- Эклер с кракелюром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожные Эклеры Кракелюра
- Ингредиенты на 24 эклера (для затяжек):
- Ингредиенты для заварного теста:
- Ингредиенты для крема:
- Приготовление:
- Яблонька эклеры с кракелюром
- Ингредиенты для «Эклеры с кракелюрной корочкой»:
- Рецепт «Эклеры с кракелюрной корочкой»:
- Эклеры с кракелюрной корочкой
- Ингредиенты для «Эклеры с кракелюрной корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эклеры с кракелюрной корочкой»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки с сюрпризом
- Песочное пирожное «Для мужа»
- Лимонное пирожное
- Пирожное «Будапешт»
- Кексы со сливами
- Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
- Шоколадный ролл
- Муссовые пирожные «Клубника со сливками»
- Лимонное пирожное
- Фотографии «Эклеры с кракелюрной корочкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Эклер с кракелюром
Ингредиенты
Сливочное масло — 160 г
Для кракелюра:
Сливочное масло — 80 г
Для начинки:
Сливки 33% — 700 г
Сахарная пудра — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления эклеров с кракелюром. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко можно использовать любой жирности.
Для приготовления заварного теста удобнее всего использовать антипригарную посуду. У меня это кастрюля. Налейте в неё молоко и воду. Добавьте необходимое количество сливочного масла и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и оставьте на огне еще на 2-3 минуты, чтобы сливочное масло полностью растаяло.
Затем всыпьте в кипящую массу сразу всю муку и сразу её вмешайте в жидкость. Тесто быстро соберется в комок. Подержите еще минуту на небольшом огне и активно мешайте. При этом испарится лишняя влага из теста.
Тесто оставьте остыть до теплого состояния. Периодически его перемешивайте, чтобы оно быстрее остывало.
Пока тесто остывает, займитесь приготовлением кракелюра.
Для этого соедините в чаше мягкое сливочное масло, сахар и муку. Все перемешайте руками.
Получится вот такой комочек теста. Долго месить его не надо. Достаточно, чтобы все ингредиенты просто смешались друг с другом и слепились в комок.
В остывшее тесто добавляйте яйца по одному. Каждое яйцо вмешивайте в тесто. Яиц может уйти чуть больше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Готовое заварное тесто стекает с венчика, но будет держать свою форму на поверхности.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень для выпечки небольшие эклеры, длиной 12-15 см.
По поверхности эклеров разложите немного приплюснутое кракелюровое тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. При выпечке духовку открывать нельзя, иначе эклеры опадут.
Заготовки эклеров остудите.
Для приготовления крема соедините охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимальной скорости миксера до получения пышной стабильной массы.
Эклеры прорежьте с одного бока и наполните сливочным кремом.
Дайте эклерам немного постоять в холодильнике, чтобы они охладились и крем застыл. Держите их в открытом виде, чтобы корочка из кракелюра не отсырела и не перестала хрустеть.
Нежные, воздушные эклеры с кракелюром готовы! Приятного чаепития!
Источник
Пирожные Эклеры Кракелюра
Пирожные Эклеры Кракелюра — это удивительные лакомства. Основа — это эклеры, а сверху сладкое тесто. В итоге получаются потрясающие эклеры с двойной текстурой, так как тесто во время приготовления создает потрясающий эффект кракелюра (отсюда и название), представляющий собой своего рода хрустящую и сладкую корочку. Как и любое пирожное с кремом, его можно заполнить по своему усмотрению, выбрав тот крем, который нравится больше всего. Мне очень нравятся эти эклеры и я рекомендую вам попробовать этот рецепт!
подготовка: 45 мин
приготовление: 25 мин
итого: 1 час 10 мин
Ингредиенты на 24 эклера (для затяжек):
- 70 мл молока;
- 50 мл воды;
- 45 г сливочного масла;
- 75 г пшеничной муки в/с;
- 10 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для заварного теста:
- 40 г сахара;
- 40 г пшеничной муки в/с;
- 30 г сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 300 г свежих сливок;
- 60 г сахара;
- 1/2 стручка ванили.
Приготовление:
① Насыпаем в миску сахар и муку, добавляем нарезанное кусочками. Смешиваем сначала кончиками пальцев, а затем уже руками до получения однородного и гладкого теста. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник отлежаться на 1 час.
② Теперь готовим заварное тесто: плавим на сковороде сливочное масло в молоке, добавляем муку и соль, перемешиваем до получения однородного теста. Перекладываем в миску и даем ему полностью остыть.
③ Вынимаем из холодильника теста и раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем 24 кружочка при помощи кольца для печенья диаметром 3 см.
④ Когда тесто станет теплым, разбиваем в миску яйцо и смешиваем деревянной лопаткой. Затем добавляем следующее яйцо и снова перемешиваем.
⑤ Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем 24 кружочка на застеленный пергаментной бумагой противень около 3 см в диаметре.
⑥ Выкладываем на каждую заготовку по 1 диску теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºС около 25 минут, включив режим конвекции. Вынимаем и даем полностью остыть.
⑦ Когда эклеры полностью остынут, взбиваем очень холодные сливки вместе с сахаром и ванилином. Разрезаем пирожные пополам, стараясь не сломать верхнюю часть, ведь они очень мягкие и хрупкие.
⑧ Перекладываем сливочный крем в кондитерский мешок и выдавливаем на нижнюю половинку, а затем накрываем верхушкой.
⑨ Пирожные Эклеры Кракелюра готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Источник
Яблонька эклеры с кракелюром
Представляю вашему вниманию эклеры с кракелюрной корочкой и нежным с легкой кислинкой вишневым курдом. Они получаются необычными и очень вкусными. Понравится всем, даже тем кто не любит сладкое. Сахар Демерара отлично подходит для хрустящего кракелюра. За рецепт кракелюрной корочки благодарю кулинара Марину.
Ингредиенты для «Эклеры с кракелюрной корочкой»:
Заварное тесто
Кракелюрная корочка
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Вишневый курд
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Эклеры с кракелюрной корочкой»:
Для начала приготовим кракелюрную корочку. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.
Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на 15 минут.
Затем достать и раскатать в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова убрать в морозильник на 15 минут. Затем достать и положить в холодильник.
Теперь нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. За это время сливочное масло растаять.
Снять с огня, быстро всыпать всю муку и мешая энергично лопаткой должно сформироваться комом тесто. Примерно как на фото.
Дать тесту остыть до комнатной температуры и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто получится средней густоты.
Кракелюр достать из холодильника и нарезать на полоски шириной 3-4 см, длиной около 5-6 см. Заварное тесто поместить в кондитерский мешок или шприц и выдавить палочки одинакового размера на противень застеленный пергаментом. Накрыть подготовленным кракелюром. Оставшийся кракелюр держать в холодильнике до подготовки следующей партии. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Первые 15 минут духовку не открывать иначе эклеры осядут.
Пока эклеры выпекаются нужно приготовить вишневый курд. Для этого в кастрюле смешиваем яйца с сахаром и крахмалом. Вишню пробиваем погружным блендером и добавляем к яйцам, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения и появления пузырей, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Даем остыть.
Готовым эклерам даем остыть, делаем надрез с двух сторон и начиняем их вишневым курдом. Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник
Эклеры с кракелюрной корочкой
Представляю вашему вниманию эклеры с кракелюрной корочкой и нежным с легкой кислинкой вишневым курдом. Они получаются необычными и очень вкусными. Понравится всем, даже тем кто не любит сладкое. Сахар Демерара отлично подходит для хрустящего кракелюра. За рецепт кракелюрной корочки благодарю кулинара Марину.
Ингредиенты для «Эклеры с кракелюрной корочкой»:
Заварное тесто
Кракелюрная корочка
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Вишневый курд
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4951.5 ккал | белки 78 г | жиры 278 г | углеводы 533.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Эклеры с кракелюрной корочкой»:
Для начала приготовим кракелюрную корочку. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.
Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на 15 минут.
Затем достать и раскатать в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова убрать в морозильник на 15 минут. Затем достать и положить в холодильник.
Теперь нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. За это время сливочное масло растаять.
Снять с огня, быстро всыпать всю муку и мешая энергично лопаткой должно сформироваться комом тесто. Примерно как на фото.
Дать тесту остыть до комнатной температуры и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто получится средней густоты.
Кракелюр достать из холодильника и нарезать на полоски шириной 3-4 см, длиной около 5-6 см. Заварное тесто поместить в кондитерский мешок или шприц и выдавить палочки одинакового размера на противень застеленный пергаментом. Накрыть подготовленным кракелюром. Оставшийся кракелюр держать в холодильнике до подготовки следующей партии. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Первые 15 минут духовку не открывать иначе эклеры осядут.
Пока эклеры выпекаются нужно приготовить вишневый курд. Для этого в кастрюле смешиваем яйца с сахаром и крахмалом. Вишню пробиваем погружным блендером и добавляем к яйцам, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения и появления пузырей, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Даем остыть.
Готовым эклерам даем остыть, делаем надрез с двух сторон и начиняем их вишневым курдом. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию эклеры с кракелюрной корочкой и нежным с легкой кислинкой вишневым курдом. Они получаются необычными и очень вкусными. Понравится всем, даже тем кто не любит сладкое. Сахар Демерара отлично подходит для хрустящего кракелюра. За рецепт кракелюрной корочки благодарю кулинара Марину.
Похожие рецепты
Корзиночки с сюрпризом
Песочное пирожное «Для мужа»
Лимонное пирожное
Пирожное «Будапешт»
Кексы со сливами
Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
Шоколадный ролл
Муссовые пирожные «Клубника со сливками»
Лимонное пирожное
Фотографии «Эклеры с кракелюрной корочкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года katinakvas #
21 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Feya60 #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года MyUnlimer #
14 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена-13 #
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года LNataly #
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года lenkafe #
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года inga_is #
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Zzoloto #
12 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года мисс #
12 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник