Эклер рецепт с подсолнечным маслом

Содержание
  1. Эклеры на растительном масле
  2. Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
  3. Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
  4. Готовим эклеры или заварные пирожные на растительном масле с заварным кремом
  5. Описание
  6. Ингредиенты:
  7. Для теста:
  8. Для заварного крема:
  9. Как приготовить:
  10. Эклеры на растительном масле
  11. Ингредиенты для «Эклеры на растительном масле»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Эклеры на растительном масле»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пирожное «Нежность»
  16. Домашние профитроли с нежным кремом
  17. Пирожные с клубникой
  18. Десертные тарталетки «Подснежники расцвели»
  19. Тарталетки «Чернослив в шоколаде»
  20. Рисовые корзиночки с конфитюром
  21. Пирожные «Дуэт граната и кокоса»
  22. Пирожные «Трубочки» — 2
  23. Пирожное «Лакомка»
  24. Фотографии «Эклеры на растительном масле» от приготовивших (8)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Эклеры на растительном масле

Ингредиенты для «Эклеры на растительном масле»:

Рецепт «Эклеры на растительном масле»:

В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать всю муку. Активно мешать не снимая с огня 1-2 минуты. Остудить 15 минут.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое должно получиться тесто, густое и однородное.

Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры. Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто.

Ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать сначала при 220 градусах 20 минут, затем убавить до 180 градусов и печь до зарумянивания (примерно ещё 20 минут). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, пока эклеры не начнут подрумяниваться.

Приготовим крем. Молоко поставить на плиту закипать. В отдельной миске смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин и муку. Половину горячего молока добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и вылить получившуюся массу обратно к остальному молоку. Варить на небольшом огне помешивая до закипания.

В немного остывший крем добавить растопленный шоколад и протертый через сито творог.

Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить.

С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом.
Хранить эклеры в холодильнике.

Источник

Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей

Модератор: Модераторы

Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей

Юляка » Вс ноя 29, 2015 8:57 pm

Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится. Вроде не нашла у нас, но если что, пусть меня модераторы отчетом к кому-нибудь добавят.

масло растительное без запаха — пол-стакана
вода — 1 стакан
соль — половина чайной ложки
мука — 1 стакан
яйца среднего размера — 4 штуки

Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности.
Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня Заварной крем в микро с добавлением слив. масла), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного!

Читайте также:  Рецепт кондиционера с бтмс

Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0,5 л молока, масла слив. 100г.

Источник

Готовим эклеры или заварные пирожные на растительном масле с заварным кремом

Описание

Вы любите эклеры? Ух, что за вопрос, спросите вы. Действительно, как можно не любить эти нежные, тающие во рту заварные пирожные. Как не удивительно, но рецепт приготовления эклеров, они же заварные пирожные, настолько прост и не дорогой, что его можно приготовить в любой день недели, выкроив для этого максимум 2 часа вашего свободного времени, а то и меньше. Я предлагаю вам приготовить эклеры ни как всегда на слив. масле или на маргарине, а на растительном масле, как готовили наши бабушки. В то время слив. масло было дефицитом. Не удивляйтесь, а попробуйте. Результат не заставит вас долго ждать.

Насколько эклеры хороши на вид и на вкус я расписывать не буду, а приготовлю вместе с вами, если вы не против? Приглашаю всех желающих на кухню. Да, у меня вышло 25 эклеров и крема как раз хватило на все эти эклеры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 250 мл.,
  • мука — 200 гр.,
  • раст. масло — 100 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — от 4 до 5 штук, в зависимости от их размера.

Для заварного крема:

Как приготовить:

Для приготовления заварного теста нам понадобится кастрюля с плоским толстым дном и стенками.

Загружаем в такую емкость все необходимые компоненты, кроме муки и яиц. Ставим на огонь при непрерывном помешивании доводим до кипения.

Следом всыпаем муку и не прекращая мешать, интенсивно вымешиваем плоской деревянной лопаткой тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Но на это времени не потребуется много. Буквально пару минут. Забираем кастрюлю с огня и даем заварному тесту остыть.

В остывшее заварное тесто нужно добавить яйца. Но их не спешите вводить все разом. Лучше это сделать по одному. Ведь не всегда потребуется одинаковое количество яиц. Все ещё зависит от качества муки. После того, как вы добавили третье яйцо и хорошо размешали тесто, посмотрите нужно ли ему ещё одно яйцо или нет? Это не сложно определить. Если тесто по консистенции тягучее, воздушное, блестящее и оно вам нравится, тогда достаточно. Вот какое тесто заварное получилось у меня.

Теперь, при помощи кондитерского мешка или простого пакета или даже ложки, выкладываем наши заварушки на противень. Его можно смазать кусочком слив. масла или выстелить пекарской бумагой. Заварные пирожные при выпекании увеличиваются в объеме.

Так что расстояние между ними обязательно должно быть в несколько см. Выпекать эклеры нужно в хорошо разогретой духовке, в течение 30 минут. Но не в коем случае духовку не открывать! Полюбуетесь потом. Испекшиеся эклеры остудить до комнатной температуры, на плоской поверхности. Но когда они немного остынуть, чтоб их можно было взять в руки, сделайте небольшие отверстия сбоку или сверху, при помощи кончика ножа. Это нужно для того, чтобы горячий воздух вышел и наши пирожные не получились влажными внутри. Ну и через эти отверстия мы потом наполним эклеры кремом.

Читайте также:  Рецепты смазки для пирогов

А пока эклеры полностью остывают, приготовим для них крем. Для эклеров я люблю делать масляный крем. Его делают по разным рецептам. Самые распространенные масляные крема это — глясе, шарлотт. Но сегодня я решила приготовить родной крем для эклеровзаварной крем, с которым получается безумно вкусный торт наполеон. За рецептом торта можно заглянуть в эту статью.

В небольшой миске растереть яйцами с сахаром. Затем всыпать муку или крахмал и перемешать, чтоб не было комочков. После чего влить теплое молоко, тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Варим яично-молочную массу, при постоянном помешивании, но не доводим до кипения. Когда крем получился густого состояния, добавляем в него ванилин и снимаем с огня. Чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду, с тонкими стенками. В слегка остывший крем добавить слив. масло и хорошо перемешать. Все, заварной крем для эклеров готов.

Когда крем готов и эклеры полностью остыли, можно наполнить их получившимся остывшим заварным кремом, через те отверстия, которые мы сделали после выпечки.

Украсить эклеры можно шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Глазурь приготовить легко: смешать в небольшой миске 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваем и ставим емкость на горячую баню. Перемешиваем и доводим массу до однородной консистенции. Снимаем с бани и добавляем слив. масло (25 гр.). Снова хорошо перемешать и остудить, до густого тягучего состояния, чтоб им можно было украсить наши эклеры.

Смазываем эклеры шоколадной глазурью и часть можно полить в хаотичном направлении.

Надеюсь Вам понравился мой рецепт эклеров на растительном масле? Буду очень рада вашим отзывам и комментариям. Присылайте, не стесняйтесь!

Источник

Эклеры на растительном масле

Захотелось как-то очень эклеров, а сливочного масла было мало. Решила я попробовать сделать тесто для эклеров на растительном масле. Получилось очень вкусно! Может кому-то тоже пригодится такой рецепт.

Ингредиенты для «Эклеры на растительном масле»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.7 ккал
белки
101.4 г
жиры
134.7 г
углеводы
275.4 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
7 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Эклеры на растительном масле»:

В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
В кипящую жидкость всыпать всю муку.
Активно мешать не снимая с огня 1-2 минуты.
Остудить 15 минут.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое должно получиться тесто, густое и однородное.

Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры.
Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто.

Ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать сначала при 220 градусах 20 минут, затем убавить до 180 градусов и печь до зарумянивания (примерно ещё 20 минут). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, пока эклеры не начнут подрумяниваться.

Приготовим крем.
Молоко поставить на плиту закипать.
В отдельной миске смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин и муку.
Половину горячего молока добавить к яичной смеси, хорошо перемешать и вылить получившуюся массу обратно к остальному молоку.
Варить на небольшом огне помешивая до закипания.

В немного остывший крем добавить растопленный шоколад и протертый через сито творог.

Читайте также:  Пошаговый рецепт сметанных булочек

Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить.

С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом.
Хранить эклеры в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается 25 небольших эклеров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось как-то очень эклеров, а сливочного масла было мало. Решила я попробовать сделать тесто для эклеров на растительном масле. Получилось очень вкусно! Может кому-то тоже пригодится такой рецепт.

Похожие рецепты

Пирожное «Нежность»

Домашние профитроли с нежным кремом

Пирожные с клубникой

Десертные тарталетки «Подснежники расцвели»

Тарталетки «Чернослив в шоколаде»

Рисовые корзиночки с конфитюром

Пирожные «Дуэт граната и кокоса»

Пирожные «Трубочки» — 2

Пирожное «Лакомка»

Фотографии «Эклеры на растительном масле» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2020 года сомова лёлька #

23 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Tekuila #

11 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 января 2020 года Rina8091 #

12 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 января 2020 года Rina8091 #

15 декабря 2019 года ЕвгешаЕвгеша #

16 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года pavnat7 #

25 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года inna_2107 #

5 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года lin79 #

1 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года lin79 #

2 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года mavpa56 #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Сурик #

13 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года zizya #

13 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Аленушка2904 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Аленушка2904 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Аленушка2904 #

12 августа 2019 года ВалПлах #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года taianika #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года taianika #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года tatabilga-2015 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года tatabilga-2015 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года olgatash1416 #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года olgatash1416 #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года olgatash1416 #

11 августа 2019 года Покусаева Ольга #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Покусаева Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector