- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Метки
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РУКОДЕЛОЧКИ (4153)
- украшения (103)
- имитация (57)
- Советы по продажам своих творений (14)
- переделочки (10)
- упаковка подарков (3)
- техника блэкворк (2)
- техника «Терра» (1)
- аппликация из зёрен (4)
- батик (12)
- бисер (376)
- БУМАЖНЫЕ ИСТОРИИ (180)
- бутылки (84)
- бутыли пластиковые (49)
- валяние шерсти. (77)
- ВСЕ ИЗ КОЖИ (66)
- вытинанка (3)
- вышивка (436)
- гобелены (12)
- газетно-трубчатое плетение (123)
- ганутель (6)
- декупаж (347)
- изготовление цветов (322)
- инкрустация (1)
- квиллинг (68)
- коврики (55)
- конфетные букеты (8)
- коробочки и шкатулочки (22)
- макраме (12)
- МОЗАИКА (25)
- мыло своими руками (90)
- наградные розетки (2)
- отливки из гипса (12)
- пергамано (4)
- пластика (400)
- плетения (56)
- поделки (330)
- пэчворк (175)
- роспись (139)
- изготовление свечей (21)
- сутаж (7)
- схемы (297)
- тиснение фольги (5)
- шитье (424)
- шнуры (13)
- яичная скорлупа. (11)
- “Point-to-Point” (37)
- ВЯЗАНИЕ (3024)
- кофточки,пуловеры (497)
- узоры (316)
- салфетки, скатерти, пледы (256)
- книги,журналы (168)
- платья (164)
- уроки вязания (128)
- тунисское вязание (11)
- машинное вязание (10)
- вязание на вилке (3)
- баварское вязание (1)
- перуанское вязание (1)
- вязание малышам (171)
- вязание для мужчин (15)
- вязание XL (10)
- вязаные идеи (595)
- КУЛИНАРИЯ (2562)
- быстрая кухня (74)
- тесто (61)
- овощные блюда (52)
- молочные блюда (37)
- постные блюда (13)
- мультиварка (11)
- ссылки (3)
- пряности и приправы (3)
- домашняя кулинария (2)
- меню (2)
- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (2)
- ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (24)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (169)
- ХЛЕБУШЕК (36)
- выпечка (469)
- запеканки (10)
- соусы (104)
- холодные закуски (296)
- салаты (137)
- первые блюда (45)
- холодные супы (15)
- окрошки (3)
- мясные блюда (336)
- рулеты мясные (14)
- рыбные блюда (170)
- кабачки и синенькие (125)
- десерт (111)
- мусс (6)
- ВКУСНЯШКИ (310)
- кремы (6)
- домашнее мороженное (22)
- украшения блюд (84)
- напитки (56)
- холодные напитки (49)
- консервирование (192)
- СЕБЕ ЛЮБИМОЙ (1137)
- рецепты здоровья и красоты (219)
- СКОРАЯ ПОМОЩЬ (138)
- маски для лица (54)
- Мода/Коллекции (27)
- гимнастики для лица (7)
- ЦИГУН. видео-упражнения (1)
- макияж (42)
- домашняя косметика (284)
- цвет+мода (83)
- дыхательная гимнастика (5)
- упражнения для тела (165)
- танцы (1)
- КУКЛЫ (693)
- текстильная (160)
- зверушки (116)
- тильдочки (56)
- АВТОРСКАЯ (43)
- аксессуары для кукол (30)
- Шарнирная кукла (16)
- Волосы (15)
- на проволочном каркасе (12)
- Коллекция ссылок (11)
- обувь (4)
- УЮТНЫЙ ДОМ (573)
- Полезные советы (200)
- дизайн интерьера , (49)
- ремонт (29)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (481)
- травы и растения (140)
- нетрадиционная медицина (97)
- рефлексотерапия,точки (23)
- Чудеса дыхания (3)
- КРУЖЕВО (411)
- на коклюшках (5)
- мережка (2)
- алансонские (французские) (2)
- брюггское (23)
- гипюрное (1)
- ирландское (310)
- иголкой (12)
- русское (6)
- румынское(шнурковое ) (21)
- фриволите (10)
- фриформ. (24)
- САД-ОГОРОД (339)
- цветы (91)
- ДНЕВНИЧОК (328)
- раскрутка (102)
- Путеводитель по интернету (2)
- Бродилочка по ЛИРУ (1)
- уроки (91)
- разделители (18)
- рамочки (27)
- смайлики (21)
- фоны (16)
- ШИТЬЁ (310)
- платья,сарафаны (152)
- техники шитья (128)
- брюки (28)
- жилет (7)
- ТОРТЫ (283)
- украшения тортов (71)
- ХУДОЖНИКИ (281)
- ДЕТСКОЕ (233)
- бантики (62)
- ИНТЕРЕСНО [Interestingly] (220)
- ВИДЕО (217)
- МАСТЕР-КЛАСС (215)
- ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility] (209)
- СТИХИ (197)
- ДЛЯ ДУШИ (177)
- МУЗЫКА (176)
- ПСИХОЛОГИЯ (136)
- ЯПОНСКИЕ РУКОДЕЛИЯ (120)
- КИРИГАМИ (3)
- Кумихимо-шнуры (3)
- канзаши (79)
- кинусайга (5)
- кусудам (1)
- мидзухики (2)
- оригами (16)
- фурошики (Furoshiki) (6)
- РИСОВАНИЕ ВИДЕОУРОКИ (119)
- УРОКИ PHOTOSHOP (110)
- кисточки (3)
- GIMP XARA 3D6 (1)
- рисование (8)
- скрап-наборы(распакованные) (25)
- схемы (4)
- текст (4)
- текстуры (3)
- ЮМОР (99)
- УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ (96)
- ФАБЕРЖЕ (3)
- ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (91)
- СВАДЕБНОЕ (90)
- прически (47)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУКОДЕЛИЯ (84)
- СУМОЧКИ (78)
- МНОГО (76)
- ПРАЗДНИКИ (74)
- КОРОБОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ (70)
- ОТКРЫТКИ (70)
- БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (62)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (62)
- КОМПИК (57)
- обои (7)
- РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (56)
- ГОРОСКОПЫ (55)
- Хиромантия (4)
- ИСКУССТВО [Art] (51)
- ВИТРАЖИ (27)
- ФЛЕШ [Flash] (50)
- ФОТО [Photo] (47)
- розы (2)
- «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ» (46)
- СКАЗКИ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, МИФЫ (36)
- КИНО (34)
- ПРОГРАММЫ (33)
- НАШИ КОРНИ (24)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ (3)
- УРОКИ В COREL PHOTO-PAINT. (21)
- ИНСТРУМЕНТЫ (17)
- ЗНАМЕНИТОСТИ, АРТИСТЫ (18)
- ЦВЕТОВОДСТВО (16)
- комнатные растения (13)
- Словари, Энциклопедии, Галереи. (13)
- СТАТЬИ (12)
- КАРТИНЫ (12)
- рисунок ,фэнтази (4)
- БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ (11)
- ССЫЛКИ (10)
- КЛИП-АРТ (10)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
- английский язык (7)
- ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
- БУКЕТ ИЗ СУХОСТОЯ (5)
- ИНТЕРЕСНО (5)
- КАМНИ (серия) (4)
- ЗНАКИ ЗОДИАКА (4)
- Мое хобби -мой бизнес (3)
- НЕПОЗНАННОЕ (3)
- СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ (2)
- МЕНДИ(рисунок хной) (2)
- PAINT.NET (1)
- Пресованная флористика (1)
- ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ МИРА (1)
- НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (0)
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:07 + в цитатник
Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.
Армяне очень любят сладости.
Присутствовала на праздновании Нового года и была поражена разнообразием выпечки. Чего там только нет. и пахлава, и трубочки с кремом, кексы, печенье и ЭКЛЕРЫ.
Хочу предложить вам их рецепт.
Ингредиенты:
200 мл воды
170 г сливочного масла
щепотка соли
300 г муки
6 яиц
200 мл молока
200 г сахара
щепотка ванилина
Тесто:
Растопить 100 г масла в воде на среднем огне, добавить щепотку соли. Добавляем 250 г муки и постоянно перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем яйца (5 шт) и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем на противень в виде кругяшек и выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Крем.
200 г сахар + 50 г муки, добавялем 1 яйцо и 200 г молока ставим на огонь и варим все время перемешивая. Как загустеет, снимаем с огня и добавляем 70 г масла и перемешиваем, чтобы масло растаяло. Еще добавляем щепотку ванилина. Даем крему остыть.
Готовые эклеры (остывшие) наполняем кремом.
Еще вариант эклеров и 3 начинки для них.
Для эклеров нужно:
— 225 г. яиц (примерно 4-5 штук);
— 150 г. воды;
— 130 г. сливочного масла;
— 20 г. молока;
— 140 г. муки; — щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получится около 16-18 эклеров (в зависимости от размера).
Как делать:
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендую последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. Если пирожные большие, то потребуется 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.
Заварной крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. молока;
— стручок ванили;
— 10 яичных желтков;
— 150 г. сахара;
— 110 г. кукурузного крахмала;
— 110 г. сливочного масла, комнатной температуры.
Как делать:
1. Разрезать вдоль стручок ванили, вытащить семена. Положить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Вытащить из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая. Взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая на небольшом огне, не давая массе кипеть, до загустения (около 8-10 минут).
4. Снять с огня, протереть через сито.
5. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к крему. Хорошо перемешать.
Сливочный крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром.
Сливочный крем с Маскарпоне (из расчета на 16-18 пирожных):
— 350 мл. сливок для взбивания жирность от 30%
— 250 г. маскарпоне;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить Маскарпоне и осторожно, помешивая, подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.
Указанного в рецепте каждого вида крема как раз должно хватить на полную «партию» Эклеров. Так что, если вы захотите на данное количество Эклеров использовать все 3 вида крема, то уменьшите количество ингредиентов в 3 раза!
Глазирование
Глазурь простая, но вкусная. Кисленькая она очень контрастна и вкусна в компании со сладким кремом.
Нужно: 1 ст. л. лимонного + 100 г. сахарной пудры. Если нужно больше глазури, то пропорцию увеличиваем.
Делаем: соединяем сок и пудру, размешиваем. В принципе вы можете добавить больше или меньше пудры, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Готовой глазурью покрываем эклеры.
Убираем их в холодильник часа на 2. Подаем к столу. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда — болезни, хандра.
Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи.
Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта.
Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! .
Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной .
—Рубрики
- ЖЕНСКОЕ (157)
- ШТОРЫ (72)
- НЕПОЗНАННОЕ (66)
- МЕБЕЛЬ своими руками (37)
- МЫЛО (25)
- МЕХ (18)
- Фен-Шуй (12)
- ПОМОЩЬ (10)
- ИНТЕРЕСНОЕ (1541)
- фотопутешествия (436)
- удивительное (303)
- о животных (163)
- цитаты и высказывания (90)
- ПСИХОЛОГИЯ (546)
- притчи (67)
- трансерфинг реальности (3)
- ЭЗОТЕРИКА (450)
- исполнение желания (53)
- привлечение денег (31)
- заговоры (17)
- РЕЛИГИЯ (66)
- молитвы (41)
- КНИГИ (65)
- аудиокниги (21)
- познавательные книги (21)
- ЗДОРОВЬЕ (968)
- полезно (522)
- интересное (300)
- рецепты (186)
- упражнения (157)
- видео здоровье (48)
- растения,травы (34)
- очищение (32)
- диагностика (28)
- женское (25)
- глаза (19)
- память (15)
- точки (15)
- бальзамы,элексиры,настойки (11)
- лечебные мази (9)
- мужское (5)
- мудры (4)
- биологические часы,биоритмы (4)
- КРАСОТА (834)
- для лица (417)
- маски (153)
- макияж ногти (112)
- тело ,ноги (73)
- масла (54)
- крема (38)
- для зубов (20)
- домашняя косметика (408)
- для волос (112)
- прически (59)
- массаж лица (14)
- КРАСИВОЕ (301)
- РУКОДЕЛИЕ (2128)
- для дома разное (679)
- идеи (265)
- бижутерия украшения (249)
- для хранения рукодельного (96)
- лепка (73)
- декупаж (66)
- печворк (62)
- бисер (61)
- цветы (51)
- упаковка подарков (50)
- кошельки (21)
- плетение из газет (20)
- ключницы (20)
- для животных (15)
- косметички (11)
- батик (9)
- витражи (4)
- сумки (373)
- игрушки (230)
- Детское (25)
- ШИТЬЕ (2893)
- полезное для шитья (626)
- построение выкройки (567)
- обработка (564)
- моделирование (460)
- платья,сарафаны (295)
- идеи,детали (236)
- модели (219)
- юбки (210)
- для дома (202)
- видео по шитью (198)
- детское (192)
- топы,блузки (151)
- Декор (147)
- брюки (140)
- верхняя одежда (93)
- переделки (83)
- головные уборы (60)
- мужское (57)
- жакеты,жилеты (57)
- корректировка, дефекты (54)
- цветы (49)
- нижнее белье,купальники (46)
- корсет (35)
- аппликации (32)
- расчет,таблицы (28)
- обувь (24)
- домашняя одежда (18)
- комбинезоны (13)
- трансформеры (12)
- терминология,виды швов (10)
- шарфы (6)
- ВЯЗАНИЕ (3661)
- свитера,кофты,жакеты,жилеты (509)
- летние кофты,топы (500)
- узоры (431)
- как вязать некоторые моменты (373)
- платья,сарафаны,туники (368)
- вязание детям (344)
- мотивы (310)
- цветы,листья (181)
- полезное для вязания (178)
- для дома (151)
- юбки,брюки,шорты (150)
- отделка,кайма (146)
- Идеи (107)
- видео (93)
- болеро (72)
- аксессуары (64)
- салфетки,скатерти (55)
- журналы (52)
- купальники (38)
- филейное (25)
- мужское (15)
- чехлы для мобилки (4)
- шапки, шарфы, варежки (400)
- сапожки,носки, тапочки (108)
- ВЫШИВКА (623)
- цветы,растения (141)
- подушки (101)
- полезное (82)
- лентами (44)
- животные (43)
- кошки (42)
- детское (38)
- картины (36)
- узоры (35)
- сумки,кошельки,косметички (32)
- мелкое (30)
- одежда (29)
- китайское(японское) (28)
- кухня (27)
- природа (23)
- мультяшные животные (22)
- ришелье (20)
- птицы (18)
- африканское (18)
- салфетки (15)
- часы (14)
- девушки (14)
- ангелы (11)
- журналы (10)
- бабочки (10)
- обереги (10)
- новый год (9)
- религия(иконы) (8)
- домики (7)
- египетское (7)
- полотенца (7)
- рушнык (6)
- оформление (5)
- монохром (5)
- алфавит (5)
- феи (3)
- индийское (3)
- морское (2)
- фоторамочки (2)
- ДЕТИ (629)
- обучение (55)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (177)
- ГРАФИКА,ДИЗАЙН (614)
- полезное (88)
- картинки для дневника (85)
- часы (33)
- открытки (32)
- Html коды (28)
- скрап-наборы (6)
- цвета (2)
- интересное из оформления (272)
- Фотошоп (132)
- фон (48)
- рамки (83)
- разделители (23)
- плеер (19)
- клипарты (39)
- смайлики (16)
- ПОЛЕЗНОЕ (597)
- полезные сайты (80)
- НАДО ЗНАТЬ (176)
- В ХОЗЯЙСТВЕ (605)
- советы (481)
- ЧТО И КАК (21)
- РЕМОНТ (98)
- ИНТЕРЬЕР, ЭКСТЕРЬЕР (268)
- Рабочее место (6)
- МУЗЫКА (257)
- релакс (10)
- ВИДЕО (247)
- видео клипы (103)
- фильмы (48)
- документальное (21)
- мультфильмы (13)
- онлайн TV (8)
- непознанное (1)
- КАРТИНКИ (33)
- ЮМОР,ПОЗИТИВ (775)
- смешные животные (345)
- приколы (268)
- анекдоты,смешные рассказы (119)
- ИГРЫ (18)
- РИСОВАНИЕ (80)
- КУЛИНАРИЯ (2603)
- полезное на кухне (120)
- из овощей (100)
- тесто (76)
- украшение блюд, выпечки (35)
- запеканки (33)
- видео (24)
- вареники (22)
- cыр,творог (8)
- советы (3)
- первые блюда (32)
- вторые блюда (211)
- из мяса (366)
- из рыбы (106)
- закуски (321)
- пицца (42)
- салаты (147)
- соусы (66)
- приправы (17)
- не сладкая выпечка (264)
- хлеб (33)
- сладкая выпечка (293)
- вкусности (208)
- торты (132)
- пироги (128)
- кексы (50)
- печенье (87)
- блины оладьи (62)
- напитки (42)
- спиртные напитки (22)
- консервация заготовки (195)
- сладкая консервация (9)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Метки
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.
Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Эклеры по — армянски. 2 варианта и несколько видов начинки.
Армяне очень любят сладости.
Присутствовала на праздновании Нового года и была поражена разнообразием выпечки. Чего там только нет. и пахлава, и трубочки с кремом, кексы, печенье и ЭКЛЕРЫ.
Хочу предложить вам их рецепт.
Ингредиенты:
200 мл воды
170 г сливочного масла
щепотка соли
300 г муки
6 яиц
200 мл молока
200 г сахара
щепотка ванилина
Тесто:
Растопить 100 г масла в воде на среднем огне, добавить щепотку соли. Добавляем 250 г муки и постоянно перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем яйца (5 шт) и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем на противень в виде кругяшек и выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Крем.
200 г сахар + 50 г муки, добавялем 1 яйцо и 200 г молока ставим на огонь и варим все время перемешивая. Как загустеет, снимаем с огня и добавляем 70 г масла и перемешиваем, чтобы масло растаяло. Еще добавляем щепотку ванилина. Даем крему остыть.
Готовые эклеры (остывшие) наполняем кремом.
Еще вариант эклеров и 3 начинки для них.
Для эклеров нужно:
— 225 г. яиц (примерно 4-5 штук);
— 150 г. воды;
— 130 г. сливочного масла;
— 20 г. молока;
— 140 г. муки; — щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получится около 16-18 эклеров (в зависимости от размера).
Как делать:
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендую последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. Если пирожные большие, то потребуется 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.
Заварной крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. молока;
— стручок ванили;
— 10 яичных желтков;
— 150 г. сахара;
— 110 г. кукурузного крахмала;
— 110 г. сливочного масла, комнатной температуры.
Как делать:
1. Разрезать вдоль стручок ванили, вытащить семена. Положить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Вытащить из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая. Взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая на небольшом огне, не давая массе кипеть, до загустения (около 8-10 минут).
4. Снять с огня, протереть через сито.
5. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к крему. Хорошо перемешать.
Сливочный крем (из расчета на 16-18 пирожных):
— 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром.
Сливочный крем с Маскарпоне (из расчета на 16-18 пирожных):
— 350 мл. сливок для взбивания жирность от 30%
— 250 г. маскарпоне;
— 7-9 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Как делать:
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить Маскарпоне и осторожно, помешивая, подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.
Указанного в рецепте каждого вида крема как раз должно хватить на полную «партию» Эклеров. Так что, если вы захотите на данное количество Эклеров использовать все 3 вида крема, то уменьшите количество ингредиентов в 3 раза!
Глазирование
Глазурь простая, но вкусная. Кисленькая она очень контрастна и вкусна в компании со сладким кремом.
Нужно: 1 ст. л. лимонного + 100 г. сахарной пудры. Если нужно больше глазури, то пропорцию увеличиваем.
Делаем: соединяем сок и пудру, размешиваем. В принципе вы можете добавить больше или меньше пудры, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Готовой глазурью покрываем эклеры.
Убираем их в холодильник часа на 2. Подаем к столу. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.
Источник