Эклер по армянски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РУКОДЕЛОЧКИ (4153)
  • украшения (103)
  • имитация (57)
  • Советы по продажам своих творений (14)
  • переделочки (10)
  • упаковка подарков (3)
  • техника блэкворк (2)
  • техника «Терра» (1)
  • аппликация из зёрен (4)
  • батик (12)
  • бисер (376)
  • БУМАЖНЫЕ ИСТОРИИ (180)
  • бутылки (84)
  • бутыли пластиковые (49)
  • валяние шерсти. (77)
  • ВСЕ ИЗ КОЖИ (66)
  • вытинанка (3)
  • вышивка (436)
  • гобелены (12)
  • газетно-трубчатое плетение (123)
  • ганутель (6)
  • декупаж (347)
  • изготовление цветов (322)
  • инкрустация (1)
  • квиллинг (68)
  • коврики (55)
  • конфетные букеты (8)
  • коробочки и шкатулочки (22)
  • макраме (12)
  • МОЗАИКА (25)
  • мыло своими руками (90)
  • наградные розетки (2)
  • отливки из гипса (12)
  • пергамано (4)
  • пластика (400)
  • плетения (56)
  • поделки (330)
  • пэчворк (175)
  • роспись (139)
  • изготовление свечей (21)
  • сутаж (7)
  • схемы (297)
  • тиснение фольги (5)
  • шитье (424)
  • шнуры (13)
  • яичная скорлупа. (11)
  • “Point-to-Point” (37)
  • ВЯЗАНИЕ (3024)
  • кофточки,пуловеры (497)
  • узоры (316)
  • салфетки, скатерти, пледы (256)
  • книги,журналы (168)
  • платья (164)
  • уроки вязания (128)
  • тунисское вязание (11)
  • машинное вязание (10)
  • вязание на вилке (3)
  • баварское вязание (1)
  • перуанское вязание (1)
  • вязание малышам (171)
  • вязание для мужчин (15)
  • вязание XL (10)
  • вязаные идеи (595)
  • КУЛИНАРИЯ (2562)
  • быстрая кухня (74)
  • тесто (61)
  • овощные блюда (52)
  • молочные блюда (37)
  • постные блюда (13)
  • мультиварка (11)
  • ссылки (3)
  • пряности и приправы (3)
  • домашняя кулинария (2)
  • меню (2)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (2)
  • ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (24)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (169)
  • ХЛЕБУШЕК (36)
  • выпечка (469)
  • запеканки (10)
  • соусы (104)
  • холодные закуски (296)
  • салаты (137)
  • первые блюда (45)
  • холодные супы (15)
  • окрошки (3)
  • мясные блюда (336)
  • рулеты мясные (14)
  • рыбные блюда (170)
  • кабачки и синенькие (125)
  • десерт (111)
  • мусс (6)
  • ВКУСНЯШКИ (310)
  • кремы (6)
  • домашнее мороженное (22)
  • украшения блюд (84)
  • напитки (56)
  • холодные напитки (49)
  • консервирование (192)
  • СЕБЕ ЛЮБИМОЙ (1137)
  • рецепты здоровья и красоты (219)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (138)
  • маски для лица (54)
  • Мода/Коллекции (27)
  • гимнастики для лица (7)
  • ЦИГУН. видео-упражнения (1)
  • макияж (42)
  • домашняя косметика (284)
  • цвет+мода (83)
  • дыхательная гимнастика (5)
  • упражнения для тела (165)
  • танцы (1)
  • КУКЛЫ (693)
  • текстильная (160)
  • зверушки (116)
  • тильдочки (56)
  • АВТОРСКАЯ (43)
  • аксессуары для кукол (30)
  • Шарнирная кукла (16)
  • Волосы (15)
  • на проволочном каркасе (12)
  • Коллекция ссылок (11)
  • обувь (4)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (573)
  • Полезные советы (200)
  • дизайн интерьера , (49)
  • ремонт (29)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (481)
  • травы и растения (140)
  • нетрадиционная медицина (97)
  • рефлексотерапия,точки (23)
  • Чудеса дыхания (3)
  • КРУЖЕВО (411)
  • на коклюшках (5)
  • мережка (2)
  • алансонские (французские) (2)
  • брюггское (23)
  • гипюрное (1)
  • ирландское (310)
  • иголкой (12)
  • русское (6)
  • румынское(шнурковое ) (21)
  • фриволите (10)
  • фриформ. (24)
  • САД-ОГОРОД (339)
  • цветы (91)
  • ДНЕВНИЧОК (328)
  • раскрутка (102)
  • Путеводитель по интернету (2)
  • Бродилочка по ЛИРУ (1)
  • уроки (91)
  • разделители (18)
  • рамочки (27)
  • смайлики (21)
  • фоны (16)
  • ШИТЬЁ (310)
  • платья,сарафаны (152)
  • техники шитья (128)
  • брюки (28)
  • жилет (7)
  • ТОРТЫ (283)
  • украшения тортов (71)
  • ХУДОЖНИКИ (281)
  • ДЕТСКОЕ (233)
  • бантики (62)
  • ИНТЕРЕСНО [Interestingly] (220)
  • ВИДЕО (217)
  • МАСТЕР-КЛАСС (215)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility] (209)
  • СТИХИ (197)
  • ДЛЯ ДУШИ (177)
  • МУЗЫКА (176)
  • ПСИХОЛОГИЯ (136)
  • ЯПОНСКИЕ РУКОДЕЛИЯ (120)
  • КИРИГАМИ (3)
  • Кумихимо-шнуры (3)
  • канзаши (79)
  • кинусайга (5)
  • кусудам (1)
  • мидзухики (2)
  • оригами (16)
  • фурошики (Furoshiki) (6)
  • РИСОВАНИЕ ВИДЕОУРОКИ (119)
  • УРОКИ PHOTOSHOP (110)
  • кисточки (3)
  • GIMP XARA 3D6 (1)
  • рисование (8)
  • скрап-наборы(распакованные) (25)
  • схемы (4)
  • текст (4)
  • текстуры (3)
  • ЮМОР (99)
  • УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ (96)
  • ФАБЕРЖЕ (3)
  • ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (91)
  • СВАДЕБНОЕ (90)
  • прически (47)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУКОДЕЛИЯ (84)
  • СУМОЧКИ (78)
  • МНОГО (76)
  • ПРАЗДНИКИ (74)
  • КОРОБОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ (70)
  • ОТКРЫТКИ (70)
  • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (62)
  • КОМПИК (57)
  • обои (7)
  • РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (56)
  • ГОРОСКОПЫ (55)
  • Хиромантия (4)
  • ИСКУССТВО [Art] (51)
  • ВИТРАЖИ (27)
  • ФЛЕШ [Flash] (50)
  • ФОТО [Photo] (47)
  • розы (2)
  • «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ» (46)
  • СКАЗКИ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, МИФЫ (36)
  • КИНО (34)
  • ПРОГРАММЫ (33)
  • НАШИ КОРНИ (24)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ (3)
  • УРОКИ В COREL PHOTO-PAINT. (21)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ, АРТИСТЫ (18)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (16)
  • комнатные растения (13)
  • Словари, Энциклопедии, Галереи. (13)
  • СТАТЬИ (12)
  • КАРТИНЫ (12)
  • рисунок ,фэнтази (4)
  • БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ (11)
  • ССЫЛКИ (10)
  • КЛИП-АРТ (10)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
  • английский язык (7)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
  • БУКЕТ ИЗ СУХОСТОЯ (5)
  • ИНТЕРЕСНО (5)
  • КАМНИ (серия) (4)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (4)
  • Мое хобби -мой бизнес (3)
  • НЕПОЗНАННОЕ (3)
  • СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ (2)
  • МЕНДИ(рисунок хной) (2)
  • PAINT.NET (1)
  • Пресованная флористика (1)
  • ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ МИРА (1)
  • НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (0)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:07 + в цитатник

Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.

Армяне очень любят сладости.
Присутствовала на праздновании Нового года и была поражена разнообразием выпечки. Чего там только нет. и пахлава, и трубочки с кремом, кексы, печенье и ЭКЛЕРЫ.
Хочу предложить вам их рецепт.

Читайте также:  Рецепт соуса с копченой колбасой

Ингредиенты:
200 мл воды
170 г сливочного масла
щепотка соли
300 г муки
6 яиц
200 мл молока
200 г сахара
щепотка ванилина

Тесто:
Растопить 100 г масла в воде на среднем огне, добавить щепотку соли. Добавляем 250 г муки и постоянно перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем яйца (5 шт) и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем на противень в виде кругяшек и выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.

Крем.
200 г сахар + 50 г муки, добавялем 1 яйцо и 200 г молока ставим на огонь и варим все время перемешивая. Как загустеет, снимаем с огня и добавляем 70 г масла и перемешиваем, чтобы масло растаяло. Еще добавляем щепотку ванилина. Даем крему остыть.

Готовые эклеры (остывшие) наполняем кремом.

Еще вариант эклеров и 3 начинки для них.
Для эклеров нужно:
— 225 г. яиц (примерно 4-5 штук);
— 150 г. воды;
— 130 г. сливочного масла;
— 20 г. молока;
— 140 г. муки; — щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получится около 16-18 эклеров (в зависимости от размера).

Как делать:
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендую последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. Если пирожные большие, то потребуется 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.

Заварной крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. молока;
— стручок ванили;
— 10 яичных желтков;
— 150 г. сахара;
— 110 г. кукурузного крахмала;
— 110 г. сливочного масла, комнатной температуры.
Как делать:
1. Разрезать вдоль стручок ванили, вытащить семена. Положить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Вытащить из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая. Взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая на небольшом огне, не давая массе кипеть, до загустения (около 8-10 минут).
4. Снять с огня, протереть через сито.
5. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к крему. Хорошо перемешать.

Сливочный крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочный крем с Маскарпоне (из расчета на 16-18 пирожных):
— 350 мл. сливок для взбивания жирность от 30%
— 250 г. маскарпоне;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить Маскарпоне и осторожно, помешивая, подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.

Указанного в рецепте каждого вида крема как раз должно хватить на полную «партию» Эклеров. Так что, если вы захотите на данное количество Эклеров использовать все 3 вида крема, то уменьшите количество ингредиентов в 3 раза!

Глазирование
Глазурь простая, но вкусная. Кисленькая она очень контрастна и вкусна в компании со сладким кремом.
Нужно: 1 ст. л. лимонного + 100 г. сахарной пудры. Если нужно больше глазури, то пропорцию увеличиваем.
Делаем: соединяем сок и пудру, размешиваем. В принципе вы можете добавить больше или меньше пудры, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Готовой глазурью покрываем эклеры.
Убираем их в холодильник часа на 2. Подаем к столу. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда — болезни, хандра.

Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи.

Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта.

Читайте также:  Сладкий пирог с тыквой рецепты простой

Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! .

Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной .

Рубрики

  • ЖЕНСКОЕ (157)
  • ШТОРЫ (72)
  • НЕПОЗНАННОЕ (66)
  • МЕБЕЛЬ своими руками (37)
  • МЫЛО (25)
  • МЕХ (18)
  • Фен-Шуй (12)
  • ПОМОЩЬ (10)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (1541)
  • фотопутешествия (436)
  • удивительное (303)
  • о животных (163)
  • цитаты и высказывания (90)
  • ПСИХОЛОГИЯ (546)
  • притчи (67)
  • трансерфинг реальности (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (450)
  • исполнение желания (53)
  • привлечение денег (31)
  • заговоры (17)
  • РЕЛИГИЯ (66)
  • молитвы (41)
  • КНИГИ (65)
  • аудиокниги (21)
  • познавательные книги (21)
  • ЗДОРОВЬЕ (968)
  • полезно (522)
  • интересное (300)
  • рецепты (186)
  • упражнения (157)
  • видео здоровье (48)
  • растения,травы (34)
  • очищение (32)
  • диагностика (28)
  • женское (25)
  • глаза (19)
  • память (15)
  • точки (15)
  • бальзамы,элексиры,настойки (11)
  • лечебные мази (9)
  • мужское (5)
  • мудры (4)
  • биологические часы,биоритмы (4)
  • КРАСОТА (834)
  • для лица (417)
  • маски (153)
  • макияж ногти (112)
  • тело ,ноги (73)
  • масла (54)
  • крема (38)
  • для зубов (20)
  • домашняя косметика (408)
  • для волос (112)
  • прически (59)
  • массаж лица (14)
  • КРАСИВОЕ (301)
  • РУКОДЕЛИЕ (2128)
  • для дома разное (679)
  • идеи (265)
  • бижутерия украшения (249)
  • для хранения рукодельного (96)
  • лепка (73)
  • декупаж (66)
  • печворк (62)
  • бисер (61)
  • цветы (51)
  • упаковка подарков (50)
  • кошельки (21)
  • плетение из газет (20)
  • ключницы (20)
  • для животных (15)
  • косметички (11)
  • батик (9)
  • витражи (4)
  • сумки (373)
  • игрушки (230)
  • Детское (25)
  • ШИТЬЕ (2893)
  • полезное для шитья (626)
  • построение выкройки (567)
  • обработка (564)
  • моделирование (460)
  • платья,сарафаны (295)
  • идеи,детали (236)
  • модели (219)
  • юбки (210)
  • для дома (202)
  • видео по шитью (198)
  • детское (192)
  • топы,блузки (151)
  • Декор (147)
  • брюки (140)
  • верхняя одежда (93)
  • переделки (83)
  • головные уборы (60)
  • мужское (57)
  • жакеты,жилеты (57)
  • корректировка, дефекты (54)
  • цветы (49)
  • нижнее белье,купальники (46)
  • корсет (35)
  • аппликации (32)
  • расчет,таблицы (28)
  • обувь (24)
  • домашняя одежда (18)
  • комбинезоны (13)
  • трансформеры (12)
  • терминология,виды швов (10)
  • шарфы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (3661)
  • свитера,кофты,жакеты,жилеты (509)
  • летние кофты,топы (500)
  • узоры (431)
  • как вязать некоторые моменты (373)
  • платья,сарафаны,туники (368)
  • вязание детям (344)
  • мотивы (310)
  • цветы,листья (181)
  • полезное для вязания (178)
  • для дома (151)
  • юбки,брюки,шорты (150)
  • отделка,кайма (146)
  • Идеи (107)
  • видео (93)
  • болеро (72)
  • аксессуары (64)
  • салфетки,скатерти (55)
  • журналы (52)
  • купальники (38)
  • филейное (25)
  • мужское (15)
  • чехлы для мобилки (4)
  • шапки, шарфы, варежки (400)
  • сапожки,носки, тапочки (108)
  • ВЫШИВКА (623)
  • цветы,растения (141)
  • подушки (101)
  • полезное (82)
  • лентами (44)
  • животные (43)
  • кошки (42)
  • детское (38)
  • картины (36)
  • узоры (35)
  • сумки,кошельки,косметички (32)
  • мелкое (30)
  • одежда (29)
  • китайское(японское) (28)
  • кухня (27)
  • природа (23)
  • мультяшные животные (22)
  • ришелье (20)
  • птицы (18)
  • африканское (18)
  • салфетки (15)
  • часы (14)
  • девушки (14)
  • ангелы (11)
  • журналы (10)
  • бабочки (10)
  • обереги (10)
  • новый год (9)
  • религия(иконы) (8)
  • домики (7)
  • египетское (7)
  • полотенца (7)
  • рушнык (6)
  • оформление (5)
  • монохром (5)
  • алфавит (5)
  • феи (3)
  • индийское (3)
  • морское (2)
  • фоторамочки (2)
  • ДЕТИ (629)
  • обучение (55)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (177)
  • ГРАФИКА,ДИЗАЙН (614)
  • полезное (88)
  • картинки для дневника (85)
  • часы (33)
  • открытки (32)
  • Html коды (28)
  • скрап-наборы (6)
  • цвета (2)
  • интересное из оформления (272)
  • Фотошоп (132)
  • фон (48)
  • рамки (83)
  • разделители (23)
  • плеер (19)
  • клипарты (39)
  • смайлики (16)
  • ПОЛЕЗНОЕ (597)
  • полезные сайты (80)
  • НАДО ЗНАТЬ (176)
  • В ХОЗЯЙСТВЕ (605)
  • советы (481)
  • ЧТО И КАК (21)
  • РЕМОНТ (98)
  • ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР (268)
  • Рабочее место (6)
  • МУЗЫКА (257)
  • релакс (10)
  • ВИДЕО (247)
  • видео клипы (103)
  • фильмы (48)
  • документальное (21)
  • мультфильмы (13)
  • онлайн TV (8)
  • непознанное (1)
  • КАРТИНКИ (33)
  • ЮМОР,ПОЗИТИВ (775)
  • смешные животные (345)
  • приколы (268)
  • анекдоты,смешные рассказы (119)
  • ИГРЫ (18)
  • РИСОВАНИЕ (80)
  • КУЛИНАРИЯ (2603)
  • полезное на кухне (120)
  • из овощей (100)
  • тесто (76)
  • украшение блюд, выпечки (35)
  • запеканки (33)
  • видео (24)
  • вареники (22)
  • cыр,творог (8)
  • советы (3)
  • первые блюда (32)
  • вторые блюда (211)
  • из мяса (366)
  • из рыбы (106)
  • закуски (321)
  • пицца (42)
  • салаты (147)
  • соусы (66)
  • приправы (17)
  • не сладкая выпечка (264)
  • хлеб (33)
  • сладкая выпечка (293)
  • вкусности (208)
  • торты (132)
  • пироги (128)
  • кексы (50)
  • печенье (87)
  • блины оладьи (62)
  • напитки (42)
  • спиртные напитки (22)
  • консервация заготовки (195)
  • сладкая консервация (9)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Метки

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.

Читайте также:  Завтрак с тыквой рецепты простой рецепт

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник

Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.

Армяне очень любят сладости.
Присутствовала на праздновании Нового года и была поражена разнообразием выпечки. Чего там только нет. и пахлава, и трубочки с кремом, кексы, печенье и ЭКЛЕРЫ.
Хочу предложить вам их рецепт.

Ингредиенты:
200 мл воды
170 г сливочного масла
щепотка соли
300 г муки
6 яиц
200 мл молока
200 г сахара
щепотка ванилина

Тесто:
Растопить 100 г масла в воде на среднем огне, добавить щепотку соли. Добавляем 250 г муки и постоянно перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем яйца (5 шт) и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем на противень в виде кругяшек и выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.

Крем.
200 г сахар + 50 г муки, добавялем 1 яйцо и 200 г молока ставим на огонь и варим все время перемешивая. Как загустеет, снимаем с огня и добавляем 70 г масла и перемешиваем, чтобы масло растаяло. Еще добавляем щепотку ванилина. Даем крему остыть.

Готовые эклеры (остывшие) наполняем кремом.

Еще вариант эклеров и 3 начинки для них.
Для эклеров нужно:
— 225 г. яиц (примерно 4-5 штук);
— 150 г. воды;
— 130 г. сливочного масла;
— 20 г. молока;
— 140 г. муки; — щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получится около 16-18 эклеров (в зависимости от размера).

Как делать:
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендую последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. Если пирожные большие, то потребуется 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.

Заварной крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. молока;
— стручок ванили;
— 10 яичных желтков;
— 150 г. сахара;
— 110 г. кукурузного крахмала;
— 110 г. сливочного масла, комнатной температуры.
Как делать:
1. Разрезать вдоль стручок ванили, вытащить семена. Положить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Вытащить из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая. Взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая на небольшом огне, не давая массе кипеть, до загустения (около 8-10 минут).
4. Снять с огня, протереть через сито.
5. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к крему. Хорошо перемешать.

Сливочный крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочный крем с Маскарпоне (из расчета на 16-18 пирожных):
— 350 мл. сливок для взбивания жирность от 30%
— 250 г. маскарпоне;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить Маскарпоне и осторожно, помешивая, подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.

Указанного в рецепте каждого вида крема как раз должно хватить на полную «партию» Эклеров. Так что, если вы захотите на данное количество Эклеров использовать все 3 вида крема, то уменьшите количество ингредиентов в 3 раза!

Глазирование
Глазурь простая, но вкусная. Кисленькая она очень контрастна и вкусна в компании со сладким кремом.
Нужно: 1 ст. л. лимонного + 100 г. сахарной пудры. Если нужно больше глазури, то пропорцию увеличиваем.
Делаем: соединяем сок и пудру, размешиваем. В принципе вы можете добавить больше или меньше пудры, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Готовой глазурью покрываем эклеры.
Убираем их в холодильник часа на 2. Подаем к столу. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector