующий день мы его можем декорировать и передать заказчику. За ночь торт становится монолитным и не потеряет свою форму по дороге. Показать полностью. Покрытие торта должно быть очень плотным и крепким. Самый надежный крем для покрытия — это ганаш на основе темного шоколада. И начинка торта тоже должна быть стабильной. При перевозке ярусных тортов внутри обязательно должна быть правильная конструкция с колоннами, подложками под каждым ярусом и центральной осью. Сложные многоярусные торты идеально собирать прямо на месте. Так же можно на месте устанавливать сложный декор, особенно из изомальта. Внутри коробки торт не должен ездить, для этого подбирайте подложку под размер коробки, чтобы подложка плотно упиралась в стенки коробки. По опыту скажу, что, например, в коробку 30/30 см почему-то не влезает подложка 30 см в диаметре, а вот подложка 28 см подходит идеально. Не ставьте коробку рядом с печкой, ее лучше вообще не включать, включайте кондиционер. Не ставьте под солнечные лучи и рядом с сильно пахнущими предметами. Идеально перевозить торт в сумке-холодильнике. В машине торт должен стоять на очень ровной поверхности, лучше всего за передним сидением на полу. Можно зафиксировать коробку пассажирским креслом. Но помните, что эту коробку заказчик поставит себе на стол, поэтому между полом и коробкой должно быть что-то еще. Доставка должна происходить в строго определенное время. При обсуждении деталей доставки попросите заказчика дать вам диапазон по времени, в который ему будет удобно получить заказ. То есть не к 14:30, а с 14:00 до 15:00, так вы убережете себя от форс-мажоров, связанных с пробками. Если вы все же опоздали, не берите деньги за доставку в качестве извинения, это сможет сгладить неприятные ощущения заказчика, и вы не потеряете клиента в будущем. Таким образом потеряете меньше. И очень рекомендую продумать маленькие, но приятные подарки для своих заказчиков. Привезите вместе с заказом маленькую упаковку милой меренги в прозрачной упаковке с красивой лентой, и клиент расплывется в улыбке. Это ваш бонус, благодарность и забота. Так вы показываете, что клиент важен для вас, при этом себестоимость подарка совсем незначительная. Это могут быть и другие мелкие сладости: кейкпопсы, зефир или капкейки в зависимости от размера заказа. Но не перебарщите, бонус должен быть соразмерным с заказом, иначе клиенту может стать неудобно или ему покажется, что вы хватаетесь за него любыми способами, чтобы удержать, и может не вернуться. Пишите в комментариях была ли полезна статья, задавайте вопросы Источник
  7. Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой
  8. Все записи Записи сообщества Поиск Таня Щербина запись закреплена Инна Иванова запись закреплена Ирина Соловьева запись закреплена Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой запись закреплена В следующие выходные 13-14 апреля у вас появится потрясающая возможность провести время в отличной компании и научиться делать новые торты В программе: — Торт Клубника-Шоколад; — Двухярусный сливочный торт с фундуком; -Пряный торт с апельсиновым конфи; — Лимонный торт с мармеладом яблоко-лайм; Показать полностью. -Торт «Сникерс»; -Темперирование шоколада и изготовление шоколадного декора; -Декор из изомальта; -Правильная сборка двухъярусного торта и украшение живыми цветами; -Покрытие шоколадным велюром. Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой запись закреплена Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой запись закреплена Успейте записаться на двухдневный курс «Муссовые торты» Это прекрасная альтернатива кремовым тортам Разнообразьте ассортимент своей кондитерской новыми вкусами Дата проведения 16-17 февраля с 11:00 до 16:00 Вы научитесь делать: — Торт «Малина-шоколад»: шоколадный бисквит с ягодами малины и апельсином, кули малина, штройзель с корицей, мусс из молочного шоколада; Показать полностью. — Торт «Апельсин-шоколад»: шоколадный бисквит с цедрой, апельсиновый мусс, кремю из молочного шоколада, цитрусовый штройзель; — Торт «Клубника-арахис»: миндальный бисквит, кули клубника, арахисовый мусс; — Торт «Морковь-груша»: морковный бисквит, компоте груша, мусс из черной смородины; — Торт «Черника-манго»: бисквит с цельными ягодами черники, кули манго, черничный мусс, ванильный мусс; — Темперирование шоколада и изготовление шоколадного декора: бортики, кольца, цветы, перья; — Декорирование десертов гляссажем, велюром и шоколадным декором. В конце фото на память и разрезание тортиков. Все сделанное вы поровну забираете с собой. Для записи на курс пишите в личку @dawy88 #муссовыетортыспб#какделатьмуссовыйторт#курсыспб#кондитерскиекурсыспб#курсыкондитеровспб#якондитер#хочупечь Источник Кондитерская Школа | Курсы СПб Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Все записи Записи сообщества Поиск Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена С Днём Кондитера! Мой кондитерский путь начался в 2015, когда я решила добавить к своей школе карвинга кондитерские курсы. Для многих я стала проводником в профессиональный мир сладостей, и мой текущий проект, Кондитерская Академия, это максимальная концентрация всего, что я знаю. Сегодня ещё можно присоединиться к майскому потоку завтра уже начнется набор на июнь. Расскажите, как начался ваш путь в профессии кондитера? Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Видео с самого популярного урока Кондитерской Академии «Торт Черная смородина». По нему ученики выполнили больше всего работ. В этот понедельник начнется второй поток, а первый уже успешно прошел бисквитные торты. В целом, первая ступень получилось очень насыщенной, 7 абсолютно разных бисквитных тортов, 10 видов декора тортов, и два дополнительных десерта. Показать полностью. Конечно не нужно выполнять все торты за месяц, я даю большой выбор, чтобы мои ученики знали всё, а что именно они ходят приготовить для проработки, выбирали сами. А еще для того, чтобы могли возвращаться и, по необходимости, готовить новые торты. Если например, на 4-й ступени вас не очень интересуют чизкейки, то можно сделать только один, чтобы научиться, а в оставшееся время заниматься бисквитными тортами, которые вы еще не делали на первой ступени. Так ученик сам формирует свою личную программу, в процессе обучения понимает, что ему больше всего интересно, и в итоге приходит к своей нише, но при этом умея все. И я не заставляю делать то, что не хочется. На текущий момент ученицы заработали 4780 баллов и примерно через месяц их можно будет потратить в нашем интернет-магазине, приобретая инструменты Программа Академии состоит из 12-ти ступеней, по одной ступени в месяц. Это обучение всему, что есть в современном кондитерском мире, а так же уроки по фотографии десертов, бизнесу, легализации, санитарным нормам и т.д. Многие студенты уже принимают заказы, а прошло только 3 недели. Присоединяйтесь к единственной в России Кондитерской онлайн-Академии, чтобы стать профессионалом, и построить свой бизнес. Старт потока 3 мая, на следующих потоках цены будут повышаться, потому что такой объем информации, поддержка и сервис, стоят намного дороже. Пока идет процесс обкатки нового проекта, я держу минимальные цены. Подробности и запись на обучение по ссылке http://kate.matveeva-cakeschool.ru/academy Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ В ФОРМЕ ЛИМОНОВ Новый бесплатный мастер класс готов. Теперь можно есть лимоны не морщась! Бисквит на основе белого шоколада; Показать полностью. Мягкая яблочная начинка; Нежный лимонный мусс; Покрытие пирожных велюром; И как всегда, мой подробный рассказ про каждый из этапов. Чтобы посмотреть видео, пройдите по ссылке https://m.youtube.com/watch?v=FjCUO1UcAf4&feature.. Рецепт под видео, нажмите на галочку рядом с названием. Ставьте лайк, если рады новому мк и конечно жду ваших комментариев! Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ ДРУГОГО ДИАМЕТРА Записала для вас подробное видео Ставьте , если было полезно! Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Сегодня покажу вам глазирование кейк-попсов! Рецепт самих кейк-попсов вы найдете по тегу #рецепты_ЕкатеринаМатвеева 300 г шоколада (темный, молочный или белый) 30 г растительного масла. Шоколад растопить, добавить масло, перемешать. Белый шоколад можно покрасить жирорастворимым красителем и пробить блендером. Мы использовали 330 г смеси потому что необходимо было мокнуть крупные эскимо, если ваши попсы меньше, берите пропорцию поменьше. Лайки и комментарии приветствуются Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Чтобы торт хорошо доехал до заказчика, перед транспортировкой он обязательно должен простоять ночь в холодильнике. На занятиях я всегда говорю ученикам, что после сборки торт стоит ночь в холодильнике, и только на следующий день мы его можем декорировать и передать заказчику. За ночь торт становится монолитным и не потеряет свою форму по дороге. Показать полностью. Покрытие торта должно быть очень плотным и крепким. Самый надежный крем для покрытия — это ганаш на основе темного шоколада. И начинка торта тоже должна быть стабильной. При перевозке ярусных тортов внутри обязательно должна быть правильная конструкция с колоннами, подложками под каждым ярусом и центральной осью. Сложные многоярусные торты идеально собирать прямо на месте. Так же можно на месте устанавливать сложный декор, особенно из изомальта. Внутри коробки торт не должен ездить, для этого подбирайте подложку под размер коробки, чтобы подложка плотно упиралась в стенки коробки. По опыту скажу, что, например, в коробку 30/30 см почему-то не влезает подложка 30 см в диаметре, а вот подложка 28 см подходит идеально. Не ставьте коробку рядом с печкой, ее лучше вообще не включать, включайте кондиционер. Не ставьте под солнечные лучи и рядом с сильно пахнущими предметами. Идеально перевозить торт в сумке-холодильнике. В машине торт должен стоять на очень ровной поверхности, лучше всего за передним сидением на полу. Можно зафиксировать коробку пассажирским креслом. Но помните, что эту коробку заказчик поставит себе на стол, поэтому между полом и коробкой должно быть что-то еще. Доставка должна происходить в строго определенное время. При обсуждении деталей доставки попросите заказчика дать вам диапазон по времени, в который ему будет удобно получить заказ. То есть не к 14:30, а с 14:00 до 15:00, так вы убережете себя от форс-мажоров, связанных с пробками. Если вы все же опоздали, не берите деньги за доставку в качестве извинения, это сможет сгладить неприятные ощущения заказчика, и вы не потеряете клиента в будущем. Таким образом потеряете меньше. И очень рекомендую продумать маленькие, но приятные подарки для своих заказчиков. Привезите вместе с заказом маленькую упаковку милой меренги в прозрачной упаковке с красивой лентой, и клиент расплывется в улыбке. Это ваш бонус, благодарность и забота. Так вы показываете, что клиент важен для вас, при этом себестоимость подарка совсем незначительная. Это могут быть и другие мелкие сладости: кейкпопсы, зефир или капкейки в зависимости от размера заказа. Но не перебарщите, бонус должен быть соразмерным с заказом, иначе клиенту может стать неудобно или ему покажется, что вы хватаетесь за него любыми способами, чтобы удержать, и может не вернуться. Пишите в комментариях была ли полезна статья, задавайте вопросы Источник
  9. Кондитерская Школа | Курсы СПб
  10. Все записи Записи сообщества Поиск Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена С Днём Кондитера! Мой кондитерский путь начался в 2015, когда я решила добавить к своей школе карвинга кондитерские курсы. Для многих я стала проводником в профессиональный мир сладостей, и мой текущий проект, Кондитерская Академия, это максимальная концентрация всего, что я знаю. Сегодня ещё можно присоединиться к майскому потоку завтра уже начнется набор на июнь. Расскажите, как начался ваш путь в профессии кондитера? Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Видео с самого популярного урока Кондитерской Академии «Торт Черная смородина». По нему ученики выполнили больше всего работ. В этот понедельник начнется второй поток, а первый уже успешно прошел бисквитные торты. В целом, первая ступень получилось очень насыщенной, 7 абсолютно разных бисквитных тортов, 10 видов декора тортов, и два дополнительных десерта. Показать полностью. Конечно не нужно выполнять все торты за месяц, я даю большой выбор, чтобы мои ученики знали всё, а что именно они ходят приготовить для проработки, выбирали сами. А еще для того, чтобы могли возвращаться и, по необходимости, готовить новые торты. Если например, на 4-й ступени вас не очень интересуют чизкейки, то можно сделать только один, чтобы научиться, а в оставшееся время заниматься бисквитными тортами, которые вы еще не делали на первой ступени. Так ученик сам формирует свою личную программу, в процессе обучения понимает, что ему больше всего интересно, и в итоге приходит к своей нише, но при этом умея все. И я не заставляю делать то, что не хочется. На текущий момент ученицы заработали 4780 баллов и примерно через месяц их можно будет потратить в нашем интернет-магазине, приобретая инструменты Программа Академии состоит из 12-ти ступеней, по одной ступени в месяц. Это обучение всему, что есть в современном кондитерском мире, а так же уроки по фотографии десертов, бизнесу, легализации, санитарным нормам и т.д. Многие студенты уже принимают заказы, а прошло только 3 недели. Присоединяйтесь к единственной в России Кондитерской онлайн-Академии, чтобы стать профессионалом, и построить свой бизнес. Старт потока 3 мая, на следующих потоках цены будут повышаться, потому что такой объем информации, поддержка и сервис, стоят намного дороже. Пока идет процесс обкатки нового проекта, я держу минимальные цены. Подробности и запись на обучение по ссылке http://kate.matveeva-cakeschool.ru/academy Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ В ФОРМЕ ЛИМОНОВ Новый бесплатный мастер класс готов. Теперь можно есть лимоны не морщась! Бисквит на основе белого шоколада; Показать полностью. Мягкая яблочная начинка; Нежный лимонный мусс; Покрытие пирожных велюром; И как всегда, мой подробный рассказ про каждый из этапов. Чтобы посмотреть видео, пройдите по ссылке https://m.youtube.com/watch?v=FjCUO1UcAf4&feature.. Рецепт под видео, нажмите на галочку рядом с названием. Ставьте лайк, если рады новому мк и конечно жду ваших комментариев! Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ ДРУГОГО ДИАМЕТРА Записала для вас подробное видео Ставьте , если было полезно! Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Сегодня покажу вам глазирование кейк-попсов! Рецепт самих кейк-попсов вы найдете по тегу #рецепты_ЕкатеринаМатвеева 300 г шоколада (темный, молочный или белый) 30 г растительного масла. Шоколад растопить, добавить масло, перемешать. Белый шоколад можно покрасить жирорастворимым красителем и пробить блендером. Мы использовали 330 г смеси потому что необходимо было мокнуть крупные эскимо, если ваши попсы меньше, берите пропорцию поменьше. Лайки и комментарии приветствуются Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена Чтобы торт хорошо доехал до заказчика, перед транспортировкой он обязательно должен простоять ночь в холодильнике. На занятиях я всегда говорю ученикам, что после сборки торт стоит ночь в холодильнике, и только на следующий день мы его можем декорировать и передать заказчику. За ночь торт становится монолитным и не потеряет свою форму по дороге. Показать полностью. Покрытие торта должно быть очень плотным и крепким. Самый надежный крем для покрытия — это ганаш на основе темного шоколада. И начинка торта тоже должна быть стабильной. При перевозке ярусных тортов внутри обязательно должна быть правильная конструкция с колоннами, подложками под каждым ярусом и центральной осью. Сложные многоярусные торты идеально собирать прямо на месте. Так же можно на месте устанавливать сложный декор, особенно из изомальта. Внутри коробки торт не должен ездить, для этого подбирайте подложку под размер коробки, чтобы подложка плотно упиралась в стенки коробки. По опыту скажу, что, например, в коробку 30/30 см почему-то не влезает подложка 30 см в диаметре, а вот подложка 28 см подходит идеально. Не ставьте коробку рядом с печкой, ее лучше вообще не включать, включайте кондиционер. Не ставьте под солнечные лучи и рядом с сильно пахнущими предметами. Идеально перевозить торт в сумке-холодильнике. В машине торт должен стоять на очень ровной поверхности, лучше всего за передним сидением на полу. Можно зафиксировать коробку пассажирским креслом. Но помните, что эту коробку заказчик поставит себе на стол, поэтому между полом и коробкой должно быть что-то еще. Доставка должна происходить в строго определенное время. При обсуждении деталей доставки попросите заказчика дать вам диапазон по времени, в который ему будет удобно получить заказ. То есть не к 14:30, а с 14:00 до 15:00, так вы убережете себя от форс-мажоров, связанных с пробками. Если вы все же опоздали, не берите деньги за доставку в качестве извинения, это сможет сгладить неприятные ощущения заказчика, и вы не потеряете клиента в будущем. Таким образом потеряете меньше. И очень рекомендую продумать маленькие, но приятные подарки для своих заказчиков. Привезите вместе с заказом маленькую упаковку милой меренги в прозрачной упаковке с красивой лентой, и клиент расплывется в улыбке. Это ваш бонус, благодарность и забота. Так вы показываете, что клиент важен для вас, при этом себестоимость подарка совсем незначительная. Это могут быть и другие мелкие сладости: кейкпопсы, зефир или капкейки в зависимости от размера заказа. Но не перебарщите, бонус должен быть соразмерным с заказом, иначе клиенту может стать неудобно или ему покажется, что вы хватаетесь за него любыми способами, чтобы удержать, и может не вернуться. Пишите в комментариях была ли полезна статья, задавайте вопросы Источник
Читайте также:  Итальянская кухня простые рецепты пасты

Меня зовут Екатерина Матвеева, я кондитер с профильным образованием.

Обучаю кондитерскому делу на очных курсах в Санкт-Петербурге,

и онлайн по всему миру.

Вы можете познакомиться со мной и моей школой на бесплатных уроках, пройти курсы и стать выпускником школы.

Начните печь прямо сейчас!

Пройдите бесплатный видео-урок по приготовлению муссового торта

Подпишитесь на рассылку и на вашу почту придет письмо с уроком. Здесь вы найдете не просто рецепт, а подробную пошаговую инструкцию.

У вас обязательно получится, даже если вы никогда не готовили десерты!

Почувствуйте себя кондитером и порадуйте себя и близких!

Источник

Екатерина Матвеева

  • Все записи
  • Записи Екатерины
  • Поиск

Galina Valb запись закреплена
Екатерина Матвеева запись закреплена
Кондитерская Школа | Курсы СПб

ТОРТ МЕДОВОЕ СЕРДЦЕ

Сняли для вас подробный урок по приготовлению торта Медовое сердце!

Выкладывать его буду по частям:
Показать полностью.
1. Коржи
2. Крем и начинка
3. Сборка и декор.

Сегодня смотрите видео по приготовлению коржей, а остальные части ждите в следующих постах.

Яйцо — 75 г
Сахар — 150 г
Мед — 75 г
Сливочное масло — 75 г
Мука — 350 г
Сода — 6 г

Понравился рецепт? Будете ждать остальные части и готовить торт?

Екатерина Матвеева запись закреплена
Кондитерская Школа | Курсы СПб

ПАКЕТЫ И ЦЕНЫ НА ОНЛАЙН-КУРС «МУССОВЫЕ ДЕСЕРТЫ»

В этот раз я сделала 2 тарифа на онлайн-курс: без обязательного выполнения заданий и с заданиями.

Пакет «Хочу знать» — вариант для тех, кто хочет посмотреть уроки и знать как делать муссовые десерты.
Показать полностью.

В пакет включены:
Все уроки курса
Доступ к урокам на 1 год
Ответы на вопросы очень грамотным куратором (вторым преподавателем школы Ольгой) в чате ватс-ап
Нет домашних заданий
Нет оценки ваших работ и моих рекомендаций
Нет набора инструментов в подарок
Нет сертификата об окончании курса.

Пакет «Хочу уметь» — для тех, кто хочет не просто посмотреть, а научиться на практике, понять, попробовать, задать вопросы.
Я за то чтобы вы научились, а не просто посмотрели, и студентов, выбравших этот тариф, я поощряю набором инструментов в подарок. Вам не придётся искать и покупать, мы все сделаем за вас.

В пакет входят:
Все уроки курса
Доступ навсегда (пока существует школа)
Ответы на вопросы куратором в чате.
Оценка домашних заданий и мои рекомендации
Набор инструментов в подарок
Сертификат об окончании курса.

Цена пакета «Хочу знать» — 9900 вместо 19900 р.
Цена пакета «Хочу уметь» — 12900 вместо 24000 р.
Скидки действуют только до 15 апреля. (23.59)

Выбирая второй пакет вы гарантировано научитесь готовить муссовые десерты, так как будете работать практически. Домашних заданий не стоит бояться, я весьма лояльна при их проверке и всегда приму работу. Они нужны чтобы повысить качество обучения, а не чтобы ругать вас.

Узнать подробнее и записаться на курс можно по ссылке http://carving-spb.ru/kurs-muss.htm

Количество подарочных наборов уже подходит к концу, занимайте место на курсе прямо сейчас!

Источник

Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Таня Щербина запись закреплена
Инна Иванова запись закреплена
Ирина Соловьева запись закреплена
Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой запись закреплена

В следующие выходные 13-14 апреля у вас появится потрясающая возможность провести время в отличной компании и научиться делать новые торты
В программе: — Торт Клубника-Шоколад;
— Двухярусный сливочный торт с фундуком;
-Пряный торт с апельсиновым конфи;
— Лимонный торт с мармеладом яблоко-лайм;
Показать полностью.
-Торт «Сникерс»;
-Темперирование шоколада и изготовление шоколадного декора;
-Декор из изомальта;
-Правильная сборка двухъярусного торта и украшение живыми цветами;
-Покрытие шоколадным велюром.

Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой запись закреплена
Кондитерская школа| Курсы Екатерины Матвеевой запись закреплена

Успейте записаться на двухдневный курс «Муссовые торты» Это прекрасная альтернатива кремовым тортам Разнообразьте ассортимент своей кондитерской новыми вкусами Дата проведения 16-17 февраля с 11:00 до 16:00
Вы научитесь делать:

— Торт «Малина-шоколад»: шоколадный бисквит с ягодами малины и апельсином, кули малина, штройзель с корицей, мусс из молочного шоколада;
Показать полностью.

— Торт «Апельсин-шоколад»: шоколадный бисквит с цедрой, апельсиновый мусс, кремю из молочного шоколада, цитрусовый штройзель;

— Торт «Клубника-арахис»: миндальный бисквит, кули клубника, арахисовый мусс;

— Торт «Морковь-груша»: морковный бисквит, компоте груша, мусс из черной смородины;

— Торт «Черника-манго»: бисквит с цельными ягодами черники, кули манго, черничный мусс, ванильный мусс;

— Темперирование шоколада и изготовление шоколадного декора: бортики, кольца, цветы, перья;

— Декорирование десертов гляссажем, велюром и шоколадным декором.

В конце фото на память и разрезание тортиков. Все сделанное вы поровну забираете с собой.
Для записи на курс пишите в личку @dawy88 #муссовыетортыспб#какделатьмуссовыйторт#курсыспб#кондитерскиекурсыспб#курсыкондитеровспб#якондитер#хочупечь

Источник

Кондитерская Школа | Курсы СПб

Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена

С Днём Кондитера!

Мой кондитерский путь начался в 2015, когда я решила добавить к своей школе карвинга кондитерские курсы.

Для многих я стала проводником в профессиональный мир сладостей, и мой текущий проект, Кондитерская Академия, это максимальная концентрация всего, что я знаю.

Сегодня ещё можно присоединиться к майскому потоку завтра уже начнется набор на июнь.

Расскажите, как начался ваш путь в профессии кондитера?

Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена

Видео с самого популярного урока Кондитерской Академии «Торт Черная смородина». По нему ученики выполнили больше всего работ.

В этот понедельник начнется второй поток, а первый уже успешно прошел бисквитные торты.

В целом, первая ступень получилось очень насыщенной, 7 абсолютно разных бисквитных тортов, 10 видов декора тортов, и два дополнительных десерта.
Показать полностью.

Конечно не нужно выполнять все торты за месяц, я даю большой выбор, чтобы мои ученики знали всё, а что именно они ходят приготовить для проработки, выбирали сами.

А еще для того, чтобы могли возвращаться и, по необходимости, готовить новые торты. Если например, на 4-й ступени вас не очень интересуют чизкейки, то можно сделать только один, чтобы научиться, а в оставшееся время заниматься бисквитными тортами, которые вы еще не делали на первой ступени.

Так ученик сам формирует свою личную программу, в процессе обучения понимает, что ему больше всего интересно, и в итоге приходит к своей нише, но при этом умея все. И я не заставляю делать то, что не хочется.

На текущий момент ученицы заработали 4780 баллов и примерно через месяц их можно будет потратить в нашем интернет-магазине, приобретая инструменты

Программа Академии состоит из 12-ти ступеней, по одной ступени в месяц. Это обучение всему, что есть в современном кондитерском мире, а так же уроки по фотографии десертов, бизнесу, легализации, санитарным нормам и т.д.

Многие студенты уже принимают заказы, а прошло только 3 недели.

Присоединяйтесь к единственной в России Кондитерской онлайн-Академии, чтобы стать профессионалом, и построить свой бизнес.

Старт потока 3 мая, на следующих потоках цены будут повышаться, потому что такой объем информации, поддержка и сервис, стоят намного дороже. Пока идет процесс обкатки нового проекта, я держу минимальные цены.

Подробности и запись на обучение по ссылке http://kate.matveeva-cakeschool.ru/academy

Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена

МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ В ФОРМЕ ЛИМОНОВ

Новый бесплатный мастер класс готов. Теперь можно есть лимоны не морщась!

Бисквит на основе белого шоколада;
Показать полностью.

Мягкая яблочная начинка;

Нежный лимонный мусс;

Покрытие пирожных велюром;

И как всегда, мой подробный рассказ про каждый из этапов.

Чтобы посмотреть видео, пройдите по ссылке https://m.youtube.com/watch?v=FjCUO1UcAf4&feature..

Рецепт под видео, нажмите на галочку рядом с названием.

Ставьте лайк, если рады новому мк и конечно жду ваших комментариев!

Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена

КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ ДРУГОГО ДИАМЕТРА

Записала для вас подробное видео

Ставьте , если было полезно!

Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена

Сегодня покажу вам глазирование кейк-попсов!

Рецепт самих кейк-попсов вы найдете по тегу #рецепты_ЕкатеринаМатвеева

300 г шоколада (темный, молочный или белый)
30 г растительного масла.

Шоколад растопить, добавить масло, перемешать.

Белый шоколад можно покрасить жирорастворимым красителем и пробить блендером.

Мы использовали 330 г смеси потому что необходимо было мокнуть крупные эскимо, если ваши попсы меньше, берите пропорцию поменьше.

Лайки и комментарии приветствуются

Кондитерская Школа | Курсы СПб запись закреплена

Чтобы торт хорошо доехал до заказчика, перед транспортировкой он обязательно должен простоять ночь в холодильнике.

На занятиях я всегда говорю ученикам, что после сборки торт стоит ночь в холодильнике, и только на следующий день мы его можем декорировать и передать заказчику.

За ночь торт становится монолитным и не потеряет свою форму по дороге.
Показать полностью.

Покрытие торта должно быть очень плотным и крепким. Самый надежный крем для покрытия — это ганаш на основе темного шоколада. И начинка торта тоже должна быть стабильной.

При перевозке ярусных тортов внутри обязательно должна быть правильная конструкция с колоннами, подложками под каждым ярусом и центральной осью.

Сложные многоярусные торты идеально собирать прямо на месте. Так же можно на месте устанавливать сложный декор, особенно из изомальта.

Внутри коробки торт не должен ездить, для этого подбирайте подложку под размер коробки, чтобы подложка плотно упиралась в стенки коробки. По опыту скажу, что, например, в коробку 30/30 см почему-то не влезает подложка 30 см в диаметре, а вот подложка 28 см подходит идеально.

Не ставьте коробку рядом с печкой, ее лучше вообще не включать, включайте кондиционер.

Не ставьте под солнечные лучи и рядом с сильно пахнущими предметами. Идеально перевозить торт в сумке-холодильнике.

В машине торт должен стоять на очень ровной поверхности, лучше всего за передним сидением на полу. Можно зафиксировать коробку пассажирским креслом. Но помните, что эту коробку заказчик поставит себе на стол, поэтому между полом и коробкой должно быть что-то еще.

Доставка должна происходить в строго определенное время. При обсуждении деталей доставки попросите заказчика дать вам диапазон по времени, в который ему будет удобно получить заказ. То есть не к 14:30, а с 14:00 до 15:00, так вы убережете себя от форс-мажоров, связанных с пробками.

Если вы все же опоздали, не берите деньги за доставку в качестве извинения, это сможет сгладить неприятные ощущения заказчика, и вы не потеряете клиента в будущем. Таким образом потеряете меньше.

И очень рекомендую продумать маленькие, но приятные подарки для своих заказчиков. Привезите вместе с заказом маленькую упаковку милой меренги в прозрачной упаковке с красивой лентой, и клиент расплывется в улыбке.

Это ваш бонус, благодарность и забота. Так вы показываете, что клиент важен для вас, при этом себестоимость подарка совсем незначительная. Это могут быть и другие мелкие сладости: кейкпопсы, зефир или капкейки в зависимости от размера заказа. Но не перебарщите, бонус должен быть соразмерным с заказом, иначе клиенту может стать неудобно или ему покажется, что вы хватаетесь за него любыми способами, чтобы удержать, и может не вернуться.

Пишите в комментариях была ли полезна статья, задавайте вопросы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector